view

톡커들의 선택+추가) // 남친과 헤어지는게 맞는거겠죠? (산후조리원 비용문제)

이러나저러나 (판) 2019.07.11 22:11 조회174,524
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
+++ 추가

사실 일년간 사귀면서 선물 하나 받은적 없고,  심지어 생일선물도 받은적 없고, (하다못해 초코파이 케이크도 안해주더군요) 
오히려 제가 더 많이 돈 쓰고 호구짓 한거 같기도 하고 이번일로 인해 이 남자와 더 만날 이유가 없겠다 생각이 들더라구요.
헤어짐 고한 상태며, 얘도 잡지 않고 알았다고 하네요.
물론 서로 좋아서 사귄거겠지만, 좋아하는거에도 크기 차이가 있는 것 같습니다.
아예 싫으면 물론 안만났겠지만, 또 아주 조금일지라도 좋아하니까 만났는데,
엄청 저에게 쏟아부을만큼, 제가 얘한테 한만큼 저한테 줄 정도로 좋아하진 않았나 봅니다.
이제 정리하고 잊어보겠습니다.

조언들 감사해요. 

아직 결혼을 하진 않았지만 주제가 아무래도 산후 조리원에 관한 내용이라 여기 게시판에 글을 올리는게 맞지 않나 하는데, 혹시 잘못됐다면 알려주세요.*****************************

저는 결혼은 할 생각이 있지만 아기 낳을 생각은 없는 사람인데요, (임신시 힘듬, 경력단절, 출산시 고통, 출산후 육아 고통을 느끼고 싶지 않습니다)

남친은 아기를 엄청 좋아하고 꼭 하나라도 낳거나 여자가 못낳을 상황이면 입양이라도 하고싶다는 사람입니다. 

뭐 여튼,

티비를 보다가 비싼 산후 조리원이 나오는 장면을 같이 보는데 남친이 그러더라구요?
“저런데는 얼마야?”
“뭐 요즘 비싼데는 막 일주일에 천만원도 할걸? 근데 싼데도 있어. 우리 사촌언니 애 낳았을때보니까(십여년전 들었던 얘기라 정확치 않지만 싼데도 있다를 알려주려고) 일주일 사십만원 정도인데에서 조리 했더라구. “

“그런데서 꼭 조리해야되나? 조리원이 엄청 비싸네”
“뭐 아빠가 능력되면 좋은데서 하는거고 아니면 저렴한데서 하거나 그런거지 뭐. 아무래도 애기낳고 조리가 중요하긴 하니까. 집으로 사람 불러서 하는 조리도 있대”

“왜 아빠가 그걸 내야해? 엄마가 일할때 모은돈으로 낼수도있지않나?” 

라고 하는데 순간 뭐지? 싶더라구요.
물론 여자가 일 계속 했고 생활비 같이 내고 했으면 공금에서 쓸수도있겠죠. 근데 어째뜬 임신동안 여자가 힘들고 일을 못하는데 아빠가 자기애 낳는 여자 조리원 비용을 니돈 내돈 따진다는게 말이 되나요? 

그리고 같이 번돈으로 내야지도 아니고 엄마돈으로 내라고 한게 이 인간 뭐지 싶더라구요. 

정 떨어져서 연락을 잘안하게 되네요. 
평소에도 저한테 돈 안쓰고 오히려 제가 많이 쓰는편인데
어차피 애기문제때문에 결혼은 안할거같은데 헤어지는게 낫겠죠?

