view

톡커들의 선택여자들 연상남자 만나는 이유가 뭐야?

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 16:48 조회29,567
톡톡 20대 이야기 채널보기
1~4살 요런 가벼운 연상말고

10살 가깝거나 그 이상 나이차 나는 남자 왜 만나는거임?

나 진짜 궁금해서그럼 남잔데도 궁금해 왜 만나는거야?

아니 내 여사친들도 막 7~8살 연상 만나고 다니더라고;;

근데 여알못인 내가봐도 별로 건강한 연애 아닌거같거든?

얼마전에 나한테 고민상담하더라고..

오빠가 너 만나는거 극도로 싫어하고 이런문제에 신경질적이라 그동안 연락못하고 전화못했다며;;

얼마전에 오빠 자취방에 들어와살자는 제안받았대. 근데 만난지 1년도안되었는데 그러는거 좀 아닌거같고 좋긴한데, 좀 사실 무섭다고 고민상담하드라

심지어 데이트때마다 폰검사한대. 남자랑 연락한거 있나없나.. 거절하면 화내고 표정바뀌어서 무서워서 그냥 폰내어줬다는게 여사친의 말이었음.

얼마전엔 또 다른 여사친이 울면서 밤에 전화왔는데 7살 연상 남친한테 손찌검당했다는거임.

이유 물으니, 친구들이랑 술자리하다가 2시간정도 연락못했는데 어디냐물어서 대답하니 찾아와서 끌고갔다는거임. 뭐하는짓이냐 화내니, 머리 때렸대.

물론 연상남자의 문제가 아닌 그 사람 개인의 문제겠지만.. 일단 마인드가 좀 우리랑 안맞는것같아. 그 여사친들이 공통적으로 하는말이 있는데,

내 남친은 나를 너무 구속하려해.. 자꾸 나를 휘어잡으려해.. 였음. 단어만 달랐지 맥락은 똑같았음. 자기를 쥐고 흔들려한다는 거였음.

근데 왜 못헤어지냐 물으니, 평소엔 너무너무 잘해준다는거임.

여기 판에도 나이차 많이나는 남자들 만나서 좋았다는 글보다, 안좋고 힘들고 속앓이 한다는 글 되게 많더라고..

왜 만나는거야? 대체? 여사친은 그러더라고. 처음에 이런사람일줄 알았겠냐고 말야.

아무리 이런사람일줄 몰랐어도 나이차가 10살 이렇게 나는데 남자로 보이긴해? 

좀 불쌍한거같아. 나이차나는 남자 만나서 휘둘리고 건강하지못한 연애하는 여자들 말야.

