view

톡커들의 선택무당엄마랑 프듀본썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(제발재미로봐줘)

글ㅆㄴ (판) 2019.07.14 15:38 조회198,073
톡톡 엔터톡 프듀X
우리엄마는 무당이고 엄마랑 같이 프듀본썰 풀려고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카웃김ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신점 이런거 싫어하면 걍 뒤로 가기 눌러!!!!
제발 이런거 원래 안믿는애면 그냥 좋게 나가줘ㅜㅜ
(주작이랄것도 없음 걍 tmi임)

나 프듀 이번에 처음보는데 지금 원픽은 없고 (병찬이였어)
연생들은 다 좋아해! 지뢰 없음!!

엄마는 오디션프로 안봐..
맨날 내가 오디션프로 보고 하악거리고 있으면
“쟤는 일위안해” 이래가지고 맨날 김샌단 말임.. 케이팝스타때 맨날 그랬어ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 프듀는 엄마가 잠든다음에 보는거라
엄마의 방해는 없었는데
내가 병찬이 떨어지고 너무 답답해서 금요일엨
자는 엄마 깨워가지구 같이 봤단 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(누구라곤 말 안할게 판 분위기 보니까 너무 물어뜯어서..)
암튼 엄마가 애들 나올때마닼ㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(우리엄마 아줌마니까 말투 쌔도 이해해줘ㅜㅜㅜ)

“쟤는 진짜 하는짓이 기지배같은데 데뷔한대”
“쟤 생긴거 엄마는 진짜 별론대 데뷔한대”
“쟤는 실력 좋은데 데뷔에 힘이 안들어간대”
(~한대 라고 말하는거는 엄마 옆에있는 3자가 말해주는 거라 저렇게 말하는고야)
“저 애는 데뷔하면 우울증걸리겠다 마음이 유리장이래”
“쟤는 되게 심성이 착한대 엄청 겉도는구나 데뷔하긴 하는데 동료들 관계에서 힘들대”
“쟤가 왜 힘이 안들어가지? 엄마는 쟤가 제일 잘생겼어”(이거 국헌이 ㅜㅜㅜ)
엄마가 나보다 더 빠져서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 말하길
10명은 알려줬고 3명은 어중간하다함.
하는거에 따라 달라진다고하고
나머지는 아예 힘이 안들어갔음

여기서 소름돋는건 우리엄마 프듀 처음봐서 누가 인기 많은지 모르는데 현재 ㄱ00ㄱ00ㅅ00ㅇ00ㅅ00 데뷔에 힘이 너무 잘들어간다고 말했음.
나머지는 쌔게는 아닌데 힘이 들어가긴 해!!
얘는 진짜 누가봐도 데뷔할 것 같은데 힘 안들어가는 애도 있어서 의아한 애들도 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 애들 성격, 앞으로 몇년 후 이런거 대충 말해줬는데

지금 연습하고 있는 애들은 논란거리될까봐
글에서 말은 안할건데
떨어진 진우는 말해줄게.
엄마가 순발식 하기 전에도 나한테 진우는 타고난 기운이 덜 나왓다고 방송보면서 말했어
얘는 지금 데뷔하면 주변에 기가 눌려서 아직이래
아직 품에서 자랄 아이라 정체성도 안잡혔다더라
그래서 안되는거라함
그러니까 진우앰들 상심하지마 우리엄마 진짜 용해 내가 장담할게 나 진우앰은 아니지만 너무 속상해하지마 지금 데뷔보단 나중에 더 잘된다고 했어

성격정도는 말해줄 수 있을 것 같아서 궁금하면 댓 달아!!

—————————————————————
+) 톡선가서 갑자기 많이보네 ...
싫은애들은 재미로 봐
이거 톡선가라고 쓴 글도 아니고 그냥 썰풀건대
주작이니 걍 글쓴이 촉이니 라고 할거면
나가줬으먄 좋겠어ㅜ
굳이 무시할 글 쓰려면
그 시간에 네 픽 더 영업해! 그래야지 니 픽이 데뷔하니까
나는 원픽없어서 영업할 애도 없어 미워하는 연생도 없고

++) 이렇게까지 해야하니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신당은 우리집엔 없어.. 엄마가 가정집에서 하는거 아니야..그대신 집에 초는 항상 쌓여있어서 그냥 이걸로 인증할게

+++)얘들아ㅜㅜㅜㅜㅜ갑자기 톡선 돼서 댓글이 너무 많이ㅜ달려가지구.... 답글을 다 못달아주겠어ㅠㅠ!! 연생들에 대한거 댓글 맨뒤로가면 거의 다 있거든??? 댓글 130개 다ㅜ읽긴 힘들겠지만 읽어보고 질문해주라!!! 부탁할게!!!! 다 봐도 모르겠는거만 질문해주면 좋겠어..
토니,세진이,형준이,윤성이 동현이 병찬이 등등등등등 다 댓글 달려있으니까 잘 찾아봐!!!!랭킹순으로 보는것보다 제일 과거 댓글부터 보는게 더 자세하게 나와있어!

