view

오늘의 톡+추가)이 결혼식 가야되나요?

가기싫다 (판) 2019.07.15 07:59 조회159,520
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
퇴근하면서 판보다가 깜짝 놀랬네요ㅋㅋ
오늘의톡이 되는건 이런기분이군요ㅎㅎ

왜 이런 질문을 했냐면
그분은 프로젝트 끝나면 그만두신다고 하셨고
청첩장도 성의없이 받고 너무 멀어서 가기가 싫었어요
사회생활이란게 하고싶은것만 할수없으니까
다른분들 의견을 듣고싶었습니다ㅎㅎ
(만약 축의만 한다면 5만원 할생각이였습니다)

친한동료가 같이가자고 해서
결국 가기로했어요ㅋㅋ

가서 맛있는 뷔페먹고 오겠습니다
조언해주신분들 감사드려요^^

본문)

안녕하세요
모바일이라 띄어쓰기 양해 부탁드립니다

저희회사에 들어오신지 8개월되신분이
이번달말에 결혼하신대요
(갑자기하게됐다고 직속상사한테 두달전에 얘기했대요)

원래 다른부서인데 프로젝트때문에
한팀으로 같이 일하고있어요

외근갔다오니 책상이 청첩장이 올려져있었어요ㅎㅎ
시간되면 와달라고 말하면서 주는것도아니고...

예식장을보니 집에서 2시간거리..왕복4시간이에요

솔직히 안가고 축의금도 하기싫습니다
다른팀원들은 같은팀이니까 가야한다고도하고ㅠㅠ

안가도 될까요?
안가면 축의금은 해야되나요?

안가고싶은 회사 결혼식은 처음이라
모르겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅇㅎㅇ 2019.07.16 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글 3만원 진심인가 .. 결혼식은 일이 있다 말하고 참석 하지 마시고 축의금 5만원 하세요 .. 그래도 직장인인데 .. 3만원 주고 떨떠름 할 바에 2만원 더 얹어주고 마음 편한게 나은듯요 .
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금만(기본) 내고 안갑니다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 마침 그날 집안행사가 있다고 말하시고 딱 3만원만 축의하세요.
답글 13 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅅㄷ 2019.07.16 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들 ㅋㅋㅋ 요새 3만원 축의는 없어진지오래다 학생도아니고 ㅉㅉ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

O 2019.08.16 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안가고 3만원이요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:25
반대
보통 청첩장은 얼굴보면서 음료수나 간식이라도 주면서 주지않나?
저렇게 책상에 올려놓고 갔다고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:39
반대
굳이 다 가야하는건 아니예요 저는 신입때 정말 다 갔는데 지금와서생각하니까 그중에서 내 결혼식에 올사람들 한명도없어요ㅋ 핸드폰번호바뀌고 연락도안되고 어디살고있는지도모르고 회사도옮기고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㄷ 2019.08.16 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안가고 3만원은 됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 돈이 넘쳐나시나봐요. 친하지도 않은 직장동료 매번 5만원씩 축의금내고,, 일 그만두면 다시 돌려받을지 말지도 모르는 금액인데. 가서 식대 축내는것도 아니고 조용히 돈만 보내는게 젤 좋지않나? 그런거면 3만원이면 충분하지ㅡㅡ 5만원 낼꺼면 가서 식사라도 하고 와야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 가고싶음 가는거고 안가면 안가는거지 뭐 이런걸 고민이라고 ...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.16 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 식대가40,000이넘어요,,, 30,000원한다는 사람들은 고딩인가
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 3만원
답글 0 답글쓰기
남자 후후 2019.08.16 05:18
반대
모바일로 남긴 댓글 3만원쓰는 사람은 전부 사회생활 안해본 중고딩대딩 애기들이다. 3만원 주면 욕쳐먹어 애들아. 그리고 청첩장을 직접 안주고 책상에줘요..?? 기본도 없는놈이네;; 보통이 아니라 무조건 직접 주면서 와달라고 해야죠.(거리멀면제외)오면오고 안오면 말고 이런식으로 줬는데 꼭 가야하나요...저같으면 건방져서 안갑니다. 진짜 버릇없네
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.08.16 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 3만원;; 다음날 얼굴 어떻게 보려고 그럼???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.08.16 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 너 여자지??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안가도 되고 안줘도 됩니다. 잘보여야할 상대나 나중에 내 경조사에 와줄 상대나 챙기는거죠.
답글 0 답글쓰기
오리 2019.08.16 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 왜갑니까.. 책상위 청첩장따위인데 축의도 하지마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안하고 안가고 안부를꺼야 축의금 내는거 자체가 시러 그놈의 돈쪼금내도 ㅈㄹ 안내도 ㅈㄹ 축하하러 가는거에 의미가있지 부담받고 부담주고 오는거 시러
답글 0 답글쓰기
하하 2019.08.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 8개월은 양반임 ...!!!! 난 예전 직장에서 남자랑 동거하던중에 입사해서 한달만에 결혼식한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 어이없었음.결혼이 한두달만에 후딱하는건가? 최소 몇달전부터 양가상견례하고 스드메 예약하는거아님? 고로 ㅋ 입사전에 벌써 결혼 계획이 있었던거임 회사에 구라치고 들어온거지 그러고 얼마안있어서 임신했다고 퇴사 ㅋㄱㅋㅋ 몇년지났지만 그때 생각하면 축의금아깝고 신혼여행땜에 일주일자리비운거 땜빵한거 생각하면 아직도 부들부들 이가갈림 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 입사하고 얼마 안됐을때 다른부서 사람 결혼한다고 우리팀 팀장이라는 여자가 축의금 돌면서 걷던거 생각나네...ㅋㅋ 지네끼리야 친하겠지만.. 난 누군지도 모르는데?ㅋㅋㅋㅋ 안내겠다고하니 갑분싸는 또 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 난 그때 축의금 내지 않았고, 그 여자는 결혼하고 얼마 안되서 임신하더니 퇴사하더라고..ㅋㅋ 축의금 돌면서 걷을때 아무리 그래도 회사일인데 사회생활은 해야지 않겠냐며 무언의 압박을 주던 팀장년이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사회생활을 니가 왜 걱정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 털려서 원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 결혼할때 그여자 오긴 왔니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니... 안하고 안가겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람도 기대를 별로 안하니까 책상에 청첩장 얹어둔거에요. 안가도 되고, 축의안해도 되요. 축의금 낸다고 해서 본인 결혼식때 다시 되돌려 받을수나 있을까요?
답글 0 답글쓰기
여자 2019.08.15 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀이었고 왕복 4시간에 그만 두시는 분이면 봉투도 안하고 안가도 돼요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기