view

현남친과 전남친이 친구가 되었습니다.

ㅇㅇ (판) 2019.07.12 05:28 조회23,414
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

일단 제 얘기는 아니구요, 제목 그대롭니다.

귀찮으시면 중간쯤에 표시해둔데부터 읽으시면 되고 저보다 인생 경험이 많으신 분들게 여쭙고 싶어 결시친에 올려봅니다.

여성A가 고등학교 시절부터 20살 넘어서까지 4년 가량 전남친 Z가 있습니다. 둘이 헤어진 이유는 개인의 사생활이니 짧게 얘기하면 예쁘게 잘 사귀었지만 스무살 여름무렵부터 Z의 사랑이 소홀해졌고 A가 먼저 이별을 고했습니다.

A의 입장에서 얘기하는 것이기 때문에 헤어진 원인에 대해서는 객관적일 수 없습니다. Z는 아니라며 여러차례 붙잡았습니다. 사실 둘은 사귀면서 이런적이 몇차례 있었고 지칠대로 지친 A는 이를 받아주지 않고 완전히 끝이 납니다.

아주아주 객관적으로 말하려고 노력하자면 Z에 입장에서는 본인은 A를 사랑하지만 A는 그것을 몰라주고 만족하지 못하는 여자, A에게 Z는 말로만 본인을 사랑하며 여자가 이별을 고하고 나서야만 사랑을 보여주는 남자입니다.

누가 잘 못 됐다고 생각하지 않고 저는 그저 둘이 사랑을 주고 받는 방식이 다른 사람이었고 맞지 않았던거라고 생각합니다. Z는 A가 자신의 사랑을 몰라준다고 생각했고 A는 Z에게서 자신을 사랑한다고 느끼지 못했으니까요.

둘이 헤어지고 4개월 정도 지나 A는 새로운 남자친구를 만났지만 정말 오래가지 못하고 헤어졌고 또 4개월 정도지나 지인을 통해 2살 연상의 B라는 남자를 만났습니다.

A에게 B는 완벽한 남자친구입니다. 늘 불안해했던 Z와의 연애와는 다르게 B는 확신을 주었고 항상 뜻뜨미지근하게 느껴졌던 Z와는 다르게 B는 온전한 사랑을 주는 사람입니다.

4~5개월 정도밖에 만나지 않았지만 4년 넘게 만난 Z와의 만남보다 더 확실한 사랑이 느껴질 수 있는 연애를 하고 있습니다. 물론 Z와의 만남중 대부분은 아주 어렸고 본인도 불완전한 상태였으며 둘은 안 맞았던거였기 때문에 Z를 비하하고 싶은 마음은 없습니다.

!!!!!!!!귀찮으신 분들은 여기서부터 읽으셔도 됩니다!!!!!!!!!

서론이 길었네요. 자세히 쓴거 보면 아시겠지만 제 얘기 아니긴 개뿔. 제 얘기 맞습니다ㅜㅜㅠ 앞에서 최대한 점잖은 척했다면 이제부터는 좀 호들갑떨게요. 문제는 지금부터거든요ㅠㅜㅜ

제 전남친 Z는 스무살이 되고 대학에 입학했지만 1지망 학교에 가기 위해 반수를 했습니다. (혹시나해서 반수때문에 저한테 소홀하다고 느낀 것은 아닙니다. 반수시작하고도 지친구들이랑 술마시고 놀러다니고 했으니까요.)

얼마전 Z한테 연락이 왔습니다.

사실 이 놈이 헤어지고 꾸준히 저한테 연락 했거든요. 맨정신에도 하고 술먹고도 하고...

오래사겨서 정도 들었고 저의 항창시절 행복했던 기억에 가장 많은 비중을 차지할만큼 저도 정말 많이 좋아하던 친구라 몇번은 연락을 받아줬습니다.

하지만 그의 마음을 받아준 적은 없습니다. 다시 사겨도 얜 변하지 않을거고 또 내가 얼마나 맘고생을 할지 아니까요. 또 남자친구 있을때는 절대 받아주지 않았습니다. 지금 남자친구 사귀고 나서는 아예 차단을 했구요.

근데 최근에 번호를 바꾼건지 카톡 계정을 새로 만든건지 며칠전 카톡이 왔더군요.

‘너 00형이랑 사겨?’

하... 맞습니다 제 남자친구 B의 이름이었습니다. 제 남자친구의 이름을 그것도 친근하게 형이라고 부르니 놀라서 어떻게 아냐고 물었습니다.

본인이 반수를 하고 오고싶던 학교에 학교에 와서 어떤 무리와 같이 다니게 됐는데 며칠 전 그 무리 중 한 형이 술마시며 자기 여자친구 자랑을 하면서 사진을 보여줬고, 그 사진 속에 제가 있더랍니다.

기가 막혀요 아주,,, 솔직히 제 남자친구 학교를 듣고 Z 놈이 가고 싶던 학교네, 설마 합격했나? 이런 생각은 했지만 같은 과일건 뭡니까????