그리고 10000번말하지만 이건 확률이지
정확한게 아니야ㅠㅜㅜ
행동에따라 모든 운명이 바뀌어
내가 올해 운이 좋더라도 내가 그릇이 안되어 있으면 그 복을 못받는거야. 그러니까 지금 연습하는 애들이 운이 아무리 좋다고해도 파트가 적다거나 악편당하거나 그러면 안되고 그런거야..그니까 맹신 절대 금지!!!!! 정확한 데뷔조는 절대로 몰라 !!!!

•다음 글 = https://m.pann.nate.com/talk/347059752

€€댓글보는 방법은 •랭킹순이 아닌• 최신댓글로 맨~뒷장서 부터 봐! 내가 답글을 맨 뒤에서부터 적었어!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[알바]
438개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.14 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 안준영 싸이코패스 상이래?
답글 25 답글쓰기
베플 글ㅆㄴ 2019.07.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 나 쓰니인데 대충 이렇게 생각하고 읽어줘 이 댓글 배댓도 만들어줘 ㅠㅠ!! 1. 데뷔조는 정확하지 않아 엄마랑 11화보면서 현재상황에서 힘이 가장 쌔게 들어가는 애들 몇명을 본 것 뿐이야. 힘이 가장쌔다는거는 연생 본인의 마음가짐╋따라주는 운╋현재상황 이게 복합적으로 나타는거야. 즉 다시말하자면 연생들이 생방전에 일주일동안 마음가짐을 다르게 먹을 수 있고, 어쩌면 실력이 늘어서 생방때 운이 좋아질 수 있는거야.. 예를들어 나는 올해 취업운이 좋은데 토익성적이 안되서 떨어졌어ㅋㅋㅋ.. 이게 바로 운은 좋지만 그릇이 안돼서 못받아먹은 경우야.. 암튼 힘안들어간다고 안되는거ㅜ아니니까 아무도 슬퍼하지마.. 그리고 엄마랑 티비보면서 수다떤거라 모르는 연생도 많아ㅜㅜ 예를들어 토니랑 현수는 분량이없어서 엄마가 얼굴을 잘 못봤어... ㅠㅜㅜ 그리고 나한테 자세히 물어봐도 나는 신내림받은게 아니라서 몰라.. 내가 말해주는거는 그냥 엄마랑 떠들었을때 기억한거를 알려주는거야!! 우석이는 성격을 못물어봤고 승우의 기분도 못물어봤어... ㅜㅜㅜ그리고 데뷔조 센터 이런거 절대 몰라.. 그건 걍 신이야.. 지금 “현재상황” 에서 본거니까 터무늬 없는건 물어보지말아죠...! 그리고 모든 연생들 어떤지 댓글에 싹 다 적혀있으니까 하나하나 읽어봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 맞지도 않네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조승연 어떡해 ㅜㅠㅠㅠㅠ아 데뷔해야하는데ㅠㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.03 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
아아아 2019.09.19 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 17:38
반대
동표 성격 어때?? 외유내강이다 이건 봤어 이거보다 더 자세히
그리고 연애운 여자운 이런것도 알수있어? ㄷㅍ 여자취향이 어떻고 (어떤사람을 주로 좋아하는경향) 부인될 사람은 어떤사람인지 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애들 반은 데뷔한다더니 셋 데뷔함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 15:56
반대
다 틀림 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 별로 맞지도 않네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글  https://m.pann.nate.com/talk/347059752
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 동표는 맞았네 정병존인데 힘이 들어간다고 해서 믿었는데!!ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀결과나왔길래 생각나서 와봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
뿌잉 2019.07.18 15:05
반대
나 진심 어머니께 사주 좀 보고싶당,, 쓴이야 어떻게 하면 어머니께 사주 볼수 있는거야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하..나도 원픽 병찬이었는데 진짜너무아쉽다ㅜㅠㅠㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아 한결이 데뷔해야되는데 으허어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅗㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 질문하기 전에 댓글 맨 뒤에서부터 정독하고 와!!!!!! 11화에 나온 연생 답변 다 있는데 왜 자꾸 같은 질문 반복하는건지 모르겠어. 너는 그냥 별 생각없이 하는 질문이겠지만 댓글 상황을 봐봐.. 같은 질문만 계속 나오는데 쓰니 진짜 힘빠질 것 같다. 제발 자제하자.. 그리고 쓰니네 어머니 점집 물어보지 말자!!!!!! 쓰니가 점집 위치는 알려주기 힘들 것 같다고 계속 말하는데 듣지도 보지도 않고 당장 너네가 필요하다고 계속 물어보는건 대체 무슨 예의야ㅠㅠ 제에에에발 댓글 쓰기 전에 댓글부터 정독하고 와ㅠ
답글 1 답글쓰기
지나가는원픽만... 2019.07.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 11화때 보니까 윤성이만 생방센터로 들어가면 무조건 데뷔하겠더라 센터되는게 중요한거 같아요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 신기는 없지만 누가봐도 센터랑 자존감킹은 김요한아님? 김우석은 욕망이 큰게 너무 보이고 나머지는 일등감이 없고 김요한 그릇이 제일 순수한 상태인건 일반인이봐도 보임
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기