view

톡커들의 선택후기)'거미줄쳤겠네요'라고말한소개팅남

분노 (판) 2019.07.13 11:14 조회558,609
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
어제 오전에 글올린후 댓글이많이달려서 하나하나 정독했어요.일단 어제,주선해준 친구에게 사실대로 얘기했고 판링크도 보내줬습니다.그랬더니 친구도 경악하면서 엄청 미안하다고 사과하더라구요,자기도 직접본적없는 사람이라 남친말만듣고 소개해준거라구요..
친구가 친구남친한테 화내면서 얘길했대요.
그래서 친구남친분이 그 소개남한테 너가그런말했냐고,이게사실이냐물었더니 그것땜에 제가연락안받는줄 몰랐다며..뭐가문제냐는식으로 말해서 친구남친이 화내며 큰소리가오갔답니다.뒤늦게 소개남이 사과하겠다고했지만 전 이미 그분 올차단한상태고 더얘기나누고싶지않았구요.

결론적으론 친구남친은 그 소개남과 절교하기로했답니다.
어제오후에 친구랑통화하다가 친구가 자기남친바꿔줘서통화했어요.제게말하길 그친구(소개남)가 그정도인줄몰랐다..초등학교동창인데 성인돼서 가끔연락하고 밥먹는정도고 가끔 필터링없이말해도 친구들끼리있을때 선넘을만한일도 한적없고 그래서 그런모습이있는줄몰랐다며 제게 이런일을겪게해서 죄송하다고했습니다.
제친구는 저보다 더화내며 울기까지해서 맘이아팠어요ㅠ
저도 친구랑 친구남친분이 그렇게까지 화내주고 미안해해서 그냥 묻고 지나가기로했어요.
친구남친분이 마지막으로 그 소개남에게 자신은물론이고 제게 사과하겠다는핑계로도 더이상연락하지말라고 단단히 말했다네요. 저도 이미 올차단했고 더이상 신경쓰지않기로했어요.
오늘늦잠자고 일어나서 판들어와보니 많은분들이 신고해라,경악스럽다,주작이다 등등 글남겨주셨는데 사이다후기?는아니지만 결과는 써야할거같아서 추가글남겨요.
저는 앞으로 다신 소개팅같은거 안할거같네요 하핫..
조언해주신분들 전부 감사합니다

이하 본문

안녕하세요
판을 종종보던 20대중반여자입니다

며칠전에 친구가 소개팅을주선했어요.정확히는
친구가 4살연상의남자친구가있는데 그 남친분의 친구분이 소개를해달라고 계속조르던차에 sns에서 제친구가 친구들이랑찍은사진을 올려놓은걸보고 절 소개해달라고졸랐답니다.

저도 연애안한지 오래됐고 나쁘지않을거같아 수락했어요.카톡으로 연락하다가 남자분이 이번주말에 회사일땜에 토,일은힘들고 금요일저녁에보는게어떻겠냐고 하시더라구요.다음주말까지는 궁금해서못기다리겠다나...그래서 알겠다고했습니다.그렇게 한5일연락하다가 어제 금요일 일마치고 상대남성분과 만났는데요

