view

오늘의 톡생각없이 툭툭 공격하는 남친과 싸웠는데 봐주세요

ㄱㄷ (판) 2019.07.16 05:59 조회49,340
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요, 편하게 음슴체 쓸게요

저 27 남친 31 1년사귄 커플임

주변 지인 얘기하다가 어떤 여자애가 어렸을때 엄마 돌아가시고 새엄마 아빠랑 살다가 아빠는 이혼후 새엄마랑 살고있음

그 여자애는 어릴때부터 방황해서 중딩때 범죄 저지르고 소년원에 가서 학력이 초졸임

소년원 나와서도 제대로 일을 못하고 밤일하면서 방황하고 사치하고 계획없이 살고있음

그러다 얘기가 나왔는데 남친이 어렸을때부터 가정환경이 그러면 어쩔수없이 삐뚤어져서 그렇게 살게 된다고함

나는 가정환경도 영향이 크지만 성인돼서는 살아가기 나름이고 방황 안하고 멀쩡히 성공하는 사람도 있다고 말함
반대로 멀쩡한 가정에서도 범죄자 많이 나온다고 말함

남친이 그런 경우는 극히 드물고 티비에 나오는것도 미화시킨거라고 단언함

나는 가정이 너무 부유해도 마약하고 엇나가는 사람 많다하니
남친이 마약은 남에게 피해를 주는 범죄는 아니니 얘기가 다르다고 함

내가 그건 맞지만 마약이나 탈세는 피해는 안줘도 범죄인건 맞지 않냐함

남친이 탈세는 누구나 한다 너도 했잖아 이럼

그래서 내가 순간 어이가없어서 내가 무슨 탈세를 했냐
(실제로 이번 세금 낼때도 세무사 알아보다가 그냥 내란대로 다냄. 꽤 많이 나왔음)

하니 남친이 어떻게든 조금 내려고 하는것도 다 탈세고 탈세는 모두가 한다고 함

그건 맞지만 여기서 내가 말하는 탈세는 작정하고 조작해서 몇억씩 기업에서 하는 탈세를 말하는건데 왜 갑자기 나한테 화살을 돌리냐 함

남친이 조금이나 큰 금액이나 탈세인건 마찬가지지않냐 그럼

계속 이얘기 반복...

남친이 너가 범죄자라고 한것도 아닌데 왜이렇게 과민반응 보이냐며 저를 이상한 사람 만듬

아니 무슨말인지는 알겠는데 왜 굳이 얘기하다가 하지도 않은 탈세범을 만드는지...

기분 나빠서 전화하다 끊었는데 남친도 화가 난다네요

하... 괜히 남얘기하다 괜히 싸워서 기분 잡쳤는데
이게 제가 과민반응인가요??

항상 이런 비슷한 패턴으로 싸워서 그런지 궁금해서 올려봅다.

(남친은 항상 툭 저를 비난? 비하? 진지하게 아니고 얕게 툭툭 하는말로 저를 공격하고 저는 거기에 황당해서 하나하나 찝어가며 반박하다가 많이 싸움)

예를들면
제가 예체능인데 예체능은 공부 드럽게 못해도 실기만 잘하면 좋은대학 가니까 쳐주면 안된다함...

아니 실제로 이렇게 생각해도 여친이 예체능이면 눈치껏 굳이 그런말은 안해도 되는거 아님...?

그럼 또 언제 너보고 뭐라한거냐며 솔직히 공부 잘한건 아니지 않았냐 이런식.... 후....

