view

오늘의 톡10월 결혼 머리때문에 고민이에요

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 11:49 조회49,423
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 10월말에 결혼 예정인 예비신부에요
지금 준비는 거의다 마친 상태에요
다른건 다 걱정이 없는데 제 머리 때문에 너무 스트레스 받아요
결혼 선배님들 답변을 기다립니다. 제가 완전 선택장애라 ㅠㅠ
13년을 단발로 살아왔어요 
완전 짧은단발 단발펌 단발C컬 바가지머리 등등 

그런데 웨촬하거나 본식때 올림머리할때는 머리가 길어야 예쁘게 나온다고해서
3월부터 쭉 기르고 있어요 머리카락이 빨리 자라는 편이라 이제 귀에서 5~6센치 될 정도로
묶으면 옆머리 삐져나올 정도로 길렀는데 
너무 안 어울리고 진짜 거지중에 상거지존이에요
넘 덥고 습하고 머리카락이 목에 닿는것도 넘 싫고 ㅠㅠ 뭘 입어도 안 어울리는거 같구 

각설하고
단발 머리로 본식때 올림머리 안해도 괜찮을까요??

남친은 계속 자르라고 하고 주변 친구들은 참으라고 하고 ㅠ
그래서 저도 자를까 기를까 계속 고민되네요

+
답변 모두 정말 감사합니다. 아직 선택을 못했지만 ㅠㅠ
그래서 일단 8월 웨촬까지만 길러보려구요! 그러고 나서 헤어 해주시는 분께 머리 좀 잘라도 괜찮을지 여쭤봐야겠어요
시덥잖은 고민에 답변해주셔서 감사합니당

++갑자기 댓글이 많아졌어요 아침에 봤을때 9개인가 있었는데
  반대도 많아지구 ㅠㅠ
  많은 답변 읽어보았습니다 감사합니다.

태그
신규채널
[같이볼거] [사람찾아요]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 묶는거랑 전문가가 묶어주는건 달라요 어느결혼식을가도 달발도 거의 없거니와 달발로입장해서 이쁜사람 못봄 최대한 길러서 낮게 묶음이라도 하지 기르세요 최대한 기르고 당일랑 디자이너가 묶는거 안어울리겠어요 하면 그때 잘라도 늦지않음 아 그전에 웨딩촬영도 하니 알수있겠네여 웨딩촬영은 꼭 붙힘머리 추천합니다 그래야 스타일 바꾸면서 촬영할수있으니
답글 7 답글쓰기
베플 2019.07.17 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 강혜정처럼 걍 단발로 하면 되잖아요. 남들과 똑같을 필요는 없어요. 주인공은 당신이잖아요. 왜 남들말을 들어요 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 참으세요 2019.07.16 19:45
반대
웨딩드레스 피팅 해보셨나요?

드레스 입어보면... 왜 올림머리 하는지 이해가 되실 텐데^^ㅋ

단발이 정말 잘 어울리려면 얼굴 작고, 목선이 예뻐야하는데..
드레스 입었을 때, 올림머리 하면 완전 베스트라는 거!!
-_-ㅋ

1. 붙임머리 한다!
2. 딱 묶일 정도만 되면 되니깐, 버티세요!
(고무줄로 고정만 되면, 알아서들 해주세요..ㅜㅠ)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

