view

톡커들의 선택친구남친때문에 우정여행 파토났어요

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 16:47 조회209,711
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
++추가
저나 A친구가 그 남자를 별로여하고 달가워하지 않는 이유에 대해 더 설명드리자면  

그 남자가 평소에도 B친구에게 자기 주변사람들과 틀어진 이유가지고매달리고 집착하고 힘들다고 징징거리는 부분을 옆에서 많이 봐왔습니다.  

B도 답답한게 그런일 있을때마다 본인 남자친구 감싸기에 급급하고무슨일이 있다한들 얼굴 몇번 본적없는 남자친구 어머니께 이를까 ?? 한다는겁니다..  

남자 가정환경이 빚도 많고 옆에서 봤을때 평화로운 집은 아닌것 같아보이니말리는데도 저희에게 남자친구의 사정을 이해해주길 바랍니다이번 여행 못간다고 했던 이유에 자기 남자친구가 너무 힘들어한다고 너희가 오빠를 좀만 더 이해해달라고 이런식으로 말하더라구요 

평소에도 저희가 그 친구 이해해주는 부분이 많았습니다,바쁘다는 이유로 저희와의 카톡이나 연락은 잘 받지도 않는데 남자친구랑은 연락도 잘하고 잘 봐요  

진작에 서운함도 많았고 그 남자편에서만 서서 저희를 바라보는 그 친구를이해해주기만 하려 했는데 그런 저희가 이젠 만만한가봅니다  이번에 여행 파토내도 이해해주겠지, 언젠간 다시 날 이해해주고 기다려줄거야 같은??

근데 달린 댓글 하나하나 다 읽어봤고 저희 생각이 틀리지 않았다는것도 알게되었습니다.

이친구와는 그냥 손절이 답인것 같습니다.글 읽어주시고 본인일처럼 글 달아주신 모든분들 감사합니다....

+ 조금 추가하자면 그 친구 결혼한다고 말할때 진작부터 저희가 극구 말렸습니다. 그 남자는 너한테 아니라고 불행만 가져다줄거라고 불구덩이속으로 뛰어들지 말라고 결혼전에도 온갖 막말에 너를 무시하는데 하물며 결혼하고 나면 뻔하다고 좋은사람 아니라고 누누히 말했지만 안듣습니다,,, 

제가 이번에 이 친구에게 실망하고 화를 낸건 여행이 문제가 아닌 단순히 그 남자를 선택함으로써 10년 우정을 쉽게 져버렸다는겁니다.......

(본문)방탈 죄송합니다. 글이 좀 길어지더라도 이해부탁드립니다ㅜ  

이번에 친구세명이서 여행적금 모아서 다낭으로 여행가기로 했습니다.

친구들을 A,B로 나누자면친구 A와 저는 다낭 여행시 가보면 좋을 곳도 보고 옷도 사고 운동도 하고 누구보다 여행에 설레었는데 B친구는 생각보다 반응도 별로 없고 너희 알아서해~ 이런식? 으로 소극적인 모습을 보였습니다. 

그때까지만해도 이친구가 평소 일도 많고 바빠서 그런거구나 하며좋게 생각하고 넘기려 했습니다. 그런데 몇일 뒤 B가 갑자기 '다낭말고 가까운 제주도는 좀 그렇지 ?'라고 하는 겁니다. 

들떠서 여행준비하던 친구 A와 저는 그게 무슨소리냐며 물었더니 본인의 남자친구가 여행을 극구 반대한다는 겁니다.제주도 정도는 이해하겠는데 다낭은 위험도시이며 해외에 친구들끼리 나가는건 위험한거라고.

여행못간다고 해서 친구연 끊어졌을 애들이면진작 끊어졌을거라고.  

세상 친구들끼리 여행간다는데 반대하는 남자친구를 처음 겪어봐서 우리가 가서 술을 먹고 노냐 이상한데를 가냐 남자들 껴서 놀거냐 그냥 단순히 우리끼리 우정여행이고 추억만들러 가는건데 그걸 반대한다는거냐 하고 쏘아붙였습니다.  

화도 날것이 제일처음 해외여행 제안했던것도 B친구고 여행계획도 어느정도 정해져가고 있는데 저렇게 말을하니 그동안 준비했던것들이 너무 허무해져 화가 나는 겁니다.   

