view

너넨 문재인 대통령님이 왜 그렇게 싫어?

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 02:18 조회1,273
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
솔직히 귀엽고 선하고 평화위하시고
적폐 없애려고 노력하시고 이런 대통령 본 적이 없는데
너네 일베들은 왜 그렇게 문재인 대통령님 싫어해?
틀딱들이랑 토착왜구들 빼고
2030까지만 댓글 달아줘

댓글 다 봤는데 전혀 동감가지 안는데?
너네가 가짜뉴스만 봐서 그런듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 09:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 지금 경제상황만 봐도 알텐데 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 11:56
반대
무능하니까. 책임지는 자리에 있는사람이 무능한건 죄야.
일본이랑 무역전쟁 터졌는데 외교부장관은 아프리카에서 북한이랑 친한 나라들만 돌고 있고 그런 장관 자를 생각도 안 하고
일본한테 말만 강경하게는 나가는데 아무 대책도 없이 기업한테만 책임 지우고 있고
제일 나쁜 상사는 자기가 벌인 일 밑에 사람한테 책임 지우는 놈이야
딱 그런 꼰대
거기다 인터넷 통제는 거의 중국처럼 하려고하고
언론만 구워삶으면 된다고 생각하나봄
사람을 약자, 강자로 이분법적으로 나눠서 여자, 외국인들만 혜택주는 것도 꼴보기 싫음
아니 정치인 여자들이 강자지 왜 약자인지;;;;
조선족들은 제발 입국 막 시키지 말라고 그래
불법입국한 사람들은 좀 쫓아내고
그런거 보면 문재인 같은 사람보단 트럼프 같은 사람이 낫다고 봐
적어도 공정하거든
문재인은 공정성을 완전히 망가뜨리고 있지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.07.22 16:23
반대
중도보수였다가 이명박그네땜시
문재인 뽑았다가 지금 매우 미친듯이 후회중인 30대입니다.
쓴이가 좀 어린거 같은데
지금 매우 경제상황이 너무 안좋아요.
전 세계 나라들이 안좋다는 거짓뉴스 뜨는데
영문뉴스를 번역해서 돌려보세요.
전 세계 나름 호황입니다.
다들 잘사는데 왜 우리만 이럴까요??
지금 내가 말한건 경제상황이야기 하나일뿐
문재인은 감성 팔아서 지지를 얻으려고 있습니다.
님은 회사혹은 학교에서 싫은사람 대놓고 너싫어~
하면서 사나요??
싫어도 웃으며 지내야 될때가 있을꺼에요.
근데 하물며 개인간에도 이러는데
국가대 국가인데 감정으로 대한다면
나아질가요??????
똑똑한 사람들은 앞에서 방긋방긋 웃고
뒤에서 머리쓰면서 조지죠^^
여튼 이 2가지만 이야기해도 충분하지 않을까요?
아참
우리나라 미디어 절대 보지 말아요.
번역 어렵다면 번역기 돌려서
외국 뉴스를 보길 원하네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 16:13
반대
여기 대가리 텅텅 알바 자한당 패거리들 말 듣지 말아요.

