view

톡커들의 선택남친이 제가 이기적이래요

여리여리 (판) 2019.07.14 18:42 조회171,308
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남친이 결혼하자고 프로포즈했어요
저도 남친이 좋아서 긍정적이었으나
결혼준비에 쓸 '돈'이 걱정되어 남친에게 말했어요

내가 아직 취업준비생이니 취업하고 4~5년후
돈 모으면 하자

남친이 그건 너무 지나치게 늦대요
내년에 하고 싶다고 계속 주장해서 저도 취업준비생이라
결혼 할 자금 없다고 했어요
남친이 부모님이 도와주시겠지 하길래
1~2천만원정도 도와주시겠지만 더 이상은 무리 같다고
내가 벌어서 가고 싶다고 했더니

남친이 어떻게 5년을 기다리냐고 화냈어요

제 나이 24
남친나이 32
저 취업준비생 ㅡ알바로 모아놓은돈 200
남친은 중소기업 연구직 모아놓은돈 8000있댔어요
집은 부모님이 전세 해주실거라고 들었어요

그러면서 내년에 하자고 무한반복하는 남친..
아니 내가 아직 결혼자금을 못 모았는데 어떻게해요?
무슨 돈으로 결혼 준비를?

돈문제 생각하다가 다른 문제가 떠올라서
일단은 자금문제 패스하고 다시 남친에게 물어봤어요

난 결혼하면 경력단절녀 되고 싶지않아서 계속 일할거야
하니 남친도 그러래요

이어서 제가 그래서 결혼하자마자 아기 안 가지고 싶다고
2년간은 아기 안가질꺼야 2년후에 아기계획세우자

했더니 남친이 저보고 결혼 생각이 있냐고..
돈때문에 결혼 늦추자고 하고 아기도 그렇고 다
제 생각만 한다고 이기적이래요
자기 나이 생각안하냐고...

그런데 전 지금 취업 전이라 돈 없어 5년후 돈모으면 결혼하잔거고 경단녀 금방 되기 싫어서 그런건데....

생각해보니 5년후 결혼하고 2년후 아기 계획세우면
남친나이가 39,제 나이가 31 세로 추정

남친이 이해가 가면서도
내가 왜 남친의 화를 받아주면서까지 이기적인 여자 소리들으며결혼해야되나 생각도 들더라고요

결혼자금 모아야해서 5년후 하자고 해도 화내는 남친
내 직장 커리어때문에 결혼 후 2년후 아기 가지자해도
화내고 통틀어 이기적이라고 들으니 마음이 서서히 식어갔어요

그래서 집에서 곰곰이 생각 후 다시 만난 날
남친에게 우린 결혼 타이밍이 안 맞는거 같다
오빠는 금전적으로 준비 다 되있고,아기 금방 가지길 원하는 여자를 원하는데 난 그러지 못한 상황이고 오빠가 바라는 요구를 충족시켜주지 못한다
헤어지자

