view

톡커들의 선택내가 귀여운 남도현 인형 만들었는데 봐줘

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 02:36 조회42,940
톡톡 엔터톡 프듀X

내가 만든 양털인형 한번 보구가 ❤

이게 무슨인형이냐고?
정말 정말 귀여운 인형인데 뻔하지 않게(!) 소개해볼게

이름은 do hyon , 프로듀스x101 연습생 ❤남도현❤ 인형 이야. 서툰솜씨지만 도현이 생각하면서 도현이의 사랑스러운 디테일을 가득 담아 만든거니깐 예쁘게 봐줘

어떤 디테일이냐고? 지금부터 알려줄테니 인형과 비교하면서 재밌게 봐줘

첫번째 포인트는 바로 곧고 예쁜 손이야

사실 만들기 힘들어서 주먹손으로 만들고 싶었지만 도현이의 예쁜 손을 자랑하고 싶어서 손가락을 만들었어

우선 이 사진 좀 봐줄래?

다소곳이 모은 두손이 너무 예쁘지않아?
어릴적부터 피아노를 쳤다는데 그래서일까 손이 길쭉길쭉하고 가늘고 곧은편인것같아
다양한 악기도 다루는 것 보면 손가락도 유연해서 손짓이 더 예뻐보이나봐

도현이가 섬섬옥수로 무대위에서 손짓하면 많은 누나들이 심쿵!
포지션 평가에서< I'll be you're 오빠지 > 라는 폭풍랩과 손짓에 모든 누나들은 15세가 되기도 했어!

포지션 평가 https://m.tv.naver.com/v/8713400
컨셉평가 https://m.tv.naver.com/v/9094706

그리고 내가 더 좋아하는 포인트는 깨끗한 피부와 눈볼점이야

도현이의 오른쪽 눈과 볼사이에는 예쁜 점이 있는데 이게 정말 매력있어

노메이크업이지만 원래 뽀얗고 깨끗한 아기피부덕분에 매력점이 더욱 돋보이더라구

그리고 또 재미있는 포인트가 있는데 그건 바로 도현이의 자기주장 강한 머리카락이야
일명 도이파이 (도현+와이파이)라고 부르기도 해

도현이는 찰랑찰랑 파워직모를 가지고 있어
도현이의 머릿결은 타이틀곡 "지마" 직캠에서 확인할 수 있어 출때마다 머릿결이 들썩! 꼭 봐!

지마직캠 https://m.tv.naver.com/v/5935004

파워직모때문인지 뒷머리가 가끔 자기주장대로 쭉쭉 뻗쳐서 도현이를 당황시키곤 하지

프로듀스 나오기 이전 부터 자아(!)가 있던 뒷머리 안테나(?)를 지금 누나팬들은 너무 귀여워하고 있어

이 도이파이는 아마도 팬들과 더 소통하고 싶어서 나오는 도현이의 또 다른 자아가 아닐까 생각해ㅋㅋㅋ

그리고 도현이만의 귀여운 포인트는 '애착가방'이야
도현이는 항상 가지고 다니는 회색가방이 있어

방송할때 놀러갈때 합숙갈때 학교갈때 어딜가든 메고다니는 가방이야 그래서 나도 한번 만들어봤어

도현이팬들은 가끔 이 가방이 안보이면 어색해 하기도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 팬들은 이정도면 이 가방 브랜드 광고모델 시켜줘야한다며 농담을 하곤해

누나팬들은 도현이를 꼭 데뷔시켜서(!!)  저가방에 뭐가 들었는지 물어보겠다고 의지를 불태우고 있어

나도 저 가방안에 뭐가 들어있는지 정말 궁금해 우리 꼭 데뷔시켜서 물어보자!

아참, 도현이만의 멋진 포인트도 있어

그건 바로 갓지컬 유학파 유교래퍼라는거지

도현이는 어릴때부터 여러나라에 살았대 그래서 영어와 일본어를 유창하게 잘해. 오히려 한국어는 서툰편인건지 말하기전 도파고(도현+파파고)를 돌리는게 아닌가 하는 상황이 가끔있었지

하지만 랩가사만큼은 정말 멋지게 쓰더라구

도현이는 해외파답지않게 몸에 베인 유교모먼트가 깜짝깜짝 놀라게 해. 연습생 형들을 깍듯이 대하기도 하고 인사도 잘하는 모습을 자주 보여줘서 유교래퍼라는 별명도 생겼어

