view

일본여행 제발 가지마세요

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 16:56 조회23,702
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

사실 저도 그렇게 애국자는 아니고 관심별로 없고 관심없이 살았습니다

그리고 이미 생활속에 많이 스며들어있는 일본제품
저도 캐논카메라 씁니다
사실 일제인지 몰랐고 알았다해도 샀을거에요.

일본불매운동
카메라, 혹은 자동차, 의류 등 이미 갖고 있는 물건을 버리라는게 아닙니다
다만, 지금 시기가 시기인만큼 그 물건에 인생이 걸린게 아니라면 사고싶은 물건은 잠시 멈춰주세요

저 여행좋아해서 스카이스캐너나 땡처리항공티켓 수시로 봅니다
아직 일본은 가본적 없으나 갈까말까 항상 고민하는 곳이기도 하구요,
일본항공권 어제 특가상품 본게 최저가 왕복 4만원이더군요, 다른지역도 10만원 안팎으로 정말 싸더군요

저도 압니다. 지금가야 이득인거..

그래도 우리가 한국인이라면 가지 맙시다
개인의 자유라고 하지만 우리가 지금 자유를 외칠 수 있는게 예전에 일본으로부터 지켜낸 우리 부모님들입니다

인터넷에 일본자유여행 등 검색해보니 여전히 최신글로 카페나 블로그 등 많이 업로드되고있구요, 아예 딴세상처럼 돌아가더라구요.. 정말 안타까워요
저 남이사 관심없는 사람이지만, 진짜 일본여행만큼은 가지마세요 부탁이고 강요입니다.

