view

톡커들의 선택인스타그램 아기 열펑펑인데 체온기 찍고 올리는 엄마~들

(판) 2019.07.12 22:54 조회158,136
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

체온기가 빨간색 38.9 도 39.0 도
되는데 그걸 찍어서 아파요 수족구에요
하는엄마들......
ㅠㅠ진짜 보기싫은데 오지랖인가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험]
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.12 23:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지들은 별별거 다 올리면서 애엄마들한테만 ㅈㄹ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 관종임. 애엄마아니여도 링겔꽂고 주사사진올리는 애들이랑 같은심리
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 ㄷㅌ맘이라는 까페에 어떤 엄마가 코렐은 깨지니 산산조각나네요 이러면서 사진이랑 글 올렸는데 세상에 잘게잘게 다 부서진 코렐 조각 한가운데 돌쟁이애기가 울면서 앉아 있더라구요 ㅡㅡ 사람들이 댓글로 지금 뭐하냐구 빨리 애기 다른 곳으로 옮기고 깨진거 치우라고 난리쳤음 . 관종맘들 겁나 많음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그러고나 말거나 왜 고까워 하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그 상황 안겪어봤잖아 모르는거엔 입 함부로 대는거 아냐 너나 똑바로 살아 남 지적질할 시간 있으면 자아성찰이나 한 번 더 하고. 응?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 놀러갔다아프다고 엄마가미안해 하는것들도봤음 가짢아서 ㅇㅏ니애아프면 인스타에올리지를말아 얘는애**하는애임 지애가아프던말던피드올리고보는관종
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이체온이 39도 찍을정도면 폰으로 사진찍고 있을 정신따위 없는게 정상아니냐ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 2019.07.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 뭔 사진을 올리건 말건 왜그리들 예민하냐 ㅋㅋ 진짜 먹이를 노리는 하이에나처럼 항상 맘들 염탐하고 있다가 물어뜯을거 있으면 덮썩 물어 조지는게 참 짐승만도 못해보인다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 진지발리스 2019.07.14 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 처먹어서 배속에서 똥될 음식들 찍어올리은것도 개역겨움 그거 처먹고 두툼할 뱃살도 연상되셔 식욕 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 수족구에요. 글올려놔서 고생이네요. 달았다. 마트에서 애델고 만났다. 패고 싶었다. 애가 징징대고 심심해서 데려왔댄다. 그럴려면 쳐올리질 말던가! 온 동네방네 나 힘드오 시전하더니 애델고 오면 내 애는 니 애 때문에 옮을꺼자나?! 유치원도 월요일 못온다메!!!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판에 어린년들은 엄마라는 종족이 따로 있는줄알아 ㅋㅋㅋ 니년들이 애기낳으면 엄마되는거야 이년들아 니년들이나 똑바로살아 지긋지긋하다 힘들게 아이낳고기르고 고생하는 엄마들을 혐오하는 더러운세상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 애엄마들 왤케 날카로우세요?본인아니면 된거지 실제로 저런엄마들 있는데 피의쉴드치시네ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밤새도록 잠 못자고 한시간에 한번씩 열 체크 해야되는데 해열제 먹이고나면 4시간동안 해줄수 있는게 없는데 기다리다 사진 찍을수도 있지 ㅋ 몸 닦아주는거도 계속 닦아주는거 아녜요 ㅋㅋ 특히 울 애는 몸 닦는거 개짜증내서 잘때는 젖은 손수건 슬쩍 덮어주고 자는애 보고 있음 짠하지만 그 모습도 넘 이뻐서 사진 찍기도 하고 뭐가 문제인지 모르겠네 애 아픈데 열 재고 헐 이건 올려야돼!! 하고 아무 조치도 안하고찍는게 아니면 문제 될게ㅜ있나요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마들이 못배워서 무식하게 덮어놓고 온라인정보 믿는다, 안아키라는둥.. 한심해하는, 이해를 못하는 분들 있길래 더 적어보는데 덮어놓고 믿는게 아니라 참고 정도 하는거예요들. 병원도 모두 다 명의는 아닌거 인정하죠? 본인 가족이 암에 걸렸어요. 인터넷에 묻거나 하지않겠어요? 이병원 저병원 가서 각각 다른 의사 진단 종합해보기도 하고 비슷한 증상 겪었던 주위사람들 얘기도 들어보고 그러지 않겠냐구요. 전~~혀 주변에다 한번 물어보지도 않고 의사와 본인판단에 의해서만 지내시나요? 그런거랑 비슷해요. 하다못해 쌍수를 해도 사진올려가며 잘됐나어쨌나 붓기는 언제빠지나 등등 여러사람들 에게 물어보잖아요. 이런데다 묻지말고 병원이나 가라고, 사고나서 급한데 사진찍고 포스팅할 정신이 있냐 비아냥대지만 말아요. 물론 나는 그런 타입은 아니지만 사실 그런엄마들 덕에 도움받는거 사실이고 . 그때 그때 사진찍어두면 의사도 사진 찍어둔거 있냐는 경우 태반이에요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까.. 자기 부모님이 아파서 누워계셔도 간병중이라고 찍어서 올릴건가;
답글 0 답글쓰기
Qq 2019.07.14 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오지랖임 쓰니 애엄마임? 애엄마라면 열보초 스는 거 알텐데.. 응급실가도 진짜 염증이나 심각한 문제 아니라면 그냥 장치되고 오히려 가는 거 손해라는 것도 알텐데...위험하지만 흔하고 시간이 필요한 게 열이라는 건데...혹시나 애엄마 아닐지라도 자기애 자기가 사진찍는데 이러쿵 저러쿵 할 필요없음 보기 싫고 불편하면 안 보면 됨
답글 0 답글쓰기
나는엄마다 2019.07.14 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 올린 적은 없는데...아이가 열이 나면 밤새 수시로 체크 해야 되기 때문에 졸리기도 하고 그냥 있기엔 힘들어요. 그래서 핸드폰을 보기도 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 야 별스타그램이라고 제목 적었더니 왜 고쳤냐?댓글에서 한마디 했다고 무식해 보일까봐 바꿨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ남 sns보면서 남이나 까내리는 니가 쪽은 팔리더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 오지랍인거 지도 알면서 지가 싫다고 글올리고 이러는 니가 더 관종같고 꼴베기싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ줌마들이 사진올리는거 머 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 볼 때 걸러서 봐라ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 성형하고 회복기록 사진찍어 잘남기고, 본인 병환 기록들도 잘만남기는데. 애엄마들은 애아플때 기록남기면 안되는가? 아파 죽어나는 순간에 기록하는게 아닐텐데 왜 문제가되는지 잘 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.07.14 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 열나면 응급실 ,병원 가봤자 해열제나 증상에 맞는 약주고 끝이에요~ 약먹이구 자는 모습보고 한숨 돌리며 올릴시간 있어요.. 약먹이구 시원하게 해주고 엄마는 아이 열 내릴때까지 체크해가며 검색도 해보다가 이러쿵저러쿵 올릴수있지요.. 미혼분들도 일기식으로 쓰시잖아요.. 똑같이 봐주시면 되요 애가 아픈데 어쩌구.. 애가 아프면 제일 맘아픈건 엄마에요.. 남들이 정신이 있니 개념이 있니 없니 할 문제는 아니에요.. 난 안올리는데? 라고 하시는 엄마도 그냥 각자 생각차이에요 .. 난 내가 먹은 음식 사진 안올리는데? 넌 왜올리니? 이런 문제나 같아요..서로 다른 생각을 인정하면 되는데 어우 개념없어 왜저래 욕부터 하고 보니 싸움이 되는거겠죠..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기