view

오늘의 톡신혼생활 외로움

외롬 (판) 2019.07.16 01:05 조회44,934
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요.
결혼 4개월차 신혼입니다.

판을 보기만 하고 글을 쓰는건 처음이라 양해 부탁드립니다.

글을 쓰게된 이유는
남편이 월 2~3번 회식에 4일마다 축구를 다닙니다.

회식가면 전화도 받지않고 미리 빨리와라 하지않으면
1시 2시까지 합니다.
그리고 축구도 4일마다 다니는데 7시부터 11시까지 연락두절인채 꼬박꼬박 다닙니다.

저는 퇴근후 집에 있는시간이 많고
남편이랑 같이 있고싶은데
남편은 위에 말했다시피 회식과 축구로 집에 잘 있지않으며 집에 있어도 혼자 컴퓨터 게임을 하거나
축구유튜브를 보면서 시간을 보냅니다.

이런상황에 대해 너무 서운하다 외롭다 하는데
남편은 사회생활과 취미생활도 이해 못해주냐 합니다.
(그외 다른부분에서는 착하고 좋은 남편입니다ㅜㅜ)

다른 부부들도 저 정도의 사회생활과 취미생활을 하시는지 제가 유별나게 구는건지
그리고 이문제를 현명하게 헤쳐나갈 수 있는 결혼 선배님들의 조언 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.16 14:21
반대
신고 (새창으로 이동)
신혼에 저러는게 정상이냐. 나같음 뒤집어엎었다. 진짜 쓴이가 착해서 저따위 적반하장인 반응에도 살고있는거지. 사회생활이고 취미생활이고 뭐고간에 적당히들좀 해라.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅈㅅ기업 2019.08.17 14:06
반대
취미생활 한답시고 가족들 서운하게 만드는건 아니라고 봄..
취미를 같이 할 수 있는 걸로 바꾸던지.
이기적인 새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 정말 혼자있을때 만큼 자유롭고 싶으면 연애하지도 말고 결혼도 하지 말아라 배려 없이 이기적인거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그외엔 착하고 좋다뇨 결혼을 혼자 있으려고합니까 나도 이런 남친 있었는데 외로워하다 이건 아니다 싶어 끊어냄 후회됐던건 나도 다른거 하면서 시간 보낼걸 그랬다 싶음 경제적으로 여유되면 동호회도 들고 운동도 끊고 그래요 헬스클럽 pt도 받아보시고 혼자라도 맛집 투어다니고 해외여행도 가세요 똑 같이 해주다 보면 쓰니가 더 즐길지도 나는 그 긴시간 그냥 기다린게 넘 억울함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 혼자보다 둘일 때 외로움이 더 견디기 힘든 법이죠. 축구에 미치면 답 없어요 님도 퇴근 후 취미생활 하세요 헬스클럽 다니거나 뮈 배우러 다니세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 총각때랑 똑같이 처하고 다닐거면 결혼을 왜 해? 그리고 글쓴이도 저정도면 연애할때 분명 알았을건데 결혼을 왜 해?
답글 0 답글쓰기
에라이 2019.08.17 10:07
반대
내 남편도 일주일에 두번 운동 나가는데 난 그때가 젤 좋던데 ㅠㅠ 결혼하고 생긴취미라면 화날만은 한데 어느정도 알고 만나다 결혼하신거면 대화를 좀 해봐요 남편 취미 다 존중하는데 나랑도 시간을 보내달라고 결혼전처럼 그렇게 지내면 너무 외롭다구요.. 알아듣게 얘기했는데도 즤 맘대로하면..그때 다시 생각해보구요.
답글 0 답글쓰기
남자 비질란떼 2019.08.17 09:30
반대
근데 왜 결혼했어요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2019.08.17 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 집-회사-집-육아 이러고지내는데요. 애없을때도~ 애 있을때도~ 10년찬데
답글 1 답글쓰기
야옹 2019.08.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이해는 왜늘 여자만해야하는지? 그럴꺼면 혼자살아야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.17 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 축구때문에 싸우거나 헤어진 적 있는 저로선 고개만 숙이고 갑니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 생활 방해받는거싫어서 상대방한테도 뭐라안함 알아서 쓰레기치우고 설겆이해놓고 청소빨래만해놓으면 잔소리절대안함 님정떨어져요 너무 목빼고 남편만기다리지말고 본인 취미생활을좀하세요 남자만나서 붕가붕가하려고 태어난거아니면
답글 1 답글쓰기
남자 련금술사 2019.08.17 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님도 본인만의 취미를 갖길 바람, 남편 안바뀜, 이혼할거 아니면 본인 자기계발,취미생활,동호회활동 적극 권장함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.17 08:48
반대
왜 대체 결혼한 계집들은 남자없으면 아무것도 못하는 우울충들이 되는거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.17 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳기전에 이혼하심이... 애낳고 저러면 답없음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.08.17 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 참 어려운 문제같긴하다.. 요새 2-30대들이 결혼을 꺼려하는 이유 중 한 가지가 이런게 아닐까싶다.. 나는 남자측이랑 여자측 모두 이해가 간다.. 아무리 결혼을 했고 부부 사이라해도 결국 각자 좋아하는 것과 관심있는 주제는 다를 수 밖에 없는데.. 이미 알고 결혼을 했을 것이고 그냥 글쓴이분도 취미생활을 찾아보세요. 부부끼리 공통된 관심사로 함께 하면 좋겠지만 사실상 그건 어렵고 그렇다고 부부란 이유로 상대의 취미생활등을 제한할 권리는 없다고 봅니다. 허나 이건 그래도 남편이 가정에 충실할 경우이고 가정에 충실하지도 못하면서 자기 자유만 찾는다면 진지하게 이야기 해보고 이혼하시는 거 밖에 없다고 봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.17 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼밖에 없음
답글 0 답글쓰기
달링 2019.08.17 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 다른거 잘하는건 뭔가요? 제일 기본적인걸 안하는데..보통 결혼 결심하는 첫 계기가 안헤어지고 계속 같이 있고싶어서 아님? 저희 신랑도 운동 엄청 좋아해요 골프 당구 모임도 있었구요..연애하면서 줄이기 시작해서 결혼하고선 아예 안갔습니다..가면 제가 삐지니까..; 결혼 2년 넘어갈때부터 일주일에 하루 프리데이를 줘요..지금 4년차인데 일주일 하루 빼고 항상 저녁을 함께해요..간혹 신랑 지인분들이 신랑한테 안답답하냐 묻는데 신랑은 행복하다 합니다. 다르게 사시는 분들도 있겠죠..근데 한쪽에서 외로움을 느낀다면 문제있는 결혼생활이잖아요? 저는 외로움이 제일 싫어 결혼 한 사람이라 쓰니남편같은분이랑 못살거같아요..대신 쓰니님은 님이 말하신 그외 잘하는 다른 부분으로 대체가 된다면 계속 그러고 사셔야겠죠
답글 0 답글쓰기
포포 2019.08.17 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어디가 착하고 좋은남편인거에요? 집에서 남편한테 맞고사는여자들도 하는말이 심성은 착하고 좋은남편이라고 많이들함
답글 0 답글쓰기
남자 카인 2019.08.17 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들을 혼자 축구나 뒈지게 하고 게임이나 하면서 살지, 결혼은 왜 해서 상대 속 썩이는 거임?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기