view

추가글2 면접볼때 친구데려왔다고 새언니네 언니분이 저 채용안하겠다는데 제가잘못한건가요?

(판) 2019.07.11 18:13 조회48,325
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

추가글2 얼마원하시냐는분들있어서요 희망금액은 250~280정도에요 저도 제가 사회초년생인거알고 경력도없어서

그이상은 바라지도않아요 250에서 새금떼도 220이상 가져가니까요

희망연봉이에요 새언니네 언니분회사가 250이었구요

제가 현장쪽으로 지원해서요

추가글올리는데요 저 자격증 3개나있구요 그럼 여러분들은

월220만원에 세금때면 190얼마받는데 그 돈받고 일하실껀가요?

전못해요 그리고 다른자리알아보면되고 엄마가 새언니한테 계속 얘기중이니까 일단

기다려보려구요 사람이 일하면서 급여가제일중요한거거든요

정말 이해가안되서 방탈죄송하지만 질문드려봐요. 전 올 3월 특성화고등학교를졸업했고 취업을했지만 제 자격증에비해 급여도너무적고 이런저런 이유로 2달만에 퇴사를했어요 새언니네 언니분께서 업체를하나하세요.남편분이랑같이하시는거고 거기서 일해서 기술도배우고 하고싶어서 저희엄마가 오빠한테 부탁을했고 평소 새언니랑 사이가좋지도않고 나쁘지도않아요 다행히 새언니가 언니분께 말씀잘드려줘서 면접을볼수있게됐어요 내심 면접을본다고해서 기분이좀나쁘긴했어요. 인맥통해서 들어갈때는 보통 면접안보고 그냥 출근시키지않나요? 그래도 해주신게 너무감사해서 이력서 자기소개서 꼼꼼하게 준비를했어요 면접은 저번주 금요일이었고 마침불금이라서 면접끝나고 친구들만나서놀려고했는데 친구가 자기도같이가면안되겠냐고하는거에요 어차피 면접은 저만들어가면 되는거니 밖에서친구기다리게할생각이었어요 회사도착했는데 직원은많지않은회사였고 일하고계신분께 면접보러왔다고했어요 (공장이에요) 그러고 새언니언니분한테 전화했더니 잠깐만기다리라고하시더라구요 좀 기다리니까 오셨고 전 인사드렸는데 옆에분은 누구냐고해서 제 친구라고했어요 근데 표정이좀 안좋으시더라구요. 사무실로 들어가자고해서 저 혼자들어가려고했는데 새언니 언니분이먼저 친구도같이와서 기다리라고하셨어요 전 분명 친구밖에서 기다리라고했지만 먼저 친구들어오라고한건 언니분이세요 이점은 명확하게하고싶어요 사무실들어가서 전 앉아서 면접을보고 친구는 자기가 알아서 커피타먹고있었어요 면접은 제생각엔 나쁘지않게봤는데 전 바로 출근하라고하실줄알았는데 자기 신랑이랑 검토해보고 연락준다는거에요..... (바로 출근하라고 안하셔서 마음이불안했어요) 아니다 다를까 어제 채용이힘들겠다는 통보를받았고 이유를 2가지알려주시더군요. 1.제가 전에 다니던직장을 끈기없이 2달만에퇴사한점 -이점에 대해서반박하자면 처음에썻다싶이 제 자격증이랑 일이맞지도않고 급여도적고 일도 힘들었어요 이점을 얘기했지만 우리회사에서도 그럴수있다고 안된다고해요 2.사람은 첫인상이중요한데 친구가 공장앞에서 담배피고 침뱉는모습 행실이안좋아보였다 -이건 제가 담배핀것도 아닌데 이게제잘못인가요? 아무튼 어제 통보를받았고 저희엄마는 화가많이나신상태로 새언니에게 따지는중이에요 정말 저 채용거부 통보가 타당하다고생각하시나요? 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
239개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.11 19:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 작은 가게 하나 하는데 아무리 급해도 글쓴이 같은 사람 안써요. 새언니 통해서 면접 보는 거면 더 행실을 조심하고 똑바로 했어야지 얼마나 어리석고 멍청하면 그 어려운 자리에 나가면서 친구를 동행하며, 친구가 면접 보러간 사업장 앞에서 담배를 피면서 더럽게 침을 뱉는 모습을 보면서도 막지 않았는지.. 보통 끼리끼리 라고 하죠? 그렇게 개념 없는 친구의 모습을 보면서 그 친구인 글쓴이의 행실과 인성이 짐작 같을테고, 또한 지 잘못은 모르고 이렇게 글을 싸질러 놓고는 대댓글로 멍청한 말만 늘어 놓는 글쓴이의 태도와 지 딸이 잘못한건 생각하지도 못하고 며느리 한테 갑질 아닌 갑질을 하는 글쓴이 어머니의 무식한 머리와 인성을 보니 글쓴이의 오빠이자 새언니의 남편 되시는 분도 대충 짐작이 가네요. 축하드려요, 덕분에 곧 이혼하시겠어요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 청산유수 2019.07.11 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글 읽어보니 넌 어디 취업하기 힘들겠다..댓글들마다 이렇게 도전적으로 받아들이고 친구가 담배폈는데 내가 왜 무슨 문제냐 하는데...글쎄 나같아도 같이 동행해서 온 젊은 여자가 담배피고 침뱉고 그러는데 그런 모양새가 좋게 보일까??너네 엄마도 계속 새언니한테 갑질부리다간 너네 오빠 이혼당한다..