했더니 어이없어했다가 울다가 화내다가 하여튼....
결론은 제가 또 이기적이래요

저도 그 말 또 듣고 열받아서
오빠도 이기적이야 왜 그런지 생각해봐하고
도망치듯 집으로 갔어요

전화랑 톡 다 오는데 받을 생각 없어요
한번 돌아선 마음 차갑게 식었어요

그런데 제가 그렇게 이기적인가요?
익명이라 용기내어 물어봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
361개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.14 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 할말없으면갖다붙이는게 이기적이라는말이예요. 지랑 성관계안해주는것도 이기적이고 애 안낳는것도 이기적이고 돈안버는것도 이기적이고 돈벌어도 애는 낳아야하고 육아신경 못쓰면 이기적이고 명절 자기집가서 음식 안만들어도 이기적이고 자매품 넌 어려서 잘몰라. 인정머리없다. 이럴거면 왜 결혼했냐.부모님 고생하셨다. 살면 얼마나 사신다고. 아랫사람이 좀 참아야지. 넌 엄마가 돼가지고... 등등이 있음.
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.14 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 똘똘한 분이시네요. 24살 취준생 여친한테 결혼 요구하면서 니네 부모님이 해주시겠지, 아이 빨리 낳자 하면서 어떻게든 너도 일은 해야지? 참 ㅂㅅ도 이런 ㅂㅅ이 없네. 극악의 이기주의자는 자기면서 여친한테 이기주의자? 상대할 가치도 없는 병.신.입니다. 뒤도 돌아보지 말고 버리세요.
답글 9 답글쓰기
베플 남자 ㅡㅡ 2019.07.14 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 그렇게 하고 싶으면 같은 나이 또래 만나야지 24살 가지고 후려치기 하는 종짓그릇 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 닉네임안바꾼다 2019.07.26 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 이기적이다의뜻을 모르는거아니야??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 16:04
반대
남친 잔머리좀 쓰네요 5년은 무슨 1,2년만 지나도 쓰니가 지랑 결혼해줄 리가 없으니 아직 현실파악 못할때 얼른 결혼하고 싶어하는거잖아ㅎㅎㅎㅎㅎ 정신차려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 남친 쓰니보고 이기적이라고 하면서 쓰니가 낸 의견 하나도 받아들이지 않았네요 결국 본인의 상황과 의견을 쓰니의 상황은 배려하지 않고 밀어부치잖아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기할배를 만나지마오
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2019.07.16 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘이 인연이 아니에요. 서로의 입장이 중요하고 먼저생각한다면 다른 길 가야죠. 괜히 서로 배려 아닌 배려한다고 시간낭비 맘고생하지 마시고 다른 길 가요. 그리고 남친분이 더 이기적이네요. 자기 급하다고 나이있다고 서두르는 거 같은데 하지마요 결혼. 결혼하고나면 분명 아기이야기 나올꺼고 그때도 재촉하면서 이기적이다고 할 것이고 일 한다고하면 그것도 반대하게되있어요 자기밖에 모르는 사람인거 같아요. 쓰니는 아직 어리니 취업에 집중하고 하고싶은거 여행 또는 취미만들고 하다가 정말 자기를 위하고 둘이 남친과 쓰니의 미래를 같이 이야기하며 즐겁게 계획하고 이야기하는 상대를 만나길 바라요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.16 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 24살 나이에 8살이나 많은남자랑 결혼하고싶나? 드럽게 능력없는 여자인가보네. 아님 남자가 돈 잘버나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 더 이기적인데? 지 나이는 결혼 해야 할 나이고 주변에서 하나 둘 하니까 더 밀어부치네.. 님도 취업도 하고 돈도 모아둔 상태에서 하고 싶을 때 하세요..남친이 더 이기적입니다;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 헤어졌어요 전남친이 이기적인 것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 한남한테 이기적이란 말 들으면 칭찬으로 여기시고, 내가 잘살고있구나~^^ 생각하시며 계속 하던대로 사시면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.16 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 놔주세요. 남친이 불쌍하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니에게 일단 선 죄송..남친이란 놈이 하자있나?아님 스스로도 지가 못났다고 생각하나보네.취업하면 분명 여기저기 관심갖고 다가올거고 지보다 잘난놈,어린놈 많을테고 취업하고 한 1~2년 되면 남자보는 눈 생길테고 그러다 지 까이면 지는 나이만 먹고 새된단 생각에 저러는건데 저거 사랑아님.지가 쓰니 나이 알고 쓰니 믿고 배려하면 쓰니한테 이기적이라는 표현 못하지.지도 알걸?서른넘어 연애하는거 생각보다 만만하지 않거든.지 친구들 사이에서 비슷한 또래 소개받으면 너나할거없이 나이가 찼으니 재고 따지고 할거고 그거 지도 모르는거 아닐꺼다.남친놈이 연봉이 얼마고 지랄이고 간에 앞길 창창한 애를 얼마나 지가 못나면 서른 둘밖에 안먹은 놈이 쌍팔년도식의 떼를 쓰고 있냐.
답글 0 답글쓰기
아이구 2019.07.16 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 24살밖에 안된 여자애보고 부모님 등골빼서 시집오고 맞벌이하면서 애 낳아 키우라는 소리? 여자가 왜 늙은 아저씨한테 돈 까지 싸가지고 가서 그렇게 살아야하지? 한참 편하고 재밌을 나이에...
답글 0 답글쓰기
뭐지 2019.07.16 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 이기적인데??나 39살인데 왜 본인생각만 함? 아님 돈 하나도 안쓰게 하고 모셔가던가. 말하는것도 철딱서니 없고.
답글 0 답글쓰기
남자 30 2019.07.16 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 24살이 빠른건 아닌데 남친 인성이 별로 인듯. 여기서 24이 빠르다고 하는 애들은 삼십몇살 먹은 노처녀퇴물들임. 솔직히 24살이랑 결혼할거면 모아둔돈 없어도되고 직장없어도 됨.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 재촉하는 이유가 결국엔 지 나이때문이면 지가 완벽하게 준비라도 해놓든가 부모님이 해주시겠지~ 이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 24살에 결혼하는건 넘 빠름 남친은 왜 자기나이생각만하고 쓰니생각은 안함?
답글 0 답글쓰기
카라멜프라푸치... 2019.07.16 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 하자고 얘기하면 다하는건가??;; 완전 지혼자 결정하고 청혼했으니 결혼 땅땅땅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 한남 전형적인 특징= 합리적인척하는 꼰대 응응 이해해 하지만 내말이 맞아 웩
답글 0 답글쓰기
누구나 2019.07.16 17:20
반대
이기적인건 남친이죠. 자기가 나이찰때까지 결혼대상 못만나다가 쓰니 만났으면서 자기 나이 많다고 결혼도, 아이도 서두르는게 말이 되나요? 평생 함께 하고 싶어서 결혼하는게 아니라 자기 나이때문에 결혼하는 사람같이 보이네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친을 보니 결혼 하면 생색은 있는데로 다 내고 할것 같아요 그냥 자기 위주의 남자는 만나는게 아니에요 나이가 많던 적던 인성이 개차반 남자는 미리 손절 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기