view

톡커들의 선택+추가) 일본가면 미개하다는게 개념없어요?

ㅋㅋ (판) 2019.07.15 19:32 조회101,852
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
+추가

친구말 듣고 올린건데 댓글수 깜짝 놀랐네요
댓글보고 추가해요

이전에 예약한거면 저도 뭐라 안했어요
예약한거 돈아까우니까요

지금 싸다고 잡아서 자기가 먼저
나 일본 4박간다 자랑하길래
지금 일본을 간다고? 거길 왜가??

물어본건데
내가 가는건 자윤데 뭐 어때
불매라고 유난이냐 사람들 진짜 미개한거같애ㅋㅋ
너도 뭘신경쓰냐 그렇게?

이런식으로 말해서.
저도 말 심하게한거고요

그 친구랑은 연락 안하는중입니다

원문)

26살 여자고
여행,꾸미는거 놀러다니는거 다 좋아해요

지금 일본 불매운동에 난리잖아요

일본이 역사적 사실이 더러워서그렇지
문화적으론 뛰어나서 다들 여행 많이 갔잖아요?

근데 저는ㅋㅋ
예에전부터 일본 싫어해서
그 많고 많은곳을 놔두고 일본을 왜가지ㅋㅋ하고
이해 안갔어요 그래서 표싸다해도 안갔고요ㅋㅋㅋ

가는건 자유이긴한데
지금 가는건 진짜 미개한거 아니에요?
제가 일본 왜가냐?했는데
친구가 가는건 자유 아니냐고
저보고 유난이라고 니 미개하다 이ㅈㄹ해서