제말을 듣던 친구가 고민하는듯 하더니 남자친구한테 자기 의사표현을하겠다고 하는데 다음에 저희끼리 만났을때 전해들은 말이 가관입니다.  

B친구보고 친구들이랑 여행 갈꺼면 가 ,, 난 먼저 갈게(죽는다는 말) 우리 엄마 좀 잘 부탁해 ,, ← (???) 했다는 겁니다. 

이 말을 듣는데 너무 어이가 없고 화나고 어떻게 해야할지를 모르겠는데 정작 저런 말도 안되는 남자친구의 말을 들으면서 아무말도 못하고 우물쭈물하는 B친구에 대해서 더 화가 나는 겁니다. 

그래서 정말 유치하지만 니 남자친구냐 우리냐 결정을 해라 이 여행은 우리가 몇달전부터 돈모아서 계획한 여행인데 그 오빠가 뭔데 우리 여행을 이렇게까지 방해하면서 못가게 하는거냐 했더니 일주일정도 시간을 달라 그래서일단은 흥분된 마음 가라앉히고 알겠다고 했는데   

전 이미 이친구가 거의 90% 안갈걸 알고있었지만 그래도 어떻게 나오나 보자 기다려주겠다고 한건데 아니나다를까 일주일뒤에 최종적으로 여행 못가겠다고 연락이 왔습니다.  

그 연락도 정말 말도 안되는 변명만 가득한 장문의 글이었고 심지어 잘못은 그친구가 했음에도 불구하고 카톡을 거의 통보식으로 보내서 벙쪘다는 겁니다.

이번 여행은 못갈것 같다 미안하다 너 화풀릴때까지 기다릴께 대략 이런식으로 왔네요 

지금 연락은 씹고 그냥 차단했어요  

제가 계속 열받고 짜증나는건 
B의 남자친구에 대해 얘기하자면 
이남자 제 친구보다 6살 많습니다.
얼굴 ,, 못생겼구요
돈,,못법니다
키,,저랑 비슷해요 (170정도)
이건 그냥 제 친구가 좋다면야 축복해줄 수 있어요  

제일 못참겠는건 그렇게 별것도 아닌걸로 싸우면서 제친구한테 온갖 막말을 다해요 진짜 카톡 내용 보고있으면 기가찰정도로 내세울것도 없는 놈이 제 친구를 그리 무시하니까 너무 화나는 겁니다. 

근데도 제 친구는 이 남자랑 결혼생각도 하고 있어요.. 좋은남자도 아닌 이런남자때문에 10년 넘게 지내온 저희와의 약속을 깨고 그 남자의 말을 듣는다는게 너무 화가 납니다.

어떻게 해야좋을까요?  

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응원부탁해] [새엄마도무]
154개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 친구A랑 쓰니랑 둘이 다녀오세요. 그리고 미친듯이 재미있었다고 인스타에 올려요. 너무너무 즐겁고 행복한 여행이었다고. B라는 친구는 포기하세요. 자기가 느껴봐야 자기잘못압니다.
답글 4 답글쓰기
베플 흐음 2019.07.11 16:52
반대
남자한테 미쳐있는 년한테 뭔 얘길해도 귀에 안들어와요.
언젠가는 깨닫겠지요. 그게 빠른시일 내이길 바래야죠-
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그거 백퍼 결혼할거니까 최대한 빨리 손절할 수록 글쓴님과 친구 A분의 정신건강에도 좋아요.
이미 본인은 줄리엣이에요. 남들이 다 반대하는 로미오와 세기의 사랑을 하고 있는.

웃긴건 본인이 남친이 이랬어 저랬어 하며 까대서 친구들에게 남친이 이상한 놈이고 저런 놈이랑 왜 사겨? 하는데도, 안들려요. 그냥 주윗사람들은 내가 사랑하는 사람과의 약간의 다툼을 들어주기만 하면 되는 존재에요.

제 주위에 3명 있었습니다. 과거형이죠? 다 손절했어요. 결혼하고 나서도 안 변해요. 내가 지쳐서 그냥 각자 인생 살아가자 싶어서 연락 안 해요. 정신건강에 훨 도움되요.

