view

톡커들의 선택+추가) 일본가면 미개하다는게 개념없어요?

ㅋㅋ (판) 2019.07.15 19:32 조회102,178
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가

친구말 듣고 올린건데 댓글수 깜짝 놀랐네요
댓글보고 추가해요

이전에 예약한거면 저도 뭐라 안했어요
예약한거 돈아까우니까요

지금 싸다고 잡아서 자기가 먼저
나 일본 4박간다 자랑하길래
지금 일본을 간다고? 거길 왜가??

물어본건데
내가 가는건 자윤데 뭐 어때
불매라고 유난이냐 사람들 진짜 미개한거같애ㅋㅋ
너도 뭘신경쓰냐 그렇게?

이런식으로 말해서.
저도 말 심하게한거고요

그 친구랑은 연락 안하는중입니다

원문)

26살 여자고
여행,꾸미는거 놀러다니는거 다 좋아해요

지금 일본 불매운동에 난리잖아요

일본이 역사적 사실이 더러워서그렇지
문화적으론 뛰어나서 다들 여행 많이 갔잖아요?

근데 저는ㅋㅋ
예에전부터 일본 싫어해서
그 많고 많은곳을 놔두고 일본을 왜가지ㅋㅋ하고
이해 안갔어요 그래서 표싸다해도 안갔고요ㅋㅋㅋ

가는건 자유이긴한데
지금 가는건 진짜 미개한거 아니에요?
제가 일본 왜가냐?했는데
친구가 가는건 자유 아니냐고
저보고 유난이라고 니 미개하다 이ㅈㄹ해서

