view

연애만 시작하면 금방 정이 떨어져요..

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 01:37 조회8,022
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
연애를 시작하고 한달 정도 지나면 콩깍지가 벗겨져서 그런지 그만큼 안좋아했던 건지 그 사람의 사소한 단점들이 막 보이면서 조금씩 정이 떨어져요..거의 제가 먼저 좋아해서 만나는데도 그래요ㅠㅠ

예를 들면 콧털이 살짝 보인다던가 똑같은 옷을 자주 입는다던가 제 기준에 이상한 이모티콘을 쓴다던가 이런거요..

지금 남친이랑 오십일정도 만났는데 현재 이런 생각들 때문에 같이 있을 때 집중도 안되고 그렇네요 너무 미안해요

그리고 가장 큰 문제는 약간 집순이 성향이 있어서 집에 오
면 데이트나 연락 하는거보다 넷플릭스를 보거나 인터넷을 하는게 더 좋고 밖에서도 혼자 돌아다니는게 더 편하다고 느껴요

혹시 저랑 비슷하신 분 있으시면 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 19:20
반대
신고 (새창으로 이동)
아마 자기가 생각하는 이상형이 있는데 그런것에 부합되지 않아서 그러는걸꺼에요. 딱 틀이 정해져서 이랬으면 좋겠는데 상대방은 그러지못하는거고 상대방은 모르는 사이 본인은 선 긋고있고 정떨어지고 그러는거구요. 또 그렇게 많이 좋아하는게 아닌거에요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사람에 대한 기대가 커서 그러함. 집에서 티비나 영화보면서 눈만 키워서 그럼 현실감각 떨어져서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그러다 2019.07.24 19:24
반대
그러다 임자 만나면...저처럼 아파도 보고 싶단 말에 달려 나가게 된답니다~!
진짜 나가기 싫어 하는데...오히려 집에서 쉬는걸 더 좋아 하는데 임자 만나니 그렇게 되더군요...몇달만 지나도 실증나고 내가 더 소중했었는데 지금은 몇년이 지나도 식지를 않으니...제대로 임자 만나면 상황 달라 집니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮아? 먼저 좋아해서 연애진전 속도도 빠르고 쓰니 같은 유형이 연애는 많이 해도 실속이 없어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 딱 그정도로 호감있고 좋아하는 거임 정말 좋아하고 사랑하는 사람 코털보면 절대 정 안떨어져요
답글 0 답글쓰기
1106 2019.07.19 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 제 이야긴 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 저도 완전 집순이에 집 밖으로 나가는 거 싫어하고 맨날 배우나 가수들만 보니 눈만 높아져서 웬만한 남자는 눈에 차지도 않고 그랬는데 지금 완전 제 이상형 남자친구 만나서 1년 째 연애 중이에요 주변에서 다들 눈 낮추라고 하는데 절대 안 됨 못생기고 잘해주고 돈 많은 남자보다 차라리 잘생기고 좀 덜 해주는 남자가 저는 더 낫더라구요 이상 얼빠였습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 이상형이라든지 환상이 존재 하지만 그걸 연애에서 그대로 적용시키면 솔직히 실망이 더 큰게 사실이에요 하물며 집에서 계시면서 매체들만 보시니 더욱 그런 환상이라던지 완벽함을 추구 하시는게 아닌가 생각이 드네요 하지만 어딜가든 완벽한 사람도 없고 본인의 이상형이라던지 환상을 충족 시킬만한 사람은 극히 드물어요 있다해도 본인도 그 이상형과 환상을 충족시킬만한 자격이 되어야 가능하구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 썸타는 중일 때도요 눈도 진짜 낮은 편인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이모티콘은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뚜루뚜루뚜 2019.07.18 18:46
반대
베플 말이 맞아요. 생각보다 진심으로 좋아하는 사람 만나기가 힘들어요. 나도 20대 30대초까지 그런스타일이였는데 지금만나는 사람 내앞에서 방귀도 끼고 일이고되 손이 시커멓고 때도 잔뜩껴있는데도 마냥 좋네요. 참고로 전 이사람 만나기전까지 한달넘게 사겨본 이가 없었어요.... 제일 짧게는 3일만에 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㄹ 2019.07.18 18:30
반대
제발 결혼하지마라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
휴휴 2019.07.18 16:34
반대
전 제남친 코털 삐져나온거 보이면 제 손으로 직접 안으로 밀어 넣어줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 오래가봤자 싸우고 정 떨어지기만 함 그냥 최대한 빨리 헤어져요 그게 쓰니한테도, 남친한테도 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 코털조차 거부감 안드는 사람이 있더라고요 그런사람 만나셔야함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 놔줘요. 상대방에게 더 미안함 남기지않게요. 아직 단점을 사랑할만큼 그런사람을 못만나봐서 그래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡ 2019.07.18 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 이상한게아니구 제짝을 못만나서그런듯해요 정말조아하는사람만나면 정떨어지던 사소한것들도 귀엽게보여지던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래....그니까 쉽게 사귀지 말구.정말 진심이다 싶을때만나. 그래야 이런일이 안생김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 구랬는데 회피형이니 뭐니 말은 많았지만 결국 외모든 성격이든 내 스타일이 아니였던거였어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어려서그럼 나도 중고등학교때그랬음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 19:20
반대
아마 자기가 생각하는 이상형이 있는데 그런것에 부합되지 않아서 그러는걸꺼에요. 딱 틀이 정해져서 이랬으면 좋겠는데 상대방은 그러지못하는거고 상대방은 모르는 사이 본인은 선 긋고있고 정떨어지고 그러는거구요. 또 그렇게 많이 좋아하는게 아닌거에요
답글 2 답글쓰기
반대
댓글에 욕은 왜함; 그냥 연애 경험치 쌓는다 생각하고 헤어지세요. 그리고 또 다른 사람 만나보고 만나보다보면 진짜 좋아하는사람 만나게 될 거예요. 굳이 참아가면서 만날 필요 없어요. 상대한테 미안해할 필요도 없고요. 좋은척 계속 만나는 게 더 미안한거예요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기