view

추가)우리 여행에 썸남도 같이 가자고 하는데

ㅇㅈ (판) 2019.07.12 16:28 조회83,221
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송해요ㅜㅠ 너무 답답해서..

한살 위인 친한 언니랑 여행을 가기로 했어요

언니는 서울, 저는 인천에 살아서 근교에

당일치기로 가자하고 제가 계획 다 짜고

교통편도 다 알아본 마당에 언니 썸남이 친한 동생이랑

같이 간다고 하니까 자기도 껴달라고 했다는거에요

그러면서 같이 가자고 차도 썸남이 렌트하기로

했다면서 같이 이동하면서 놀면 되는거고

언니도 치마에 킬힐신어야되고 삼각대도

가져갈거라서 솔직히 차가 있으면 우리 다

편하지 않냐고 하는데 (편하게 입고 가도되지않냐했더니 절대 안된대요)

렌트하면 기름값도 줘야되고 여행 경비도 더 추가

되고 심지어 저는 본 적도 없는 사람입니다

대중교통타나 차로 이동하나 시간도 차이 안나거든요

언니가 남자친구랑 헤어진지 얼마 안되서 우울증도

더 심해졌길래 힐링하자고 여행 잡은건데

썸남도 같이 가면 언니랑 제 여행이 아니라

언니랑 언니썸남 여행에 제가 끼어드는거로 밖에

생각이 안들어요

제가 너무 이해심이 없는건가요..?

——————-

댓글 별로 안달릴줄 알았는데 감사합니다ㅜㅜ

결론은 솔직하게 말했어요

저 - 같이 가는거는 좀 아닌거 같아 나는 그 오빠 한번도

못봤고 여행가서 처음 보는건데 어색해서 제대로

여행이나 되겠냐고 우리 여행인데 그 오빠가

끼는 순간 누가봐도 언니랑 그 오빠 여행에 내가 끼는거처럼 보일텐데 그런것도 싫고

차에 탈때도 언니가 당연히 조수석에 탈거고 나는

뒷자석에 타는데 셋이 다 친하면 모를까 당연히

뒤에 타는 내가 소외될거 뻔하다고 이번에는

그 오빠랑 언니랑 가고 다음에 우리끼리 가자

이런식으로 말했어요

언니는

-중간에서 내가 잘 어울리게 하면되고 차에 탈때는 너랑 같이 뒤에 타려고 했어
그래도 셋이 같이 가고싶은 거는 내 욕심일까?

라고 답이 왔구요..

그리고 댓글 중에 호구라는 말 있는데..

호구 맞아요ㅠㅠ 지금 생각해보니 항상 만날때도

제가 언니네집 근처로만 갔고 언니 남친있었을때 데이트로

인천도 자주 왔었으면서 저는 한번도

보고가질 않았어요 제가 언니보러 서울가면 항상

언니남친도 왔었거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

아 딱 한번 인천 왔었네요 저 입원했을때ㅎㅎㅎ..

