view

돈많은 여자 만나는 남자는 다 이런가요?

파닥파닥 (판) 2019.07.17 09:18 조회34,258
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제가 똥차만 꼬이는건지 봐주세요.

자그마하게 개인교습소 운영중입니다.
말이 교습소지 거주지로 신고하고
그룹과외 하는거에요.

입소문 잘 타서 총 4팀 하고있고
월수입 세후 500~600 왔다갔다해요.
천안에 아파텔 하나 자가로 소유중이고
역삼에 작은 오피스텔 하나 세주고 있어요.

20대 중후반 또래 친구들에 비해
많이 벌고 많이 가졌다고 생각해요.

근데 얼마전 썸남이랑 틀어지고나서
고민이 생겼어요

제가 남자를 볼 때,
딱히 경제적인 부분을 살피지 않아요
솔직히 말하면 외적인 부분에 더 호감을 느껴요.
(얼굴보다는 피지컬을...)

소개팅으로도 만나보고
술집에서도 만나보고
도서관에서도 만나보고
심지어 봉사활동 갔던 보육원에서도 만나봤는데

썸타는 초반에
하나같이 자꾸 저를 깎아내리거나
본인을 자꾸 치켜세우려고 해요.

학창시절에 본인 외모와 관련된 일화들을 말해주거나
지금껏 사겼던 여자들이 자신에게 어떤 태도였는지
혹은 그 여자들이 얼마나 잘났는지 이야기해요.

좀 덜하다 싶은 사람은
본인 친구들을 추켜세워요;;
"내 친구가 이번에 ~~로 @@를 벌었는데"
"내 친구네 집이 얼마나 잘사는지"

그래서 매너가 아닌 건 알겠는데
더 들어주는 게 고역이라서 그냥 차단해요.
(7명 사귀면서 딱 한 명 빼고 다 똑같았음)

제가 유난히 재력 자랑을 하는 것도 아니구요.
그냥 썸타다가 상황이 맞으면 얘기해요.
(집은 그냥 쓰리룸이라고 하는데,
25평 아파트에 혼자 살고있어서
놀러오면 이야기 해주기도 하구요.)

그리고 나서 차단당하면
문자로 계속 하소연하거나
매너가 없는 거 아니냐며 비난하기도 하고
그러다가 마지막엔 꼭 구질구질 하게
자기 행동들에 대해 변명을 해요.

변명하는거 보면
본인들도 저를 초장에 잡아두려는 걸 안다는 건데..

머리가 나쁜 사람들도 아닌데
제가 휘어잡혀줄거라고 생각했다는 게
좀 말이 안되기도 하고...

