view

'

Z (판) 2019.07.17 00:39 조회18,054
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세용!
자작할만큼 머리가 좋지않네요..
댓글 잘읽어보앗어용.
글은 '펑'할께요~좋은시간 보내세요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 12:34
반대
신고 (새창으로 이동)
나이 계산은 하고 자작하는 성의를 보이자
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.07.18 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 30초에 직장15년차? 이게 말이되나요? ㅋㅋㅋ 35에 15년차면 그나마 말이 되겠다 어디서 일해요? 고졸이면 생산직아닌가? 생산직이 휴가를 그렇게 잘내나요? 직장이 현대차라도 되나요?
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.07.17 01:08
반대
독신주의 이겠죠..ㅎㅎㅎ
독신주의자들 나쁘지 않다고 봅니다. 실제로 주변에 독신주의자들 많은데 자기 인생 즐기면서 잘 살아요. 하나뿐인 내 인생인데 내가 결정하고 사는거죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.07.18 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아니 근데 누가 물어봤어요???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.18 15:45
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...놔 ㅋㅋㅋ 이 빡대가리를 봤나 ㅋㅋㅋ 더하기 빼기도 못하는것 같은데 무슨 3억? 염병떨고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.07.18 15:08
반대
딱.....3줄 읽고 .....

........글 내렸다!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
32 2019.07.18 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 24살에 졸업해서 7년차 재직중인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 개빡 2019.07.18 14:12
반대
뭐 군필여고생같은건가봅니다?
답글 0 답글쓰기
남자 진심조언 2019.07.18 14:02
반대
올해본 주작중에 가장 어설프네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작을 왜 하는거지? 솔까 비혼이든 고독사든 관심없어요
답글 0 답글쓰기
이거 2019.07.18 13:52
반대
짠하다 ..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.18 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 중졸이여?중졸이 정년보장이있나?공장댕기나 그럼가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 자작인데 재미도없어요..
답글 0 답글쓰기
남자 story 2019.07.18 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 주작도 할거면 제대로 하자..
답글 0 답글쓰기
반대
회사 15년차인데 나이가 30초라고? 15살 중2부터 회사생활? 노잼
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.07.18 13:40
반대
그 점쟁이 어디 계십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞추네
남자테 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 먹여살리고 그러다가 늦게 결혼하고
나이 들동안 결혼 안하다가 어디 하나에 꽂혀서
남자테 등빨리믄서 살겠네...

제대로 된 남자 보는 눈 없으면 딱 그렇게 살아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.07.18 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼하는거 말리진 않아 그런데 선동은 하지말자 솔까 마지막 문단은 남자 어쨌다느니 이거 읽기 전까지만해도 응원해주고 싶었는데 쓰니는 그냥 선동글을 쓴걸로 보이네 남이사 어떻게 사는게 뭐그리 중요한지 이런식의 글은 물귀신작전으로 밖에 안보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 결혼생활이 불행하고 남자는 피해를주는 존재라 생각을하지? 주변에 다 불행한사람들 뿐인가?나는 결혼생활 진짜 만족하고..주변사람들도 결혼 출산으로인해 정말 성장하고 행복해하는데 판은 이상하게 결혼에 대한 어두운얘기만 선동하듯 늘어놓음.특히나 30대 여자들이. 이런얘기듣고 20대 창창한 여자들이 선입견을 가지게될까봐 걱정이다. 남자?괜찮은남자 널리고 널렸다.그런사람을 못만나봤다면 본인을 되돌아보길.꽃 주위엔 벌이 들끓지만 쓰레기주위엔 파리만꼬인다.시댁?귀찮으면 조율하면됨.쓰레기 같은 시댁이면 안보면됨. 진짜 안맞으면 이혼하면되는데 왜 시도자체를 막아버리려하지? 이거..되게 자신은 이성적이고 합리적인듯 얘기해도 사실은 용기없는 자의 울부짖음임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:10
반대
저는 님이랑 반대로 연애 많이 했었는데, 30넘고 머리자라고 사람보는 안목생기고 경제적 능력 생기다보니, 좋은사람이 아니라 결혼해서 평생 공동생활할 반려자라 나를 맞춰주던지 내가 맞춰주는게 한계가 있으니 결격사유 없는 사람중에 나랑 엄청 흡사한 사람 못만나면 그냥 속편하게 연애만 하겠다 생각했어요. 결혼 해도 그만 안해도 그만이었음. 결국 하나부터 열까지 다 맞고 외적이상형 부합한 제기준에 완벽한 남편이랑 34살에 결혼했구요. 둘다 육아계획은 없는데 앞일 모르는거라 대비는 하고 있습니다. 저도 40줄에 결혼할줄 알았는데 사람일 모르는거라 ㅋㅋㅋ 연애상대 말고는 주변에 비혼이라고 말하고다니지 마세요. 결혼한 사람들이 결혼은 좋은거고 결혼하라고 훈수두고 좋은말 못들어요.
답글 0 답글쓰기
남자 맛있는수박 2019.07.18 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 글에서 왜이렇게 짠함이 느껴지냐ㅋㅋ 사랑하지못하고 사랑받지 못한 20대는 이런 마음가지게 되는구나...무섭네... '정신승리' '자기합리화' 로 밖에 안보이네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 15년째요?19때 취업 나갔다해도 34이상~ 30초반이 될 수 있나...근데 진짜 혼자 사는게 속편합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.18 12:52
반대
저런 남자랑 결혼해서 돈 벌어오는 노예로 사느니 혼자 깔끔하게 사는게 천만배 행복한 건 사실입니다.
그런데 잘 맞고 서로 위해서주고 시가에 돈 들어갈 일 없는 남자면 결혼도 괜찮을 듯.
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2019.07.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은남자만나서 연애도하고 사랑도하고 살면 더 좋죠~
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기