단발신부 2019.08.06 15:25
반대
4월에 단발로 식 올렸는데요. ╋앞머리
저도 만년 단발이라 ㅋㅋㅋ 그냥 제 스타일로 했어요.
기존 단발에서 식 5일전엔가 더 짧게 잘라버려서 좀 너무 짧은건 아닌가 싶었지만? 나름 괜찮았다고 생각해요.
남들이 어쩌고 저쩌고 하는거 듣지 마시구- 본인에게 최대한 어울리는걸로 선택하세용
(사진은 결혼식 날 모습이에요. 야외결혼식이었어요.)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.07.18 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 무조건 참고 기르세욘
답글 0 답글쓰기
아웅 2019.07.18 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 앞머리있는 단발로 결혼한 친구있는데, 좀 답답해보이고 안어울리는 느낌은 있었으나 원래 여성스러운 스타일은 아니라 머리 길르고 앞머리 없이 했어도 더 낫진 않았을거 같아요. 그 친구도 스스로 그걸 알아서 그냥 한듯. 여성스런 분위기시라면 머리 기르고 하시는게 더 이쁠거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 얼굴어쩌고 까는것들은 마이크로피너스될 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 가상으로 어플해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 존버가 답임
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.07.18 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 쓰잘데기 없는 고민만 있었음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
나무에걸린돼지 2019.07.18 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼준비하면서 느낀게 옆에서 이건 아니다 저건아니다 정말이지 ...스트레스 받더라구요 우선 웨딩촬영때 촬영해보고 사진을보면 자신한테 어떤게 어울리는지 대충 각이 나와요 너무 서두르지말고 자신의 소신껏 그리고 남들이 선호하는스타일을 적당히 믹스해서 해보세요 결혼하고나서는 신경쓰던일들이 아무것도 아니니깐 지금 이 스트레스도 하나의 준비과정이라고 생각하고 긍정적인 마음으로 결혼준비하세요 행복하십쇼~♡
답글 0 답글쓰기
답답 2019.07.18 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이러나 저라나 님은 인형이요 꽃일뿐 남편은 사람
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 머리길이가 애매해서 고민했었는데, 주위에서 권해주신게 식 당일에 머리해주실분한테 돈을내고서라도 미리 직접 받아보라하셨어요 다행히 패키지계약이라 촬영때나 본식때 이용할샵이 같은곳이라 촬영할때 헤어받으면서 제 의견이나 원하는스탈을 잘말씀드렸고 그분도 경험이 많아 그러신지 웨이브컬로 넘 잘넣어주시고, 꼼꼼히 확인해주시는게 굉장히 맘에들었어요 그래서 당일에도 그분이 해주시는건지 확인하고 맘놓고 있었는데 식 당일날 그분아닌 다른분이 계셔서ㅡㅡ 대혼란왔었어요. 이미 늦은상황이고, 그분은다른샵으로 가셨다기에.. 올림머리 안한다하고 밑으로 그냥 땋아달라했네요. 사전에 연락이라도 주시지.. 스트레스받아서 당일에 드레스입자마자 화장실을 몇번을 갔는지..ㅜ 신부라고 올림머리가 다 잘어울리진 않고, 사람의 스킬인것같아요. 그리고 자기가 하고싶은 머리 하세요! 아님 후회할듯해요 요즘은 스튜디오만 잘컨텍하면 사진은 넘이쁘게 잘 나오는듯하니깐요 맘에안들거 대비해서인지 포토샵만 깜쪽같이해주는 업체도 따로있더라고요. 한번하는 결혼식도 중요하지만 오래남는건 사진인듯 합니다ㅜ
답글 0 답글쓰기
아몬드땅콩 2019.07.17 23:17
반대
붙임머리 하시는 건 어떠세요~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해보니까요 남들 말들어도 후회, 아니여도 후회가 남습니다. 그러니 본인이 하고픈걸로 하세요 묶어서 안어울리는 사람들도 있잖아요 본인이 그런 과라면 단발로 하시는걸 추천해요 당일날 드레스도 어색한데 머리도 어색하면 나중에 더 이상해보여요 대신 드레스를 단발과 어울리는 디자인으로다가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 스튜디오도 본식도 전부 단발했어요ㅋㅋ 염색도 그대로..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.07.17 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶은거 하세요 올림머리해도 안아쁜사람은 안이쁨 단발해도 이쁜사람은 이쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 6월에 결혼식했어요. 단발에 앞머리까지있는 신부입니다. 웨이브에 반묶음하고 면사포대신 머리띠? 화려한 밴드하고 앞머리 내렸어요. 전 너무만족합니다.전문가가 만져주면 달라요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.07.17 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 지인결혼식 갔다왔는데 와이프되신분단발이였어서요 끝만웨이브에 한쪽은 귀뒤로넘겨 화려한 핀 꽂고 면사포뒤로하셨던데 괜찮던데용
답글 0 답글쓰기
반대
저 결혼할때 머리 단발이엇는대 반묶음으로 햇어요 묶을때 한쪽은 땋는식으로 햇는대 너무 맘에들엇거든요. 근데 진짜 미용사들이 다 알아서 해줘여 지금 거지존같다고 너무 걱정안하셔도 될덧!
답글 0 답글쓰기
반대
저 엄청 어중간한 머리였는데 미용실 가니 알아서 가발 붙이는게 좋을꺼같다고 하면서 스타일링 해주셔서 엄청 예쁘게 갔네요 ㅎㅎ 걱정 너무 안하셔도 될듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 18:02
반대
우선 계속 기르시고 미용실에서 피스 붙이고 자연스럽게 올림머리 다해줘여 넘 걱정 마셔염
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기