view

톡커들의 선택최병찬 이거 합리적 의심 아니냐ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.07.13 02:11 조회108,387
톡톡 엔터톡 프듀X
바로 전 날까지 생글생글 웃으면서 팬들하게 꼭 데뷔하겠다고 소중하게 말하고 다녔고
프로필 재촬영도 다 했음
근데
갑자기 바로 다음 날 하차 결정????
심지어 방송에서는 개인적인 사정 때문에 하차라고만 했지 아프다는 말 전혀 없음
하다못해 이동욱 대표님이나 승우조차 병찬이가 아파서 하차했다고 말하지 않고 '원래 있어야했는데 없는'이라고 말했음
당사자가 다른 누구도 아닌 최병찬 연습생이라서 더 상황이 조깥다는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
분량 정말 제로 아니면 악편밖에 없었음에도 불구하고
니네 예상과 다르게 떡상하니까 불안했냐???
니네가 생각했던 거와 다르게 경력직들이 순위권에 계속 올라가니까 불안했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 최병찬 이번에 순발식 참여했으면 빼박 소파 앉는 순위였음
원하지 않던 애가 떡상해서 데뷔각이니까 걍 내치는거???
준영이 경력직 싫어하는 건 너무 뻔한 사실이잖아ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 관계자들은 이미 다 알고있더만
김우석 이진혁 한승우 최병찬 조승연 이렇게 X 제외하고 데뷔조 10명이 다 경력직이니까 큰일났다 싶었어?? 그래서 아픈 병찬이가 제일 명분 대기 좋으니까 하차 시킨 거야??
어제 비하인드, 셀프캠, 하다못해 오늘 방송에서라도 내가 내 픽 얼굴을 십초 내외로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 엠넷이랑 플레이엠 죽어버렸으면
기껏 투표했더니 투명인간 취급이고
내가 내 픽 소파 앉는 거 한 번만 보겠다는데
그게 그렇게 어려운 소원이였냐고...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
265개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.13 08:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 대기업의 횡포구나 왜 우리병찬이 도중에 하차한 근성없는 애로 욕먹게해? 왜 그래봤자 이제 20대 초반인 애를 짓밟아? 그동안의 노력과 간절함을 없었던 일로 만들어? 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 봐 최병찬 순위 최소 9등이었음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.13 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 병찬이 불쌍해서 어떡해ㅠㅠ 병알단들아 우리 끝까지 정줄놓지 말자ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.13 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 엠넷에서 강제로 하차시켰다니 소속사에서도 아니고 뭔 말도 안되는 소리야... 여태 피디픽 아닌 애들이 꾸준히 올라오면 그냥 데뷔하거나 악편이나 통편 받고 떨어지거나였고 정 아니다 싶으면 조작을 했으면 했지 무슨 갑자기 강제 하차ㅋㅋㅋㅋ 딱 최병찬만 역대 시즌 최초로 강제하차가 말이 된다고 생각해? 그리고 팬 많은 건 사실인데 강제하차 아닌 이상 조작해서 못 떨어트릴 정도의 파급력은 아님
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.11 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지금봐도 빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 최병찬 수고했어 앞으로도 계속 응원할게 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아 최병찬 잊지말아줘 병찬이 돌아올때까지 기다리자 이제껏 병찬이도 병알단분들도 너무 수고했고 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개빡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 울고 싶음...병찬이 보고싶다 좋아한 지 얼마 안됐는데 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 안 봐도 영엽글 올라오면 잘생겼다고 댓 달고 구랬는데 개충격... 내가 최병찬이었으면 개속상할 거 같은데
답글 0 답글쓰기
사과 2019.07.14 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 주 16등이던 최병찬이 갑자기 6등이 된 건 말이 안됨. 순위가 그렇게 떡상하기 위한 무언가도 없었음. 가장 합리적인 의심은 제작진이 임의로 표를 빼돌리고 조작한거고, 가장 유력한건 이진우.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래애ㅠ생각할수록 타이밍이 이상하잖아..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 김종현 프듀2때 떨어져서 광고계비상 이라고 난리났다는 글 만큼 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 진지해 이게 말이 되겠니 차라리 병찬이 가 발목땜에 힘들어하던찰나5년프엑들어가서 고생하는것보다 더 좋은조건으로 솔로나 앞으로 활동 제안받아서 하차했다는게 더 말이 되겠다 프엑별관심없는데 병찬이 괜찮은 데뷔권연생이라고 생각했는데 아쉬운건 이해한다만 이런 초딩같은 루머는 왜 만드는건지 이해가 안가네 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 제일 빡치고 서럽고 미안하건 이번에 우리 애 순위 데뷔권으로 불려서 행복해하는 표정 못 봤다고,,, __ 눈물 나네 우리 병찬이가 뭘 그렇게 잘못했다고. 나는 ㅂㅅ같이 10화에서 병찬이 삐약삐약 병아리 애교하는 거 안 짤려서 행복해하고 11화 예고에서 병찬이가 대표로 메이크업 받는거 보고 아싸 분량 땄다 하고 기대하고 있었는데 ㅅㅂ하차래,,, 나도 엠카에서 우리 병찬이 움직여 하는 거 보고 싶었고 무엇보다도 우리 병찬이 드디어 푹신한 의자 앉는거, 순위 불리고 완전 행복해하는거 드디어 볼 수 있었는데 10샊기들이 하차래 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 솔직히 의문은 맞는데 증거 되는건 몇 없는데 7/6에 순발날이였는데 왜 하차하는 애가 지하철 타고 헤메 받으러 샵에 갔냐고... 이건 진짜 진짜 말이 안되잖아 얘가 다른 스케줄이 있는 것도 아니고 하차해서 순발에 안 나온 애가 왜 샵에 갔냐고 제발 병찬아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 슬프다 점점 이 사건이 조용해지면서 타앰들은 병찬이에 대해 점점 잊어가고 지쳐가는 병찬팬들도 많아지면서 소속사가 원하는대로 흘러가는중.. 우리가 힘이 없어서 뭘 해줄수가 없어서 넘 답답하다 소속사의 해명이나 사과라도 듣고싶었는데..틔터에서도 이제 사건 끝내고 응원하기로 했나봐 하 안타까워서 어떡하니ㅜㅠㅠ병찬아ㅠㅠㅠ 너가 지금 힘든만큼 계속 널 좋아하고 응원할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 악편으로 연생 죽이기 당해본 팬 입장에서 하차가 차라리 나음...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 9~10위 맞는 거 같던데 방송에서 10위랑 9위 차이 심해서 와 그렇게 차이나~?이랬잖아 애들이 원래 그 사이에 최병찬 있는데 하차해서 빠진 느낌 같았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 한심하다ㅋㅋㅋㅋ 강제하차ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사에서 하차 시킨거 아님? 병찬이한테 뒤늦게 빠져서 프듀 다 보기 시작했는데 분량 점점 줄더니 씬님 메컵 모델로도 나섰는데 몇번 보여주지도 않더라 나참! 병찬이 데뷔 진짜 간절해 보였는데 가망 없던 것도 아니고 고지가 바로 보이는데 타의에 의해 하차 한거면 얼마나 좌절할까ㅠ 생각만 해도 마음 아퍼ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 이거 점점 덮여지는듯..틔터에서도 포기하고 이제 실트 총공 재합류해에서 응원해로 바뀜 다들 공론화안되는거 알고 항의하기보단 병찬이 앞길 응원하는걸로 방향 바꾼듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기