view

오늘의 톡취미가 많은 예랑

하하 (판) 2019.07.14 13:07 조회41,637
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

내용은 지울게요.
댓글 보면서 생각 많이 해보겠습니다
감사합니다

태그
신규채널
[눈물이난다]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.14 15:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 떠나서 결혼해서 저러면 지금보다 훨씬많이 싸움. 거기에 애기 까지 생기면 아내는 남편이 더미워질거임. 주말에는 아이랑 어디 가깐운곳이라도 가자고 해도 남편은 야구다 축구다 운동하러갈거니깐 훨씬 많이 싸움. 연애때도 저정도면 결혼해서는 더 눈치 안보고 감. 연애때는 그래도 여친 눈치를 보는척이라도 하는데 결혼하면 아예 그런것도 없어짐. 생각잘하시고 결혼하시길.
답글 0 답글쓰기
베플 mm 2019.07.14 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 데이트도 한번하기 힘든데 결혼날짜는 잡을수있어요? 나랑 데이트할 생각도 없는 남자랑 계속 만날 생각을하는게 더 이상한데...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.07.14 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자만나서 데이트하는거보다 야구 축구 농구가 훨씬 재밌으니까요;; 당연한거죠;; 아마 남자는 자기삶 이해해줄수 있다는사람이랑 결혼할거에요. 안놀아줘도 되는여자.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.20 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳고 50일도 안됐는데 매주 꼬박꼬박 조기축구나가는 남편땜에 우는 친구도 봤습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고지진희인가했네ㅋ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.07.17 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님보다 취미생활하는게 더중요하고 재밌다는말임 결혼은 그냥 남들 다하니까 지도 할라고 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ결혼해봤자 취미생활 그대로함ㅋㅋㅋ님만 독박살림 독박가정부 독박육아 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2019.07.16 14:10
반대
저는 그래서 헤어졌어요. 연애때도 자기 취미생활로 바쁜데 결혼하면 더하지 덜하진 않을것같아서 야구랑 살라고 헤어졌어요 ㅋㅋ 지금 그다음 만난 사람과 결혼해서 잘살구있네요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
내나이가 2019.07.16 08:44
반대
울남편?? 머지.... 토요일에 야구있다며 항상 나가는 남편덕분에 주말에도 독박육아....
항상 미안해하는 말투로 술 약속있다고 가야한다... 회식이다.... 옆집 친구집에서 한잔만 하고 올께.... 덜덜덜 전 워킹맘인데 주말 근무까지 있는 저한테 토요일에 야구하러 간다고 말할때마다 승질이 승질이... 결국 평일처럼 어린딸래미 친정집에 데려다주고 출근합니다!!
답글 3 답글쓰기
다알 2019.07.16 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰고 댓글 단 사람들 우롱하니 지울꺼 왜 쓰고 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 취미가 많은 사람이랑은 연애, 결혼을 안 하는게 인지상정 임.주변사람을 챙기고 시간을 함께하는것보다 자기 취미가 중요하니까,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 달아요ㅠㅠ진짜... 결혼하지마요ㅠㅠ 나도 똑같이 집 내팽겨치고 나돌아다니면 괜찮다? 아기라도 낳으면 남자는 똑같이 밖으로 나돌아도 여자는 아기한테 미안해서 그렇게 못해요...그렇게 독박육아 하는거구요ㅠㅠ 저희는 둘다 술 좋아했는데 신랑은 애태어나고도 술퍼마시고 다니면서 제가 뭐라하니 저보고 너도 먹으랍니다^^.... 둘다 취하면 애는 누가 보나요? 결국 아쉬운 제가 혼자 다하고 있어요.... 남편은 그럴 수록 더 얼씨구나 술먹고 다니구요... 그 결혼 제발 하지말아요...
답글 0 답글쓰기
