view

자신감에대해서

Floral (판) 2019.07.16 02:31 조회12,610
톡톡 사는 얘기 채널보기
요새 삶이 힘들어서 그냥 흘러가는대로 지내고있어요.
맨날 폐인처럼 지내다가 이대로있다가는 정말 인생 폭망할것같아서 간만에 화장 살짝했는데 칭찬들었어요. 연예인인줄알았다, 예쁘시다고 이런얘기 들으니까 저도 사람인지라 기분이 좋네요.지금 삼십초반이고 이십대때 광고모델도했었는데.....최근에는 그냥 죽고싶었거든요. 어릴때 외모가 다인줄알았어요 근데 그게아니에요. 예쁘면 다 내맘대로될줄알았어요. 큰 착각이였고, 인생의 행복감을 외모가 아닌 다른곳에서 찾기 위해 노력중입니다. 외모에서 행복을 찾으려고하면 불행해져요 인간은 결국 늙으니깐요....그냥 썰 풀곳이없어서 여기서나마 풀어봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.17 11:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30대는 외모도 중요하지만 다른 능력도 가지고 있어야함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.07.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 백날 얘기해봐야 20대초반들은 몰라요ㅋㅋㅋ오죽하면 화무십일홍 이란 말도 있을까ㅋㅋ연예인들만 봐도 알수있잖아요 남녀 떠나서 어릴땐 어리니 이쁘고 잘생겼지만 나이들수록 그 본연의 심성이 묻어나오는거ㅋㅋ근데 그걸 모르니 성형만 해대죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 외모'밖엔' 내세울게 없는 사람들은 30대 되면 싱그러운 20대한테 치이고 결혼잘해서 관리잘되고 여유롭거나 커리어쌓아서 지적매력 풍기는 30대한테도 치임.. 이도저도 안되는거지. 아 물론 30대 되어서도 20대때보다 오히려 더 예쁘고 여전히 대학생처럼 보일만큼 타고난 미모들이 있긴한데 극소수임. 대부분은 30대되면 급 못생겨짐ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.07.17 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이상아, 강문영, 함소원 한때 아름다운 외모로 잘나갔지만 그건 한순간일 뿐...저 여자들 인생은 많이 굴곡진 거 같은데요? 예뻐서 더 굴곡졌다기 보다는 내면을 그만큼 채우질 않았던 거 같음. 오만하고 자만에 빠져 살다보니 내면은 비어 있고 외면은 쪼그라들고.....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
역지사판 2019.07.17 13:22
반대
20대는 모르곘으나 30대에 애낳으면 맛가는거 순식간임
30대 후반도 관리만 잘하면 그나마 낫다
답글 2 답글쓰기
지나가다 2019.07.17 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 인간은 어차피 늙어 죽으면 흙이 된다지만 한번 사는인생 예쁜외모로 살고싶은게 잘못된건 아니라 생각함 본인외모 남외모 헐뜯고 비하하는 병적인 정신상태나 모든 일을 외모로 연결시키는 집착아닌이상 적당한 선에서는 나쁜게 아닌거같아요. 외모가 다가 아니다. 어차피 늙는다 늙으면 다 똑같다 이런말 듣기싫더라고요 요즘은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 되구 너무 우울함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 진짜 낮은 사람이네 연예인같다 한마디에 마음을 고쳐먹다니 멘탈이 고쳐먹은김에진짜 아름다움이 뭔지 생각해봐여 연예인같다는 말에 자신감 찾으셨다니 아직도 님은 인물에 집착하시는거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 사람도 근근이 살아갑니다,,,그래도 예쁜게 어딘가요,, 그것도 못가진 사람 많아유ㅠㅠ 자부심을 가지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30초반에 왠 50초반 같은 글을씀?아직 젊으니 하고싶은거 하면서 살아요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 네 책이나 좀 읽으세요 글 되게 두서없고 못쓰시네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 30대는 외모도 중요하지만 다른 능력도 가지고 있어야함
답글 1 답글쓰기
27 2019.07.17 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반 아직 젊으신데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 백날 얘기해봐야 20대초반들은 몰라요ㅋㅋㅋ오죽하면 화무십일홍 이란 말도 있을까ㅋㅋ연예인들만 봐도 알수있잖아요 남녀 떠나서 어릴땐 어리니 이쁘고 잘생겼지만 나이들수록 그 본연의 심성이 묻어나오는거ㅋㅋ근데 그걸 모르니 성형만 해대죠
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 15 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 아닌 다른곳에서 행복을 찾기위해 노력중입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:16
반대
외모가 다는 아닌데 거의 다임 ㅇㅇ 얼굴 못생겼으면 더 불행했을거임
답글 0 답글쓰기
요즘 2019.07.17 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 책을 많이 읽으세요. 내면을 채우면 쉽게 흔들리지않게되고 현명해집니다(고전소설많이읽으세요) 화이팅
답글 1 답글쓰기
의잉 2019.07.17 11:02
반대
아침에 버스타고오면서 뭔 광고를 보는데
어느 여자분이 아티스트면서 음악활동을 하는 작곡가분이셨는데
어렸을때부터 외모가 안되니까 다른사람에게 관심을 갖고자 아무꺼나 뭐든 다 잘해야 한다고 실력을 키우기 위해 노력했다고 했어요
그 관심이 고파서 관심을 받을려고 외모가 아닌거에 투자를 했다고요
사람은 뭐든 생각하기 나름이예요
외모가 안되도 자기자신을 사랑해주고 무엇이됐든 실력을 키우고 인성을 쌓는다면
사람이 따라오고 더불어 돈도 자신이 쓸만큼은 벌겠지요
지금이라도 외모가 아닌 본인이 열정을 쏟을 수 있는 무언가를 찾아보세요
참고로 저는 손으로 하는 걸 좋아해서 퀼트나 종이접기 컬러북 같은 거 하면서 마음 다잡고 오늘 할일 내일할일 생각하면 마음이 한결 가뿐해지더라고요^^
답글 0 답글쓰기
0 2019.07.16 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기