view

오늘의 톡다들 기분 안좋을때 뭐하세요?

지니 (판) 2019.07.17 08:12 조회95,199
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

기분 안좋을때 다들 뭐하세요?

하 요즘 스트레스&잘 안먹기&불면증때문에
피부도 뒤집어지고..
회사에 나만 차별하는것 같이 무시하는 상사랑 동료한테 맨날 웃으면서 괜찮은척하는 것도 스트레스고..

어제는 남친이 내가 싫어하는 행동 또 반복하고

방금은 출근버스 눈앞에서 놓쳐서 지각 각이고 ㅠㅠ
요즘 몸도 마음도 너무 힘들어서 울고싶네요
뭘해야 마음이 진정될까요..

ㅡㅡㅡㅡ
*추가

헐 제 글이 메인에 오른 것도 몰랐네요..
사실 정말 별거 아닌 일들로 속상한 감정들이
쌓이고 쌓이다가 터져서 충동적인 마음으로
글을 적었는데 이렇게 많은 댓글이
달릴 줄 몰랐어요!

다들 공감해주시고 조언해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
댓글이 넘 많아서 다 답변은 못달겠지만 쭉 다 읽어볼게요!

그리구 남친이랑 있었던 일은 누가 알아볼까봐 지웠습니다 ㅠㅠ
제가 싫어하는 남친의 행동이 그사람 삶에서 어쩔수 없는 부분이어서, 이해하고 참았지만
섭섭함이 쌓인게 폭발했던 거였어요

돌아보니 그냥 저의 속상한 감정에 거슬리는? 요소였을뿐, 그게 크게 중요한 원인은 아니였어요 ㅎㅎ

댓글중에 저보고 남친 자는것도 죄냐고 선넘어 욕하는 사람들 있는데, ㅋㅋ
어쨌든 저희 상황 잘 모르거나 원래 그렇게 말 함부로 하는 사람들이려니하고 무시하려구요 ㅋㅋㅋ
남한테 말 함부로 하면서 지 스트레스 푸는 것도 이해해야지 싶어요 ㅋㅋ

아무튼 다들 감사합니다!! 힘든 인생이지만 힘냅시다!!

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대청소→운동→샤워→ 깨끗해진 방에서 빔프로젝트로 맥주와 함께 미드보기
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 장기적으로는 아무리 힘들어도 꾸준히 운동해야 하더라. 그리고 단기적으로는 주말 하루는 작정하고 쉬는걸 추천. 사람이 진짜 아무리 정신력이 강해도 결국은 신체의 노예더라. 호르몬 분비, 수면 부족 이런거에 내 기분까지 다 조절당함. 잠이 잘 안오면 카페인 끊어보고, 그래도 안들으면 정신과에서 수면제 적정량 처방받아서 단기적으로 복용해서 생활리듬 맞추는 것도 추천. 무작정 약은 안좋다고 버티는 것보다 적절하게 도움받는게 훨씬 낫다.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 기분안좋을땐 소주2병까고 뻗는다..근데 요즘은 기분안좋은날이 너무많어..이러다 알콜중독 되것다 ㅜㅜ
답글 6 답글쓰기
찬반대결 끄양 2019.07.18 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 술에 한번 절여지는것도 좋습니다... ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.19 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 최애 사진을 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무도 레전드짤 찾아봐바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스장가서 런닝 4-50분달리고 땀뚝뚝나면 스트레스 풀리더라
답글 0 답글쓰기
푸르른 2019.08.19 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 머리로는 운동을 해야 한다는걸 알지만 현실론 술 먹어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혼술마시면서,재밌는티비프로틀어서봐요ㅋㅋ 기분안좋을때가만히있으면 더안좋은생각만하고잡생각만더늘더라구요 그래서혼술할수없는타임엔움직여요^^ 아님새로운뭔가를찾아서해도 기분전환많이되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치맥 운동 영화ㅋ
답글 0 답글쓰기
1818 2019.08.19 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받을땐 드라마 정주행 하면서 맥주!!!! 주말엔 호텔델루나보면서 맥주!!!! 퇴근후에 날씨 선선해지면 산책하면서 아무생각 안하기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 훔내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아들말고 딸쳐요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.19 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 씻음 다른 사람들은 운동하고 씻는다는데 난 먼저 씻고 운동하고 또 씻음 ㅋㅋㅋ 아님 혼술함 진짜 기분 안 좋을 땐 사람들 만나서 안 좋은거 숨기며 즐거운 척 하는것도 지치고 이런 속내 얘기해봤자 내 손해다라는걸 나이들면서 깨닫다보니 그냥 혼술이 맘 편함. 아님 그냥 우울한 생각 하다가 잠들기. 그리고 이건 최후의 방법인데 사귀는 애인 땜에 이런 기분이 자주 든다 치면 헤어짐.... 정말 힘들었지만 그래도 난 내가 소중하고 좋자고 하는 만남에 있어서 우울감과 스트레스가 잦다면 그 만남은 아니라는 판단하에 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 콘서트나 공연 보러가요. 음악도 자주 듣고 그래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 술을 못먹고 즐겨하지도 않아서 그냥 내방 침대에 누워서 강아지등 어루만져주면서 눈물흘리다 자는데ㅜㅜㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:59
반대
자신만의 우울할때 최소루틴을 만들기
난 씻기(집에 욕조있으면 반신욕도 괜춘)>핫초코 마시기>11시나 12시에는 침대에 눕기임
덜 우울하면 여기에 운동이나 취미활동 추가함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마나 재밌는 영상보기요 그렇게 보고나면 하 그래 괜찮아 뭐~ 어짜피 인생사는거~ 이러고 지나가게 되더라구요 만약 인간관계면 화낼지말지 고민되면 생각해본뒤에 한마디하고 찝찝하진 않겠다 싶으면 그냥 넘어가요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.08.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 우리강아지 끌어안고 승헌쓰영상봄... 난 너무힘들고 짜증나는데 쟤는 뭐가 그렇게 즐겁고 항상 업되있나 하고 좀 풀림
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.19 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브에서 시아준수-비단길, 비 대만에서 공연했던 댄스영상 있습니다. 일단 한번 보시는거 추천요 진짜 기분 바닥까지 쳤다가 배아프고 눈물나게 웃었습니다. 웃고나니 인간감정별거아니구나 자괴감이들더군요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기