view

톡커들의 선택군대얘기하는 애들 멍청한 이유

ㅇㅇ (판) 2019.07.16 18:50 조회54,254
톡톡 엔터톡 프듀X
2년반 완전체 활동한 후 겸업기간에 10명이 남아있을거란 생각부터가 오류임ㅋㅋ

이건 ㄹㅇ로 시장원리를 모르는거임ㅋㅋㅋ 스쉽 비롯한 각기획사에서 지 애들 데려다가 싱글이든 데뷔준비든 뭐든 돌리려고 할게 뻔함ㅋㅋ 프듀빨로 인지도 높여놨는데 남은 2년반도 씨제이에서 다 헤쳐드세요 하고 놔줄 소속사 없음ㅋ 그게 바로 이번 프듀가 전시즌이랑 다른점임

애당초 5년을 프듀 전속이었으면 연생 내어줄 소속사 없음. (5년이면 아이돌 활동할 황금기이기 때문에 당연한 얘기) => 근데 여기 내보냈다는건 2년반 활동시켜서 지들도 팬확보하고 인지도쌓고 다시 데려가서 활동시키겠단거임ㅋㅋ

그러니 겸업 풀리게 되면 그때는 니들이 생각하는 ㅇㄴㅇ이 해체 안했을때의 그 모습이 아님. 그림이 완전히 바뀐단 얘기임. 완전체때 곡으로 막콘 이런건 하겠지만, 11명으로 꾸준히 앨범내고 활동할 일은 없음. 전체활동은 아주 뜸하거나 이번 데뷔조 흥행 안좋으면 없을수도... 아마 유닛활동이 많을걸로 예상됨.

그러니 ㅎㅅㅇ가 군대가서 자리비운다고 민폐라는거 자체가 말이 안됨. 애당초 개인활동을 하게끔 만들어놓은게 이번 프듀의 시스템인데, 동선을 바꿔야한다느니 파트분배가 어쩌고 하는건 아주 ㅈ도모르는 멍청한 소리임ㅋㅋㅋ

솔까 11명 완전체로 즐길수 있는건 2년반이라고 보는게 맞음ㅋ 팬으로썬 안타까운 일이지만 한소속사가 아닌 프듀에서 데뷔하는한 이건 어쩔수 없음. 그 아쉬움을 그나마 달랠수 있게 여지라도 남겨놓은게 5년짜리 이번 프엑임ㅋ

아직도 군대문제로 씨부리는 멍청한 애들이 있는것 같아서 글써본다.
애당초 깔순없고 뽑기만 가능한 프듀판에선 지 최애뽑고 그걸 즐기는게 최선임을 알아라

+)남은기간 그룹안된다 해서 약간 수정함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.16 18:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 멍청한 듯 타그룹 가서 그룹결성 안 됨. 고로 군대가는 거 문제 맞음
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.16 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그룹결성은 안된다고.. 민폐맞음
답글 3 답글쓰기
베플 힝힝 2019.07.16 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 내가 하고싶은 말이였음~ 애초에 누가 5년이나 완전체를 덕질하냐ㅋㅋ 프듀자체가 개인팬들 집합체인데~ 스타쉽은 백퍼 애들 따로 활동시킬꺼같고..
답글 21 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.07.17 14:53
반대
한승우 투표 할거임~ 스타쉽이나 울림 애들 되는것 보다 훨씬 좋음
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.17 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 겸업을 해도 컴백할때 있고 콘서트 돌 때 있으니까 동선 안바뀌잖아 설령 겸업 애들이 콘서트 때 잠깐 없다고 해도 겸업 활동이라해도 완전체 컴백할때 있잖아 근데 ㅎㅅㅇ는 군대가서 그냥 없잖아 없어 걍 없다고 2년동안 메보에 노래 잘부르고 파트도 많을 텐데 같이 데뷔한 애들 힘들 잖아 2년동안 빠질거면 차라리 5년동안 볼수있는 애들 뽑지 굳이 ㅎㅅㅇ를 왜 뽑음??? 그리고 ㅎㅅㅇ는 ㅊㅂㅊ이랑 같이 ㅂㅌ가서 잘 돼면 되잖아 다른 애들은 돌아갈곳 없고 데뷔 불확실한 애들 많은데??? 설마... ㅎㅅㅇ 팬들 뽑놓튀하는거임?? 난 2년만 좋아할랭 하고 뽑놓튀?ㅇ? 개너무해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 이기적이다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한승우줌들만 무시하는 현실 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔 2년 군대에 가있는 동안 완전체 한 번도 없을거라는 니 생각이 제일 멍 청 해 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런 네 말도 그냥 뇌피셜일뿐이잖아 써놓은 대로 될 거라고 확신할 수 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 네다한조이팬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 신인그룹 맏형 나이가 26..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 한승우 쉴드칠라고 올리는건지 욕먹일라고 올리는건지 구분이 안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 존1나 멍청하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개별활동은 되는데 개별 그룹은 안된다는거 어디피셜이야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 이제 모르겠다 한승우 뽑으라고해~나중에 군대갈 때 한승우 ㅈㄴ쳐맞으면 지들만 욕하는거 또 커버치느라 군대 이년내내 ㅈ빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 응아니야~민폐도 정도껏해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:53
반대
한승우 투표 할거임~ 스타쉽이나 울림 애들 되는것 보다 훨씬 좋음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 이런글 쓴지는 모르겠지만 군대는 확실히 문제가 됨.. 그리고 뇌피셜로 5년다 활동하겟음? 이라고 하는게 더 정확할까 공식피셜로 5년활동이라고 한게 더 정확할까? 이 시점에선 가만히 있는게 자기픽한테도 더 도움될거라 생각함 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.17 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 프엑 보기만 하는 사람인데(원픽 당연히 없음-서바이벌 프로그램 자체를 좋아해서 봄)군대땜에 지새끼들 동선 다시 적응해야 한다는게 젤 웃기더라~야 활동하면서 누가 아프거나 빠지거나 할때 다반사일텐데 그 땐 안불쌍하냐????아이돌이 동선 바꾸는 거 힘들면 뭐하러 팀을 함?솔로로 나오지!벌써부터 지새끼만 우쭈쭈하고 타멤버는 까내리려고 하는거보니 서바이벌의 폐해긴 한데 승우 참 안쓰럽다!타 연생은 다 영업글이던데 승우는 그놈의 군대~군대~까는글만!승우팬들 힘내라!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 애쓴다 진짜 멍청한건 지들이면서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 민폐 끼치는거 맞아ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:38
반대
확실히 2년 반뒤에 겸업가능이라서 ㅇㄴㅇ처럼 끝까지 완전하지 못하고 ㅇㅇㅇㅇㅇ처럼 중간에 애매해질 듯 그때도 소속사들 못참고 다 데려갔잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 견제 고마워 우리 승우가 데뷔하긴 하려나보다ㅎㅎ 남의새끼 까는 글 달 시간에 느그새끼들이나챙겨라ㅋㅋ 데뷔는 하고봐야지^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기