생애첫 소개팅이라 긴장도되고 연락하고지낼땐 서로 크게 개인적인 얘기는한게없고 통화도한적없어서 살짝 기대감도드는상태로 만나러갔어요

전철역앞에서 뵙기로하고(둘다뚜벅이)약속시간보다 조금일찍갔습니다.
한15분정도늦으시더니 죄송하다 뭐땜에 오래걸렸다 이런변명도없이 바로 '바로밥먹긴좀그렇고 일단 까페나가죠?' 하더라구요.
그래서 역근처 까페가서 음료주문하고 자리에앉아 이런저런 이야길시작했습니다.서로 어디살고 직장얘기 등등 이때까진 그냥 무난했어요.
거의 남자분이 질문을 다다다쏟아부어서 저는열심히대답하기바빴습니다.
상대남자분은 복지계열에 종사하시고 전여친분과 헤어진지얼마안됐다면서 본인얘기 술술하시더라고요.
그러더니 저에게 'ㅇㅇ씨는 전남자친구랑 헤어진지 얼마나됐어요?' 물으시길래 4년됐다고 대답했습니다.
(대학생때이후로 안만났어요)
그러자 하는말이 '거미줄 쳤겠다~'이러시는겁니다.
그래서제가 무슨말인지몰라서 그게무슨말이에요?묻자
'아니~왜..여자가 오래되면 거미줄친다고하잖아요~'
'그거 남자가 뚫어줘야한다는데...'
하는거에요.
더더욱 모르겠어서 그게 무슨말인지모르겠다고하자
'아니..저도친구한테들은얘긴데 그냥 그런말이있더라고요'하며 말을흐리더라구요.
무슨말인지 모르겠지만 좋은뉘앙스는 아닌건알겠더라구요..제가 골똘히생각에잠기자 그분이 급화제를 전환하려 이런저런말들 또 하더니 커피다마셨으니 밥은좀그렇고 술한잔하러가잡니다.그때시간이벌써9시다되가는 시간이었어요.그래서 시간도너무늦었고 초면에 술은 어색하니 담에보자고했습니다.
굉장히 아쉬워하며 전철역으로걸어가는내내 '진짜 쫌만,한잔만, 한시간만 술먹어요'하고 계속 조르더라구요.
더더욱 집에가고싶어져서 정중히 거절하고 집에왔는데요
집와서 '거미줄친다'를검색해보니 제가느꼈던것이상으로 불쾌한뜻이었습니다.
생각하면할수록 너무무례한인간인데다 이런말을 들었다는게,듣고도 무슨말인지몰라그냥넘겼다는게 화나더라고요.
오늘아침 그 남자분에서 잘주무셨냐 카톡이왔는데 아직답장안했습니다.
주선자친구도 아직 연락안한상태고요.
이거 친구에게 설명하고 그남자분을 차단해야할까요
아님 직접적으로 남자분에게 따지는게나을까요
처음겪는일이라 어떻게할지모르겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윈디] [이런경험] [조카]
602개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.13 12:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친새끼 아니에요 님 성희롱 당한거에요
답글 9 답글쓰기
베플 그런데 2019.07.13 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 초면에 아니 초면이 아니라도 면전에서 대놓고 그런 음담패설을 하는 놈이 정말 있단 말인가요? 자작같긴 하지만 만약 사실이라면 그놈은 인간의 탈을 쓴 변견이 아닐지...
답글 15 답글쓰기
베플 2019.07.13 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저렇게 정말 필터링이라고는 1도 안 거치는 인간이 실존한단 말임? 충격...... 주선자가 쓴이 절친이면 사실대로 말하고, 절친까진 아닌 그냥 친구면 그냥 적당히 둘러대세요.
답글 17 답글쓰기
찬반대결 남자 nickna... 2019.07.14 18:14
반대
주작 스멜 나는게, 저런건 원나잇 하는 애들 멘튼데 누가 지인이 얽힌 여자한테 원나잇 생각을 해 ㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개미친 양아치 새끼네요...주선자랑도 연 끊어야 할듯...끼리끼리 노는지라 그 술한잔에도 분명 약탔을듯;
답글 0 답글쓰기
반대
거미줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 쳤어요? 4년이면 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 14:08
반대
그래도 그 주선자 친구 남자친구가 제대로 사과해서 다행이긴하네요
다음번에는 그런새끼만나면 싸대기를 후려갈기고 나오세요
아니면 하이힐로 관자놀이를 찍어버리던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.11 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 거미줄 치다라는 표현이 일본 사회에서 남자들이 성관계없는 여자들에게 사용하는 언어적 표현입니다. 성희롱 맞아요.
답글 0 답글쓰기
남자 캡틴아메리카노 2019.08.09 20:16
반대
님 일단은 그사람 상습범인거 같네요..

그 시간에 카페갔다가 시간이 애매하니 술먹으러 가자 하는거 자체가 그거 수법이에요.
예전에 유튜브에서 픽업아티스트 그런거 하는 사람들 수법을 설명해주는데 본거 같아요.
바로 진도를 뺄려고 하는거죠...

그리고 처음부터 그런 목적으로 음담패설 하고 성희롱 한거 자체가 님을 쉽게 봤다는 거고요.
술 안먹고 바로 집에 가신 건 진짜 잘하신 거 같습니다.

님은 대처 잘하셨구요.
그 친구분이랑 친구남친분도 대처를 잘하신거 같네요.

앞으로 더 좋은 사람 만날테니 지나간일 신경쓰지 마시고,
앞으로 행복하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.25 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 천박한 저급인간이네요 결말이 그나마 순탄해서 다행이예요
답글 0 답글쓰기
남자 짖는개 2019.07.24 16:49
반대
세상은 넓고 병신은 많구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 건너건너 아는사람은 소개팅 주선하지 말아야겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 공대 다니는데 어떤 여자애는 엎드려 자다가 입가에 침묻은거 보고 정액이냐는 소리도 들었댔음;; 이런썰 말도 안되고 주작같지만 실제로 저렇게 정신나간 놈들 은근 많어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 그런미친놈이 다있나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 미친
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽고 추악하네 강지환같은새끼 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
0000 2019.07.18 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헐도라이 새끼네 못알아들은 님이 안타까울뿐이고 알았음 물따귀를 쌔리고 나오는건대요ㅜ 개쓰레기를 만나고 주선자를 머리털 뽑아놓으세요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 아닌거 가지고 난리임? 너 거미지?
답글 0 답글쓰기
남자 성희롱입니다 2019.07.17 13:33
반대
신고해서 본때를 보여주세요. 그런 놈은 그냥 두면 안됩니다. 복지 쪽에서 일한다는
놈이 일하면서 힘없는 사회적 약자들 얼마나 무시하고 깔보겠어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 11:06
반대
같은 내용인데 남녀 차별보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여혐 1도 없는 사람인데 이거보고 헛웃음나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
주작이또 2019.07.16 22:50
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 거미줄 친건 맞는데, 왜 열폭하남?
답글 3 답글쓰기
dd 2019.07.16 18:14
반대
친구가 소개팅은 아니고, 나이트에서 놀다가 헌팅한 남자랑 다음에 따로 만나자해서 만났는데... 딱 저 코스. 남친이랑 헤어진지 얼마나 되었냐.. 하더니.. 거미줄 이야기 했다고 ㅡㅡ;; 자작이 아니라고 생각됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱 고소해버릴걸 아깝
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기