어차피 여기는 워마드랑 일베애들이 점령한곳 입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보고싶은데로만 보고 듣고 혼자 많이 좋아하세요 ㅋㅋㅋ극혐ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 선하대-_-
답글 0 답글쓰기
55 2019.07.22 13:14
반대
살인마 김정은 __을 너무 빨아대고 핵이랑 인권유린 해결안됐는데 통일하려고 하니까 끝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 너무 무능한 정치 외교 군대 다방면으로 다 망치고 있고 오히려 박근혜때가 경제는 더 나았을 정도로 심각함. 지금 우리나라는 종전이 아니라 휴전중인데 군대 기강 다 흐트리고 군대 규정 다 바꾸면서 북한애들이 간첩으로 내려오는건 뭐 기사로 다 뜨니까 유명하겠고 친중 친북 확실하고ㅋㅋㅋㅋㅋ중국이랑 북한한테 설설 기는것만큼 일본이랑 미국한테 저렇게 했으면 지금 나라 이꼴은 안됐을거임. 위안부 문제도 제대로 해결 안되고 있고 우리나라는 삼성이 먹여살리는데 삼성 죽이기 기업 죽이기 경제는 그만큼 절대 안따라주는데 최저임금은 점점 올리고 그렇게 되면 사기업은 다 망하고...그냥 문제가 많음 문재인은 우리나라를 공산주의로 만들려고 하는지 뭐하는지는 모르겠지만 지금 임기 2년반 남았는데 남은 기간 동안 나라 얼마나 망칠지 두려움 ㄹㅇ...그리고 가짜 뉴스라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ참 어리다는게 느껴진다 지금 언론 돌아가는거 보면 안보이냐 문재인 위주로 돌아가는거ㅋㅋㅋ그걸 보고도 가짜 뉴스라고 하는 넌 그냥 눈감고 난 몰라요 하는거랑 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴게 틀딱 일베 토착왜구를 논하다니 진짜 수준 안 맞아서 대답할 의욕도 안 생기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.22 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 왜 동감을 하려고 해 ㅋㅋㅋㅋ 너 수준이 거기까지라는건데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너가 보고싶은거만 보고 듣고 싶은거만 듣던가ㅋㅋ 다른사람들이 말하는건 다 가짜뉴스프레임 씌우고 혼자 자기합리화 하면서 살아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:07
반대
일을 로봇처럼 하면 다행이지. 적어도 공정하지만 감정적으로 일하면서 지 멋대로 하고 결국 책임과 부담은 국민에게 주고 있는데 왜 일 잘한다고 자기위로 하면서 정신승리해야해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽고 선하고가 대통령 선택의 기준이야? 그러면 뽀로로 대통령 뽑지 그러냐? 대통령을 뽑는 기준은 그 직책의 역할 수행능력이 우선시 되어야 하는 거 아니야? 너랑 같은 한 표를 행사한다는 게 부끄럽다
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 비춰지는 이미지는 너무 좋은데 펼치는 정책마다 당장 보이는 효과가 마이너스라 그게 더 크게 다가오는 것 같음 허허실실 웃으면서 당장 국가재정에 실질적인 도움은 잘 안 되는 것 같이 느껴짐 근데 장기적으로 봤을 땐 언젠간 빛을 발할 정책들인것같긴 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ귀엽고 선하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친고르냐?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 11:56
반대
무능하니까. 책임지는 자리에 있는사람이 무능한건 죄야.
일본이랑 무역전쟁 터졌는데 외교부장관은 아프리카에서 북한이랑 친한 나라들만 돌고 있고 그런 장관 자를 생각도 안 하고
일본한테 말만 강경하게는 나가는데 아무 대책도 없이 기업한테만 책임 지우고 있고
제일 나쁜 상사는 자기가 벌인 일 밑에 사람한테 책임 지우는 놈이야
딱 그런 꼰대
거기다 인터넷 통제는 거의 중국처럼 하려고하고
언론만 구워삶으면 된다고 생각하나봄
사람을 약자, 강자로 이분법적으로 나눠서 여자, 외국인들만 혜택주는 것도 꼴보기 싫음
아니 정치인 여자들이 강자지 왜 약자인지;;;;
조선족들은 제발 입국 막 시키지 말라고 그래
불법입국한 사람들은 좀 쫓아내고
그런거 보면 문재인 같은 사람보단 트럼프 같은 사람이 낫다고 봐
적어도 공정하거든
문재인은 공정성을 완전히 망가뜨리고 있지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 11:42
반대
지랄한다ㅋㅋㅋㅋ 북한에게 돈 퍼줄 시간에 외교나 잘하라고 해줘.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지금 경제상황만 봐도 알텐데 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기