일본물건구매 잠시 미뤄두세요.
일본여행 당분간 가지마세요

이런글이 많이 올라와서 더 많은사람들이 읽고 공감하고 느꼈으면 좋겠다는 마음에서
글재주는 없지만 처음으로 두서없는글 써봅니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
이 글 보고
진에어 오사카 항공편 검색해봤는데
매진 왜 이렇게 많아..
개돼지들 참 많네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 10:23
반대
이미 예약이 되어있고 취소 못하는 경우라 일본 가는 사람들은 어쩔수없다쳐도,
이 시기에 굳이굳이 가겠다고 계획하고 가는 사람들은 대체 뭐냐..
이러니까 유니클로에서 한국인들 의지가 약하다하지..
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 판에는 친일파 새끼들만 있냐 말꼬라지봐라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 17:07
반대
사실 방사능 터지기 훨씬 전에 일본여행 다녀온사람이지만,
방사능터지고난후에 다들 너무 쉽게 생각하며 그 지역만 안가면 된다고하는 무식한소리하면서 룰루랄라가는사람들 참 한심했었는데, 정말 그지역만 아니면 괜찮다면
왜 일본이 자꾸 여행상품을 저렴하게 내놓는지 생각이란걸 좀 했음했는데
방송에서도 연예인들도 자꾸 일본여행 부축이고 가서도 호구처럼 당하고 오고 하는거보면서 정말 이건 아니다 싶었지만 지들이 지들돈으로 가겠다는데 뭐 어쩌겠어 했지만
이번엔 좀 다르다 일본에 살고있는 한국인들도 제발 동참해달라자나
사태의 심각성을 모르는건지 이게 왜 강요라고 받아들이는건지,
한국인이라면 일본한테 저런 대우 받고도 강요하지 말란 소리가 나오나.
일본은 한국이 지들 아래라고 생각한다
이번에 제발 자존심좀 지키고 본때를 좀 보여주자
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.07.17 17:02
반대
혐한 일본인이 곧 한국관광객 공격했다는 기사 올라올듯 ㅋㅋ왜?? 너무 호구로 보여서..
답글 0 답글쓰기
남자 日王 2019.07.17 17:02
반대
日本は敗戦国です。東アジア全体数々のミスをしました。また、低級日本人の本性を切除する必要があります。すべての日本人たちは韓国人たちに謝罪をしてください。
답글 1 답글쓰기
아오 2019.07.17 17:01
반대
신랑이랑 가까운 해외좀가자 해서(동유럽,중국만가봤음) 이번에 일본가자했는데 무슨애국심인지 일본은 절대로 안간다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일이 있기전인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 일터지고 정떨어지네요 물론 일본정부가 그런거겠지만, 안갈겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍혀서 망해라. 인스타에 사진 올려서 망해라. 이 매국노들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:44
반대
일단 그런것도 있지만 안전을 위해서도 자제할 필요는 있는듯.... 알다시피 일본에서 원래 혐한 서적이나 이런거 베스트 셀러기도 하지만 지금 정권자체가 혐한을 시민들에게 주입하는것도 있고 부추기기도 하고 괜히 사건하나 나면 그게 내가 될지도 모를일... 당연히 일본정부가 묵인할거 같고 여론상으로 한국관광객의 잘못으로 언플할지도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .이런글에 개돼지냐 일본왜가냐 댓글달았는데 대댓글로 니가 여행경비 내줄거냐 자유민주주의 국가 아니녜 내가 내맘대로 못가녜ㅋㅋㅋㅋㅋ개돼지 그지 인증하는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 16:22
반대
지금청와대랑 민주당이 무능력하니까 반일 프레임잡아서 표몰이 하는거고 거기 선동당하는 인간들보면 정말 한심함 ㅋㅋㅋㅋ 반일?ㅋㅋㅋㅋㅋ청와대야 일본에 투자한 국민연금 12조나 처빼고 아가리로 반일을 외치던가해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 그렇게 싫어하는 도요타,미츠비시에 투자해서 배당금받아 처먹으면서 국민연금 운용하는 주제 감히 반일프레임을 잡아?ㅋㅋㅋ 그리고 문재앙이랑 이회찬은 노무현때 민관공동위 합의서에 싸인했으면 닥치고 있어야지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 모모 2019.07.17 16:21
반대
이럴때만 우르르 몰려다니면서 반일운동하지말고 제발 평소때도 일본여행이나 가지마라 하여튼 무슨일만 터지면 아가리 애국자들 엄청 생겨요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 일본인들 커뮤니티에서 한국인들 불매운동 절대 성공 못한다고 비웃고 조롱하고 난리 났어요 개인의 자유니까 불매운동 강요하지 말라는 분들 당신들 때문에 참여하는 사람들까지 싸잡아 조롱 당하고 비웃음 당하잖아 입장 바꿔 생각해 보세요 당신이 열심히 일 하는데 옆에서 놀고 있던 동료 때문에 같이 욕 쳐먹으면 당신도 기분 더럽잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 개인자유다 하는 사람들있음 이해시키려하지않고 할많하않으로 어차피 통하지도 않는 무식한 애들이라 그냥 거를거임!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 경제보복 일본 지지율이 70%가 넘는단다 지금 일본 여행가서 밥 사먹는 한국인들아! 그 식당 일본인 주인과 종업원이 너 쳐먹는 모습 보면서 속으로 " 역시 한국인들은 멍청하고 수준 낮아서 여행금지 불매운동 따위 절대 못하지 " 라며 온갖 조롱과 비웃음을 날리고 있다는걸 꼭 기억해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:56
반대
개인의 선택이죠 너무 국수주의로 가는 것도 안 좋아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 15:55
반대
반일같은 소리하고 처자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 투자한 국민연금 12조나 처 빼놓고 말하세요... 니들 세금이 일본 전범기업 주식으로 들어가있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.17 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 가족이 이번에 첫 해외여행으로 후쿠오카가기로했는데 이 일이 생기기전에 항공권이랑 호텔을 다 예약했어요... 아빠말로는 수수료 70만원정도라는데 어쩌됴.. 저희 가족 엄청 고민하고있어요,, 70만원이 절대 작은 돈은 아니라서..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:18
반대
ㄹㅇ 아베 공약이 관광객 4000만 유치인데 한국인들 빠지면 반도 못채움 그럼 아베정권 개망함 개꿀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:14
반대
영국 BBC에서 일본여행하는 자국민들한테 안전에대한 경고보냄. 후쿠시마산 쌀같은 농산물이 일본전역에서 사용하는걸 확인했다고 조심하라고. 상황이 이런데 도대체 왜가는거임? 방사능 축척하러???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 후손들은 알거다 누가 ㅂㅅ인지 지 인생 지 경영 잘먹고 잘살았어도 나라 ㅂㅅ되면 다 소용없는거다 을사오적도 다 친일하는 나름의 정당한 이유가 있었겠지ㅋㅋㅋ 이렇게 안일하고 친일파넘쳐나는 호구민족은 또 그런일겪어도 안이상함 말로만 우리땅 우리역사야하고 다 뺏기고 우리나라 왜이렇게됐어 하고 남탓만 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이권으로 전쟁하는거다 이것도.. 그렇게 친일하면 지나라 힘 잃는건 모르네 우리나라 기업 문제 생긴다하는데 누가 더 빌빌 길지 생각해봐 그런식으로는 백두산도 발해역사도 일제강점기도 일본해도 다케시마도 다 중국일본거고 우린 없는거지 걍 호구. 문재인이 믿을수없는 북한에 친북하고 통일로 가려는게 진짜 욕먹을 일이란거 안다 한 이백년후만 지나면 진보도 구린면이 있지만 뭐가 잘했고잘못했는지 나온다 짧게 지금인생 지금경영만 보면 그게 중요하겠지 일제강점기때 친일파도 다 그런 선택이었던거지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.07.17 14:19
반대
강요같은소리하고있네
일본제품 한번도 안써본사람이 주장하면또몰라 이때다 싶어서 애국자 코스프레하면서 물타기하는거 조카게역겹네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할꺼면 한일관계 알만한 나이먹고나서부터 시작하던가 ㅋㅋㅋ그리고 이제와서할꺼면 혼자 불매하면되지 주변사람 선동하려하고 안하면 미개하게보는거 페미글에서 많이 봤는데 그분이세요?
답글 4 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기