세상이 좁은줄은 알았지만 이건 너무하잖아요. 아직은 짧은 제 인생 통틀어 남자 세 명을 만났는데 그 세명중 두명이 같은 학교 같은 과, 그것도 친해졌다니..

Z는 저에게 B형에게 그 사실을 알려야 하나 물었고 제가 하자는대로 하겠답니다.

그리고 전 아직 답을 못내리고 있는 상황입니다.

이걸 상상해도 저걸 상상해도 뭘 어떻게 하든 곤란한 상황입니다.... 제 자신을 남자친구에 대입해봤을때 저는 차라리 모르는 게 나을 것 같은데 또 나중에라도 알게 되면 당연히 배신감 느껴질거고...

저보다 지혜로우신 분들.. 제발 제가 어떻게 해야되는지 의견 주세요... 친구들에게도 물어보다가 답이 안나와서 이 곳에 올립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사하고 저 좀 살려주세요,,,ㅜㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.12 07:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알려요. 숨길일 뭐 있음? B를 만나기 전에 았었던 일이고 죄 지었던 것도 아니고. 근데 알려도 님이 알려요. Z가 님 과거나 근황을 알릴 아무런 이유가 없죠. 그리고 Z끊어내요. 왜 질척거리게 전화를 받고 있어?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.12 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 알리셈 나중에 알면 둘이 짜고 속인 줄 앎
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.07.12 12:34
반대
님이 말 안해도 z가 입털거 같은데요... 솔직히 그렇게 된 이상 님 잘못은 아니지만 님 현남친이랑도 오래 못 갈 듯...;; 어떤 경로로 알게 되든 찜찜하겠죠 애인의 전 애인이랑 마주하면서 아무 생각도 안 들 수가 있나;;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.12 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 문제가 생기더라도 꼭! 알려야함. 숨기면 미래가 완전 없어짐. 그리고 말할 때 죄 지은것 마냥 미안해하지 마시길. 유감스러운거지 그쪽 잘못이 아님
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.07.12 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 말하고 헤어진이유도 말해요
답글 0 답글쓰기
남자 lullu10... 2019.07.12 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 동서지간이네... 나중에 힘들수도 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너 얘기인거 처음부터 알았는데 아니라고 했다가 나중에 맞다고 한 것부터 개찌질 . 이게 그 유명한 ㄱㅁ동서 아니냐 ?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 22:50
반대
남자 입장서 말하면 그거 나중에 알게되면 ㄹㅇ ㅈ같은 경우임
미리 말하는게 무조건 답이다
xx동서 같은 ㅈ같은 표현은 안쓰겠는데
진짜 기분 더러움
무조건 빨리 얘기하고 반응을 봐
안그러면 나중에 우유부단 어장녀로 불릴수도있어
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.12 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 현남친이 설거지중이라고 뒤에서 수군거림 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 15:10
반대
쓰니가 먼저 남친에게 얘기해야지요. 비밀유지 못해요.Z주둥아리가 가만히 못있죠. 먼저 나불거려 선입견 심어주기전에 쓰니가 먼저 얘기해요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.12 12:34
반대
님이 말 안해도 z가 입털거 같은데요... 솔직히 그렇게 된 이상 님 잘못은 아니지만 님 현남친이랑도 오래 못 갈 듯...;; 어떤 경로로 알게 되든 찜찜하겠죠 애인의 전 애인이랑 마주하면서 아무 생각도 안 들 수가 있나;;
답글 0 답글쓰기
남자 토마호크 2019.07.12 12:19
반대
멍구동서~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.07.12 11:47
반대
어차피 현남친도 오래 못 갈거 같은데, 많이 해요.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.12 11:33
반대
현 남친에게 우선 말씀하세요. 그게 가장 먼저겠네요.
문제가 있다면 계속 전남침하고 친분(?) 관계 유지하신건데 저것만 없었어도 현남친에게 떳떳하실 수 있고 그거 가지고 뭐라하면 현남친하고 손절해도 떳떳하실건데...;;;
자칫 양다리로 보여질 수 있으니 그게 문제겠군요..;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:16
반대
둘이 님 사용기 품평할때 혼자 굉장히 뻘쭘 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 미리 알리셈 나중에 알면 둘이 짜고 속인 줄 앎
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 알려요. 숨길일 뭐 있음? B를 만나기 전에 았었던 일이고 죄 지었던 것도 아니고. 근데 알려도 님이 알려요. Z가 님 과거나 근황을 알릴 아무런 이유가 없죠. 그리고 Z끊어내요. 왜 질척거리게 전화를 받고 있어?
답글 0 답글쓰기
남자 oo 2019.07.12 06:58
반대
음...동서를 거기서 만나다니!!!
말하면 절대 못 사귀지.....잠자리 할때마다 생각나고 비교질할테니까
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기