90도로 인사하는 모습이 너무 멋져
멋진 이유는 180cm 키에 비율좋은 긴 다리도 한몫하는거같아

평소 연습할때는 차분한 성격같으면서도 그저 중학생같은 귀엽고 엉뚱한 매력이 있어

만들어낸 귀여운 척이 아닌 그 나이에 자연스럽게 나오는 귀여움이 팬들의 마음을 움직이나봐

평소 귀엽다가도 무대에서 보면 곡해석에 따라 여러 멋진모습을 보여주는 것을 보면 정말 아이돌하려고 태어났나보다 하고 생각하게되

확실히 무대를 하나하나 겪으면서 실력이 성장하고있는 모습을 보니 정말 미래가 밝은 연습생이라는 생각이 들어

이렇게 매력이 많은 연습생 놓치면 다들 후회할거야
앞으로도 더 보여줄 매력이 많을거라는거 다들 예상되잖아

매일 신선하고 새로운 포인트로 많은 팬들을 입덕시킬 유망주 ❤남도현❤ 데뷔시키자!

앞으로도 성장할 도현이 많이 아껴줘
그리고 7월 19일 남도현 많이 투표해줘❤

덧> 인형에 있는 도현이의 입덕포인트 다 찾았다면 당신은 이미 출구를 잃어버린거

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 소담이 2019.07.17 02:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대박ㅋㅋ 그냥 인형덕후님인 줄ㅋㅋ 인형도 너무 잘만드셨네요 저도 도현이 좋아해요ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 도현이 손 길고 너무 예쁨 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인형은 어디가구 도현아 왜이렇게 쪼끄매졌어ㅠㅠ 원래는 왕커서 왕귀여운 남도현 꼭 뽑아주세요!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그 누가 선3개로 남도현 그려놨던데(동그라미는 그려져 있는 상태) 개쪼갰음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽고 디테일 살아있네요 ♥ 재주가 부러워요~~ 도현이 멋있게 만들어주셔서 감사합니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 도현아 사랑해 응원해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 사진보니까 시우민 만두시절 생각남 먼가 햄찌햄찌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 도현이 호감인데 안정권이라고 생각해서 투표 망설이는 분들 있다면ㅠㅠ도현이 안정권 절대 아니에요ㅠㅠ소중한 투표 부탁드립니다❤금요일 #0011으로 남도현 투표해주세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.07.18 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너무귀여워요 도현아 꼭 좋은결과있길바랄게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 데뷔응원합니다 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 금손 ㅠㅠ 진짜 도현 살려 19일 날 도현이한테 문투 꼭 많이 많이 최대한 모아서 부탁해 ㅠㅠ 도현이 생방 때 제일 위험한 등수야 4분할 못 들면 진짜 위험한 등수인 거 팬들은 다 알지? 남도현 데뷔해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남도깅 2019.07.17 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 피치도현 데뷔하자~~^^♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 23:10
반대
근데 도현이 해외파야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 얘는 그냥 딱봐도 진짜 아이돌 아님? 글구 나중에 솔로로 나와도 잘할고 같고 크면 클수록 미래가 기대되는 얘같음. 본인이 하고픈거 알아서 잘하겠지만 뭘해도 잘할거같구 작사작곡도 한다하던데 아티스트로 쭉쭉 잘커서 꼭 빛나는 별이 되구 국위선양했음 좋겠다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 진짜 금손이닼ㅋㅋㅋㅋ 결론은 남도현 데뷔하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:33
반대
무 조 건 남도현 데뷔다 누구? 남도현 누구? 남도현 외워 남도현 이번주 금요일 #0011 남도현 투표 부탁드립니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 뽑아주세요 ! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 인형 너무 잘 만들었다 귀여워 ㅠㅠ 쓰니 너무 정성가득하다 ㅠㅠ 리스펙이야 이 글 보고 많은 사람들이 도현이한테 도며들어서 문자투표 해주면 좋겠다 진짜 매력이 끝도 없는 아인데 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남도현 원픽입니다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 17:05
반대
오늘 톡선에 얘네글 많이 줄어서 좋아했는데 이걸 못걸렀네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신박한 영업글..ㅜㅜㅜ 그게 도현이 영업글이라니 도현이는 복 받았네요 남도현 데뷔해 ㅠㅠㅠ콘크리트 아닌 찐정병존 남도현 투표해주세요 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
롤러코스터 2019.07.17 15:33
반대
그냥 드는생각이 여자들은 어린남자가 으른피지컬이면 뿅가고
남자들은 어린여자가 섹시하거나 어른여자가 아이같으면 뿅가는듯
남자들 너무 욕심많아,, 여자처럼 한가지만 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 갖고싶다 남도현 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기