남자 낙타장수 2019.07.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 도망쳐요 그 인간을..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 팔자꼬지마세요 제발...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 늦게 들어와서 본문은 못 봤지만 제목만 보고 댓글답니다. 도망칠 수 있을때 도망가세요 제발요. 취미많은 전 형부, 우리 조카 태어났을때 안 왔어요. 믿겨지세요? 예정일 며칠 남았다면서 만삭인 우리 언니 두고 지방으로 낚시 가서요. 조카 태어나고 두시간이 지나서야 머쓱해 하면서 도착한 형부 아빠가 너무 화나서 멱살잡고 이혼시키네 마네 했었어요. 조리원에서 친정집으로 직행했다가 조카도 태어난데다 형부가 울며불며 빌어서 두달만에 살림 다시 합쳤다가 1년 안돼서 이혼했어요. 갓난쟁이 육아에 언니 죽어나는데 안중에도 없고 지는 취미생활 찾아 들로 산으로 돌아다닙디다. 물론 전 형부는 극단적인 예이긴 해요. 근데 취미가 인생에서 1순위인 사람은 결혼과 맞지 않는 사람입니다. 그렇잖아요. 결혼은 울타리가 생기는 거고 그 안에 둘이서 함께해야 하는건데 배우자만 울타리 안에 덜렁 남겨놓고 지는 밖으로 도는게 무슨 결혼생활이에요. 저는 글쓴분이 누군지도 모르지만 진짜 안타까워서 댓글 답니다. 제발 도망가세요 제발요.
답글 1 답글쓰기
남자 꿍따리 2019.07.15 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 TV 안봐요??? 지금 KBS 2TV 주말드라마에 나오는 철없는 남편 하나 있던데... 모텔방에 장기 임대하면서 지 취미거리 잔뜩 넣어놓고 놀다가 걸린거... 나중에 글쓴이 모습 예정된거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 봐도 피곤한 결혼생활을 하겠네요.. 그런 결혼 하려고요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내용은 모르겠으나.. 자기 놀건 다 놀아야겠고, 집에 와서 밥 해줄 여자, 섹파는 필요하니까.. 결혼하지 마세요. 피곤하고 외롭고 독박육아 당첨입니다~ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 취미도 서로 잘맞던지 잘 맞춰가던지 해야함 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 저 야구 축구 좋아해요 야구장가고 해외축구 챙겨보는 여자인데요 우연히 얘기하다 잘 맞아서 축구좋아하는 남자 만났거든요 근데 이 남자는 하는것도 좋아해서 조기축구...하 이제는 조기축구한다는 남자 거릅니다 그놈의 축구형님들 축구형님들해서 새벽부터 축구하면 싫어할 여자 없겠죠 근데 공차고 아침 10시부터 저녁10시까지 술마십니다 술마시면? 노래방도 가고~^^ 여자도 부르고ㅋㅋㅋ 평일에도 형님들 술마시자는 전화에..무엇보다 주말에 놀러가려하질않아요 본인말로는 축구다녀와서 가면되지않냐하는데 그 새벽일찍(5~6시) 일어나 공 차고와서 운전해서 어디 놀러가나요 운전이야 제가해도 가서 꾸벅졸거나 시간도 늦고.진짜 애있고 애랑같이 놀아줘야할 축구형님들도 맨날 공차고 술 ㅅㅂ.. 진짜 조기축구하는남자 거릅니다 망할 같이 늦잠자는 남자가 좋움
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.07.15 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 남친과 취미생활을 같이할 생각은 1도 없는거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 야구 축구 농구 종류별로 다 하느라 여자친구는 만나지도 않은데 연락 정도는 당연히 잘 하겠죠. 연락까지 제대로 안 하면 그게 인간입니까? 그리고 한 달에 몇 번 만나지도 않는데 집에 데려다 주는 게 뭐가 그리 힘든 일이겠어요? 이 정도 한다고 좋은 남자친구라고 생각하면 안 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.15 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대안을 내놓지 않고 저런 태도라면 식은건데... 저라면 좀 돌려서 물어볼 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㅂ 2019.07.15 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한다고 나아지지 않아요~그거 다 쿨하게 넘기고 자유방목할 각오 아니면 결혼은 다시 재고해보세요~ 처음엔 미안해하지만 나중에는 이해심 없는 옹졸한 아내로 프레임을 씌우고 싸움은 계속되요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기