view

오늘의 톡신혼생활 외로움

외롬 (판) 2019.07.16 01:05 조회44,323
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
결혼 4개월차 신혼입니다.

판을 보기만 하고 글을 쓰는건 처음이라 양해 부탁드립니다.

글을 쓰게된 이유는
남편이 월 2~3번 회식에 4일마다 축구를 다닙니다.

회식가면 전화도 받지않고 미리 빨리와라 하지않으면
1시 2시까지 합니다.
그리고 축구도 4일마다 다니는데 7시부터 11시까지 연락두절인채 꼬박꼬박 다닙니다.

저는 퇴근후 집에 있는시간이 많고
남편이랑 같이 있고싶은데
남편은 위에 말했다시피 회식과 축구로 집에 잘 있지않으며 집에 있어도 혼자 컴퓨터 게임을 하거나
축구유튜브를 보면서 시간을 보냅니다.

이런상황에 대해 너무 서운하다 외롭다 하는데
남편은 사회생활과 취미생활도 이해 못해주냐 합니다.
(그외 다른부분에서는 착하고 좋은 남편입니다ㅜㅜ)

다른 부부들도 저 정도의 사회생활과 취미생활을 하시는지 제가 유별나게 구는건지
그리고 이문제를 현명하게 헤쳐나갈 수 있는 결혼 선배님들의 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
111개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.17 14:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알면서 결혼 하신거 아닌가요... 설마 결혼하면 달라질거라 생각하신거 아니죠?
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.17 14:54
반대
둘다 문제 있다고 봄
남자가 그렇게 축구를 좋아하면 연애생활 할때도 뻔히 알았을꺼고
결혼하기전에 확실하게 짚고 넘어가는게 맞았다고봄
답글 0 답글쓰기
베플 2019.07.16 14:21
반대
신혼에 저러는게 정상이냐. 나같음 뒤집어엎었다. 진짜 쓴이가 착해서 저따위 적반하장인 반응에도 살고있는거지. 사회생활이고 취미생활이고 뭐고간에 적당히들좀 해라.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅈㅅ기업 2019.08.17 14:06
반대
취미생활 한답시고 가족들 서운하게 만드는건 아니라고 봄..
취미를 같이 할 수 있는 걸로 바꾸던지.
이기적인 새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 정말 혼자있을때 만큼 자유롭고 싶으면 연애하지도 말고 결혼도 하지 말아라 배려 없이 이기적인거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그외엔 착하고 좋다뇨 결혼을 혼자 있으려고합니까 나도 이런 남친 있었는데 외로워하다 이건 아니다 싶어 끊어냄 후회됐던건 나도 다른거 하면서 시간 보낼걸 그랬다 싶음 경제적으로 여유되면 동호회도 들고 운동도 끊고 그래요 헬스클럽 pt도 받아보시고 혼자라도 맛집 투어다니고 해외여행도 가세요 똑 같이 해주다 보면 쓰니가 더 즐길지도 나는 그 긴시간 그냥 기다린게 넘 억울함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 12:14
반대
너도 취미생활을 좀 가지던가
아님 나가서 운동이라도 해
더럽게 징징대네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
갤러리아포레 2019.08.17 12:13
반대
신혼 4개월차 이해는 합니다만....
참고로 저랑 신랑은 35살 동갑 결혼한지 6년차 애는 없구요.
밥먹고 오면 좋지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오롯이 나만의 시간!
내가 먹고 싶은거 해먹거나 시켜먹거나 하고 밀린집안일 하고
혼자 쇼핑하고 네일 받으러가고 머리 하러가고 가끔 친구들도 만나고!
행복함!

취미생활 없는 남자도 별로임.
맨날 집-회사-집-회사
지겨울듯 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 혼자보다 둘일 때 외로움이 더 견디기 힘든 법이죠. 축구에 미치면 답 없어요 님도 퇴근 후 취미생활 하세요 헬스클럽 다니거나 뮈 배우러 다니세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 총각때랑 똑같이 처하고 다닐거면 결혼을 왜 해? 그리고 글쓴이도 저정도면 연애할때 분명 알았을건데 결혼을 왜 해?
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.17 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 취미 생활을 찾아 남자한테만 목 매는 여자들 진짜 한심함
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.08.17 10:07
반대
내 남편도 일주일에 두번 운동 나가는데 난 그때가 젤 좋던데 ㅠㅠ 결혼하고 생긴취미라면 화날만은 한데 어느정도 알고 만나다 결혼하신거면 대화를 좀 해봐요 남편 취미 다 존중하는데 나랑도 시간을 보내달라고 결혼전처럼 그렇게 지내면 너무 외롭다구요.. 알아듣게 얘기했는데도 즤 맘대로하면..그때 다시 생각해보구요.
답글 0 답글쓰기
남자 비질란떼 2019.08.17 09:30
반대
근데 왜 결혼했어요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2019.08.17 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 집-회사-집-육아 이러고지내는데요. 애없을때도~ 애 있을때도~ 10년찬데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 축구랑 결혼하지왜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남자시끼도 총각처럼 살꺼면 왜결혼하냐. 지엄마랑 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니가 남자들이랑 놀다와도 저딴반응 보일수있으려나. 똑같이 해보세요. 자기가 아무리 놀다와도 집에 기다려주는 사람이 있으니까 저짓거리가 가능한거임. 님이 남편을 방치하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 알고결혼했잖아요?ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
야옹 2019.08.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이해는 왜늘 여자만해야하는지? 그럴꺼면 혼자살아야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.17 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 축구때문에 싸우거나 헤어진 적 있는 저로선 고개만 숙이고 갑니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자는 왜 결혼하는 걸까.. 밥해주는 섹파가 필요했던 건가~ 남편의 취미가 어쩌구.. 보단 일단 신혼인데 외로운 거잖아요~ 저 친한 선배도 집에만 오면 겜하고 대화안하는 남편땜에 몇달만에 이혼했어요~
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.17 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 결혼으로 사냥이 끝나서, 획득물에 관심이 없어진 거구 , 여잔 결혼으로 얻은 내 둥지를 가지고,다지고 싶은거죠..동물적 본능에 서로가 충실하니문젠데요., 서로가 이성을 가진 대화를 시도해, 가능하면 인간답게 서로를 위하고, 보둠어 사는 거고, 남편분이 본인의 동물적 본능만 앞세워, 아내분 본능을 무시한다면 , 동물적 본능으로 새로운 수컷을 찾는게 답이죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기