view

존잘존예 커플이 드문 이유 100%

22 (판) 2019.07.12 18:01 조회76,796
톡톡 해석 남/여 채널보기

존잘 존예가 만나면 트러블 생길수 밖에 없음

존잘은 존예가 받는 것에만 익숙하고 다른 여자들이랑 다르게

당연하게 받아들이는게 무개념 처럼 보여서 정떨어져서 식어가고

존예는 존잘이 그동안 만났던 다른 남자들이랑 다르게 호구 같지 않아서

얼굴값 한다 생각하고 정떨어져서 식어감

존잘은 결국엔 결혼은 어느정도 능력 되고 개념있는 여자랑 결혼하고

존예는 결국엔 결혼은 능력 좋은 호구하나 잡아서 결혼함

---

존잘예가 만나면 서로 대접 해주고 받은만큼 고마워 할 줄 알아야함

존잘예들중에서 익숙해져서 모르는 애들 있는데 익숙하게 받아들이지 않는 애들끼린 잘됨

둘중에 하나만 익숙해져서 모르면 이뤄지기 힘듬

태그
신규채널
[해해킹킹] [이성] [70만원이]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.07.12 23:24
반대
신고 (새창으로 이동)
이 글 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이쁘고 잘생긴 애들 둘다 을이 되기 싫어함 ㅋㅋㅋ 그래서 둘이 서로 맘에 들어도 잘 안다가감. 결국 아쉬운 애들이 다들 먼저 다가가서 사귀지. 그래서 잘생남은 집안 좀 되는 여자랑 만나고, 이쁜 여자들은 얼굴 떨어져도 자기 비위 맞춰주는 남자 만남.
답글 2 답글쓰기
베플 초롱초롱 2019.07.12 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내남치니랑 나는 존잘존예로 7년째 만나는 중♡ 그리고 못생긴넘이 꼭 이런 망상글 쓰더라. 원빈이나영 권상우손태영 비김태희 등 남여신 커플도 잘만 사는데.. 열폭은 ㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 현실은 존잘존예들은 지급에 맞는 존잘존예 만나고 잘나본적없는 열등감찌든 존못들이 편견갖고 망상하면서 갑을 ㅇㅈㄹ함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.09 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋ아니라고 하는 애들은 니들눈에만 존잘존예거나 한쪽이 존잘존예가 아닌거.. 나 솔직히 엄청 이쁘단 소리듣고 전남친도 존잘이였거든 ㅋㅋ근데 금방 깨짐 둘다 자존심쎄고 고집쎄가지고 ㅋㅋ사귀면서 아 얘도 나도 비슷하구나..라고 느낌 누가 먼저 잘해주거나 이런거없었음 상대방이 먼저 잘해야 나도 잘해준다가 서로 깔려있어서 ㅋㅋ 그러고 전남친 새여친 생겼는데 훈훈?한얼굴이엿음 와이쁘다 이건 아니고 객관적으로 봐도 나보다 별론데도 나보다 훨신 오래감ㅋㅋㅋ근데 인스타보면 여자측이 남자한테 잘해주더라 ㅋㅋㅋ 난 그렇게 안해줌 ㅋㅋ그리고 존예존잘랑 사귀면 간이고 쓸개고 다 빼주고 다사준다 그러는데 그건 한쪽만 잘난 더치페이스가 안되는 유형이고 둘다 잘났으면 절대 아님 웃긴얘기지만 나랑 전남친은 서로 돈 쓰기 싫어서 니가 내라고 그랬음 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.25 12:54
반대
은진아, 너 아직도 안 잘렸니? 네 신섹걱정이나 먼저 해. ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.25 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 커플 안부러운데 내 앞에서 자랑질 할때마다 웃겨 죽겠음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 남친 줘도 안가져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 16:00
반대
오랜만에 판에서 맞는말하는 글 봤네 서로 너 아니어도 다른애 만나면되지라는 생각이 기본적으로 깔려있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 10:38
반대
본문 글 역겹게 써놓긴 했는데
솔직히 존잘남(남자들도 인정할 정도)╋연애경험 많은 남성이
연애권력 쥐고 편하게 연애하는걸 선호하는건 인정할수밖에 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.10 10:36
반대
솔직히 본문 말에 어느정도 공감은 하는데
남자인 내가 봐도, 개 띠껍게 써놔서 여자는 절대 이글 못받아들인다.
남자가 잘생긴 외모 이용해서 능력녀 잡은건 장가 잘간거고
여자가 예쁜 외모 이용해서 능력남 잡은건 호구 잡은거냐.
답글 0 답글쓰기
스릉스런 2019.08.10 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘 존예 부럽다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리를 길게도 써놨네 상위 1프로 존잘 존예가 서로 만나서 사귀는게 어디 쉽겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 00:50
반대
저 정도의 계산을 하고 만난다는 점은 서로의 마음에 들기에 무언가 부족하다는 점임 서로 마음에 쏙드는 선남선녀면 갑을따질 생각도 안하고 서로한테 배려해주고 잘해주기 바쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오잉 존잘존예 커플이면 오히려 들이대는 애들이 꽤 많아서 빡치는 거 외 평범한 커플이 하는 거처럼 비슷하지 않나?;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존예녀보다 존잘남이 희귀하고 값이 높음 그래서 보통 남자가 여자 버팔하는데 존예 존잘의 경우면 반대로 존예가 존잘의 을이 되는 경우가 많음 존예녀보다 존잘남이 더 얼굴값하고 콧대 높다. 이거 부정 못 함. 중고딩때부터 받는 대우가 차원이 다름 여고생들이 애정공세하는게 남고생보다 더 간절하고 심함(아이돌파는 스케일 보면 알지) 중고등학생때부터 존잘남은 존예녀보다 받는거에 익숙해져있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 21:14
반대
대부분의 존잘 존예는 얼굴값을 못함
그래서 같은 존잘 존예의 이성에 먼저 다가가지를 못함
자신이 얼굴값 못하는걸 알아서 상대가 질려서 떠나갈까봐 무서움
얼굴에 능력까지 갖춘 존잘은 잘만남 행복 그 자체 그러나 만족을 잘못함
얼굴에 능력까지 갖춘 존예는 존잘들이 못다가감 자신이 초라해져서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들아 솔직히 일반인이랑 연예인이랑 같냐? 연예인이랑 일반인들을 일반화 하는 건 또 뭐여 얼탱
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 똑같은데 왜 남자는 능력 되고 개념있는 여자랑 결혼한다고 하고, 여자는 능력 좋은 호구랑 결혼한다고 해? 여자는 결혼할 남자 걔념이 있는지 안보는거같아? 결론은 같은데 설명을 기분 더럽게 하네
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비위가 토나올정도로 높아
답글 0 답글쓰기
프림 2019.07.13 17:45
반대
외모 못지않은 뭔가를 가지고 있으니까 사귀는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭내가 사겼던 못생긴애들만 지 예쁘다 착각하고 정작 존예는 자기가 뭐가 예쁘냐 계속 그말하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘고 잘생겨도 착하고 양심 있으면 받기만 하지 않음 못생겨도 양심 없으면 받기만 함 걍 인성 차이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨도 받기만 하는 년들 많음 놈들도 마찬가지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기