저는 셀수없이 갔었는데.. 글 쓰기를 잘 한거 같아요

마음에 와닿는 댓글이 많았어요 다들 감사합니다

태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.12 16:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집에 일 생겨서 못 간다고 썸남이랑 즐거운 시간 보내라고 해요. 여행경비 묻어가려는 개수작임.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.12 17:47
반대
그냥 님이 빠져줘요ㅋ 이건 그언니를 위해 눈치껏이 아니라 님을 위해서에요~ 저도 비슷한경험 몇번 있는데 님은 그냥 들러리가 될겁니다.. 원래 하기로했던 일정을 바꾸자고 할거고 님이 그걸 거절하거나 좀 그래하면 님은 초치는사람이 될거에요 거기다 당일치기 일정이였지만 1박하기로 계획 변경되면 으~ 생각만해도 짜증나네요 가지마요 그냥~
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.12 16:31
반대
그 언니는 쓰니를 핑계로 자기 집에다 외박한다고 거짓말을 해놨을수 있습니다..ㅋ
그리고 집에서 그게 ok가 떨어지니까 썸남을 끌어들이고 쓰니에게 눈치껏 빠져 달라
뭐 이런 상상을 해봅니다.. 잘되면 쓰니한테 나중에 맛잇는거 사겟죠 두번 사겟죠.
친하다며요 돕고 살아보아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 같이 놀때뿐아니라 잘때는 언니랑 썸남이랑 붕가붕가할텐데 그게 뭔 여행...
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2019.07.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 앞으로 그 이상한 년이랑 인연끊고 사시길...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.16 11:04
반대
응 ㅈㄴ 욕심이네 개 ㅆㅂ련
이렇게 답장 보내줬어야지 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.07.16 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 둘이가라고하겠네요. 뭘굳이 또 이번엔우리끼리가자했을꼬.. 그리고 저 언니라는분은 남자에빠지면 여자지인 쳐다도안보다가 헤어지던지 누가 없을때나 여자애들 찾는스탈인거같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 이해시킬 필요 없어서. 그 에너지와 그 과정에서 받는 스트레스가 아까워요. 연락하고말고 할 필요 없고 바로 차단하세요. 님은 둘이 커플 사진 찍어주고, 비용부담시키고, 부모님께 허락 받을 때 써먹기 좋은 딱 도구일 뿐 입니다.
답글 0 답글쓰기
퐁퐁 2019.07.14 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 언니가 배려 없네요. 상대방 의견 존중할 줄도 모르고,,, 동생 입장은 생각 안하고 끝까지 본인 의견만... 답이 없네요. 정식으로 사귀는 사이도 아닌데 지인이랑 같이 여행 가는건 남녀 관계에 진중한 사람도 아니네요. 제가 볼 때는 썸 타니까 여행가서 중간에서 니가 바람 좀 넣어라~ 이용할 생각으로 보이네요. 사람 가려 만나세요. 이기적인 사람은 좋게 말하면 안되고 화내면서 정리해야 질척 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.07.14 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 추가에 언니반응보니 진짜 별로다ㅡㅡ 미안해 내가 생각이 짧았다라고 해야지 아직도 주절주절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 썸남이면 그 언니도 그 남자랑 안친하다는건데 가서 괜히 그 남자가 님한테 관심을 보이기라도 한다면 질투 오질나게 받고 콩쥐 신세될거임. 어후 적정선 거리 유지하고 눈칫밥 먹고 생각만해도 토악질 난다
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2019.07.14 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남친하고 헤어지고 외로워 바로 썸남 데리고 간다고? 남자에 미쳤나 ㅋ 그.냥 쓰니가 빠져요!재밌게 갔다와 하고!!!
답글 0 답글쓰기
sav 2019.07.13 22:30
반대
그 대답 나온 시점에서 그 언니 손절하면 됩니다.
님 솔직한 심정이야기했는데
욕심부리는거 맞구요.
응. 난 무리야. 라고 짧게 대답하고 끝내세요.마침표 꼭 쓰시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 썸남이 데려온남자가 님노릴거에요 너무위험해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 16:39
반대
님이 빠지세요. 그럼 됩니다. 썸남끼고 가는거 싫어 보다 언니 그럼 이번엔 그오빠랑 같이 갔다와 나랑은 나중에 가자 하는게 그 미친년같은 성격한테 말하기 나을꺼예요. 그 썸남도 님까지 넘보려는 개수작같구요. 그런거 아님 껴달란말 안하죠. 븅신 아니면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 손절각
답글 0 답글쓰기
일단 2019.07.13 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여행갈때 킬힐 신는 사람...거기부터 거릅시다. 둘이 가도 스트레스.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 눈치 진짜 없네용 ㅜㅜ 언니가 님 빠지라고 눈치 주고 있는건딩... 여행계획 세운건 아까우나, 가서 호구 눈새되기 전에 난 안갈래^^ 하고 점차 연락 끊길 바랍니다.. 그 언니 님 생각보다 님 별로 안 좋아합니다... 님만 짝사랑 중인듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.13 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 3sum
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 친언니도 아니구만 둘이가라고해요 여행가서 둘이 썸을타다가 진도나갈지 쌈이되서 지 랄을할지 알게모예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 가라고 하고 언니랑 손절해요..왜저래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 둘이 친하다고 생각하세요? 쓴이 호구에욬ㅋㅋㅋ 아니 남친이랑 헤어진지 얼마 지나지 않은 여자가 썸남에 우울증? 어이없넼ㅋㅋㅋ 친구랑 놀러갈 때 얼굴 한 번도 안 보여준 남자친구데려가는 사람도 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 썸남ㅋㅋㅋㅋ 염병땐스추고 앉았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 썸남ㅋㅋㅋㅋ 그 여행가면 님은 정말 들러리밖에 안되요. 둘이서 알아서 하라고 하고 님은 그냥 빠져주세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기