그 남친은 본인이 평소에 어떤 행실을 하고다니고 어떤 삶을 살며 어떤 여행을 다니길래 다낭을 위험하다며 안 보낸답니까.......
답글 0 답글쓰기
남자 지단카카베컴 2019.07.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 죽는다고 얘기하는 남자보니 정상이 아니네요 빨리 헤어지는게 신상에 좋을거 같네요 그리고 여행은 두분이 다녀오세요~ 안간다는 사람 의사존중해줘야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 17:35
반대
여행적금은 못돌려준다고, 둘이 가서 다 쓰겠다고 하면 백 퍼 B도 간다고 할 것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그 친구랑 연 끊어 버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 으.. 남자 너무 찌질해;;;; 지 해외여행 못가는 처지니까 여친보고도 못 가게 할려고 저리 생쇼 하는 거 같은데 으... 극혐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 얘기인 줄ㅋㅋㅋ 그런 년 있음. 별 보잘것도 없는 쓰레기를 분리수거 자청하는 년ㅋㅋㅋ 냅 둬 그냥 버려. 가까이두면 나만 피곤해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 팔자 지가 꼬는거죠..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 폭력이예요.... 제주도로 가도 그 남자 계속 연락올꺼구 그 친구는 맘 불편해서 재미나게 못놀꺼구 그럼 친구들도 불편해서 여행 괜히 왔다 싶을꺼임... ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 그래곤 2019.07.13 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주작질좀하지마
답글 0 답글쓰기
18 2019.07.13 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 예전의 저를 보는거 같아요.제가 그 친구 케이스 였거든요. 주위에서 아무리 뜯어 말려도 내눈에 이미 콩깍지가 씌여 주변 사람들 하는 말이 안 들어 왔거든요.그런데 어떠한 계기가 발생되어 정이 떨어져서 깨끗이 쫑 냈어요.그 친구 신경쓰지 말고 냅두세요.연락도 하지 말고 두분이서 여행 다녀 오세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘이 가면 돼지.....뭐가 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 지 팔자 지가 꼬는 거구나...
답글 0 답글쓰기
라라랄 2019.07.12 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트폭력인데 그거. 어쨋든 결국 그애는 너희들한테 돌아올거야. 그리고 또 그런 남잘 만나겠지 무한반복
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 17:07
반대
아니 나는 정말 이해가 안되는게.
본인이 여행을 가는데 왜 남친이 가라마라를 하냐고.
내 칭구들 시집 간 애들도 저런애들 있는데 진짜 답답함.
내 돈으로 내가 내 친구들이랑 여행가겠다는데 자기가 뭔데 가라마라야.
근데 또 그 말도 안되는 걸 들어주는 ㅄ같은 것들이 있드라는.
우리오빠한테 물어볼께.. 라고 말하는 순간. 전 말합니다.
야 넌 가지마! 라고.
답글 0 답글쓰기
반대
그친구는 평생 그남자란 감옥에서 살라고 하세요...
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.12 16:41
반대
친구남친이 아니라 친구와 그 친구의 남친떄문에 우정이 꺠진겁니다.
친구가 불행하건 말건 놔두세요.
저런 애들은 자기 스스로가 지옥으로 들어가고는 나중에 그곳이 지옥인 줄 깨달았을 때는 왜 진작에 자기를 쥐어 패서라도 안 말렸다고 오만 원망합니다.
놔두세요.스스로 불행하고 싶어 환장한 사람은 본인 뜻대로 살게 하시고,글쓴님은 다른 좋은 분들과 행복한 우정을 함께 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.07.12 16:35
반대
저런 답답한년은 당해봐야 알아요 - _- 불구덩이에 뛰어들어서 개고생을 해봐야
아 그때 친구들 말이 맞구나 할걸요 .. 그냥 인연 끊어버려요 - _-
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂㅂ 2019.07.12 16:08
반대
결혼후에는
나중에 그때 왜 적극적으로 안말렸냐고 개소릴 할겁니다.
지금이라도 인연 끊으세요~
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹ 2019.07.12 16:06
반대
나 솔로였을 때 4이서 여행계획 다 잡아놓고 놀러가기만 하면 되는건데 전 날에 한 년이 지 남친이랑 헤어져서 못가겠다고 했던 거랑 동조했던 두 년들의 얘기가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 것도 이해 못해주냐고 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래서 이해안하고 손절했지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 여행갈 돈 자기한테 안쓰고 어디가냐는 생각인가봐요. 결혼이라...그게, 지금 주위에서 말리면 모르는 사람도 있어요. 똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아는거죠. 안타깝지만, 그런 걸로 스트레스 받지 마시고 즐거운 여행 다녀오세요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기