view

오늘의 톡.

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 07:48 조회14,446
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 소확행 2019.07.16 14:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 특성화라고 무시당하긴 싫고 공부하기도 싫고.... 특성화도 취업하려면 내신과 자격증 공부 필요할텐데 인문계든 특성화든 본인이 공부하기 싫으면 남도 해줄 말이 없어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

셜록할배친구 2019.07.17 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 답 구하지 마셈. 모두 갑갑한 고교시절 보낸 사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이시면 자퇴하고 지금부터 수능준비하세요. 수만휘라고 아주큰 수능 네이버 카페가 있는데 여기 가입하셔서 정보얻으세요. '노베이스인데 공부 어떻게하나요?'라고 물으면 댓글달릴거에요. 그리고 검정고시 점수 100점이면 경북대 지원가능하니까 알아보시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 인문계가세요 특성화나오고 대학갔는데 인문계3년이 평생 공부 습관을 만들수 있음 이제 평생직장은 없는데 그럼 평생 공부해야한다는 소리에요. 저는 그때 공부습관 없어서 지금 공부하느라 매우 힘듭니다! 공부 안할거같죠? 어딜가나 하게 됩니다 이왕하는거 남들할때 누가 뒷받쳐줄때 땡깡부리면서 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹㅈㄷ 2019.07.16 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 징그럽게 공부못했는데 정보고가서 전교1등 처음해보고.. 1학년때 이런학교에서조차 100등권이라는게 좀 아닌거같아서 하다보니 워낙 애들이 공부를 안하는편이기도하고 문제가 쉽기도해서 금방올랐었어요 꾸준히는아니고 시험기간마다 2주일씩 밤샜어요 그리고 집이 엄청 힘든거 아니면 취업 빨리하려고 하지마요 쪼끔만 공부하면 실업계특별전형이 아직있나는 모르겠지만 오히려 인문계보다 더 쉽게 대학갈수있어요 전 괜히 둘다하려다가 일하면서 야간대에 편입하고 아직까지도 이도저도아니어서 이번에 대학원까지가네요 아무튼 공부하세요 ㅋㅋ 아니면 자격증을따요 내가 뭘하고싶은가 잘생각해보구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 1학년이면 지금부터라도 내신 챙기고 자격증 공부해서 따고 교내활동 많이 하면 좋아요! 성적이 좋지 않았는데 열심히 해서 올렸다는 것도 좋게 받아들여질 수 있다고 합니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 상고에서 3학년으로 재학중이에요 취업을 준비하고 있고요 중학교에서 반에서 평균 조금 이상 정도 였는데 상고 3년 다니면서 솔직히 시험 너무 쉬웠어요 학교마다 다르긴 하지만 각 과목마다 힌트 웬만하면 주시고 그것만 공부하면 반은 가요 저는 현재 2.3등급으로 상위권에 속하는데 상고에서 내신따기 정말 쉬워요 노력해보세요 그리고 내신 열심히 땄는데 정작 3학년 돼서 여러곳 넣어보니까 성적 안 보는 곳이 70퍼센트 정도는 돼요 그리고 출결만 좋으면 사람 뽑는 회사도 꽤 있어요 상고면 전산회계, 컴활은 기본적으로 따요 근데 상고에서 인문계가서 더 잘 할 자신있으면 더 늦기전에 가는게 맞지만 자신없으면 가지 말아요 상고 나오면 인문계보다 유리한거 투성이니까요 더 궁금한거 있으면 답글써줘요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특성화고 나와도 어쨌든 학력콤플렉스로 야간대나 사이버대라도 다니게 되어있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 미래걱정많은 중3인데 댓글보고 조언많이얻고가요 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.07.16 17:05
반대
이런 글 쓰고 판 댓글 보고 대댓 달 시간에 공부 하세요,
스스로 기초 약하단 말 하시네여
그럼 하시면 되겟네요 지금부터라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 특성화고 특채로 20살에 취업해서 재직자 전형 야간대로 건국대 다니고 있고요 현재 제 대학 동기들 대기업 공기업 은행권 9급이 대부분입니다 경력 호봉 있어서 야간 대학 졸업 전에도 25살 정도에 주간대졸하고 똑같이 받고요 이렇게 말하면 뭘 모르는 인문계 애들은 생산직인줄 아는데 대졸하고 같이 일합니다 회사에서도 야간대 졸업하면 4년제 졸로 전환해주고요 저 대학 선배들도 20살부터 회사 월급 저축해서 인문계 출신들 사회 초년생일때 통장에 1억은 있고 30살에 수도권 20평 아파트 살 돈은 모읍니다 이런 루트를 알고 활용을 하세요 대부분의 인문계 출신보단 훨씬 나은 인생 입니다
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.16 16:06
