view

톡커들의 선택축의금때문에 절교당함

ㅎㅎㅎ (판) 2019.07.16 10:12 조회141,020
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

결혼할때 축의금으로 빈정상한다는말을 들었는데 제가겪게될줄이야..

가장황당했던 경험쓰고갑니다ㅎㅎㅎ

대학다닐때 무리로 친했던 사람들중 오빠한명있었음

얼마나친했냐면 반말에 가벼운욕도하며 비밀얘기털어놓고 술도마시고 장난치고

정말친했다생각함

대학졸업후 사회생활하고 서울과 지방으로 각각 고향으로 돌아가서

연락은 자주못했지만 한번통화하면 1시간넘게씩 통화하고 사는얘기하고 여튼 친했음

난친하다 생각했음

그런 오빠가 결혼을 한다함 너무축하하고 웃기고 먼가 안믿겻음

서울에서 토요일로 예식날을잡았는데 자주연락하는사이는 아니었지만 당연히

참석해야한다 생각하고있었음

근데 내가 직장을 옮긴지 한달밖에안되었을때라 특성상 토요일당직근무를 뺄수가없게됨

카톡으로 너무미안하다고 계좌를보내주면 돈을보내겠다고해서 십마넌 보내줌

조금이라 미안하다고 했음

그러던와중 일년후 내가결혼하게되었음

청첩장보내고나서 반응이 미지근하더니  알겠다고했는데 먼가 온다는얘기가 없는거임

설마설마했음

그러고결혼식날 정말안온거임;; 돈이라도 보낼줄알앗음

하물며 축하한다는 연락자체도 안옴 예의는아닌것같다는생각이듦

정말친한사이라생각해서 배신감이 들었음 그러고 카톡하나 축하한다는 소리가 없길래

신행중 내가 먼저 카톡을 보냄

나 : "머냐 서운하다 축하한다고 연락도 없냐 "

오빠  : " 아미안미안 정신없엇다 , 아 너준다고 축의금도 모으고 그러고잇었구만

무슨서운한소리야~"

나이서른훨씬넘어서 10만원없어서 모은다고....???

그래 돈얘기하기 참 뭐하고 그때가지만해도 내가 오해했겟지 설마하면서

"아 미안미안 당일날 연락없어서 서운해서 연락해봣어"

이러고 얘기를함

그러고 현재 지금까지 이년넘게 연락한통없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 허무했음 

아직까지 생각하면 허무함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 축하하지만 지금 좀 형편이 어렵다고 핑계라도댔으면 정말 이해하고 넘어갓을거임

