view

다시 돌아온 고1의 베이킹

ㅇㅇ (판) 2019.07.13 16:52 조회23,337
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요! 그동안 했던 베이킹 사진들을 올려보려고 다시 온 고1입니당 :) 요즘에도 열심히 요리와 베이킹을 하면서 잘 지내고 있어요. 오늘 올릴 사진은 다 빵 사진 밖에 없네요..ㅋㅋㅋ
저번 글에서 제가 고1인걸 의심하시는 분들이 있더라구요ㅠㅠ 친구들이랑 평소에 얘기하는 것처럼 쓰기에는 저보다 나이 많으신 분들이 많이 보셔서 일부러 안 그랬는데 말투가 너무 나이들어 보였나봐요..ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다! 고1은 맞아용

한창 천연발효빵에 관심 있었을때 만든 천연발효종통밀빵..? 이에요. 직접 일주일을 걸쳐서 만든 발효종으로 만든 빵이라서 더 고소하고 담백한 맛이였어요.

이건 푸가스라는 프랑스 빵인데요 모양이 특이해서 만들어봤어요! 이것도 역시 천연발효종으로 만든 빵이고 반죽할때 오레가노를 뿌려서 향이 독특했어요. 맛은 피자크러스트 맛이에용.

건강한 스콘이 먹고 싶어서 통밀스콘을 만들어봤어요. 위에 장식으로 올린건 바나나랑 로즈마리에요ㅎㅎ 락토프리에다가 통밀이여서 고소하고 딱 제가 원하던 건강한 맛이였어요.

새콤달콤한게 먹고 싶어서 만든 베리파이에요! 레드커런트라는 열매랑 체리랑 딸기를 섞어서 만든 파이인데 정말 새콤하면서도 달콤해서 여름에 잘 어울리더라구요. 파이지는 버터가 안 들어간 외국레시피를 따라해봤는데 조금 딱딱하게 되서 나중에 다시한번 만들어 보고 싶어요.

아침에 빵이 먹고싶어서 만든 베이글이에요. 엄마가 만드신 딸기쨈이랑 같이 먹으니까 진짜 맛있었어요ㅠㅠㅠ 베이글과 꿀조합은 크림치즈+딸기쨈이에요.. 이렇게 해서 드시면 진짜 맛있어요!!

마지막으로 언니를 위해서 만든 생일케이크에요. 블랙포레스트 케이크 스타일로 만들었는데 정석대로 만들지는 않았지만 제 스타일로 만들어 봤어요. 안에는 아보카도 초코크림하고 체리가 들어갔답니당.

레시피도 궁금해 하시는 분들이 있었는데 베이킹을 배운적은 없고요 대부분 유튜브를 보면서 만들거나 국내레시피가 없는 경우에는 외국레시피를 보면서 만들어요. 또 제가 레시피를 그대로 따라하는게 아니라 제 입맛대로 설탕이랑 오일을 줄이는 경우가 많아서 정확히 알려드리기가 어려워요ㅠㅠ 자세하게 알려드리지 못해서 죄송합니다.
여기까지 읽어주셔서 감사해요! 그럼 저는 또 나중에 돌아와서 근황을 올리도록 할게요. 좋은 하루 되세요 :)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.16 10:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빵도 잘 굽는데 말도 참 예쁘게 하네.. 보기 좋다
답글 0 답글쓰기
베플 디니 2019.07.16 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 르꼬르동블루 출신 전직 블랑제리 현직 파티쉐입니다 진짜 소질있는거 같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 자격증 땄어??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 유투브 채널 같은 거 오픈해봐요 잘할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 좋아ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:30
반대
와 진짜 대박... 너무 잘 만들었다
답글 0 답글쓰기
우앜 2019.07.16 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 진짜 좋아하는 사람인데 진심 너무 맛있겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 제빵계의 미래가 밝네요:)
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.07.16 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아 친구하고 싶다 ㅜㅜㅜ 너무 예쁘게 잘 만들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사진센스까지 있어
답글 0 답글쓰기
비덥엘에 2019.07.16 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오븐 어디꺼 쓰시는지 궁금해요 :) 저도 요즘 홈베이킹 빠졌는데 새로 구매하고 싶어서요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 뇌. 2. 뼈. 3. 간. 4. 내장파이 5. 곱창
답글 0 답글쓰기
하하 2019.07.16 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 감동받아서 고1의 베이킹 검색해서 전 글 보고옴... 진짜 잘하네요. 멋져요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 사진 케이크 너무 잘만들었당 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 부럽다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘만들었다 짝짝
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2019.07.16 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 잘했당!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 사진만 봐도 맛있어 보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 디자인이나 사진을 정말 세련되게 잘 찍으시는 것 같아요. 사진들이 하나같이 다 감성적이네요ㅋㅋ 케이크같은 화려한 색감들은 선명한 색을 잘 보이게 하면 더 좋을듯 싶습니다. 빵 진짜 맛있겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우와...우와 정말 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.16 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빵도 잘 굽는데 말도 참 예쁘게 하네.. 보기 좋다
답글 0 답글쓰기
디니 2019.07.16 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 르꼬르동블루 출신 전직 블랑제리 현직 파티쉐입니다 진짜 소질있는거 같아요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기