view

이 남자랑 결혼하면 저만 손해겠죠?(술문제)

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 02:05 조회12,400
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남친이랑 결혼 전제로 4년째 만나고 있는데요
남친은 술을 굉장히 좋아해서
연애초부터 술먹고 연락 안되는 문제로 헤어지기도했고
재회하고부턴 남친이 잘지키려 노력하기에 큰 탈은 없이 지내고는 있는데

문제는 제가 술에 대한 인식이 더 부정적으로
변했어요
인간은 누구나 유혹에 약하다 생각해요
다만 그런 환경에 노출되는 빈노가 적냐 많냐의
차이일 뿐이라 생각합니다
일단 술을 싫어하고 못먹는 저와 달리
남친은 바람필 확률이 높겠죠
꼭 여자와 집적적인 접촉이 없다해도
술취한 상태에서 단순히 지나가는 여자에게
무슨 흑심을 품진 않을까, 순간 원나잇을 하고 싶단 생각을 하진 않을까, 주위 유혹이 있으면 넘어갈 확률 높고, 이미 저도 모르는 일이 일어났을지도 모르고..
저혼자 더러운 상상을 하게됩니다

근데 그동안 남친이 여자문제 일으킨적 없고
술문제로 싸웠을때도 연락문제로 싸운거지
거짓말을 한적은 없어요...
평소 행실과 마인드가 구린것도 아닌데
그냥 '술'이라는 자체가 모든 나쁜 가능성을 다 만들어서 저 스스로를 괴롭혀요
솔직히 술이 들어가면 이성을 잃는다는 건데
(남친이 본인도 모르게 자제를 못할때가 있어요)
여자문제가 아니라도
무슨 일이 일어난다 안일어난다 장담 못하잖아요

저는 무슨일이 일어날지 모르는 불안감이 너무 싫어요
술좋아하는 배우자랑 사시는 분들은
어떤 마음 가짐으로 사시는지 궁금해요
이미 신뢰가 떨어진 이시점에
결혼하면 불행하겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 2019.07.16 13:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 불길한 예감은 틀리는 적이 없지요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 어디서감히 2019.07.16 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 술╋친구╋여자는 세트로 다닙니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2019.07.16 13:54
반대
불안하게 하는사람이랑은 결혼하는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.16 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 의심병... 님 성격 이상해요 예전에 한번 걸린거면 몰라도 왜저래;
답글 0 답글쓰기
남자 라르끄앙시엘 2019.07.16 17:11
반대
술먹고 이성을 잃는다는건

술먹고도 별일 없는게 아니라

술먹으면 뭘했는지 자신도 모르는때가 있다는 것이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:11
반대
저는 여자고 술도 좋아하고 주량도 꽤 됩니다. 그렇다고 주 몇회씩 부어라 마셔라는 아니구요. 한달에 한두번정도 마셔요.
마시는 멤버도 저포함 여자셋. 푸드파이터 수준이라 맛집 도장깨기하는게 다긴하지만, 20~30대를 돌이켜보면..참 후회없이 놀았습니다. 술을 동반해서요.
그래서 전 술 못마시는 사람이 이상형이었어요. 둘 다 안마시면 되니까요.
지금은 술 못마시고 안좋아하는 신랑이랑 결혼해서 집돌&집순이 생활하고 있어요.
술에 부정적이시면...술좋아하는 남편..못견디실거예요..
답글 0 답글쓰기
남자 독도는일본땅 2019.07.16 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 손해이득쳐따질거면 결혼쳐하지마라 니맘이거기까지인거지
답글 0 답글쓰기
bb 2019.07.16 16:52
반대
저랑 완전 똑같은 고민중이시네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:49
반대
술, 여자, 도박. 맨정신일 때 아무리 좋은 사람이라도 저 셋 중 하나라도 문제 있음 결혼 안해야죠. 미쳤나요? 인생 짧은데 마음 고생하다 폭삭 늙고 싶지 않음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 술좋아하는 남녀는 결혼상대로 거른다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:33
반대
술 좋아하는 사람들이 처음부터 문제를 일으키지는 않죠.
처음엔 단순히 술이 좋아 였지만..
결국 시간이 흐르며 술이 여러가지 문제를 가져오지요.
금전문제 여자문제 건강문제 기타사고등등등.
그나마 젊어서는 건강하니 술을 이기지만 결혼하고
가정의 책임자로 느끼는 부담감 자녀양육부담 배우자와의 갈등 등 이 생기고
또 체력이 저하되고 하면서 술에 먹히면 문제 들이 터져나오겠지요.
술로 인해 연락두절이 여러번 있었다면 정말 불안한 상대입니다.
술을 끊기 전에는 희망이 없어요.
결혼하면 가뜩이나 여러부분에서 스트레스가 있을수 밖에 없는데
당연히 술로 풀겠다고 마셔대고 또 아내와의 갈등이 있었다면 여자문제는
기필코 야기됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 그런생각이 들었을때부터 불안하고 확신이없는거에요 후회하기전에 정리하세요
답글 0 답글쓰기
드리고싶은말 2019.07.16 16:21
반대
그냥 .. 내가 예민한걸ㄲ ㅏ? 아닌걸까 ? 이남자를 믿어야되는데 불안한가?
이렇게 스스로 헷갈려하는 그 상황 자체가 싫은 것 같아요
실제로 예민하든 아니든 이런 고민 자체가 없으면 헷갈릴일도 없잔아여..
술안먹는남자 많아요.. 최소한 이런거로 안헷갈리는남자분 만난는게 정신건강에 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 4년이면 이미 그런짓 했을수도 있죠 님한테 안걸렸을뿐ㅋㅋ 술 안좋아하면 똑같이 안좋아하는 남자 만나세요 처음부터. 안그럼 님만 고생~ 그리고 남친이 문제일으킨적도 없는데 그렇게 의심병이 심하다는건 님도 문제가 있는든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:07
반대
저는 신랑이 술안먹고 제가 술을 좋아했는데 .. 그냥 끊었어요~
신랑은 마셔도 된다고 마시라는데 제가 딱히 안먹고싶어서 끊었죠
술로인해서 그렇게 불안하다면 헤어지던지, 상대방에 술끊어야해요
안그럼 계속 계속 나쁜생각을 하게되고 의심하게되고 그렇게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.16 14:33
반대
술좋아하는사람이 100% 그렇다 할수는없는데
술좋아하는사람이 확실히 문제가 많음
술 별로 안좋아하는 사람 만나는게 속편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 14:28
반대
본인 통제가 안될정도로 음주를 하는 사람은 일단 걸러야됩니다.
음주 자체가 나쁘다는게 아니라 본인이 통제할 수 있는 수준만큼만 마셔야되는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 술 좋아하고 남편도 술 좋아하는데.. 술로인해 서로 더 친해지고 결혼까지도 했는데.. 집에서 둘이 오손도손 먹을때는 좋지만, 밖에서 먹으면 사고나진않을까 항상 걱정이 되기는해요. 아무리 술을 잘 마시고 절제를 잘 하는 사람도 안마시는 사람만은 못하죠.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.16 13:54
반대
불안하게 하는사람이랑은 결혼하는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
남자 어디서감히 2019.07.16 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 술╋친구╋여자는 세트로 다닙니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 강우태 2019.07.16 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 순좋아하는 인간이랑 사는건 지옥이지
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.16 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 불길한 예감은 틀리는 적이 없지요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기