view

까마귀가아....

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 09:11 조회36,616
톡톡 동물 사랑방 채널보기

신호대기 중.. 까마귀가...
일용할 양식을 후딱 챙겨 유유히 떠나감..

...동물사랑방 주제에 맞는지 모르겠지만
솔직히 난 감탄했어..;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.20 14:00
반대
신고 (새창으로 이동)
까마귀 엄청 똑똑해요ㅋㅋㅋ마당에서 골든리트리버를 키우는데 나무에 앉은 까마귀가 개 사료를 훔쳐먹고 싶어서 눈치를 보더라구요. 저희 개가 밥그릇 근처에 있었고 워낙 몸집이 커서 막무가내로 훔쳐먹을수는 없는 상황이었어요. 어떻게 하나 궁금해서 계속 봤더니 저희 개가 물고 노는 고무공을 부리로 집어서 화단쪽으로 던진 다음에 개가 쫓아가서 공 찾는 동안 먹더라고요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑똑하다고 느꼈어요! 처음 몇번은 그렇게 하다가 저희 개가 온순해서 대놓고 훔쳐먹어도 꼬리 살랑살랑 흔들면서 쳐다만 본다는걸 알고는 지 밥인양 챙겨먹고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ 속도 없는 우리 개는 사료 주면 하늘부터 쳐다봐요 까마귀 기다리느라ㅋㅋㅋ 까마귀 오면 멀찍이 떨어져서 양껏 먹을때까지 기다려 주고요. 까마귀도 그걸 아는건지 밥 시간 아닐때도 와서 공 몇번 던져주다 갑니다. 너무 귀여워요.
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤들 날기 귀찮아서 독수리 등에도 올라타고 다니는 놈들임 엄청 영리함
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.20 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 용의주도한놈 백밀러에도 안보이겠어
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀는 원래 영특하고 깃털이 흰색이였으며 아폴론의 새로서 심부름하던 새였는데 예언을 옮기다가 신의분노를사서 까맣게변해버렸다고 그리스신화책에서본것같아요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷㄷㄷ 2019.07.21 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 까마귀 엄청 똑똑한 새임. 울나라에서는 까마귀가 흉조라 천대받지만 까마귀는 사실 절대 흉조가 아니고 잇조임. 썩은 짐승들도 까마귀가 먹어치움. 오히려 까치는 인간생활에 피해만 주는 나쁜 새임. 그러니 님들 더이상 까마귀 미워하지마셈..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀가 개나 고양이보다 지능 높아요. 농담 아니라 진짜로. 학습능력도 뛰어나고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 외국에서 실험한 영상 봤는데, 투명 아크릴박스안에 문을 몇개 만들고 그문을 들어올리고 걸쳐서 열고 막그래야되는데 까마귀가 몇번 해보더니 다 클리어하고 안에있는 음식 꺼내먹음 후덜덜 진짜 똑똑하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 길냥이들 매일 까마귀한테 놀림 받음. 그냥 걸어갈뿐인데 좀 높은데 앉아서 계속 까악까악 거리고 냥이가 차밑으로 들어가면 조용히 하다가 다시 나와서 걸아가면 또 까악까악~ 그러다 본격적으로 놀리려고 땅으로 내려가서 일정한 거리 두면서 통통 튀면서 냥이 놀림. 못잡지 못잡지 우히히~ 이러는게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
대기업노비 2019.07.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 까마귀가 진짜 똑똑하다더라 돌고래급인듯... 도구도 사용할 줄 알고 호두같은건 도로가에 던져서 지나가는 차가 밟도록 하고 부모님도 늙어서 먹이 못 구하면 자식이 먹이 구해다가 부모 부양함 개똑똑함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 쭉 보니깐 까마귀 같은 인간이 칭찬이 돼야겠네 ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2019.07.20 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀 생각보다 커요 - 제주 사려니숲에 쫌 높은 곳에 많은데 그쪽으로 가니까 계속 낮게 날면서 놀래키고 조용히 있다가 갑자기 날라오고 눈 앞으로 씽 지나 날아가고 나를 갖고 놀더라구요 놀라하는걸 즐기는듯 ;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 대박ㅋㅋ 까마귀의 새로운 발견이네요 까마귀가 이런 존재인줄은 1도 몰랐음ㅋㅋ 댓글도 꿀잼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
감귤아지매 2019.07.20 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀가 흉조가된 이유는 똑똑해서에요. 쪼만한 마을은 까마귀들도 사람들얼굴 다 기억해요. 근디 그 사람들이 산에가서 변고당하면(호랑에물리거나 다치거나?) 까마귀들이 먼저알아서 까악거리면서 날ㅇ라옴... 그 이후바로 누구 다쳤거나 죽었다는소리 들림. 그래서 재수없는 새가된거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지보다 기본지능이 월등하다고 알고있음. 강아지 세계적인 천재견보다도 높을걸요? 어디서 봤는데 부리를 넣어도 수조의물이 적어서 못마실경우 자갈을 넣어 물이 올라오게끔 한담에 마심 -_-;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저게무ㅜㄴ데그래서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ친구들이랑 놀러가서 바베큐 해먹는데 까마귀가 굽고 있는거 낚아채감 ... 다같이 심장마비 걸릴뻔ㅜㅜ... 그후로 까마귀 트라우마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀 제보댓글도 다 졸귀ㅎㅎㅎ 더 써주길... 여기 힐링돼♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 난 까마귀 좋아함.길조라고 생각행 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀 완전 똑똑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ진짜 똑똑함. 저두시골사는데 저희개 사료뺏어먹을라고 2인1조로ㅋㅋㅋㅋ 한마리는 개약올리고 시선강탈할동안 나머지 한마리 까마귀가 사료 스틸해감 ㅎㄷㄷㄷ 박수가 절로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음 교대로 그렇게 또다시 그렇게 뺏어먹음ㅋㅋㅋㅋ 그후로 걍 좋은게 좋은거라고 강쥐 사료줄때 까마귀도 먹으라고 담장위에 사료 따로 놔줌ㅋㅋㄲ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 까마귀 호두같이 딱딱한거 차지나가는길에 물고와서는 차가밟고가니까 와서 쏙 먹고 가는거 봤음
답글 4 답글쓰기
로질리 2019.07.20 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 좋다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 까마귀 엄청 똑똑해요ㅋㅋㅋ마당에서 골든리트리버를 키우는데 나무에 앉은 까마귀가 개 사료를 훔쳐먹고 싶어서 눈치를 보더라구요. 저희 개가 밥그릇 근처에 있었고 워낙 몸집이 커서 막무가내로 훔쳐먹을수는 없는 상황이었어요. 어떻게 하나 궁금해서 계속 봤더니 저희 개가 물고 노는 고무공을 부리로 집어서 화단쪽으로 던진 다음에 개가 쫓아가서 공 찾는 동안 먹더라고요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑똑하다고 느꼈어요! 처음 몇번은 그렇게 하다가 저희 개가 온순해서 대놓고 훔쳐먹어도 꼬리 살랑살랑 흔들면서 쳐다만 본다는걸 알고는 지 밥인양 챙겨먹고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ 속도 없는 우리 개는 사료 주면 하늘부터 쳐다봐요 까마귀 기다리느라ㅋㅋㅋ 까마귀 오면 멀찍이 떨어져서 양껏 먹을때까지 기다려 주고요. 까마귀도 그걸 아는건지 밥 시간 아닐때도 와서 공 몇번 던져주다 갑니다. 너무 귀여워요.
답글 38 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기