view

편순이 하면서 제일 싫은 손님

물음표 (판) 2019.07.16 08:58 조회10,525
톡톡 알바 경험담 채널보기

비버족이랑 지들 담배 이름도 못외우는 사람들

좁아터진 카운터에 물건 하나하나씩 얹어놓고 갔다왔다 거리는거보면, 대형마트가서도 꼭 그랬으면 좋겠다는 생각이 듦
편의점도 당연히 바구니 있는데 거따 담아오면 되는걸 가지고.. ㅡㅡ

글고 담배 이름 못외우는 사람들 ㅋㅋㅋ
맨날 저거 하면서 손으로 찝는거
한두번이면 그나마 괜찮은데 온지 한 세네번 됐는데도 아직도 저거저거 하면서 손으로 꼭 찝어야하나?
그것도 꼭 다른거 살거처럼 자기 담배보게 비켜보라며 꼭 눈 스캔 오지게 하다가 결국 또 똑같은거 저거..
외국인도 아니고 ㅠ 자기가 피는 담배 이름 정도는 외우자

태그
31개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.07.23 21:34
반대
신고 (새창으로 이동)
스무고개도 싫음.

손님:뫼비우스 주세요

직원:뫼비우스 어떤 거요?

손님:스카이블루요.

직원:스카이블루 박스랑 팩중에 어떤 거요?

손님:스카이블루 박스요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 그건데 ㄹㅇ 이런 새기들 많은데 손 : 담배 편 : 어떤 담배 드릴까요 ? 손 : 가만있어보자..어.... 잠깐 나와봐요 편 : 아 네 손 : 저거 제일 얇은거 편 : 이거 말씀하시는거 맞으세요 ? 손 : 아니 저기 (손가락질)
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.07.18 15:32
반대
남자가 담배달라하면 바로 줘야지 무슨 손으로찝었다고 그러냐 여자주제에!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:22
반대
바구니야 편순이 편돌이 경력이 없던지 물건 많은매장 자주다니는 사람 아니면 잘 모르지. 그리고 비버족 계산할때, 고객님 다음부턴 물건고르실 때 바구니를 이용 해주시면 더 편하실거고 바구니 어디쪽에 있습니다 안내해주면 되는거 아니야? 참내 ㅋㅋㅋㅋ담배로 시비거는거랑, 반말찍찍, 돈 던지는거는 진짜 비매너인데 바구니같은 경우는 몰라서 그런경우가가 많아서 안내할 수도 있잖아. 같은 일을해도 본인이 기분 안나쁘고 서로 편해질 수 있는 방법을 찾아야지 나중에 손님이 바구니쓰면 별거 사지도 않으면서 바구니 치우게한다고 지랄지랄할 것같음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:18
반대
비버족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할아버지 오셔서 "담배 줘" 이러는 거 개극혐 그럼 내가 "네?" 이러면 "그 담배있잖여~ 그거~"이럼.. 하... ㅠㅠ 극한알바다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 비버족이 뭔가 했네 ㅋㅋㅋ 손님 입장에서는 편순이가 예뻤으면 좋겠어요 ㅋㅋ 다른건 필요 없음
답글 0 답글쓰기
내가사랑하는코... 2019.07.18 11:46
반대
피는 담배이름도 모르는 사람이 많군요...........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참...............
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.07.18 11:27
반대
내가 가는 단골 편의점 알바들은 나 좋아하던데
어차피 그많은 담배를 못 외움.
어떻게 외워... 본인담배는 본인들이 잘 알잖음.
나는 딱 보고 내 담배 달라고 하면서 위치까지 알려줌.
서로서로 좋잖아. 알바는 안 헤메도 되고 나는 빨리 계산하니까 좋고
좀 배려 좀 합시다.
님들보고 담배 종류 및 위치 까지 다 외우라고 하면 할수 있어요?
포장지도 비슷한데
그런거 하라고 있는게 알바라 하지만,
비슷비슷하고 같은 브랜드 비슷한 디자인에 미리수만 다른거라 못 외움.
편의점 알바 일주일이라도 해본 사람은 앎.
이게 쉽지 않다는거
그냥 본인 담배는 본인이 스캔해서 가르쳐 줍시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:00
반대
나 알바 할때생각나네
던힐이요 그거말고 일미리 그거말고 얇은거 그거말고 새로 나온거 뭐 있던데 ..
이러는놈 있었는데 --
답글 1 답글쓰기
어부지리 2019.07.18 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 친구 세명만나면 화장실도 못갈듯 화장실 간사이에 자기 흉볼까봐 글에서 남 흉보는거 좋아하는게 느껴진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 담배달라할때 스무고개하는사람 많음ㅋㅋ 저거주세요-어떤거요?-던힐-이거요?-라이트
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:30
반대
마찬가지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 알바들 담배이름 말하면 뭔지모르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저거요 저거요 찝어줘야되 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
초딩들....아이스크림 이거집었다 저거집었다. 아주 난리 부르스...첨에 왔다가 친구데리고 또왔다가 갔다가 또왔다가....에휴...지겨워 돈도 던지고 아주 초딩새끼들 오지마라
답글 0 답글쓰기
옥수수 2019.07.18 10:12
반대
맥주 5병 들고와서 계산하려다 봉지값 20원 받아야된다니까 맥주 다 갖다놓고 화를내며 나름 문을 세게 닫는다고 닫고 ㄴ갔는데 문이 그렇게 안닫기고 천천히 닫김. 혼자 욕하다 빵터짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비버족 인정. 편의점은 아니고 동네 마트도 그런사람 많음. 안그래도 좁아터진 카운터인데다가 다른사람 계산도 해야하는데 지 물건 올려두고감 담배도 맨날 저거 그거 하는데 한두명도 아니고 내가 담배취향까지 외워야함
답글 0 답글쓰기
반대
바구니에안담고 소주병들고다니다가 깨는사람두 추가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한글모를수도있쟈네 ㅠㅠ 그림보고색깔보고맞출수도
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 가본 편의점들은 다 바구니 있던데. 있는게 당연하다 생각했었는데 없는 곳도 있었구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 비버족ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기