view

톡커들의 선택왜 남자들은 대리효도를 원하죠?

그켬 (판) 2019.07.16 14:37 조회22,384
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어린시절 재가한 어머님이 애들 성인되고
알아서 다 크니 그때 찾아오셨는데
전 제가 도리를 해야할 필요성을 느끼지 못 합니다

아버님이 고생을 많이하셨기에 아버님과 시누이에게는
마음이 많이가지만
어머님과 제 관계는 굳이 만들어지지 않아도 된다고 생각을 해요

신랑 본인도 어머님과 관계가 거의 단절인데
웬걸...

저는 어머님과 잘 지내길 바란답니다.....

대체 남자들 대리효도를 왜 원하는거죠?
본인도 힘들걸
여자가 하길 바라는거 진짜 너무 이기적인거 아니에요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[기댈곳] [ㅣㅎ]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
왜그런지 알아봐야 답없어요
그냥 남편 너 진짜 이상한놈이다
너두 니 엄마랑 남처럼 살면서 누구더라 잘지내래?
라고 하시면 됩니다
꾸준하게 변함없이
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.07.16 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대리효도 원하는 남자들은 장애가 있어서 그런거임. 뇌도 중증장애. 팔병신에 다리병신..
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㄹㄴㅇㄹ 2019.07.16 15:08
반대
지몸힘들건 싫은데 효도는 하고 싶어서 ;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.18 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 본인이 하기는 싫고 죄책감은 들고하니 떠미는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
남자 판돌이 2019.07.17 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자돈에 의존쳐하는련들이 2년동안군대도쳐안가면서 멀쳐했길래 집값결혼비용반반도쳐못하니? 반반도쳐못할거면 대리효도 빨래 밥 독박육아나쳐해색히들아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:33
반대
남자들이라고하지마세요. 님이 그런 남자를 만나고 선택한거예요.

제 남편은 제가 전화하는거 싫어하는거 아니까 절대 시댁에 전화 먼저하게 하지 않아요.

시댁도 좋은 시댁이라 터치도 없고.

그냥 님이 눈이 낮은거예요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.07.17 14:26
반대
왜 여자들은 대리로 돈벌어서 가져다주길 바라죠?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 그 부모가 그렇게 키워서임. 나중에는 그게 지가 편한 일이란걸 알게 되서이기도 하고. 나고 자라길 그렇기 보고 배우고 자라서 그런거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자들이 대리효도만 원할까 지 나이들면 대리식모까지 시키겠지ㅎㅎ 이정도면 아내가 아니라 하녀,노예가 필요해서 결혼한거
답글 0 답글쓰기
ㅇ아 2019.07.17 13:38
반대
너도 남처럼 지내고 지냈던 사인데 내가 왜 잘지내야하냐고 나도 싫다고해요 너도 싫은걸 왜 나보고 하라그러냐고 나도 싫어 얘기해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후 아가리효도남들..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 13:11
반대
왜 남자들은?? 에서부터 거른다.

일반화 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 왜 신랑은 대리효도를 원할까요?? 라고 물어봐라 쯧
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.17 12:38
반대
아까 어떤 베댓이 그랬는데 점잖은거랑 병신같은건 종이한장 차이라고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 모솔이거나 연애경험 적은 남자들이 결혼하면 그렇게 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글 좀 읽고 댓글 써라 한남들아 남편도 관계가 단절되있다는데 며느리가 왜 챙기냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여잔데 진짜 여자중에 된장.김치 진짜많음 본인들은 집값에돈도 안보태면서 그저 남자가 집해오는거에 의존하고 기생하며 살생각. 거기다 공짜는없는데 자기가 사온집도 아니면서 자기가 반보탠것도 아님서 도리나 효도는 하기시러함ㅋㅋ친정에서 집사오든가 아님 입닫고 도리나하세요 제사? ㅋㅋ일년에 꼴랑 두세번 지내는거로 몇억을 꿀꺽하는거야? 회사에나가서 매일8시간씩 수십년일해야 몇억모으는데?양심좀잇어라 무개념들아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 대리효도는 시른데 왜 시댁에서 집해주는건 받아요? 정신적독립원하면 스스로들 해결하시죠?
답글 0 답글쓰기
Oo 2019.07.17 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이로만 하고 도리하는 기분들고. 지가 하라면 안할것들이 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너 엄마랑 사이좋게 지내구 니엄마가 니 크는 동안 케어라도해주고 나에게 잘해주기라도 했냐? 나는 모르겠다 나는 아버님한테나 잘할테니 니엄마는 너나 챙겨드려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴건 아들하고 안친하고 데면데면해도 아들부인한테는 살가운걸바람 아들한테 못하는말 못하는 요구할때도 편하게함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 안해도 되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 닮았나봐요
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.07.17 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 할거 아닌데 알아 뭐하게요? 설득 당해보실 요량임? 신경끄고 니일은 니가. 니효도는 니가 히던지말던지. 내거는 내가 알아서.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기