view

일본 불매하기 싫다고 했다가 욕먹었어

ㅇㅇ (판) 2019.07.15 22:16 조회73,744
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

바쁘면◆부분만 읽어줘

나는 증조할머니, 할머니, 할아버지, 엄마, 아빠, 동생하고 같이 살아왔고 지금은 증조할머니. 할아버지가 돌아가신 상태야.
할아버지는 이번년에 돌아가셨고 증조할머니는 4년전쯤 돌아가셨어.(정확히 기억 안나지만 23년생이셨어)
증조할아버지는 30살에 돌아가셨어
내가 초등학교 다닐때 6.25전쟁에 대해서 궁금해서
할아버지께 6.25전쟁때 안 힘들었어? 라고 물어본적 있었다. 근데 할아버지께서 전쟁이 끝나고 북조선(북한) 군인이 휴전하고 올라가는 길에 우리 증조할머니, 할아버지, 할아버지형제들을 노예처럼 부리고 갔다고만 말하셨어.

그 이야기를 들으면서 학교 다닐때 통일표어, 통일시 짓기 이런게 너무 이상한거야. 근데 학교 다니는 10년동안 진보인 선생님들이 통일, 통일 거리니까 나도 모르게 통일 좋은거 아니야? 이랬어 친구한테 친구는 전혀아니라고 말해줬고

그래서 나도 다시 찾아봤고 내가 선동&세뇌 당했다는걸 깨달았어. 지금은 20대야 그래서 20대 판에 올리게 되었어

내가 한번은 일본보다 북한이 더 싫다고 대형커뮤에 글 올린적이 있었어
나보고 하는 말이

"그래도 통일 or 종전은 해야지 언제까지 그럴건데?"
" 일본이 북한보다 더 많이 사람을 죽였어"
" 북한이랑 평화로 나아가려는데 왜 그런말을 하는거야? 친일파야? "
" 북한이 먼저 친거 아니야. 교전은 계속 해왔고 북한이 전쟁 냈을거라는 생각은 어디서 하는거야?"

"평화분위기" 깨지말라면서 댓글이 몇십개씩은 달렸어

일제강점기 40년동안 죽은 사망자의 3배정도가 6.25전쟁 사망자였는데 저렇게 말하니까 너무 화가 났고 소련에게 계속 전쟁해야 된다고 했던 소련-북조선 비밀문서가 공개되었음에도 그렇게 말했어.

그래서 그 사람들이 주장하는 글이랑 댓글을 보니까 더불어 민주당 지지자들이야.

"토착왜구" "신친일파" 라는 말을 사용하면서 지지하는 글을 계속 올리는 사람들이었고 그 사람들이 다음커뮤에서 일본불매해야한다는 분위기를 만들었어

나는 그래서 일본 불매하자면서 더불어민주당(뿌리가 친일파)를 지지하는 사람들이 제일 싫고
북한이랑은 평화분위기 유지해야한다면서 나한테 욕하던 그 사람들을 잊지 못하는 상태야.

너희들도 일본 불매하자는 사람들이 있다면
손절하길 바라
다들 이런 ↓상태니까

대통령 우상화(이니^^77) + 반일감정 이용 선동 + 일본어→한국어 바꾸는 과정(북한이랑 하는 방식이 동일(ex 모찌☞찹살떡, 소라☞하늘) + 토착왜구(북한욕)
(+ 바보 노무현, 김대중 동상 ← 우상화)

토착왜구를 사용하는건 거의 사상이 ☞간첩☜이나 마찬가지인 사람들이야. 그 단어를 한국인에게 사용했다? 그럼 진보인지 의심해야함. 진보좌파거든 100%(친북)
참고로 동물욕☞쥐 개 삽살개 늑대 닭 이런것도 북한욕이야.

어쨌든 내가 하고싶은 말은

불매를 할거면 일본이 아니라
위에서 대한민국 사람에게 총을 겨누는 독재자 김정은을 욕하고 북한을 불매하는게 맞지않을까

내 개인적인 이야기까지 다 했는데 평화니 뭐니 그런 싸이코같은 댓글과 맥랑맥댓글은 받지않을게.