응 니 개돼지네 니나실컷많이가 했어요 저도ㅡㅡ
제가 잘못했어요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
270개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.15 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 일본 놀러 가는건 미개하다기보다 개념이 없어보입니다.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 19:43
반대
과거역사 문젠 그렇다 치더라도 일단,,나 싫단 사람한테 뭐하러 돈을 자꾸 가져다 바쳐요?ㅋㅋㅋ그게 바로 호구짓이죠.일본이 우리한테 하는 꼬라지를 좀 보세요.과거부터 해서 지금도 온갖 난동을 저리 피우고 한국혐오 하고 한국규제 98프로..저러는데 뭐 좋다고 그런나라에 돈을 퍼다줘요.한국인들이 일본여행으로 가져다 바치는 돈이 6조던가 7조던가 그렇다네요 매년 ㅎㅎㅎㅎ이즘되면 진짜 빙시소리 들어도 할말 없는거에요
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도 보다 싸다고 놀러가자고 모임 여자들 난리일때도 그냥 조용히 빠졌음. 내가 평소 애국한다고 뭐 하는것도 없고 무지하지만 일본으로 인해 우리가 고통받은 세월 그리고 여전히 뻔뻔하고 악랄한 그 모습에 걔네들 좋은일은 될 수 있으면 시키지 말자하고 살고 있음. 일본 말고도 좋은곳 많고 일본 음식 안먹는다고 안굶어 죽으며 일본 제품 말도고 질좋는 상품 많은데 굳이? 하는 생각 많이 들었음 . 나하나 그렇게 한다고 걔네 입장에서 별 타격 없고 우스울테지만 그냥 묵묵히 조용히, 나만의 복수임.
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.16 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 감정적으로는 쓰니편을 들고싶은데, 보통 친구한테 미개하다는 표현은 안쓰지않아요? 대화할때도 서로 어느정도 매너는 갖춰야지, 싸우자고 달려드는것도 아니고..
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 불매는 선택이지 의무가 아님 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.17 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ놀러가는건 알빠아닌데 페북에 후쿠오카 gps?찍고 일본여행 기념사진들 올리는 지인봤는데 머리비어보이깅함..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 불매운동 동참하는 입장이긴한데 왜이렇게 '한국인의 저력을 보여주자!!' '애국으로 이기자!!' 이딴말 너무 혐오스럽고 거부감들지ㅋㅋㅋ진심 닥치고 각자 열심히 불매했음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치없이 동네방네 떠들고다니는 네친구도 ㅂㅅ이고 민주주의에 한가지 사상 강요하는 너도ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서로 신경끄고 자기 이념 따르면 되는거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 세상이 어떻게 돌아가는지 관심없는 모지리들이 많죠 지들이 관심꺼도 세상이 혼자 잘 돌아갈줄 알아요 우리가 하나하나 바꿔 나가야지만 제대로 돌아가는게 세상인데 말이죠 쓰니 아주 칭찬해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본스시집에서 와사비테러 해도 가고, 후쿠시마산 쌀로 도시락줘도 좋다고 가고 ㅋㅋㅋ 돈없어서 일본겨우가는거 알겠는데, 진짜 없어보이긴한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개인의 사상을 단속하고 통제할 수 없으니 비난하고 싶진 않지만 멍청해 보이는 건 별 수 없음. 한일관계 나쁘지 않을 때도 우리나라 사람들 초밥에 와사비 테러하고 관광객 묻지마 폭행하는 미친X이 널린 나라인데 지금 가면 퍽도 환대 받겠다. 사리 분별이 그렇게도 안 됨??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 과거사니 뭐니 다 떠나서 일딴 방사능퍼진 나라에 왜 돈 써가면서 가는거지?? 후쿠시마산 식재료 다른지역꺼랑 섞어서 팔고있다는데;; 이 시국에 진짜 미개하고 호구같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 저럼 애들 어떤 유형인지 안다. 진짜 머리에 든게 없어서 지가 멍청한지도 모르는 유형ㅠㅜ 내 친구중에도 저런애 있었는데 진심 멍청한 애였음...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 02:27
반대
불매운동하자는데 이해 안 가는 거. 삼성은 부품 제발 팔아달라고 일본 가서 총수 급이 사정하고 돌아다니는데, 고작 보복이란 게 여행 안 가기 대국민운동이다. 현타 안 오나? 일본은 한국 핵심산업 반도체 자동차 이렇게 들쑤시는데 한국은 고작 여행 가지고 자부심을 부려.
답글 2 답글쓰기
남자 2019.07.17 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 반일 터지기 전부터 일본은 절대 안가요. 방사능덩어리.. 음식으로 공기로 피폭되고 싶은 사람들.. 미친거같아요.. 대체 일본을 왜가냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이 오해의 소지가 있어요. 친구가 쓰니한테 미개하다고 했는데 제목은 그 반대라서요. 암튼 친구분은 개돼지가 맞구요. 이번에 가서 방사능 실컷 맞고 암 발병 확률이 많이 높이고 오라 하세요.
답글 0 답글쓰기
언니 2019.07.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 제품 불매운동 참여중인 사람인데 사람은 가치관이나 생각하는게 다 다른데 불매안한다고 여행간다고 미개하다느니 개념없다 말하는게 더 개념없어 보이는데 본인 자유인거지 일본을 가던 말던 그냥 그사람 마음인거고 님 생각에 보기 싫어도 굳이 대놓고 미개하다느니 말하는것도 잘한거 같진 않음 위에 말했듯 나 또한 일본제품 안사고 일본여행 안가지만 다른사람이 일본제품산다고 여행간다고 욕하진 않아요
답글 0 답글쓰기
남자 my 2019.07.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 관방장관이 후쿠시마 쌀은 700만 관광객이 소비해 주고 있다고 말했는데 굳이 거길 방사능 먹으러 가나? ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 인스타 태그 장소에 롯데월드 쳐봐라 ㅋㅋㅋ 엄청갔다~ 선택적 불매 ㅇㅈ합니다~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옛선조들은 끌려갔는데 후손들은 돈쓰러 가네~ 란 댓글보고 울컥 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 쓴이친구같는 사람 때문에 한국인이 세계에서도 개돼지 글로벌호구 취급 당하는거에요.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 잘못햇어요 ㅋㅋㅋㅋ 원래 일본이 싫다는 발언 엄청 미개해보임
답글 1 답글쓰기
아효 2019.07.16 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 싸서 아무생각없이 몇번가다가 마지막 여행 후쿠오카에서 길가다 일본국기보는순간 기분이 더러워지면서 내가 온곳이 일본이구나 뒷통수 후려맞는 느낌이더라 내가 여기 뭐 볼게있다고 돈쓰며 왔을까.. 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 본건없이 처먹는데 돈 드럽게많이씀 돼지새끼
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기