내가 그정도사이였나생각이듦

염치없는것들 정말싫음

태그
신규채널
[바로답해쥼]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 난이 2019.07.16 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들은 많이들 그렇더라고요
답글 36 답글쓰기
베플 2019.07.16 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 줘야지......... 참석은 서로 못해도
답글 0 답글쓰기
베플 화이링 2019.07.16 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 친하다 생각해서 축의/돌잔치도 챙기고 중간중간 우울증 왔다해서 찾아가고 애들 장난감도 사주고 ㅋㅋㅋ 제가 청첩장 주는데 4인 가족 다 데리고 와서 밥 얻어 먹어도 참았는데 제 결혼식에 안와서 무슨 일이냐고 물으니 미안 내가 다음에 밥 살게 하고 연락 두절 ㅋㅋㅋ 저같은 사람도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.24 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 친구사이에 꼭 기브앤테이크처럼 딱딱하게 굴어야겠냐~ 하는 사람들은 진짜 걸러야함 양심도 없음. 그건 딱딱하게 구는게 아니고 친구사이에 보이는 성의라는걸 좀 알았음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.07.18 11:30
반대
저도 거의손절 남사친있음
본인 부친상에 택시로 1시간거리 장례식장 가고 부의도 함
그런데 내 결혼식에 오지도 않고 축의금도 없고 연락한번 없다가
인스타에 신혼여행 사진 올라오니 축하한다 댓글하나 담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰일 치루면 사람 걸러진다는 옛말 진짜 틀린거 하나 없음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 돌잔치 안하는 분위기인데 제발 결혼식도 가족끼리 하는 분위기로 바뀌면 안되나... 다른지역에서 하는건이면 왕복 운전에 기름값에 휴... 부조문화가 지금 이 시대에 왜 필요한거며~이제 청산할때도 됐는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편 20년이상 친구인데 30만원 받고 10만원 낸 새끼가 둘이나 있어 ㅋㅋㅋㅋ 한놈은 머라하니까 거의 한달 후에 20 더 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기들
답글 0 답글쓰기
반대
돈은 내야지 왜저럼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속정~~~~~~~~~말 좁다.
이래서 결혼할때 인간관계 갈린다고 하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:56
반대
그사람 애기는 낳을꺼 아님?
돌찬치에 가서 밥만 먹고오셈.. 돈내지말고
답글 1 답글쓰기
이런 2019.07.17 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친한 인간관계일수록 기본적인 기브앤테이크는 지켜져야한다고봄. 물질이든 성의든. 최소한이라도 오고가야유지가되지. 무튼 저놈은 애초에 저정도 인격이구나 생각하고 정리하면됨.
답글 0 답글쓰기
rjaks 2019.07.17 14:11
반대
쓰니 남편이 대학때 알고지난 여사친 결혼식간다고 축의했다고 하면
길길이 날뛰었겠죠? ㅋㅋ
인생 한쪽만 생각하지 마세요.
물론 아는 오빠가 잘했다는건 아니에요.
둘다 쓰레기네요 ㅎ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
제이콥 2019.07.17 13:46
반대
그게 진정한 인간관계라 생각했던 겁니까. 그냥 어장관리 그런 것일 뿐이었던거에요. 어짜피 쓸모없어진 고기한테 왜 밥을 주겠습니까. 남자를 몰라도 너무 모르네요.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.17 13:30
반대
쓰니가 멍청하네. 남자들은 여자 결혼식에 축의금 안내. 백수였나? 그걸 모르게? 자기가 돌려 받을 수도 없고, 또 이제 완전히 남의 여자 된 사람한테 투자 안해. 남자는 1%라도 가능성 있을때만 투자 해. 직장에서도 여직원 결혼식에는 안내. 같은 부서라면 몰라도. 주기만 하고 돌려 받을 수가 없거든. 축의금이 축하한다는 의미도 있지만, 품앗이 성격이 더 강한 거 잖아. 앞으로 세상 잘 알고 살 길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 진짜 오래된친구나 동료아님 축의안하는게 속편하던데 차피연락안하고 지낼텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 10만원 못보은 걸로 결론이 났군요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇIㅇ 2019.07.17 10:34
반대
별 그지같은 스키 다 보겠네....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 10:21
반대
축의할 10만원도 정말 없을 정도로 졸라 그지같이 살고 있던가
여행하고 쇼핑하고 외식할 돈은 있어도 글쓴이 축의할 돈은 절대 없을 정도로 그지같이 살고 있던가
암튼 그지 같이 살고 있는건 맞는 듯...
답글 0 답글쓰기
dd 2019.07.17 10:21
반대
에휴 경조사 치름 진짜 인간관계 다 나오죠.
그냥 잊어버리세요.님 심정 이해가지만..
그래도 뜻하지않게 축하해주고 돈보내주는 분들도있자나요...
그런분들한테 위로 받음 되죠...
저 그지같은 놈은 십만원먹고 잘살라해요
답글 0 답글쓰기
반대
꼭 남자가 아니라 여자도 똑같아요ㅡㅡ 그사람의 인성입니다!!!! 저는 10년 넘는 모임인데 결혼식, 아버님 장례식, 돌잔치2건, 집들이 모두 지방이지만 꼬박꼬박 참석하고 축의금, 조의금 했는데 제 아버님 장례식에는 전화도 없이 안오더라고요. 진짜 인간도 아니라고 생각해요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
판녀사냥꾼 2019.07.17 09:56
반대
신났네 또 미친 판년들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글에 뭐? 남자들이 그렇다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 생각엔 여자들이 더 그런거 같은데?
세명만 모여도 2명이서 하나를 까는게 여자란 종족 아님?
네명이 모이면 셋이서 하나를 까고
100명이서 모이면 여러파가 나뉘면서 특정 그룹을 또 까고
니들도 부정못하는 현실 아님 그게?
근데 남자들은 아닌데?
군대가서도 파벌 안나뉘고 잘 지내다가 오는데?

머리에 똥만 찬것들이 누굴 나무라고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네 진짜 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기