오지랖은 미안.. 안타까워서 그랬음.
태그
신규채널
[아르바이트]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 07:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가정환경에서 아빠의 사랑을 못받은거임.. 반대로 엄마의 사랑을 못받았을경우 한참 연상을 좋아하는 남자도 있음. 그런데 사회적으로 엄마보다 아빠의 사랑이 부족하지. 남자들이 결혼하고 아이가 나온다음 같이 양육을 안하니까.. 거기에 남자는 중년미의 세뇌도 있음. 여자나 남자나 똑같이 나이들어도 관리하면 아름다운 법인데.. 그리고 여자들은 후려치기 안하고 자기검열이 심하지만 남자들은 우리아들 우쭈쭈에 진짜 자기가 잘난줄 알고 있고 본인 주제를 모르고 후려치기도 엄청 심함.. 남혐 아니고 팩트야. 주의깊게 잘 봐봐..
답글 12 답글쓰기
베플 부질없다 2019.07.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 나이보고 만나냐? 대화가 통해야 만나는거지. 정말 대화 잘 통하고 잘 맞는 성격인데 열살차이나면 아이고 죄송합니다하고 안만나냐?ㅋㅋ나이가 우선이 아니라 사람이 괜찮은지가 우선이다. 보는 관점이 얘같음.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 돈보고 만나는거 크겠지
답글 10 답글쓰기
찬반대결 2019.07.17 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1.멍청해서 2.어디모자라고 하자있어서 3.애비한테사랑못받아서 4.지또래남자나 어린남자 못만나서 넷중하나임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 아니라 정말 이성으로써 연상 좋아하는 친구들 보면 성격 조용하고 진지한 스타일 많음 자신의 남친 또는 배우자를 존경하는 경우가 많음 배울점도 많고 믿음직스럽고 어른스러운거에 끌림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이를 떠나서 그 사람 자체가 너무 좋으니까 , 또는 의지할 사람이 필요해서, 아니면 돈 또는 심리적으로 결핍이 있어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 18:16
반대
음... 10살이상의 나이차 나는 남자를 헬렐레하고 만나는 여자는 딱 두 부류입니다. 하나는 베플에서 말한 것처럼 아빠 사랑을 못 받은 컴플렉스가 있는 경우입니다. 또 하나는 너무 탈없이 순진무구하게 자라왔거나 머리가 멍청해서 사리분별을 못 하는 경우요. 다만 이 두 부류에 해당되지 않는 아주아주아주아주 드문 경우가 있는데, 여자가 똑똑하고 나이도 제법 있는 상황에서 나이든 남자의 물질적 조건이 너무나 좋고 인성적으로 문제가 없다는 판단이 든다면 이 역시 커플로 이어질 수 있습니다. 그러나 이 마지막 경우는 많이 드물고요, 대개 앞에서 말한 첫번째 유형이나 두번째 유형들이 자기가 세번째 유형이라고 착각하면서 살다가 나중에 아차하고 실수를 깨닫는 일이 많습니다.
답글 0 답글쓰기
판돌이 2019.07.18 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는만나고싶은데 돈은쓰기싫으니 몸둬가며만나려는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 여혐종자 같은 사람이 여자를 도화지로 비유한글 봤는데 그 남자도 그 남친같은 유형일듯 어린 여자들은 흰도화지여서 나만의 색깔로 채워나갈수 있다고 했거든 나이든 여자들은 그런게 없고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니 여사친들이 어리기때문에 여자 휘두르려고 하는 남자를 만나주는거임 그 남자들 20후반~30초 이 정도일거 같은데 그 나이대 여자들은 그렇게 남의말에 잘 휘둘리지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 초반에나 나이차 나는 남자 만나지, 곧 헤어지고 비슷하거나 어린남자 만나게 됨. 걍 냅둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.07.18 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이지 연상남자는. 돈이 많잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자들이 주관약한 어린여자애들을 찾는거야. 여자애들도 주관있고 똑부러지면 그런 할저씨들 안만나 다 주관이 약하고 기가 약해서 세뇌당하는거. 여자애 취향이 나이든 남자라서가 아님 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
판돌이 2019.07.18 00:06
반대
그냥 남자는만나고싶은데 돈은쓰기싫으니 몸으로떼워도좋으니까 쳐만나는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이해안됌.. 아빠의관심을못받고 크긴했지만 적당히나이차있는사람이 좋지 10살씩 차이나는건;; 예외는 있음 이정재 정우성 정도이면 절함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 10살이상 차이나면 결혼하면 여자들 후회 많이함 내가 왜 이런 늙탱이랑 결혼했지 하면서 남편 얼굴 보면 ㅈㄴ 현타옴
답글 0 답글쓰기
ㄴㅋ 2019.07.17 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜로 10살이상-12살 이상 차이 나는 사람들은 연애는 어떨지 몰라도 결혼하면 이혼 하는 사람들 진짜 많음.. 내 주위에 이혼남들은 거의 어린 여자들 데리고 살다가 이혼 한 경우가 많았음 그런데 정신 못차리고 어린 여자들만 찾더라..ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연상남자의 나쁜점은 여자30후부터 시작인듯 남자 40후정도 되니까; 젊었을때는 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 가정 환경이고 경제적 여유고 뭐고 다 떠나서 어리고 파릇파릇한 여자가 늙은 아저씨만나는거 불쌍함 콩깍지에 미친거같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 나이라고 생각했을때 남자보다 여자쪽이 정신적으로 더 성숙해서...지식말고 감성적으로 그래서 나이많은 남자 만나는거임 나이라도 더 먹었으니 좀 성숙할려나 하고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 19:54
반대
어린애들 꼬시기 쉽잖아.별로 안예쁘고 어린애들..조금만 잘해주면 금새 넘어감 ㅎㅎㅎ시키는대로 잘하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 19:51
반대
10살 이상 차이나는 커플이나 부부중에 잘사는 사람들은 극소수인듯...남자가 10살이상 많으면 경제력이라도 있든지.이도저도 아닌경우도 많죠.그러면서 어린여자에게 가르치려 들고 통제하려 들고 후려치고...그리고 나이든 남자일수록 계산적이기도 하고 보수적..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연상남은 동년배에 비해 어른스러워서 만나는데 나중에 자기가 그나이 되어보면 조또없다는게 함정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 자기랑 비슷한 나이대애들이랑은 수준이 안맞으니 그러는거지 여자들은 남자들보다 일찍 철드는 경우가 많잖음 아님 이상형이 딱 그 사람인데 나이가 많았던거지..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기