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅋㅋ 2019.07.11 18:15
반대
채용은 회사대표마음임 니가뭔데 이래라저래라냐?
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.14 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 추추가 글 보고 자작 확신함. 너무 멍충한 컨셉으로 잡은 듯. 자격증 3개 & 엄마가 이야기하고 있으니 기다려 본다는 거에서 자작이구나 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 기다려 보니 ㅠ 괜히 오빠네 부부싸움 만들지말고 엄마한테 그만하라고 해라~ 너 때문에 엄마도 시어머니 대접도 못받겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그 월급주면서 너같은거 쓰게 미쳤냐? 너보다 날고 기는 애들도 그렇게 안줘. 뭐 몰라도 정도가 있지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 세금 떼이는건 니사정이고 경력도 없이 자격증만으로 300 가까이 바라는데 대체 그자격증이 뭐니? 4년제 나와 대기업 아녀도 어지간한 중견기업도 그정됴 안주는데 실업고 나와 그리 바라는 자격증이 뭔지 궁금타. 또 실업계면 공부는 아녀도 기본 매너정도는 배울텐데 면접에 친구데려가 담배피는거 방관하고 지인이라 면접보는거 선심쓰듯 하는거 가르치는 학교도 있나? 아님 그정도 인지도 못 하며 급여만 바라는 모지리 인가? 너 뭐하는앤가 궁금했는데 니엄마 보니 답정녀다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 특성화고 나와서 학교에서 자격증 자격증 거리니까 3개딴게 부심부릴수도 있어요 지금 나이엔 근데 사회나오면 그 3개 아무것도아니에요 님의 능력이 아니란 말이에요 그리고 본인이 뭐가 그렇게 대단한사람이길래 면접본다고 기분나빠하죠?우리 특성화고 출신 따는자격증 그거 진짜 별거아님....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.13 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸에 기술도 없는 애가 250? 미쳤냐ㅋㅋㅋ 대졸에 기술있어도 취업 될까말까한 시대에ㅋㅋ 세상물정 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글까지 다 읽었는데 너무 힘들어지네요...진짜 어그로나 자작이길 바람,,, 반면교사로 삼아야겠다
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.07.13 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이같은 사람 고용될까봐 면접 보는거예요
답글 0 답글쓰기
마젤란 2019.07.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~ 아무리 철이없고 어리다지만 이렇게도 현실감각이 없어서야 원... ㅉㅉㅉ 나도 고졸로 산업체부설고등학교 다니면서 일하고 10년전에 내가 야근은기본에 잔업까지 하면서 번돈이 월140만원에 상여금 400%로 보너스4번이 나뉘어져서 나왔는데??? 다음회사에서는 월100만원에 상여금 600%여서 두달에한번씩 보너스받았고 인센티브 따로정산받고 지금 난다긴다하는 대학나온사람들도 초임월급이 세금포함해서 250만원인데 겨우고졸인 니가 것도 꼴랑 2개월경력인 니가 세금포함해서 250만원 ㅋㅋ 첫회사가 아무리 뭣같아도 머리돌아가는애라면 다음회사 이력서에 좋은기록이라도 남기려고 못해도 일년은 채우는데 니가 그바닥에서 나름 산전수전다격고 잔뼈좀 굵어져서 모시고가야될정도로 커리어 쌓은것도 아니면서 면접보는건 당연한건데 누가보면 니가 10년은 일한줄ㅋㅋ 드라마좀 그만봐~ 현실은 아주냉혹해! 삼성도 프듀나오는 CJ 이재현 아버지 이맹희가 능력없어서 삼성못물려받고 꼴랑 설탕회사하나받고 알맹이인 삼성은 이건희가 받고 신라호텔 이부진 남편 임우재 그사람도 온갖스펙쌓아서는 능력대로 삼성전기고위직 맡았어! 새언니 사돈언니 회사에 니가바라는대로 들어가면 너혼자만 일하는것도 아니고 거기직원들도 있을텐데 니가 다행히 일잘하면 몰라도 하는꼬락서니 보니깐 이것도 싫다 저것도 싫다 불만한가득인데 당연히 직원들 입방아에 넌 낙하산주제라면서 욕한바가지 쳐먹을텐데??? 거기다 친구마져도 어디서 그딴걸 친구라고 에혀... 내가 새언니 사돈언니되는 입장이면 너절대안뽑아! 차라리 대학교육확실히 받은 더유능한인재를 채용하지!
답글 0 답글쓰기
