view

오늘의 톡자기집 개똥을 남의 집 골목 하수구에 버려요

개똥싫어 (판) 2019.07.15 09:26 조회43,275
톡톡 결혼/시집/친정 도와주세요
제일 많이 봐주실것 같아서 여기에 씁니다. 양해부탁드려요.

너무 빡쳐서 씁니다.
제목 그대로에요. 앞집 사는 사람이 개를 키우는데 개가 똥을 싸면 삽으로 퍼서 골목에 있는 하수구 구멍에 똥을 넣어주시네요
^-^

저희가 이 골목으로 이사온지 6개월 정도 되었는데 이사 온지 초반에는 개 목줄을 하고 꼭 골목으로 나와 응가를 싸 더라구요.
주인은 아예 똥을 퍼서 넣으려고 삽을 들고 있어요 ㅋㅋㅋ

아 다시 생각 해도 빡침

이사 와서 이상하다 싶을 정도로 하수구 구멍을 돌이나 합판으로 막아뒀더라구요.

그거를 몇번보고 시청에 민원을 넣었더니
시청직원이 더 대박 그정도면 괜찮다는 식? 으로 말하더라고요. 너무 화나서 아니그럼 이 하수구 물이 다 하수종말 처리장으로 가서 식수원으로 되는거 아니냐 했더니 맞다면서 근데 무슨 그런 말씀을 하시냐고 했더니 그럼 그집에 찾아가본다더라구요.

그러고 한 2달 잠잠했나 제 아버지가 그집아들이 또 개똥을 퍼다가 우리집 앞 하수구에 버리는걸 보고 한마디 하셨다더라구요.
이제 여름이라 더워지니 똥파리가 얼마나 생기는지 이거 너무 화나는데 어떻게 해야할까요. 진짜 그집사람들 불러서 하수구에 있는 개똥 다 가지고 가라고 하고 싶네요

악 스벌 개열받네 진짜

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 개빠들 극혐함
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 영상이는 사진이든 찍어서 증거 계속 만드시고 계속 계속 민원 넣으세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 명불허전 개빠충ㅋㅋ개 이뻐할줄이나 알지 뒤처리나 케어는 겁나 못함.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 개가 개를 키우지 말았으면 좋겠다 사람답게 살자
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.16 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어떤 ㅂㅅ들일까ㅜㅜ 진짜 법적문제만 아니라면 주소까게한뒤에 그집앞에다가 세상 개똥 고양이똥 다 주고싶다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 あくま 2019.08.16 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개빠=인간쓰레기들
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.15 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개는 아시다시피 가축입니다만 하수도에 버린다면 문제가 되지 안아 보입니다. 단 버린 곳에서 냄새가 나거나 벌레가 생겨 위생상의 문제가 있다면 그때 관할 지방자치단체에 민원을 넣으세요. [관련법률] 가축분뇨의 관리 및 이용에 관한 법률 제2조의 1호 - 가축여부 제10조 - 가축분뇨 및 퇴비 액비의 처리 의무 하수도법 물환경보전법 제2조의 9호
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 촬영해 얼굴만 모자이크해서 유명 카페에 올려보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 개가지고 트집잡는 나라 우리밖에 없다 무식한티좀 내지마라 반려견이 뭔지도 모르는것들 외국사람들 한테 쪽팔린다
답글 2 답글쓰기
남자 ㄹㅇ 2019.08.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남의글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 울집 앞에 한번씩 똥 뉘이고 그냥 가는 사람 생각남 저도 개키우고, 같은 건물 에 4가정이 개키우는데 ,유독 내가 나갈때마다 똥이 덩그러니있음 ㅠㅠ괜히 우리개랑 내가 의심받을까봐 산책나갈때,들어올때 보이면 어휴 __ __ 하면서 치움 ㅡㅡ 남의 개 똥도 내가 치워야하냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 어디다 버림?그리고 골목 하수구는 개인게 아닌데..
답글 3 답글쓰기
남자 눈깜땡깜 2019.08.15 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 개를 잡아 먹을게아니라 저 주인놈을 잡아 먹어야할듯!!! 물론 농담이지만 그정도로 개념이 없는게 일본에있는 아베가 생각나는건 왜일까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 개빠들
답글 0 답글쓰기
반대
거기도 미친 개빠가 있군요.
저희는요 아파트인데요. 윗집 혹은 윗윗집으로 추정되는 개빠집에서 강아지가 오줌을 앞베란다에 쌉니다.
개를 안키워도 바람에 실려오는 냄새가 개오줌냄새인 걸 알겠더라구요.
글쓰면서 화나네. 요즘 에어컨 켜놔서 문닫고 살아서 냄새 그나마 괜찮아졌는데 가을되면 또 냄새 시작될 것 같은데 이런것들은 어떻게 잡아야 할까요? ㅜㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가짜 카메라 와이파이 그림까지 있는거 근처 벽에 달아두시고 한장 써붙이세요. 하수구 구멍에 음식물쓰레기. 개똥. 자꾸 버리면 버릴때마다 영상퍼서 신고합니다.
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2019.08.15 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 민원을 하루에 한번씩 계속 넣으세요.인터넷으로. 사진도 찍으시고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.15 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동넨 음식물 쓰레기 개똥 ㅋㅋ다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 서울교대 담벼락에서 큰개가 똥을 쌌는데 진짜 사람 똥크기. 그걸 개주인 아저씨가 신문지도 감싸더니 교대 담벼락 안으로 던져버림;; 서초동 사는 할배였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 봉지에 곱게 담아서 음식물쓰레기통에 넣고가는 사람도 여럿봤음ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일반적으로 하수관거는 분류식 합류식이 있음, 거기에서 하수는 우수와 오수가 있음. 옛날엔 우수오수 모아 죄다 처리장으로 보내는 합류식 시스템인데, 오즘은 우수 오수 분리 시켜 처리하는 방법으로 바꾸고 있음. 그렇게 분류식으로 하수처리장으로 가는 물은 오수이고 화장실물 싱크대물등이 해당됨. 오수관로는 맨홀로 밀봉된 형태, 보통 길바닥에 오픈된 하수구는 우수관로로 하수처리장으로 가진 않고 바다로 하천으로 흘러감. 흘러가면서 수초 돌등으로 자연 정화되는 형태. 일부지자체에 하천물을 끌어올려 정화하는 시설이 있지만 잘 보이진 않음. 즉 합류식으로된 동네서 오픈된 하수구에 개똥을 버려도 결과적으론 사람똥등과 같이 처리장으로 들어가 정화된후 방류되니 크게 상관 없지만 똥흘러가라고 만든 관로가 아니니 관로에서 냄새가 나니 좋지 않은 행위임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님똥 그집앞에 버리세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진심 개빠충 극혐....
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기