태그
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅡㅡ 2019.07.11 22:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애만들때만 열심. 뒷일은 내 일 아님. 임신. 육아 전부 아내가 할 몫. 근데 님처럼 결혼만 좋고 애는 싫다는 남자 별로 없을텐대..... 대부분이 애 = 결혼으로 직결되는게 대부분 남자들 생각이라.. 여자가 님 의견처럼 그렇게 말해도 일단 결혼하고 임신시키든 하자 이런 인간이 졸많음
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.11 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저 말 듣고도 고민을하는게 신기하네 나같음 그 자리에서 오만정 다 떨어질듯
답글 3 답글쓰기
베플 개빡침 2019.07.12 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 정 떨어질만 하네요. 임신을 그냥 아무것도 아닌 것으로 보는거죠. 임신 하는 과정부터 출산 후 아내의 몸이 어떻게 변화하고 힘든지는 관심이 없는... 한남 입니다. 거르세요. 그리구 조리원비는 시댁에서 지원해주는 겁니다. 시댁에서 지원 못해주면 당연히 남편이 해야되는거구요.
답글 17 답글쓰기
찬반대결 2019.07.11 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ???? 당신이 “아빠가 능력 좋으면~” 이라고 했잖아여;;; 그게 왜 아빠 능력으로 따질 일인가요 그냥 각자 형편껏 하는거지. 본인이 먼저 뭐라고 말했는지 생각해보고 남친 말 생각하세요
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅁㅁ 2019.07.17 20:29
반대
뭐야 시바 생일선물도 안주는사람을 왜만나 미친놈임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어직도만나냐
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅌ 2019.07.14 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 여자만의 애임? 저 생각하는 꼬라지 보소 ㅋㅋ 열달 동안 자기 새끼 품어가며 먹을거 못 먹고 고생이란 고생은 다했는데 산후조리원 비용을 네꺼 내꺼 따지는게 정상인가? 하나를 보면 열을 안다고, 쫑내신다니 조상이 도와주신겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 보고 핀트가 안맞았다고 생각 했는데 추가글 읽어 보고 잘 헤어지셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 고민입니까? 제대로된 대접도 못받는데 고민을 왜합니까? 헤어지지 마세요~ 분리수거 감사합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 초롱이 2019.07.13 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자가 남자 씨앗을 낳아줘야지 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.13 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 할수있는가장빠른시간에 정리하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.13 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 젊을때 데이트비용도 다 여자혼자내보고 고마운줄모르는 남자랑 한두번쯤만나보는것도 괜춘 남자보는눈이생김
답글 0 답글쓰기
우짜우짜 2019.07.13 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저런건 배우는게 아님.. 그냥 사람 마음쓰는게 별로인 사람임..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.13 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 애아빠 능력 소리 듣고 발끈한듯... 근데 맞는말이지ㅋㅋㅋ 내 전남친은 나 자기 엄마한테 산후조리 해달라고 하면 된다고 ㅇㅈㄹ 해놓고 지 누나는 비싼 조리원 들어감 ㅋㅋㅋ지 누나도 엄마한테 봐달라 하지 왜?? ㅋㅋㅋㅋ 누나 남편이 돈 내주는거 왜 가만있음? 엄마가 해주면 되는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책임감 없이 씨만 뿌리겠다는거잖음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 출산으로 상한몸 케어하는게 산.후 조리인데 한국인 머리는 좀 큰가 엄마 관절 다틀어버리고 회음부 찢고 나오는건데 몸으로 임신 출산을 혼자감당하고 몸상한거 최소한 케어하는 조리비용도 안내면 남자는 임신 출산 에서 뭘하는데? 너무 이해안간다 있는집 은 좋은데서 한다는 말이지 아니어도 고생했는데 해주려고하는게 맞고 능력있는 남자한테느끼는 열등감 여자 까내리면서 풀려고 하지마들 그런다고 열등함이 해결되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 먼저 남자가 능력있으면이라고 말실수한거같음..나중에 결혼해서 형편에 맞춰서 가는거지가 맞다고 봐요. 평균적이로 남자가 돈을 더 많이 벌긴하지만 남자돈 여자돈 아니고 그냥 둘 합친거에서 결정되는가잖아요. 뭐...거기에 자격지심처럼 니 능력이 부족하니 좋은곳 못간다로 받아들이고 왜 내 능력만이야? 라고 버럭하는 남자도 못났지만..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이라믿겠습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 같은 고민이다.....하......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 21:46
반대
진ㅈ짜 개_쌉븅산을 만나고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜끼리끼리인듯.. 여기에 여자가많고 무조건 여자편드는 극성아줌마들이 많아서 니글에 추천많은거지. 솔직히 난 여잔데도 니가 한 말 별루다.. 물론 남친도 찌질한데 남자도 니가 그딴말해서 정떨어졌을듯ㅋㅋㅋㅋ부부사이에 니돈 내돈이 어딨니. 또 판년들 '능력없는 한남이 부들부들하네'이지랄하겠지 근데 저말은 능력있는 남자가 들어도 엥??굳이? 스러운말임ㅋㅋㅋ 연애할때 남자가 데이트비용냈을때 고마워하는여자한테는 당연하게쓰지만 대놓고 너가내 하면 정떨어지는거랑 비슷할듯
답글 0 답글쓰기
남자 독도는일본땅 2019.07.12 21:39
반대
결시친냔들 공감능력이딸리니 남자입장 공감ㅊ쳐못하는것바 역겹다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기