이런 남친은 어떻게 상대해야 안싸울까요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.07.16 07:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 놈을 참아가며 만나야 할 이유가 도대체 뭐죠
답글 4 답글쓰기
베플 육아ㄷㄷ 2019.07.16 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 절세와 탈세는 다릅니다. 탈세는 최소한 내야하는 걸 숨기고 안 내는 거고, 절세는 중복되거나 내가 받을 수 있는 혜택을 찾아 적게 내는 거에요. 예를 들어 세금을 미리 일찍 내면 보통 10프로 적게 내게 해주죠. 그러니 님이 탈세 했니, 범법자이니 뭐 이런말은 틀린 말이네요. 툭툭 공격하면 님도 툭툭 공격해요. 남자들도 똑같은 거 안 당해보면 잘 모릅니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.07.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람 특징 : 잘 나가는 직장 상사 말에는 꿈뻑도 못함. 그냥 저렇게 사고하고, 저렇게 사는 사람이예요. 계속 만날거면 받아들이세요. 사실 헤어지는 걸 추천드리고용
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.08.18 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은데?끼리끼리만남
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.18 13:29
반대
근데 둘다 똑같은 사람인건 맞네 ㅋㅋㅋ
작정하고 탈세하는 애들이나 세금 조금이라도 덜 내려고 부가세신고 안하고
다운계약서쓰고 부동산거래하고 다 탈세범인건 매한가지인건 맞음

그리고 한 부모가정에 소년원까지 갔다온 가방끈 짧은 애들은 삐딱선 탈 확률이 높은 것도 사실이고

준내 유치한걸로 싸우고 둘 다 서로 지기 싫어서 발악발악
개 논리 펼치는 수준이 똑같구만 뭘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 편협하고 옹졸한 사고를 가진 남자랑 평생 살면 쓰니님 생각도 편협해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지면 그런놈이랑 평생 안싸울수있음ㅋ 그런놈 갖다버리지는 못 할 망정 안싸울 방법 찾고있는 쓰니가 참 답답해보임 설마 그거 빼고 다른건 다 잘맞고 좋다고 하진말자 저지랄 떠는게 젤 죶같으니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 범죄는 가정환경이 불우하면 엇나갈확률이 크다고한거고 난 그의견에 동의하는데 .. 그걸로걍 끝내면되지 뭘 물고늘어지고.. 걍 도찐개찐으로 보이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너님도 남친말 무시하는건똑같네요 쌤쌤이니까 화내지말아요 자신의 생각을 서로 강요하지말고 서로의 의견을 존중하고 그렇구나 하고 넘겨요 각자의 소신을 가지고 살아가는 세상이니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:18
반대
헤어지면 안 싸움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시간들이고 돈들이며 왜만나요? 진짜 진지하게 묻는거에요. 그 남자하고 결혼할거에요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만나요...?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대화를 왜 쭉하다가 너도 그러잖아 가 나오지 첨엔 둘다 의견주장이 강하네 하고 보다가 갑자기 너도 탈세하잖아 보고 읭? ㅋㅋ 가스라이팅 기질있네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.18 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 _ㅂㅅ새끼네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.08.18 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너님이나 남친이나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 안싸울 방법을 고민을 하지말고 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 도토리 키재기하네 둘다 똑같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 무슨탈세를 했다고 그래요? 그리고 요새 초졸이 어디있냐고하죠 생각있었으면 검정고시를 쳤겠죠 그리고 미대 연극영화과 이름말하면 알아주는곳은 공부많이 잘해야 가잖아요
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.08.18 11:05
반대
저런 남자를 아직도 남친이라고 부르고 사는건 아니죠???
님 남친이 아니고 그저 남일뿐인 사람을.....
아주 열등감 덩어리인 사람을..........
사람 보는 눈좀 키워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 논리적으로 반박할 명분이 없으면 대화의 상대를 인신공격 하거나 폄하 하는게 버릇이 된 아주 남보다도 못한 인간 입니다. 결혼은 생각도 안했으면 합니다.남친과 대화한 후에 화가 나는 일이 종종 있다면 그사람은 당신사람이 절대 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:31
반대
남친이 너를 잠재적탈세범취급해서 섭섭했어요?
그러길래 왜 남자들을 잠재적범죄자 취급했어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한놈 만나는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런놈이랑 어떻게 1년을 만났어요?? 앞으로 안싸우는거 생각 없는 남친말 다 들어주면 만날 수 있어요 .. 징그럽다 정맖
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기