view

톡커들의 선택프듀X의 "기괴픽"을 들어본 적이 있니?

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 14:46 조회6,503
톡톡 엔터톡 프듀X
티오피미디어 이진혁 & 스타쉽 구정모를 엮어서 "기괴픽"이라고 부름 ㅇㅇ

프갤에서 파생된거임

어떤 사람이 자기 투픽이 이진혁 구정모인데 도대체 취향이 뭐냐고 물었고
댓글로 어 너 나랑 픽 똑같다 라는 말이 많이 달렸음
그리고 타팬들은 그걸 보고 공통점 전무하니 기괴픽이라고 했지

사실 그럴듯했어
185cm, 개말랐지만 뭔가 건강한 이미지(...)의 이진혁과
역시 180을 넘는 장신이지만 뭔가 허약한 이미지의 구정모 ㅇㅇ

근데 이 "기괴픽"이 다시 화제가 된 이유를 알려줄게

정말

이런 사진을 볼때까지만 해도

나는 도대체 이진혁 구정모가

어떤 공통점이 있어서 둘을 좋아하나 싶었지
본격 투픽하는 애미들도 왜 투픽인지 모르는...

그냥 평소엔 청순하고 귀여운데
둘다 가끔씩 꼬질해지는구나... 그정도?

그리고 사건은 최근에 터졌음
이진혁팬 중 한명이 정모의 말도안되게 낮은 등수를 보고 정모팬들에게 달려가서 호통(...)을 친거야 일종의 각성을 시켜준거지

정신차려 니네 정모 데뷔 안시킬거야? 하면서 ㅇㅇ

심지어 그 진혁팬은 정모 팬들의 모든 일정을 알고있었고
투표는 못해주는대신 이벤트 총알과 후원인증을 하기에 이르렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나는 정모팬인데
우리 언니가 이진혁 팬이거든
정모 순위 내려간거 보고 언니한테 진짜 전화로 1시간을 혼났음
정모 데뷔 안시키면 죽여버릴거라고

... ... ..

아 오해하지마 우리언니 이진혁한테 50만원 쓸때 정모에게 5만원쓸정도로 원픽올인이고 진혁이 상황 위험한거 알고있음

암튼 진혁팬들아 진짜 고마워
호통쳐줘서 고맙고 각성시켜줘서 기괴픽이라는걸 만들어줘서 고맙당
그래서 글 쓰는거야
진혁이 제발 데뷔시켜주라 데뷔해서 리더하는거 보고싶고 정모랑 노는거 보고싶어
진혁이 차애로 응원할게 정모도 차애로 응원해주라

정모팬들은 정모 뽑고 진혁이팬들은 진혁이 뽑는거, 그게 둘 다 살릴 길이라는거 우리 알잖아
얼마 안남았다 정말
진혁이도 위험하니까 진짜 힘내고 ㅇㅇ
꼭 같이 데뷔해서 더 많은 친목 보고싶어

기괴픽즈 둘다 데뷔해♡
기괴픽이라는 이름이 별로니까 구이즈라고 하기도 하더라 구씨랑 이씨니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 나노분량속에서도 목격된 구이즈 친목♡

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드라마추천] [발발산똥내]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 15:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어쩐지.. 나 최애 이진혁이고 차애 삼진혁 차차애 왕쓰웨인데 정모한테 뭔가 호감이 간다싶더니만 뭔가 있는 거였어 근데 구정모 진짜 어디 아픈 거 아니지? 마지막짤 보면 진짜 어디 아파 보여서 걱정돼 남들은 이 사진 웃기다고, 이진혁이 기빨아간다고 보고 막 웃던데 난 진심 걱정되더라 여튼 둘 다 소파가자!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 기괴픽이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 둘다좋은데ㅠㅠ 제발 꼭 같이 데뷔해라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 프갤 기괴픽 메이저로 떠올라서 숨어있던 구이앰들 다튀어나와서 "이진혁 구정모 데뷔기원 108배"올리고 난리도 아녔어ㅋㅋㅋ진짜 둘중 한명 픽있는데 같이 좋아짐 꼭 데뷔해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정모 마쉬멜로우 뺏는 이진혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 구정모 이진혁 기괴픽 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 잘생긴 찐따 느낌 들지않음..? 뭔가를 자극하는게 잇음ㅠㅠ 찐따미 허당미
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 둘이 데뷔해서 리얼리티에서 진혁이가 정모 데리고 하루종일 돌아다니면서 정모 기 빨리는 거 보고 싶음 둘 다 데뷔해달라 제발 데뷔해ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 너희 언니...혹시 그 호통 언니 아니야????
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뺏어먹는거봐ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오 신기 원픽 구정모 투픽이진혁이양
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진혁팬인데 정모 고정픽이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 정모앓이글에 같이 댓글달고 정모짤도 많아ㅋㅋㅋ 공통점이라면 평소엔 하찮고 귀여운데 꾸미면 이미지 확 달라지는거? 웃는거 무해한거랑ㅋㅋㅋㅋ 정모팬 힘내 정모 꼭 데뷔시켜 정모 넘 좋단 말야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 19:57
반대
둘다 꼬질꼬질하니까 아주 기괴하거나 아주 공통점 없진 않아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 19:47
반대
사진센스보소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내 투픽 정모❤️진혁 데뷔해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 정시데뷔 시켜서 친목하는거 보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 16:21
반대
어쩐지 최애 진혁인데 정모 볼때마다 뭔가 짠해쓰ㅜ 이거였구나 기괴픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지.. 나 최애 이진혁이고 차애 삼진혁 차차애 왕쓰웨인데 정모한테 뭔가 호감이 간다싶더니만 뭔가 있는 거였어 근데 구정모 진짜 어디 아픈 거 아니지? 마지막짤 보면 진짜 어디 아파 보여서 걱정돼 남들은 이 사진 웃기다고, 이진혁이 기빨아간다고 보고 막 웃던데 난 진심 걱정되더라 여튼 둘 다 소파가자!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ내 투픽ㅋㅋㅋ노빠꾸즈 둘다 정시데뷔가자ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴즈 구이즠ㅋㅋㅋㅋ그렇게 부르는구나... 둘이 데뷔해서 케미 보고싶어 미쳐버려ㅠㅠㅠㅠ 정모팬 진혁팬 둘다 화이팅하자 데뷔시켜!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 14:55
반대
나 최애 진혁인데 차애 우석 정모임ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이상하다고 생각했는데 나만 그런거 아니구나ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.16 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 키크고 하찮고 좋다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기