제발 안전한 나라에서 살고싶어

(↑↑7/15 캡쳐 내가 글 올릴때 캡쳐한 사진이야)

http://naver.me/5hZtsaTn

일본 불매 여론으로 북조선 무인배가 계속 발견되는게 묻히는게 정상이야?
이게 나라냐고

나는 한국인이지 북조선사람이 아니야

그러니까 제발 일본 불매에 선동되지 말고 북한이 어떻게 나오는지 지금 얼마나 위험한 상태인지 확인해봐

창원시 공식 블로그에 올라온 자료
https://m.blog.naver.com/cwopenspace/221305894432

한국인 피해만 100만명 이상인데
북한보다 일본을 불매해야한다는 것도 이상하고
(일본이 전쟁특수를 누렸다고 주장하는 좌파진보들이 있는데 북한이 남침해서 특수를 누린거라 북한이 원인임 )

우리나라 위협하는 북한에게 친하게 지내자면서 일본은 동맹이 아니라는게 나라냐고

++ 일본이 역사문제때문에 그러는거 아니라고 말했어 그러니까 역사문제때문에 경제보복하는거고 그래서 난 불매할거야!☜이건 아니라는거지

태그
신규채널
[아임미미올]
441개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.15 22:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 북한어선이 남한에 넘어왔었는데 이나라는 왤케 조용하냐고 ㅋㅋㅋ저사람 뭐하는사람인지 밝혀지긴 함? 북한 저사람 태연하게 항구에 앉아서 담배폈다며 ㅋㅋㅋ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㄹㅇ 솔직히 불매운동 하자고 하는 사람들 보면 토착왜구 같은 이상한 말 쓰고 문 지지자들이더라.. 티 다 나는데 그냥 넘기는 사람들도 많을거야 글 써줘서 고마워
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.15 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 요즘 분위기가 이상한 것 같아요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.15 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 조카 무서워 진짜. 커뮤 돌아가는 분위기도 이상함. 무조건 이니이니 찬양하고 비판글 올라오면 몰려와서 뭐라고 하고. 북한 관련 뉴스 퍼와서 일본 저격하는거 올려치기하고.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 미친년 아직도 일본거 사고 쓰고 마시고 여행 갔다왔냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.28 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한국이 자력갱생 가능한 나라라고 생각하는 것부터 이미 인생 헛 삶ㅋㅋ 능력 뭣도 없으면서 지구촌 시대에 자력갱생이 무슨 말이냐. 국민들이 할 수 있는 “한”의 어쩌고?ㅋㅋ뭐라는 거냐 ㅋㅋㅋ 자유민주주의가 아까운 국민들이야 정말~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.26 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이말에 동감.. 선동오져 오히려 민주당이 친일파 후손들인데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사라진 불산 39.53톤의 행방을 밝히면 한일 무역분쟁 끝이다. 정부는 G20까지 밝히겠다고 했다가 밝히지 않고 있다. 왜? 도대체 어디다 보냈길래 말도 못해?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.23 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일본과 전쟁하면, 현실은 전쟁도 하기 전에 한국 제조업은 all stop임. 한국이 제조업으로 먹고 사는 인구가 몆 명인지는 알고 일본과 전쟁 운운하노? 한국 기계를 쓰고 싶어도 정밀성, 내구성, 호환성 모두 미달이라, 바이어 오더 조건에 맞추지도 못하는게 현실임. 납품 조차 하기도 힘들다는거. 더 싸면 뭐함. 일본 기계를 1번쓸동안 한국 기계는 5번은 넘게 바꿔야될걸??? 그렇다고 가격이 크게 차이 나는것도 아니고 불량품 다발은 말할것도 없고, 소모품 호환성도 최악임. 일본과 경제 규모차이도 4배인데, 애초에 전쟁 상대가 안될뿐더러. 베트남을 보면 답이 있는데, 베트남이 인구가 1억인데도, 한국경제의 15%수준임. 하찮은(?) 자존심과 부유한 경제를 맞바꾸고 싶나? 