view

톡커들의 선택솔직히 속도위반 한 애들 보면

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 00:05 조회70,398
톡톡 20대 이야기 채널보기

진짜 너무 한심함

특히 어린나이때 속도위반 하는애들..

왜 책임지기도 힘든걸 미리 예방 할 생각조차 안하고

저지르고 보는지 ..

제발 피임좀 하거나 불안하다 생각되는 날에는 자제좀 ..

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.16 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈 있으면 속도위반 별 문제 안됨. 임신하기 힘들다던데 애 낳았다고 잔치분위기인집 있음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 14:03
반대
너무개방적인시대가되면서 쾌락만쫒으니그러지
기본적인 예방도신경안쓰고..문제가많음
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.07.16 11:10
반대
20대에 결혼하는 커플들을 보면 10 커플중에 9커플은 속도위반임

// 왜이렇게 부들부들 대는 애들이 많아.. 너네가 20대때 결혼했는데 혼전임신이 아니다? 그러면 10커플 중에 1커플인 진짜 사랑해서 결혼한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대 하는 애들은 다..속도위반했나보당 ㅎㅎ
답글 14 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.16 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나 직장 특성상 진짜 별의별 사람 다 만나봤는데 속도 위반 한 사람들 중에 밖으로 안 나도는 사람 없더라 아내든 남편이든 혹은 둘 다든 세컨 만들고 다님 이거 팩트!!!!! 그리고 혹시 부모가 혼전임신으로 자기 낳았다 하는 애 있으면 부모 휴대폰 잘 뒤져봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 부모도 세컨 있음 백프로
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.29 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 잘살면됨!
답글 0 답글쓰기
1592 2019.07.22 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한심할수잇지 공감함ㅋ 근데 본인이 책임만 똑부러지게 지면됨ㅋㅋㅋㅋ나도 속도위반으로 결혼해서 열심히 살아보려했지만 상대가안도와주길래 애들만 데리고 나와서 가게하면서 잘먹고잘삼ㅋㅋㅋㅋ내새끼들 어디가서 편모가정이라고 지적당한적없이 키우고잇음ㅋㅋ인생 어차피 한번살다가는데 따지고들려면 한도끝도없음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지들 인생 망치는건 둘째치고 애기가 불쌍함 솔직히 혼전임신으로 낳은 애를 지극히 사랑해 줄 수 있는 부모가 얼마나 되겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 속도위반한 사람 극혐함; 그게 남자든 여자든 너무 생각없어보이고 애가 불쌍함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음..잘한건 아닌데 행복하게 잘사는사람도 많음
답글 1 답글쓰기
ㄹㅂㄹㅇ 2019.07.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 임신전에는 아이계획도 세웠었고 피임을 왜 안하는지 사고치는거 이해안됐는데 내가 경구피임약먹고 콘돔끼고도 임신이 되고나니까 피임해도 생길아이는 생겨,,, 하게 되더라^^,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다가 친하게 지냈던 20대 초중반인 여자애를 알게되었는데 남자친구랑 하다가 피임을 안했는지 임신이 되었고 낙태를 했다는걸 몇달 뒤에 연락와서 제가 알게되었어요 근데 부모님하고 오빠한테 말을 안해서 모른다고 하더라고요 그리고 혹시 다른 남자친구 사귀게 되면 낙태했던걸 얘기안한다고 하고 둘이 동의하에 했으면서 성추행인가 성폭행으로 남자친구 신고 하겠다고 해바라기 센터인가? 거기에 상담전화하고 저보러 증인해달라고 하고 남자애가 직업군인 인대 홈페이지에도 올린다고 그러더라고요 자기 몸 자기가 못챙기고 저러니까 어이가 없더라고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 한심한지 잘 모르겠네요 어쨌거나 낳아서 책임진건데 그 사람들이 힘들지 주변에서 비난할 필요 없다 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 피임을 좀 해라. 진짜 머리가 비어보여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.07.17 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
황당초딩 2019.07.17 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고 잘사는 사람도 있는데 싸잡아서 일반화 하지는 말고. 오히려 자기 인생의 중요한 순간을 포기하고 책임져서 키워서 더 애지중지하는 사람도 있고. 속도위반한다고 못사는 것도 아니고 오히려 좋은 아파트에 잘 사는 사람도 있다 물론 그런 사람이 소수이긴 하지만 사람 인생이란게 조심해도 어쩔땐 생기는 일도 있고 그걸 회피하기보다는 책임진다는 의미에서 보면 나쁘다고느 할수 없고 편견을 지을필요도 없다. 누군가의 잣대를 들이대고 남의 인생에대해서 이런 글을 올리는 글쓴이의 인성을 알 수있는 대목이네. 그럼 너의 인생은 청렴결백하게 남들보다 우월하게 잘 살았냐? 오지랖 떨며 남인생 잣대들이댈 시간에 니 인생이나 똑바로 살지.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.17 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 만난지 3개월만에 임신하고 돈없어도 자기들은 사랑읋 극복한드며~ 친규들 반대 부모님 반대 무릅쓰고 잠수탐. 그러다 남편의 알콜중독, 가정폭력, 자살쇼로 불행을 걷고 애기 7개월 되던 때 이혼ㅎ함 아기는 입양보내려 했큰데 아기가 발달장애 의심 돼서 입양 조건이 안 됐고 남편쪽에 아이보내고 지 자식이 어디서 뭐하고 자라는지 생사도 모름 ㅋㅋ그리고 후에 남자 만나 낙태함. 친구지만 노이해에 ㄱ ㅐ한한 게 사실. 그리고 아는 동생은 고딩 때 사고치고 고3때 애기 낳고 이혼하고 그 후에 한 남친이릉만 낙태를 5번 함. 진짜...이정도면 빠가사리 아닌지 의심. 낙태 5번 하고 이 남친이랑 헤어지규 초등학교 들어간 자식땜에 전 남편이랑 합친다느니 어쩌느니하더니 ㅋㅋ후에 새남친 만나서 임신하고 애기 낳음ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ성인이란 게 믿겨지지 않는다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 콘돔없이 정자세로하면 3분 정도 버틸만한대 후배위로 왓다갓다하면 난 30초도못참겟던대 조루인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅣ마 2019.07.17 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그러고 둘다 끝까지 책임지면 다행 그마져도 못하고 인천 그년놈들처럼 지자식들 죽이고 버리는 것들이 태반
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑╋똑똑= 피임, 계획 임신//똑똑╋멍청=피임, 사후피임 //멍청╋멍청= 혼전 임신
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 나이에 (20대 초반) 한참 놀거나, (20대 중후반) 한참 일 할 때 임신해서 그런지 애 낳고도 애 방치하고 놀 생각만 하는 사람들이 소수 있는데 자기들이 피임 안하고 쾌락만 좇다가 결국 불쌍한 건 태어난 아이 뿐임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 준비 안된 상태로 임신 돼서 임신 육아 출산에 대해 너무 무지하기도 하고 책임감도 상대적으로 적은 것 같아. 30대에 계획 세워서 낳은 부부, 난임으로 고생하다 낳은 부부들이랑은 완전히 다름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들도 힘들겠지만 태어난 애들도 힘들지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기