view

퇴사결정 내리긴 했는데 정말 입이 안떨어지네요ㅠㅠ

쓴이 (판) 2019.07.12 09:44 조회13,654
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
** 댓글 생각지도 못했는데 달아주셔서 정말 감사합니다.
그냥 저냥 좋은게 좋은거라고 나이도 있고, 그냥 한곳에 정착하고싶은맘에 정작
제 처사를 생각을 못했던 제탓이 더 크다고 봅니다.. 사장님 오시는 대로 말씀드릴꺼구요

지금까지 저는 퇴사를 할때 사직서작성->면담->인수인계->퇴사
이런절차로 퇴사를 해왔던 터라 이런 경우가 처음이라 글 올리게 되었습니다.
조언 너무나도 감사합니다. 저 살자고 하는 일이 저를 더 괴롭게 만들었네요 ㅠㅠ
너무 감사드려요!!!!

*** 글 펑할께요 잘 마무리 지었습니다. 감사합니다. ****
태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 태공 2019.07.12 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
갈수있을때 가야됩니다.
그자리가 기다려주지않아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.12 14:00
반대
다 각자만의 사정이 있고, 돈이 넉넉하지 않은건데
그래도 돈이 필요하니 벌겠다고 직장다니잖아요.
그런 상황에 왜 회사 사정까지 봐줘야 하는지...그렇게 못 줄거면 직원을 뽑지를 말든가. 애초에 월급 하루,이틀씩이라도 밀린것부터가 아니라고 봐요.
지금 바로 떠나세요!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.12 15:36
반대
나없으면 안돌아갈거같지만 회사는 어떻게든 굴러감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보다 회사는 빠르게 오케이 수락할겁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
y 2019.07.12 15:16
반대
어차피 남이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 15:12
반대
확인하실 부분 몇가지 있으시네요
1. 근로계약서 작성 및 교부 2. 고용보험 가입여부 및 시기
3. 퇴직금이 연봉포함 이라고 한 증거

이거 3개 확인하셔서 ^^ 사장님께 퇴사의견 밝히시고
대화나눌때 녹취 필수로 하시기 바랍니다.

걱정하시는 퇴직금 부분은 연봉에 포함할 수 없습니다.
퇴직금 중간정산이 금지되어서 해당법령에 있는 사유가 아니면
매 월 쪼개서 받을수가 없어요.
그리고 4대보험을 처음에 가입하지 않으신 것 같은데
다른건 다 그렇다 쳐도 고용산재보험은 가입해야 합니다 ^_.. 일용직도 다 신고를 하는데 어찌..
얼른 탈출하세요!
잠깐이 두려워서 좋은 기회 놓치시는 일 없길 바랍니다.
답글 2 답글쓰기
네루네루 2019.07.12 15:10
반대
의지하고 있으면 일은 힘들 수 있어도 챙길건 확실히 챙겨줍니다.
이미 마음 먹었으니, 편히 떠나세요.
좋게 말한들 달라지는 것 없으니까요.
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.12 15:08
반대
우선은 이번달 월급을 받으시고 월급 다음날 퇴사를 하겠다고 하세요.
이야기하시기 전에 핸드폰으로 녹음 준비하세요.
그리고 위사항에 대해서 연봉과 병원, 퇴직금에 대해 간략하고 정확하게 이야기 하시고
한달동안 인수 인계 해줄테니 사람 뽑으시라고 한달후에 그만 두겠다고 이야기하세요.
그리고 사직서도 서면으로 내시구요. 한달뒤에 그만 두시고 월급 안주면 노동청에 가서 녹음한거 증거로 내고 신고하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:54
반대
사장님 성격 때문에 퇴사를 말하기가 무서우신 것 같은데...언젠가는 말 할거잖아요??
계속 그 회사 있을거 아니니 매도 먼저 맞는게 낫다고.. 그냥 얼른 질러버리세요ㅠㅠ
시간만 끌면 쓰니님 속만 더 타들어갑니다...
인수인계동안 편치는 않겠지만 이또한 지나가리라~라고 생각하세요!!
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.07.12 14:52
반대
근로계약서도 안쓰시고 일하신건가요??
이직이 맞는 것 같고(복지 개념과 파트너 개념이 너무 없네요)
꼭 사직서 이메일이든 내용증명이든 퇴사 한달 전에 넣어두세요.
그래야 나중에 말 안나와요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:49
반대
한쪽만 좋게 끝내기 바라면 뭐합니까? 상대방은 그럴 생각이 전혀 없어보이는데. 빨리 그만둔다고 얘기부터 하세요.
답글 0 답글쓰기
30대여자 2019.07.12 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근로계약서대로 이행안하니까 무단퇴사가 답이네요 글구 노동부 신고부터 하세요
답글 0 답글쓰기
thrqkr 2019.07.12 14:39
반대
회사 봉사하러 다니세요~??,, 참~나,, 대접도 못 받고 위선에선 정말 잘해준다고 착각하고 있구만,, 주제에~ 당장 퇴사한다 하세요!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.12 14:00
반대
다 각자만의 사정이 있고, 돈이 넉넉하지 않은건데
그래도 돈이 필요하니 벌겠다고 직장다니잖아요.
그런 상황에 왜 회사 사정까지 봐줘야 하는지...그렇게 못 줄거면 직원을 뽑지를 말든가. 애초에 월급 하루,이틀씩이라도 밀린것부터가 아니라고 봐요.
지금 바로 떠나세요!
답글 0 답글쓰기
태공 2019.07.12 10:21
반대
갈수있을때 가야됩니다.
그자리가 기다려주지않아요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기