미국한테 이기면 뭐함, 비굴한 한국 1700조 vs 미국에 승전국 자존심지킨 베트남 250조 어느것이 부럽나? IMF때 기억나는게 시장 마트에 가면 설탕코너가 몇달동안 텅텅 비었었음. 설탕 대신 외화문제로 수입 중단 이라는 종이만 걸려있었음. 단하나 외화 문제에도 이처럼 의식주부터 초토화가 되는데, 국가가 나서서 반일을 주최하고 독려하다니? 적지 않은 돈 내고 교육은 왜 받나? 배우고 쌓은 지성으로 이성적으로 판단해서 유익하고 훌륭한 성과를 내기 위해서 아닌가? 파멸이 분명한 싸움에 목숨 거는건 용기가 아니라, 병신임. 남한산성 싸움을 보면 답이 나온다. 성밖에 나가지않고, 버티면 혹독한 추위로 오랑캐들이 스스로 물러날거라는 조선의 예상과 희망은 커녕. 살인적인 추위와 목숨을 건 실전에 단련되고, 브레인까지 영입한 오랑캐들이 도입한 신식무기 포르투칼산 홍이포에 처참하게 남한산성이 가루가 된게 역사적 사실임. 지금이 그런 싸움이다. (펌)
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 18:58
반대
일본에게 선동당해 일본인이 되었구나ㅠㅠ 하긴 일본은 북한이랑 한국이랑 싸워야 이득보는 나라니까 이런식으로 선동질 하려는게 이해가 된다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
OO 2019.07.18 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 준비 했네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글알바 보단 구구절절 스토리 만들어 쓰는 알바가 돈 더 많이 받는다지~
답글 0 답글쓰기
bul 2019.07.17 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상한 글이네 일본을 일본대로 강력대응하고 북한은 북한대로 강력대응하자가 되야되는거 아닌가? 일본에 강력대응하는게 왜 북한좌파로 이어지는거지? 눈속임하지말길
답글 0 답글쓰기
야이노마골드 2019.07.17 17:32
반대
문○○ 투표한 개돼지들아 점점더나라망할거야 후회해도늦엇어^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 증조할머니 세대부터 같이 살았다면서 일제 시대 얘기는 못 들었어?? 나도 친할머니랑 같이 사는데 우리 친 할머니는 27년생이셔 일제 강점기 시대랑 한국전쟁 모두 경험하셔서 나도 역사적 사실외에도 경험담도 많이 들었어 근데 우리 할머니는 둘 중에 어느 시대가 더 힘들었다 이런 얘기 안 하시더라 쓰니 생각이 이상하다고 생각되는게 왜 흑백논리로 생각을 하려고 하는지 모르겠어 일본과 북한은 각각 독립된 상황으로 인식을 해야 맞는거야 일본싫어=북한좋아 이거야? 뭔 말도 안 되는 소리를 하는지 모르겠다. 나는 일본을 어렸을 때 부터 싫어했지만 북한도 똑같이 싫어해 물론 정치적으로 현대통령이 싫을 수 있어 나도 북한 관련된 정책은 부정적인 입장이야 그런데 일본불매는 우리가 조금씩이라도 참여해주는게 좋다는 입장이거든. 쓴이가 근현대사를 다시 한 번 공부해봣으면좋겠고 각각의 시대를 독립적인 시각으로 바라봤으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.17 16:39
반대
어디서 물타기 이런못떈것만 배워가지고 니 부모가 불쌍하다 이러고 사는거아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:51
반대
아이구 우리 글쓴이님~
여기 앞장서서 일본과 사투중인 자국민들 개돼지 취급하며,
일본 아베 대변인이 되어 일본쉴드쳐주느라 고생 많으십니다.
.
일본은
세계2차대전 일으키고
우리나라를 노리개삼아 학대하고 찌르고 마을몰살 민족말살
신체를 자르고 강간하고 자궁을 들어내고
고문실험 생체실험하고
강제징용하고
군함도 유네스코 등재도움 약속이고 나발이고 개무시하고
독도는 일본땅
WTO고 나발이고 후쿠시마 방사능 식품들 느그들이 처먹어라
강제징용 당했던 산증인들이 개인자격으로 소송을 걸었더니
왜 니네법원이 니네국민편을 들어 강제라고 하는거냐 정치보복 무역보복 하고 있습니다.
우리법원은 일본법원의 식민지배 합법이 전제되어있는 판결은 무효라며 개인청구권은 유효하다고 하였죠.
.
한술 더떠서 강제가 아니라고 일본편 들어주는 사람까지도 있습니다.
이건 사실 강제냐 아니냐 따질 거리가 안됩니다.
식민지배당하는 국가에서 총칼들고 자르고 째고 죽이고 있는데
나오라면 나가야죠. 강제가 맞다 아니다가 존재합니까?
.
그런데 강도 가해자 입장에 서서 가해자 쉴드쳐주고 피해자들보고 개돼지라 하는 분들이 계시네요.
글쓴이님과 그분들께 이 기사들을 바칩니다.
