view

올해 미스코리아에

ㅇㅇ (판) 2019.07.11 23:49 조회65,916
톡톡 여자들끼리만 19
올해 미스코리아 본선에 드디어 수영복 심사가 폐지됨!!

남자들 중에 지금까지 미스코리아를 성적인 눈요깃감으로 보는 시선이 많았던 것도 수영복 심사가 있었기 때문이라고 생각하는데 이런건 미스코리아의 이미지를 떠나 여성인권 측면에서도 정말 잘한일같음. 

남자들이 관심가질 만한 성적인 노출은 일절 없이, 또 사회가 강요한 여성미에 절대 갇히지 않는 진정한 아름다움을 보여줄 수 있는 대회로 거듭났으면...

태그
신규채널
[신혼부부]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.12 10:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자 인권 따진다면 미스코리아 자체를 없애야되는거 아님? 지금이 어느 시대인데 아직도 이런걸 하고 있어 그렇게 치면 남자들은 미남대회는 없냐? 여자들도 눈 요기 좀 하게 훈훈하고 쎄끈하게 잘 빠진 남자들 순위 매겨야지 남자들은 부럽다
답글 17 답글쓰기
베플 남자 peary8... 2019.07.12 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대신 한복코르셋 검사로 변경되었죠 수영복보다 더 심각합니다
답글 0 답글쓰기
베플 남자 돌직구전문 2019.07.12 09:42
반대
하나는 알고 둘은 모르지ㅋㅋㅋ

쿵쾅이들 좁은 시야는 진짜 알아줘야돼
사용자첨부이미지
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.19 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남잔데 단한번도 미스코리아이런걸 눈여겨보거나 한적 없음 수영복? 이런것도 관심없는데 이것도 저 여자들이 동의해서 있는게 아니냐 몸매좋은 애들은 입겠다는데 말이야
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2019.07.15 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 미스코리아 나온애들도 수영복 심사에 대해 이해 못해?? 쟤네들은 가만히 있는데 정신병 있는 페미들이 왜 지@@랄들을 하는거야?? 개궁금하넹
답글 0 답글쓰기
이지은 2019.07.13 19:23
반대
페미 자체가 정신병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:23
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 0 2019.07.13 12:42
반대
미스코리아인데 왜 상관도 없는것들이 한복 핑계로 난리들이야, 수영복 때도 똑같이 ㅈㄹ했던 것들이, 그럼 모델 런어웨이처럼 하길 바랬냐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅡㅇ 2019.07.13 03:47
반대
근데 미스터코리아는 빤스만 입고 심사받는데 왜 여잔 수영복도 폐지됨?ㄷㄷㄷ 이게 진정한 성차별이지 여자도 걍 찌찌 까고 나와야 성평등임ㄷㄷㄷ 지금 세계는 여자도 상의 벗고 다닐수 있게 해달라고 여성 인권 운동중인데 한국여자식 성평등은 반대임 여잔 꼭꼭 싸매고 다녀야 한국여자식 성평등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하나같이 한복 치마 천이 부족해서 사타구니를 다 못 가리더라. 코르셋이이랑 천 모지란 천박한 한복... 마치 다 벗은 것보다 그곳만 뚫린 변태스러운 옷이 더 야한것처럼.... 가슴파 놓고 생기다만 치마 입으니까 더 변태같더라. 차라리 그냥 비키니 심사를 하지. 수영복은 원래 수영할 때 휴가 때 더울 때 가볍게 입는 옷이라 자연스러운데 우아한 한복을 천을 잘라놓으니 더 변태 같고 다 벗은 게 아니라 특정부위에 눈 가게 한 디자인 같아서 정말 별로였음! 어차피 외모 평가하는 대회 본질은 안 변하는데 포장지만 바뀌어서 무엇하냐 차라리 솔직하기라도 해라 젊음과 성적 매력을 드러내고 자랑하는 게 절대악도 아닌데 뭐. 예전에 이하늬 한복과 비키니처럼 당당한 미스코리아가 나왔으면 좋겠음.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웜베년들 진심 대가리가 빠가사리야 왜사니 진짜
답글 0 답글쓰기
훈남 2019.07.12 23:03
반대
귀엽네 ㅋ 어차피 한국말고 수영복 심사하는 나라는 많다 하긴 메갈들은 씹그지라 해외를 나가봣어야 알지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:22
반대
아니 수영복 심사가 왜 성적으로 나쁘다는거야?
미의 기준은 얼굴뿐만 아니라 몸매도 포함이에요
외적으로 아름다운 여자를 뽑는 대회인데 몸매를 보는건 당연한건데
그걸 성적대상이라며 부정적으로 생각하는건
이상한대요;;
전세계에서 몸매 안보는 나라 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅈㄷ 2019.07.12 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한복의 코르셋화 진짜 충격적이더라 차라리 수영복을입혀라 진짜 누가 디자인했는지 한복이란 이름 붙이기 미안하지도않나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 미스코리아대회가 여자인권을 낮추기만하는 대회였다면 여자들이 저기에 왜 수천만원씩 들여가면서 자발적으로 나가는지 이해가안되는데 설명좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미스코리아 부터 좀 패지시켜라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 관심에 질투래ㅋㅋㅋㅋ 폐미운동하는 애들은 비혼, 비연애, 비출산 등 남성한테 관심이 없고, 오히려 죽으라고 하는애들이야. 너네가 폐미한테 관심있어서 관심 좀 얻으려고, 폐미는 쿵쾅이야! / 너네 사실 흉자 질투하지? 등 같잖은 발언으로 어그로 끄는데 걔들은 너네 남자들한테 관심없어~ 여성인권에 관심있지
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.12 18:43
반대
여혐이 아니라 펨혐이다 뭘 모르네 ㅎ 그렇게 무식한 것들이 어줍잖게 배워서 신념생겼다고 자격지심 과대망상 발광하니 같은 여자들한테도 ㅄ취급당하지
답글 0 답글쓰기
dd 2019.07.12 18:41
반대
어휴 꼴패미 더러운년들

지랄하고자빠졋네 ㅋㅋㅋ이 역겨운년들

미스코리아 모든나라에 존재하는 미인대회인데 그건 뭘로 설명할래?

이 페미 더러운년들아?쿵쾅년들 열폭 알아줘야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우왕 2019.07.12 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 시스루한복 보니까 좋냐?
답글 0 답글쓰기
남자 Nerfthi... 2019.07.12 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들 수영복 못입는다고 다 못입게 할라카네 쿵캉
답글 0 답글쓰기
남자 AKIB 2019.07.12 18:28
반대
미스코리아 아직도 하고있음????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는지도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기