view

꾸기 있자나,,

ㅇㅇ 2019.07.11 16:13 조회5,318
팬톡 방탄소년단
진짜 내가 love lens 껴서 그런게 아니라 빼고 봐도 잘난거 맞지?? 솔직히 다 잘하잖아 아니 공부는 좀 못해도 공부가 뭐 국어영어수학 이런거만 공부가 아니잖아 그리고 요새는 공부잘한다고 다 잘되는것도 아니고;; 영상이면 영상 이젠 영어도 잘해ㅠㅠ 발음도 좋더라,, 발음이 좋다고 영어를 잘하는건 아니지만 그냥 발음도 좋아.. 또 달리기도 잘해 노래도 잘부르고 춤도 잘추고 다리도 길고 몸도 좋고 잘생기고 두상도 예뻐 웃을때 같이 기분좋게 만드는 그런 에너지가 있음 ㅠㅠ 꾸긴 못하는게 뭘까?? 옛날엔 오빠라고 생각했는데 이젠 내가 낳은 애기 같아서 뭘해도 애기같더라 꾸기는 꾸기야,, 누가봐도 잘난거 맞지?? 나 주접떨거나 내새끼라고 예쁘다예쁘다 해주는거 진짜 싫어하는 사람이야,, 근데 꾸기는 암만 봐도 다 잘해 이건 진짜야 이름도 정국이야 이니셜은 제이케이.. 이니셜까지 완벽해.. 제이케이~ 부를때 입에 착착! 달라붙는다구.. 휴.. 완벽한 전정국..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
꾸기는 공부도 맘먹고 했으면 분명 잘했을거야ㅋㅋ 울 엄마는 멤버들 이름 아직 다 못외웠는데 정국이 화면 잡힐 때마다 얘 잘생겼네 하셔ㅋㅋㅋ 딴거보다가 정국이 얼굴 또 잡히면 얘 잘생겼네ㅋㅋㅋ 또 딴거 하다 정국이 나오면 얘 잘생겼네ㅋㅋ 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 괜히 황금막내 타이틀이 붙은 게 아님 공부에도 흥미가 없어서 그렇지 또 하면 잘했을듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.13 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 모든거 다 잘하는 사람은 없다고 했어 정국이 정도면 거의 모든걸 잘하는건데 공부에 흥취가 없으면 못할수밖에 없지 그리고 어릴때부터 공부에 대해 집에서도 강요를 전혀 안하면 공부 당연히 못할수밖에 없어, 게다가 잘하는게 많으니 공부에 집착안한거 같어 잘하는게 딱 보이고 길이 딱 보이는데 공부에 시간 많이 쓰는거 사실 시간낭비야...정국이같은 인재는 본인이 잘하는거 하고 싶은거 하게 하는게 맞아 부모님들 넘 현명한거 같음 그러니 어린나이에 데뷔하고 성공했지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 사람 이름 주접떨기는 매번 해당되는듯ㅋㅋ어떻게 이름이 정국일까?전정국..ㅠㅠ 진짜 이름 너무 예쁜듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 03:20
반대
나도 그래....ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 팬되기전에도 정국이 영상많이봤는데 뭐든지 잘하는 정국이? 이런영상볼때마다 감각이 좋고 뭐든하려고하면 제대로 하려는? 느낌을 받은거같애 그림이든 노래든 춤이든 딱 집중 뽝해서 하고 물론 타고난 능력치가 있어서 가능한거지만 똑똑하기도 한거같애 방탄의 개그맨이라 할정도로 형들 웃겨주는데 뭐 막둥이라 뭐만해도 재밌는것도 있지만 센스있게 사람 웃기는게 쉬운일은 아니거든 결국엔 타고남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 00:03
반대
ㅇㅈ 전정국 못하는거 안귀엽기 못생기기 춤못추기 노래못부르기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 23:37
반대
이름이 한 몫했다고 봐 무슨 청춘영화 이름아님????ㅜㅜㅜ 근데 생긴것두 그래 귀엽구 어떨 땐 섹싀하구!! 미쳐미쳐 막내인데 제일 튼튼하다는것도 발림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이름이 정국인것도 발려ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.11 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓴 글인줄 ㅠㅠ 제 눈에도 그렇게 보여요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 주접 기분 좋다♥♥♥♥♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정구기 보면서 열심히 살아야지 다짐해ㅠㅠ 내 인생의 엔돌핀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 완벽함.. 애가 안그래도 완벽한대 형아들이랑 살면서 형아들 장점 모아모아 동글동글 돌돌돌 조물조물해서 더 이쁘게 모여서 더 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 황금막내 진짜 누가붙인건지 정꾸를 위해 만들어진 단어 그자체.. 갓-벽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ주접봨ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:30
반대
꾸기는 공부도 맘먹고 했으면 분명 잘했을거야ㅋㅋ 울 엄마는 멤버들 이름 아직 다 못외웠는데 정국이 화면 잡힐 때마다 얘 잘생겼네 하셔ㅋㅋㅋ 딴거보다가 정국이 얼굴 또 잡히면 얘 잘생겼네ㅋㅋㅋ 또 딴거 하다 정국이 나오면 얘 잘생겼네ㅋㅋ 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.11 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 괜히 황금막내 타이틀이 붙은 게 아님 공부에도 흥미가 없어서 그렇지 또 하면 잘했을듯
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 내 크리스마스 계획은 이거임 (118)
  2. 2 오늘 수능 국어 레전드 문제래 (219)
  3. 3 모든 시즌 조작 맞다는데? (102)
  4. 4 뉴스에 나온 ㅇㅇ어린이 집 사건 (172)
  5. 5 2020 확정 수능 샤프 색 (133)
  6. 6 +)+) 얘들아 이거 펜 진짜진짜 .. (163)
  7. 7 또추가)판에서오일파스텔선물받.. (132)
  8. 8 임산부 공격하는 홍콩 경찰.GIF (153)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기