반대
특성화고면 내신이 인문계보다 잘나옴.
거기서 공부잘해서 대학 잘가면 됨.
일단 대학타이틀 있으면 고등학교 타이틀은 상관없어짐.
나보다 일도 못하고 실력없는 하찮은 인간이 대학 나온걸로 연봉 더 많이 받으면 ㅈㄹ 빡칠거임. 지금 좀 고생하는게 낫지..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:04
반대
나 어릴때 아는사람중 한명이 본인은 공부도 자신없고 얼른 사회나가서 돈이나 벌란다며
고등학교 졸업하고 직업학교?같은거 들어가서 공부하고 나와서 돈벌다가
20대 후반되어서야 이놈의 사회가 일단 입사때부터 학벌로 따지는걸 몸소 깨달아서
뒤늦게 사이버대 입학해서 대졸 학력 만듬 ..
아직은 체감 못하겠지
3년 뒤에 취직하려고 해봐. 고졸과 전문대졸과 대졸과 석박사졸이 스타트라인부터 얼마나 차이나는지 ㅋ 그 3년 죽었다 생각하고 뭐라도 하는게 좋을거야
블라인드 채용이니 뭐니 해도 어쨌든 아직까지 한국은 학벌이거든
답글 0 답글쓰기
반대
컴퓨터 자격증을 많이따세요 저도 공부 못했다가 자격증따고 마지막2학년말때 정신차려서 공부하니까 취업순위 확올라가서 지금은 대기업4년째다니고있어요 힘내요 !
답글 0 답글쓰기
백범 2019.07.16 15:33
반대
공부나 이런거 다 접으시고요. 학교에서 하는 활동 열심히 참여하세요. 밴드활동이나 사물놀이 활동이나 아무거나요. 하나 겁나게 열심히 하나 파 보면, 다른거 해도 잘 합니다. 3년 동안 하나 몰두해서 열심히 한번 해 보세요. 성적 이런건 하나도 중요한 게 아니에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.16 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 올해 특성화고 졸업하고 나와서 다른애들은 거의 다 대학가고 취업하는 애들은 취업하고 사람마다 다른것같아요 저는 집안 돈 문제 때문도 있고 빨리 취업해서 돈벌고 싶단 생각에 다닌거지만 쓴이님은 부모님께서 인문계로 전학가라 그런 말씀도 해주시잖아요..! 제 생각에는 안하고 후회할건지 하고 후회할건지 고르라면 하고 후회할래요 안하고 후회하면 너무 큰 후회로 남을꺼 같거든요 그때 지나간 시간이 내가 붙잡는다고 다시 돌아오는건 아니잖아요ㅜㅠ 그리고 나중에 대학가고 안가고를 떠나서 취성패를 해도 나쁘진 않은것같아요 ㅠ 저도 올해 졸업하고 회계과를 나왔는데 따놓은 자격증이 별로 없어서 배우고 이제 시험봐요ㅠㅠ 아 맞아 특성화고 저도 고1일 처음 갔을때 너무 무섭다고 생각하긴했어요 제가 초5~중1까지 따돌림아닌 따돌림을 받아서 무섭긴했거든요 검색하면 다 안좋다고 얘길하니까요.. 그래도 학교가서 제가 먼저 말걸고 여럿 친구들을 많이 만났어요 지금은 졸업해서 계속 만나는 친구들만 만나고 있지만요ㅎㅎㅎㅎㅎ고1 2학기에 반애들 거의 반이 전학을 가더라고요 엄마한테 신기해서 학교갔다오면 오늘 누가 전학갔다 그런 얘기해주는게 낙이였죠.. ╋╋╋╋╋╋╋╋╋어떤 선택을해도 응원합니다╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋
답글 0 답글쓰기
1234 2019.07.16 15:29
반대
특성화고라고 해서 대학 못가는게 아니니 일단은 현재 고등학교에서 내신을 잘 받을수 있도록 수업에 충실하여 성적을 잘 받아 놓으면 대학 갈수 있는 여러가지 방법이있습니다.
성적을 좋게 받아 놓으면 일단 좋은 직장으로 추천이 가능하여 취업 할수 있으며, 대학 또한 성적이나 특기등으로 지원할수 있는 여러가지 방법들이 있으니 우선은 현재 학교에서 성적을 잘 받도록 하시는게 좋겠어요.
산업체 특별전형이라고 해서 일반 대학들이 회사에 다니는 사람들 야간대학을
다닐수 있게 재직중인사람에게 성적을 바탕으로 선발 기회를 주는 제도도 있거든요.
현재에 충실 하는게 가장 현명합니다.
상고 나와서 초반에 직장 생화 하다가 대부분 야간대학이나 전문대학 다 들어가 공부 병행하며 직장 생활해서 열심히 사는 사람들 많습니다. 그만큼 기회는 여러곳에 있어요.
특성화고 나왔다고 해서 무조건 무시하고 그러지 않아요.
내 스스로 당당하고 자신감이 있으면 되요.
님의 현실적인 고민은 200프로 공감이에요. 그런 기특한 고민이 님을 더욱 성숙되게 만들것이고, 앞으로의 길도 잘 헤쳐 나갈 겁니다. 화이팅 하세요.
상고 나와 50인 아직도 직장 생활 잘 해나가고 있는 선배 입니다. 힘내요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:02
반대
제주위에는 특성화고 단한명도없습니다. 나이먹고 특성화고 나왔다고하면 우선 무시합니다.. 사회 호락호락하지않아요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영어는기초가 있는건지 수학은 지금해도 늦지않아 미친척하고 여름방학때 수학 영어에 매진해 일반고 아주 빡센고 아닌이상 수포자들 많아서 3등급까진 무난하게 올릴수있어 중요한건 네 자신이야 아무리 특성화고든 일반고든 네 의지 노력없이는 아무것도 이룰수가 없어 세상엔 공짜가 없다 쉬운길 생각하지말고 대학을 가고싶음 일반고 전학햇ㆍㄱ 피눈물 흘리며 해봐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기