응 니 개돼지네 니나실컷많이가 했어요 저도ㅡㅡ
제가 잘못했어요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
248개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.15 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 일본 놀러 가는건 미개하다기보다 개념이 없어보입니다.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 19:43
반대
과거역사 문젠 그렇다 치더라도 일단,,나 싫단 사람한테 뭐하러 돈을 자꾸 가져다 바쳐요?ㅋㅋㅋ그게 바로 호구짓이죠.일본이 우리한테 하는 꼬라지를 좀 보세요.과거부터 해서 지금도 온갖 난동을 저리 피우고 한국혐오 하고 한국규제 98프로..저러는데 뭐 좋다고 그런나라에 돈을 퍼다줘요.한국인들이 일본여행으로 가져다 바치는 돈이 6조던가 7조던가 그렇다네요 매년 ㅎㅎㅎㅎ이즘되면 진짜 빙시소리 들어도 할말 없는거에요
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도 보다 싸다고 놀러가자고 모임 여자들 난리일때도 그냥 조용히 빠졌음. 내가 평소 애국한다고 뭐 하는것도 없고 무지하지만 일본으로 인해 우리가 고통받은 세월 그리고 여전히 뻔뻔하고 악랄한 그 모습에 걔네들 좋은일은 될 수 있으면 시키지 말자하고 살고 있음. 일본 말고도 좋은곳 많고 일본 음식 안먹는다고 안굶어 죽으며 일본 제품 말도고 질좋는 상품 많은데 굳이? 하는 생각 많이 들었음 . 나하나 그렇게 한다고 걔네 입장에서 별 타격 없고 우스울테지만 그냥 묵묵히 조용히, 나만의 복수임.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.16 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 감정적으로는 쓰니편을 들고싶은데, 보통 친구한테 미개하다는 표현은 안쓰지않아요? 대화할때도 서로 어느정도 매너는 갖춰야지, 싸우자고 달려드는것도 아니고..
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.17 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ놀러가는건 알빠아닌데 페북에 후쿠오카 gps?찍고 일본여행 기념사진들 올리는 지인봤는데 머리비어보이깅함..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 불매운동 동참하는 입장이긴한데 왜이렇게 '한국인의 저력을 보여주자!!' '애국으로 이기자!!' 이딴말 너무 혐오스럽고 거부감들지ㅋㅋㅋ진심 닥치고 각자 열심히 불매했음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없이 동네방네 떠들고다니는 네친구도 ㅂㅅ이고 민주주의에 한가지 사상 강요하는 너도ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서로 신경끄고 자기 이념 따르면 되는거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 세상이 어떻게 돌아가는지 관심없는 모지리들이 많죠 지들이 관심꺼도 세상이 혼자 잘 돌아갈줄 알아요 우리가 하나하나 바꿔 나가야지만 제대로 돌아가는게 세상인데 말이죠 쓰니 아주 칭찬해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개인의 사상을 단속하고 통제할 수 없으니 비난하고 싶진 않지만 멍청해 보이는 건 별 수 없음. 한일관계 나쁘지 않을 때도 우리나라 사람들 초밥에 와사비 테러하고 관광객 묻지마 폭행하는 미친X이 널린 나라인데 지금 가면 퍽도 환대 받겠다. 사리 분별이 그렇게도 안 됨??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 저럼 애들 어떤 유형인지 안다. 진짜 머리에 든게 없어서 지가 멍청한지도 모르는 유형ㅠㅜ 내 친구중에도 저런애 있었는데 진심 멍청한 애였음...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 02:27
반대
불매운동하자는데 이해 안 가는 거. 삼성은 부품 제발 팔아달라고 일본 가서 총수 급이 사정하고 돌아다니는데, 고작 보복이란 게 여행 안 가기 대국민운동이다. 현타 안 오나? 일본은 한국 핵심산업 반도체 자동차 이렇게 들쑤시는데 한국은 고작 여행 가지고 자부심을 부려.
답글 2 답글쓰기
남자 2019.07.17 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 반일 터지기 전부터 일본은 절대 안가요. 방사능덩어리.. 음식으로 공기로 피폭되고 싶은 사람들.. 미친거같아요.. 대체 일본을 왜가냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이 오해의 소지가 있어요. 친구가 쓰니한테 미개하다고 했는데 제목은 그 반대라서요. 암튼 친구분은 개돼지가 맞구요. 이번에 가서 방사능 실컷 맞고 암 발병 확률이 많이 높이고 오라 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옛선조들은 끌려갔는데 후손들은 돈쓰러 가네~ 란 댓글보고 울컥 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 쓴이친구같는 사람 때문에 한국인이 세계에서도 개돼지 글로벌호구 취급 당하는거에요.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 잘못햇어요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 일본이 싫다는 발언 엄청 미개해보임
답글 1 답글쓰기
아효 2019.07.16 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 싸서 아무생각없이 몇번가다가 마지막 여행 후쿠오카에서 길가다 일본국기보는순간 기분이 더러워지면서 내가 온곳이 일본이구나 뒷통수 후려맞는 느낌이더라 내가 여기 뭐 볼게있다고 돈쓰며 왔을까.. 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 본건없이 처먹는데 돈 드럽게많이씀 돼지새끼
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.07.16 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜그럼? 쓴이는 이 판국에 왜가냐고 물어본건데 친구가 먼저 발끈하고 미개하단말 썼구만ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.16 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 세상살이 다 내 맘 대로 되지않고 모든 사람 마음이 나랑 같지는 않죠 그냥 그런 사람도 있고 이런 사람도 있구나 생각하면 됩니다 서로 속으로 미개하네 개돼지네 생각하면 될 문제죠 굳이 거길 왜 가냐 물어서 싸움 만든 글쓴이나 거기대고 미개하다 받아치는 친구나 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 가든 말든 왜 강요하나요? 모든 시각이나 가치관이 쓰니랑 같아야하나? 정치관때문에 친구랑 싸우고 평가하려는 태도 한심하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 불매운동 소용없다 그러다말거다 일본놈들이 비웃는건 그렇다치는데 한국애들이 비웃는건 뭐야 무뇌야 대통령 탄핵 시위나갈때도 그래봤자 소용없다고 비웃는 사람 많았지만 해냈고 시민의식 세계1위야 불매운동 계속 해야된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 혐한하는일본 우익들한테 된통 당해봐야 정신차리지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기