view

톡커들의 선택엄마가 싸준 유부초밥 먹고싶었던 조이

ㅇㅇ (판) 2019.07.15 14:37 조회44,156
톡톡 엔터톡 채널보기

레드벨벳 리얼리티프로그램에서 조이가 한 말이야

이 때 다 같이 김밥을 만들다가

예리는 체해서 같이 못 와서 4명만 나옴 

김밥을 먹는데 조이가 꺼낸 말 

저는 어렸을 때 엄마가 바쁘셔서...

김밥을 못 싸 주셨단 말이에요 

엄마 대신 단골 분식집 아줌마가 싸 준 김밥을 싸갔다는 조이.

그래서 유부초밥을 싸 온 애들이 부러웠다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 말을 들은 아이린이 언니가 싸온거 먹으라고,, ㅜ

도시락 맛있겠다 ㅠㅠㅠ

근데 지금 생각해보면 그럴 일도 아닌데

왜 부러웠을까? 하는 조이 

나도 그래 ㅠㅠ 어릴 때 엄마가 싸주는 김밥 먹는 애들이 부러웠고 ...그랬다 ㅜㅜ 

진짜 지금 다시 생각해보면 별 일 아닌데도 뭔가 서운하고

그래서 엄마한테 더 짜증내고 그랬던 것 같기도 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조이의 말을 들은 슬기도 

나도 ! 그랬다고 ...

지금 생각해보면 그게 (사 주는 음식) 훨씬 나은데

엄마가 좋은 데서 김밥을 사 주셨는데도 서운해했다고 ...

그래서 엄마가 항상 미안해했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러자 웬디가 슬기랑 조이에게 유부초밥 먹으라고 ㅋㅋㅋㅋ

아ㅏㅏ진짜 듣고보니..어릴 때 왜 그랬을까 싶다 

지금 커서 생각해보니까

엄마 출근 시간이라 아침에 김밥 사서 주는 것도 정신 없으셨을텐데..

그것도 모르고 막 짜증냈던게 ..참 부끄럽고 ,,죄송함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마 사랑해요 ♡!   

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
나는 워킹맘.
김밥싸려면 보통 기상시간보다 1시간30분은 일찍 일어나야해.
그래서 가끔, 아주 가~끔 유부초밥을 싸줬었는데, 그때도 미안했어.
워킹맘은 그냥 다 미안해.
학교 마치고 집에 왔을때 반겨주지 못한거 그것만으로 다 미안해.
지금 초6인데, 엄마 힘들면 유부초밥 싸달라고 먼저 얘기하는 둘째보면 다컷다 싶어.
원래 김밥 좋아하는거 다 아는데, 그래서 일찍 일어나서 김밥을 싸지.
이쁘게 잘 커줘서 고맙다, 딸들아..
(우리 가족이 판을 안하는게 얼마나 다행이냐..오글오글ㅎㅎ)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이상황에 아빠는 안 미안해하는거 엄마는 무슨 죄지어 애 낳았나 같이 돈벌고 일해도 죄책감은 엄마몫이고 다들 엄마한테만 비난하고
답글 7 답글쓰기
베플 나를사랑해주... 2019.07.16 15:27
반대
딸들은 이래서 크면 엄마를 다 이해한다고 하는구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 아빠 어쩌구 베플 말하는거 극혐이네 아빠가 죄책감이 왜 없음? 보통의 가정에선 부부끼리 애들 모르게 애들일에 관해서 다 상의하고 합의해 오늘 더 일찍 퇴근하는 사람이 어린이집에서 아이 데려오기 내일 더 늦게 가는 사람이 도시락이나 애들 챙겨 보내기 아빠는 죄책감이 없다고? 정상적인 가정에서 죄책감 없이 사는 부모가 몇이나 있겠냐 남의 부모가슴에 대못박아버리네 다들 더 잘해주지 못해 미안해하시며 사는 분들이 얼마나 많은데 여기서 남녀가르고 싸움걸고 자빠졌네 울 아빠한테 사과해
답글 0 답글쓰기
웃기고자빠졌다 2019.07.16 17:49
반대
나도 우리 엄마가 나 어릴 적부터 일하러 다니셔서 초등학교때는 싸주셨는데(바쁘면 김밥 사다가 도시락에 넣어만 주심) 중학교 올라가니(그때가 아마 김천 유행하고 그럴 때) 차라리 몇 줄 사가라며 돈을 쥐어주셨음. 근데 당시에 뭔 생각이었는지 아 그럼 걍 삼김이나 사서 가져가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하고 삼김 두개 싸갔는데 친구들이 보더니 다음 소풍부터 다 삼김싸옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하고 부끄러운 거 아니니 혹여나 이 글 읽고 있는 학생들 있다면 생각을 바꾸시길
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:31
반대
이와중 와니 착하다 멤버 챙겨주고
답글 0 답글쓰기
나를사랑해주는... 2019.07.16 15:27
반대
딸들은 이래서 크면 엄마를 다 이해한다고 하는구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이상황에 아빠는 안 미안해하는거 엄마는 무슨 죄지어 애 낳았나 같이 돈벌고 일해도 죄책감은 엄마몫이고 다들 엄마한테만 비난하고
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 11:14
반대
나는 워킹맘.
김밥싸려면 보통 기상시간보다 1시간30분은 일찍 일어나야해.
그래서 가끔, 아주 가~끔 유부초밥을 싸줬었는데, 그때도 미안했어.
워킹맘은 그냥 다 미안해.
학교 마치고 집에 왔을때 반겨주지 못한거 그것만으로 다 미안해.
지금 초6인데, 엄마 힘들면 유부초밥 싸달라고 먼저 얘기하는 둘째보면 다컷다 싶어.
원래 김밥 좋아하는거 다 아는데, 그래서 일찍 일어나서 김밥을 싸지.
이쁘게 잘 커줘서 고맙다, 딸들아..
(우리 가족이 판을 안하는게 얼마나 다행이냐..오글오글ㅎㅎ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마들도 직장 출근하시는 분들은 김밥 싸줄 시간이 없으니까ㅜㅜ 근데 시무룩한 조이, 슬기 귀엽다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
김태수 2019.07.16 09:40
반대
이거 무슨 프로그램인지 알 수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
반대
이부분은 예리 아파서 못나오고 멤버 4명이서 찍은부분일텐데;;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기