view

톡커들의 선택++) 나만 그런지 모르겠는데 요즘 애들

ㅇㅇ (판) 2019.07.13 01:24 조회71,947
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

++) 요즘 애들 단어는 나도 잘못됐다고 느끼고 음 .. 뭐라고 지칭해야될지 몰라서 그렇게 지칭한거야 미안해 ㅠ 수정하면 발뺌하는 사람같을까봐 일단 놔둘게 난 10대 맞고 댓글에 아재같다는 둥의 나이에 따른 비하하는 발언하지 말아줬으면 좋겠어 언젠가 다 나이가 들텐데 그런 식으로 욕하는 건 아니라고 봐

+) 새벽에 싸지른 글인데 톡선까지 오게 될 줄은 몰랐네 ㅠㅠㅠ
오해하는 것 같아서 하는 말인데 무식하다고 애들 앞에서 욕하거나 말하거나 티낸 적 없고
내가 말하는 건 진짜 완전 상식 일제강점기,위안부같은 알아야 할 것 문외한 같은 일상 생활에 보급된 단어들을 모르는 애들 경우를 말한 건데 막상 적으려니까 예시가 생각이 안 나서 조금 어려운 예시들을 적어서 오해의 여지를 남긴 것 같아
그리고 전부 다 그렇다고 일반화 하려 적은 게 아니고 그냥 상식을 모르는 비율이 늘어나는 것 같다는 생각에 적은 글이니까 너무 싸우지 말아줘
일반고 재학중이고 세계지리 시간에 있던 일 진짜 실화 맞아 그 말을 한 친구들이 나랑 같이 다니는 애라기 보다는 그냥 그 과목 듣고 있는 반 애들 5~6명이 그런식으로 말해서 충격받은 거야 계속 그게 뭐에요?? 모르겠네 호주가 어디있는데 이래서..

내가 요즘 애이기도 하지만 요즘 애들이랑 얘기하면 진짜 무식하다 그런 생각 들 때 있지 않아? 진짜 그렇게 어려운 단어도 아닌데 모르는 애들 많은 것 같아 (괴리감, 박해 이런 단어들부터 시작해서 딩크족, 님비현상 같은 사회 현상들) 사회현상은 그렇다 쳐도 조금만 어려운 단어 나오면 책을 읽거나 검색해보려는 노력 조차 안하고 아 몰랑 해버리는거 볼 때마다 좀 충격이야.. 세계지리 시간에도 호주가 어딨는지 모른다던가 호주 옆 나라가 무슨 나라인지 모르고 진짜 간단한 지각 변동 설명 못 알아 듣는 거 (중학교때 이미 배움..) 보고도 충격 먹었고 글 읽는 시간도 엄청 느리고 진짜 그 사이에 끼여있다보면 내가 알고있던 것도 잊게 되는 기분이야 같이 노는애들도 그러다 보니까.. 나만 그래?ㅠㅠ

태그
신규채널
[고1공판] [x1] [족같아]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.13 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꼭 요즘 애들이라기보단 걍 덜 떨어졌나 싶을 정도로 무식한 애들은 항상 존재해왔음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 무식한 애들은 항상 있었어 서울대 준비하는 애들이 니 보면 무식하고 머리 나쁘다고 생각할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...남보고 무식하다느니 그런 생각과 말 함부로 하는 거 아님 그게 더 무식해
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 그러면서 별의 별 단어들 다 쌤들한테 물어봄 그러다 한 쌤이 너네 이런 것도 모르냐고 이정도면 심각한 거 아니냐고 물어보더라ㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.13 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 끽해야 니가 말하는 그런 애들이랑 3~4살? 차이일거같은데 같은 10대끼리 꼰대짓 하는거 왜이리 웃기냐ㅋㅋ 제발 꼰대짓좀 그만해라..니도 조금 나이 많은사람들 한테 잔소리 들으면 꼰대라고 지ㅇ랄부ㅇ랄발광 할거면서
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.15 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뜻 몰라서 박해 검색했는데 연관검색어에 왜 쓴이가 말한 말들이 나와..? 다같이 검색햇니...? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴 근데 너가 먼저 요즘애들이라 그랬으면서 나이로 비하하지말라고...?? 너도 무식한것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 앎 근데 요즘 애들이 그런 게 아니라 그런 애들은 항상 존재함ㅋㅋ 초등학교 다닐 때부터 꼭 한두명씩은 있었음 그런 애들 보면 드는 생각이 쟤는 나중에 커서 뭐가 될까 진심으로 궁금해짐 꼰대 마인드가 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 나도 반에서 서술형 시험 보는데 '~~운동의 의의를 쓰시오.' 라는 문제가 있었거든? 나는 정말 아무렇지도 않게 답 써서 시험지 냈는데 시험 끝나고 몇몇 애들이 '의의'가 뭔지 몰라서 못 썼다는 거 듣고 좀 충격받음... 참고로 고2때였음^^...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 물론 나도 무식하지만 진짜 무식한 애들이 한두명이 아니다라고 느껴 참 답답하고 그리고 정말 시험성적이 높다해서 지식과상식이 있지는 않은 것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 22 국어시간에 수업하는데 선생님이 뭐 등장인물 심리 이런 거 말하면 위선이 머에용?-? 이러는 애들 많음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 우리반에 공부 되게 잘하는애 있거든?? 저번에 국어시간에 수업하다가 바가지랑 철학을 모른다는거야 근데 어느정도 글 읽을때 그런 단어들은 지장없이 읽을 수 있지 않아...?? 참고로 고1임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 인터넷이 발달해서 무식한 애들 어디서든 볼 수 있으니 그렇게 느끼는 거 아녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 그런 면이 없지않아 있지 점점 미국처럼 되려고하는 느낌... 이게 양극화가 더 심해지면 심각해질거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남 상식 타령하려면 맞춤법이라도 제대로 써서 올리지 그랬니. 내로남불 토 쏠려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ우리보다 배움 짧은 어머니세대들도 영국이 섬인것 정도는 아는데 요즘 여고딩중딩중에 영국 섬인거 모르는사람 개많음 소련이 뭔지도 모르더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 4년전인데 우리 중2때 도덕시험에서 지양이라는 말이 나온거야 애들다 지향이랑 똑같은 뜻인줄알고 그 문제 찍은 애만 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딴껀몰라도 월화수목금토일 한자로 쓸 줄 모르는 애보고 충격받았음..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반 여자애 둘이서 얘기하는데 한명은 우리반 2등 3등? 이고 한명은 멍청함 근데 멍청한애가 섹드립 오지게 치더니ㅋㅋㅋ 오줌이 ㅋㄹ에서 나온다고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부잘하는애가 표정 썩으면서 요도로 나온다고 설명하는데 아니라고 눈막귀막하는데 진짜 한심하더랒
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ단어 몰라도 잘살면 끝아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중 3 때 김치찌게vs 김치찌개 이거가지고 싸우는애들봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 본인이 먼저 요즘애들 어쩌구 했으면서 자기한테 나이비하하는건 하지말아달래ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 음 난 못느낀듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고1때 반에서 일제강점기vs일제강정기vs일제감정기 이 논쟁 하는 거 보고 충격 받았는데
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기