아근데 2019.07.13 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 당연히 190받고 일 안하지. 우리는 너처럼 고등학교 갓졸업하고 경험없는데 개념도 없는사람이 아니라서~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대졸 대리때 년봉이 3200이였는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴다 얘. 정신차려. 250이면 매장이면 매니져 월급이야. 누가 무경력에 고졸을 그 월급에 채용해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸님 자격증3개신데 뭐 어쩌라고요... 면접관련해선 다른 공감가는댓글들 많아서 굳이 언급안하겠는데 자격증 3개가 그렇게 대단한거예요? 4년제대졸에 자격증 30개여도 초봉 250받기 힘들어요 대체 어느부분에서 저렇게 지가 잘난줄 아는거지;;;; 진짜 모녀가 쌍으로 정신나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그애미에그딸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 특성화고 나온 애들 중에 이러는 애들 꼭 있더라고ㅋㅋ 자격증 몇 개로 콧대만 높아가지고, 공적인 관계에서 뭐가 예의인지도 모르고 날뛰기는 엄청 날뛰어... 어우 아는 게 없으니 말도 안통하지.... 새언니만 피봤네ㅋㅋ 능력있으시면 아는 사람 회사말고 알아서 찾아서 가셨어야죠~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 대단한자격증이길래 250?ㅋㅋ 너님 능력에?ㅋㅋㅋ 몇년전에 내밑에 20살 특성화고 졸업한애가 지는 자격증도 많은데 여기와서 막내짓해야하냐고 퇴사한애 생각나네ㅂㄱㅋ ㅂㅅ모지리들 채용해준게어디야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ니능력 안되서 가족한테 빌빌대서 겨우 면접이라도 보게해줬더니 다조져놓고는 지잘못없다고 빽빽 우기네ㅋ밥버러지된거 축하해^^~편의점 알바라도 하렴
답글 0 답글쓰기
이건아냐 2019.07.13 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 참 철없다
답글 0 답글쓰기
토닥토닥 2019.07.13 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니의 언니 회사에서 250~280 못 주니까 그냥 채용 안한 걸수 있어요. 우리회사도 그럴수 있다라고 했잖아요. 저는 자격증이 아홉개고 그 중 두개가 기사자격증이지만, 자격증은 자격증일뿐 그게 본인 능력은 아니에요. 아무것도 모르는 사람이랑 자격증 있는 사람 같이 채용해서 데려다 가르치면 한 6개월만 지나도 별차이 없을텐데... 글쓴이가 가지고 있는 자격증이란 거 얼마나 준비해서 딴건데요? 2개월? 3개월? 인성 좋고 성실한 사람은 금방 배워요. 그래서 차분하고 괜찮아보이는 사람 쓰려는거에요. 본인이랑 안맞다고 생각하시고 다른데 알아보세요. 250만원 못주니까 이 사람은 우리회사도 금방 그만두겠네. 전에 다니던 회사나 우리 회사나 글쓴이 자격증이랑은 상관없는 일 시키는건 마찬가질텐데 일하다가 못하겠디고 나갈수 있겠네. 우리 회사도 손실이고 면접 본 사람도 시간 낭비에 마음고생하겠네. 그런 거 생각해서 채용 안하는 걸테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 너님 입사를 엄마가 힘을써 자격증도ㅈ세개나 있으면 너가 구해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 갓 고딩졸업한것이 250~280을 바라네ㅋㅋ자격증3개나!3개나!나! 있으시고..^^ㅋ면접볼때 친구델꾸가고ㅋ친구는 그앞에서 담배피고ㅋ새언니네 쪽이면 더 조심해야지ㅋㅋㅋ이 많은 사람들이 다 잘못됐다 일러줘도 못알아듣는 ㅂㅅㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.13 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가글도 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 존~~나 대단한줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격증3개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데250~280원한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 니네 엄마한테 새언니께 그만 얘기하라그래ㅋㅋㅋ아니 진짜 창피한줄알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 모녀가 쌍으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지~~랄도 풍년이다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기