.
.
.
.
.
======== UN안보리 : 일본이 북한에 수출중이다 ========
.
UN 안보리, 日 대북제재품목 北 반입 지적
https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201907150818503692
.
日, 군함 레이더에 벤츠까지 北 수출…UN에도 지적받았다
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005351573&plink=ORI&cooper=NAVER&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
.
UN 안보리 : 일본, 군수용품 여러 차례 북한 수출
https://www.youtube.com/watch?v=DnY5GeZK4lE
.
.
.
.
UN안보리가 말하길 일본이 북한한테 군수용품 여러차례 수출했다고 합니다.
설마 UN안보리도 정부와 북한이 선동하는거라고 하진 않으시겠죠?
침략해서 나라 아작내고 화해하나 싶었지만 뒤로는 별짓거리 다하는게 동맹입니까?
동맹이 아니라는 말에 아베가 삐져서 그러는거라 말하고 싶은겁니까?
M: 징용과 위안부가 강제 아니라고? 후쿠시마품들 가져가라고? 너네 동맹 아니야
A: 아나 그래? 그럼 기업들 비지니스고 나발이고 무역전쟁이다.
이렇게 된거라 말하고 싶은거예요? 삐져서 국가안의 수많은 기업비지니스 다 아작낸거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 그거 쉴드쳐주는거예요?
.
저기요~ 일본은 우리 노리개삼고 실험하고 민족 말살 몰살 하려했던 강도 가해자예요~
그리고 WTO고 나발이고 니네도 방사능 강제로 처먹으라하는 것들이구요
UN안보리에서 경고할 정도로 북한에 군수물자 팔고있는 것들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 일본불매 거부하셔서 일본과 북한물품납품에 일타쌍피 큰기여 하시길 바랍니다^^
.
북한거를 불매하자구요??? 우리 주위에 불매할 북한제품이 있긴 한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 북한거 자연불매중이고 북한경제는 파탄나있는데 뭘 불매하자고 하세요?????
그리고 과거사에 얽매여있다는 소리 할까봐 한마디 하는데
지극히 현재를 알려줄까요? 지금 현재는요
북한은 트럼프에 붙어서 쥐죽은듯 있구요,
일본은 우리나라 아작내려고 수출산업 1위 반도체로 전쟁걸어오고 있어요~
그리고 넌 6.25 때 과거자료 끌어다가 현재 전쟁걸어오는 일본을 쉴드치고 있구요ㅋㅋㅋ
그게 지금 현재예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:39
반대
일단 다른 걸 떠나서, 글이 읽기가 힘들다 좀 영혼을 담아서 써라
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.07.17 15:35
반대
북한은 불매운동하기에는 수출하는 물건이 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 별걸 가지고 고민하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.07.17 15:10
반대
북한타령하며 교묘히 일본편 들면서 자유한국당 논리를 펼치시네.
이번 불매운동 사태 원인하고 목선 남하한거하고 뭔 연관관계가 있다는건지 ㅋㅋ
논점일탈도 정도껏 해라
답글 0 답글쓰기
닉네임 2019.07.17 14:30
반대
그래서 정상적인 사람이라면,
일본도 불매하고, 북한의 잘못된점도 꼬집는게 맞지.
글쓰니는 결국 북한을 이용해서.. 일본편을 들잔아. ㅋ
그건 잘못된거야 ㅋㅋ
둘다 잘못했는데 누가 더 잘못을 따지면 뭐해
어차피 우리에게 피해를 주는 사람들인데,
하지만 만약 북한과 통일된다면, 당장이야 피해를 보겠지만,
더 발전할수 있잔아.
그리고 마찬가지로, 일본을 불매한다면, 당장이야 피해를 볼수도 있겟지만,
새로운 길을 찾지 않을까? 글쓰니가 세뇌당한것처럼 일본에 세뇌당하고 살꺼야?
답글 0 답글쓰기
팝콘각 2019.07.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 오 ! 네이트판에 선동 당하지 않은 젊은 사람이 있네? 여기 애들 죄다 선동 당해서 왜 불매운동을 해야 하는지 조차 모르고 마냥 불매운동 외치는 애들이 대다순데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이번사태로 사람인지 원숭인지 딱 갈리더라
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기