view

울집 닥스훈트 6개월 귀여웡

청춘 (판) 2019.07.13 16:53 조회28,107
톡톡 동물 사랑방 채널보기

야외배변은 너무 강아지한테도 힘들구 저한테도 힘든 일이었나보네요ㅠㅠ 제가 집에서 일도 하고 또 시간이 많아서 하루에 세번 이상 산책하는데 산책할 때 너무 참고 산책을 싫어하는 거 같아서 야외배변 시키고 싶었나봐요ㅠㅠ 너무 제 욕심이었네요 실내배변 잘 시키고 산책도 잘 시킬게요!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 방법이없나 2019.07.16 08:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우리집 데플남매랑 똑같네요♡ 이제는 일년반 사셨다고 주둥이도 엄청 나오고ㅋ 몸도 더 길어지고 ㅋㅋ 저렇게 귀여울때도 있었어용♡ 데플이라 더 반가워요~ 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 2019.07.16 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댕댕이는 사랑이쥬♥︎ 우리 집 막둥이도 보고가세용! 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 2019.07.16 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 실외배변 시키려고 하시죠? 실내배변이 훨씬 나아요.. 야외배변하면 견주가 엄청 힘들어요 ㅠㅜ 외출했을때도 배변텀이 지나있으면 엄청 신경쓰이고, 퇴근후 지쳐 쓰러져도 꼭 산책하러가야하고 4-5시간 간격으로 산책나가줄 사람이 꼭 있어야되는데 그런 환경이신가요? 글쓴님 하루에 화장실가는 횟수 혹은 그 이상으로 나가셔야돼요 강아지는 방광이 더 작을테니까요 저희 강아지는 방광염 온 뒤로 하루 세번정도 나갔어요~ 그리고 개저씨개줌마들이 지나가면서 똥싸느니 어쩌느니 지,랄거릴때도 있고요. 그리고 예민한 강아지들은 밖에나가서도 아무데나 안싸거든요 자기가 원하는 냄새,환경이 아니면 안싸요 비오나 눈오나 우산쓰고 우비입고 나가야하고요 오랜시간 외출도 못합니다 가족이 있다면,그 가족이 산책을 시킨다면 상관없지만요~ 집앞에 잔디깔린 마당이라서 그런거면 상관없지만 굳이 실외배변 버릇해하지 마세요~
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냉이냉이060... 2019.07.17 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 막내도 보세요~^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 귀엽네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠아아아악 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.17 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 닥스 키우기전에 제발 알아보고 키워주세요!!! 숨은 지랄견입니다!!!!! 벽지랑 이불 몰딩 가구 다뜯어요!!!!! 1년내내 털파티!!!!!!!! 머리도 똑똑해서 키우기 힘든편인거같아요!!! 제발 알아보고키우세요!!! 그리고 1년만 넘으면 반으로 줄어요!! 다커도 너무 기여워요 ♡
답글 1 답글쓰기
jolly 2019.07.17 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 데플이네여 방가방가 점점 기차처럼 길어질꺼에요..... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.17 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 귀여워 원래 애기때는 얼룩덜룩한가봐요?
답글 1 답글쓰기
aa 2019.07.16 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 개는 밖에서 마킹도 안하고 배변자체를 아예 안하고 몇시간이 됐든 참다가 집 들어오면 배변판 한강만들고 응아도 싸는데 이런 강아지 키우시는분 있나요 ㅠ 산책 맨닐 나가는데 산책도 별로 안좋아하고 잠도 잘 안자요.......
답글 2 답글쓰기
요즘 2019.07.16 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사람도 하루3번이상 볼일보는데 강아지에 하루3번만 소변보라니 너무한듯하네요,. 물론다행히 실내배변으로 고치시겠다고 하셨지만....생명입니다,아무리 귀엽고말잘들어도 장난감이아니라 생명이에요. 가족처럼 아껴주세요,강아지에게 어떤일을 해도 될지 모르겠으면 내자식또는 내동생으로 생각해보시고 하세요,그럼 실수가 줄어들듯해요.. 그리고 참 닥스는 산책필수입니다, 활동량이 많은 아이라 산책부족하면 엄청 스트레스받아요. 그리고 한살때까지인가 이나고 그래서 엄청 물건들 물어뜯지만 그이후에는 좀 철이드니 인내와 사랑으로 키워주세요^^ 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 닥스는 사랑입니다 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.16 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 예전에 1주일간 잠시 임보 했던 닥스훈트 아가가 있었는데 정말 그런 천사가 없었음. 전 주인분이 사랑으로 키운게 느껴진게 잘때 꼭 품에서 자고 그 짧은시간 나만 바라봐주고.. 보고싶다 단비야.. 잘지내지? 정말 짧은 1주일 이였고 아주 많이 시간이 지낫지만 난 아직도 너가 너무 그립다. 보고싶다 단비야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 닥스ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
까꿍 2019.07.16 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 안뇽 닥스 사랑해ㅠㅠ❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 닥스훈트 특히 어릴때 진짜 우주 뿌실정도로 최강 귀엽고 애교 정말 정말 많아요. 주인에게 충성도도 높고, 똑똑한 편입니다. 매력 많은 견종이예요. 그런데 헛짖음 강한데다 짖느소리 정말정말 크고, 똥오줌 사람만큼 많이 싸고. 그리고 무엇보다 온집안 뛰어다니는 우다다다가 엄청납니다... 원룸이나 좁은집에서는 절대 못키움... 진짜 비글뺨치는 지x견이예요. 말티즈같은 얌전한 강아지랑은 180도 다릅니다. 겉모습만 보시고 귀여워서 입양하시고 나중에 감당 못하시는 분들이 생기실까 걱정되서 말씀드립니다. - 지나가던 닥스 견주 1인
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 닥훈 견주님들 닥스들 덩치에 비해 오줌 진짜 많이싸지않나요? 저희 애기 2키로 딱 사진 속 아가랑 같은 덩치였울때도 소변량 정말 많았는데, 5키로쯤 된 지금은 뭐 거의 사람만큼 많이쌉니다... 똥도 진짜 자주 그리고 많이싸구... 진짜 뻥안치고 하루에 두루마리휴지 하나쓰는데ㅋㅋㅋ 저희 애기만 그런가해서 여쭤봐요ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~~~여기서 개고기~~~~~~~~~~파티하고싶다~~~~~~~~~우걱우걱냠냠 소주 한잔 캬~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 배에 바람불고싶다
답글 0 답글쓰기
초파 2019.07.16 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 닥스는 사랑입니다♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.07.16 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 사람들만 안다는 닥스 매력~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 9살 닥스 미녀가 살아요. 예쁘고 건강하게 무럭무럭 자라서 행복한 동거 쭉 이어가시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀여워요!! 건강하고 행복한 견생 보내길^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기