view

어느 미친 여자때문에 빡칩니다

ssss (판) 2019.07.13 11:41 조회12,355
톡톡 회사생활 개깊은빡침

답답한 나머지 여기에 글을 올리게 되네요. 지금 하는 프로젝트가 있는데 한팀으로 이루어 6월부터 시작했습니다. 저는 기존의 있던 팀에 새로이 들어간건데요. 여기에 짱 먹는 여자가 있습니다. 결론적으로 말하면 나이도 저보다 어리고 실력과 스펙도 전혀 없이 열심히 밑에서 집사일 조교일하다 실질적인 업무와 계획등을 보게 되어 권한이 있는 분의 바로 밑에서 2인자 정도 하고 있는데요. 어떻게보면 이 바닥에서 15년 박힌돌인데 처음엔 실력좋고 스펙좋아 저를 모셔가는것처럼 하다가 막상 일을 시작하니 그렇게 무례하고 사람들 앞에서 틈마다 면박( 개소리임)을 줄수가 없어요. 저는 새로운 멤버고 이제 막 시작한거라 앞에서 그 앞에서 소리칠수도 없고 뭔소리냐고 따질수도 없는 상황입니다. 그리고 이 일이 저의 이력에도 도움이 되니 막 던지고 나올수도 없고 해서( 10월쯤 이 프로젝트는 마감합니다) 조금 참을려고 하는데요. 열등감과 질투가 말도 못한것 같아요. 옆에서 들어보면 원래 멤버들인 꼬봉들와 함께 모여 한다는 얘기가 누굴 죽여 살려..이런 얘기들만 해요. 그래도 열받아 복수를 하고 싶은데 어떨수도 없고 이렇게 속 풀이 하고 있네요.ㅠ  저뿐만이 아니라 새로운 다른 사람도( 자기보다 예쁘고 실력도 좋음) 막 뭐라고 개소리 하더라구요. 그런데 1인자에게 새로운 사람들이 칭찬을 받으면 받을수로 더 해요. 평소에 제 성격이면 이런사람들 근처에도 안가는데 이력이 걸려있네요. 혹 공감하신다면 좋은 의견 부탁드려볼께요. 감사해요~

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.13 12:50
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 다 빼버리고 15년 경력이 있다는 소리네요. 15년의 실무경험이 있구요. 스펙이고 뭐고 다 떠나서 프로젝트 끝날때까지 나보다 뛰어난 사람이라고 생각하고 일하시고 깔끔하게 돌아서시면 되겠네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.07.29 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 글로 차분하게 쓴듯 하지만 직장생활 할때 더 이쁨받는 1명한테 어떻게 대했는지 생각해봐요... 저런 마음가짐을 가지고 일하면 윗선에선 다 티가 납니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 조직구조가 어떤지는 모르지만. 자기 상급자한테 '내 스펙이 더 좋은데 스펙도 없는 미친x가 왜 나한테 화내고 난리야'라고 생각하고 여기 욕하고 있는거 자체가 프로젝트에 임하는 태도를 보여주네요. 그런 태도인거 티 납니다. 특히 자기보다 어린 여자라고 무시하는거, 상대는 금방 알아챕니다. 지금 프로젝트 1인자 보기엔 '자기 스펙 믿고 상급자 말 안듣는 골치아픈 신입'일 수도 있어요. 얼른 정신차리시기를.
답글 0 답글쓰기
유현정 2019.07.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 저 분이 남자면 이런 글 안 올라왔을겁니다 나이가 많으면 이런 글 안 올라왔을겁니다 요지는 그냥 어린 여자가 권한이 많으니 지가 좀만 버티면 쟤보단 나을 거 같은데 존심상해 이겁니다 이거 아마 s용이가 올린 글이네요
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.14 13:41
반대
스펙은 일단 입사하고나면 경력자 앞에서는 무쓸모입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 스펙이 어떻건 프로젝트 2인자라며요. 직급이나 의사결정구조가 어떻게 되는지는 모르겠는데 2인자가 뭐라고 할수도 있는거 아닌가요ㅎㅎ 그냥 자기보다 어린 사람한테 혼난게 기분 나빠서 글 쓰신거 아닌지..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.14 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적 정보는 안쓰셔서 모르겠지만. 실력도 스펙도 없다는 근거가 뭔가요? 15년 실무자인데? 실무경험 무시하시면 안됩니다 실무자 무시해서 좋은 결과 나오기도 어렵고요. 글 보니까 실무자를 무시했다가 텃세가 돌아오는거같은데 무시하는 자세를 바꾸세요. 오히려 실무경험에서 배울수 있는 좋은 기회고, 만일 계속 일할 분야라면 그런 사람과 관계 만들어두는게 더 낫지 않나요? 프로젝트 리더와 가까운 사람인 거잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.13 12:50
반대
일단 다 빼버리고 15년 경력이 있다는 소리네요. 15년의 실무경험이 있구요. 스펙이고 뭐고 다 떠나서 프로젝트 끝날때까지 나보다 뛰어난 사람이라고 생각하고 일하시고 깔끔하게 돌아서시면 되겠네요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기