안 그런 남자도 있겠죠...?
아니면 제가 외적인 부분을 보는 탓일까요...?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.18 08:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 외모만 보고 만나서 그런거 아님? 님 외모는 평타인데 돈으로 능력으로 남자 꼬시니 당연히 그 남자들은 지 외모잘나서 만나는지알고 과거에 여자 들먹거리면서 전에 만났던 애들은 나한테 이만큼 했다 ~ 나 이렇게 콧대 높은 남자야 이런 ㅆㄹㄱ들만 골라서 만나는거 아님? 그런 애들도 이쁘고 몸매좋고 피지컬 좋은 여자 만나면 간이고 쓸개고 다 빼주고 지가 약자 됩니다. 좋은 성품인 남성을 만나던가 난 잘생긴 남자 만나야돼 이런 마인드면 의학기술 힘 빌려서 이뻐지세요
답글 8 답글쓰기
베플 남자 시민의식클라... 2019.07.18 08:36
반대
만나는 사람들이 대부분 다 그렇다는건 결국엔 글쓴님 수준이 그 정도라는거에요.
끼리끼리 만난다는말 아시죠?
님이 좋다고 만난사람들이 그정도 수준이라는거에요
안목을 더 기르시길..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 09:27
반대
글에서도 은근히 보이는데 님 외모는 평범하거나 그 아래정도 되어보임 그러니 내세울건 능력, 재력으로 남자 잡아두니 그 남자들이 님이 먼저 매달리고 물량공세하는거보고 나 잘난 줄 알고 잘난 내가 못생긴 너 만나주니까 더 잘하라 더 바쳐라 이거잖아요 자꾸 비교하면 님이 안달복달해서 더 퍼줄까봐..안지 얼마 안된 썸남들이 님이 돈이 많은지 어찌 알겠어요?? 서로 좋아서 만나는게 아니라 재력부터 내세울정도로 자존감이 그리 낮아요??그리고 그 속물같은 남자들이 재산 떠보면 곧이곧대로 다 대답해주지마요 요즘 같이 험한 세상에..사기당하거나 물주될 일 있음?? 시간이 좀 걸리더라도 제대로 된 남자를 만나세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.07.19 10:39
반대
돈도 벌 만큼 버셨으니 외모도 좀 가꿔보는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.07.19 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 모솔형님들이 왜 판에 몰려오신거죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 10:12
반대
앞으로는 남자만나면 돈좀 있다는 내색을 아예 하지마세요
님 스스로는 재력 있다는 내색 안한다고 써있는데 집 놀러온 남자한테 나 쓰리룸에 혼자 살고 내집이다 이런얘기는 굳이 왜하는지..?
그남자랑 결혼할것도 아닌데 초장에 재력과시를 하니 남자입장에선 기 안죽으려고 허세 부렸던 거네. 남자도 별로지만 님도 이남자가 결혼할 사람이라는 생각이 들지 않는한 그냥 적당히 숨길줄도 알아야 합니다;;
답글 0 답글쓰기
남자 뽀로리 2019.07.19 09:41
반대
똥파리가 꼬이면 똥이라고 햇다...고로 당신이 똥인거다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:27
반대
여기 끼리끼리다, 못생겨서 그런다 등등 열폭하는 댓글은 거의 다 남자딱지 붙어있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 알수있지 돈잘버는 여자한테 질투하는 남자 심리 ㅋㅋ 그썸남들도 다 열등감느껴서 열폭한거예요 ㅋㅋㅋ 저기 외모얘기는 1도없고 오히려 외모보고 만난다하면 글쓴이도 그정도급은 될텐데 무슨 외모가 못나서야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 의식적으로 노력해서 바꿔야해요. 저는 말투를 봐요. 솔직히 많이 가졌든 많이 배웠든 그러지 못했든 그사람 인감성은 말투에서 나온다고 생각해요. 그리고 만날때는 뉴스 사회면 얘기를 나눠보거나 좋아하는 작가나 음악을 물어봐요. 그게 맞아야 계속 만나지 피지컬만 딱 제 스타일이면 잠이야 몇번 잘거같지만 계속 만나진 못할거같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.07.18 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 예쁘면 저런 태고 안보임. 돈 넉넉하시면 성형추천 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 본문에 자아성찰, 반성문 처럼 문제를 모두 다 쓰셨는데요. 왜 인물만 봐요?(과연 인물도 정말 괜찮은지가 의문) 인물 및 인격과 그 사람이 성취해온 모든 것을 봐야죠. 혹은 배경이라도. 똥통 속에 빠진 진주를 좋아하는 사람도 있지만 저는 보석함 속 진주가 더 좋아요.
답글 0 답글쓰기
바보 2019.07.18 15:06
반대
우리나라 남자들 대부분이 잘난척해요 꼴불견이죠 못난사람일수록 정도가 심해요 ㅋ
일종의 허세 같은거죠 여자가 볼때는 갖잖은데 말이죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2019.07.18 14:59
반대
그냥 보는 눈이나 보는 스타일이 비슷비슷하다보니 그런류의 사람들이 걸리는게 아닌가 싶습니다. 스타일을 바꾸지는 못하죠. 하지만 좋은 사람을 고르기위해서는 본인도 더 성숙해야합니다. 순진하신것일수도있고 여러가지 이유가 있겠지만 연애에서 벗어나 본인생활에 더 충실해보시고 조금더 삶의 경험을 쌓아보신후에 다시 인연이 될때 사람을 만나보세요. 그럼 확실히연애나 남자에대해서 보고듣고생각하는게 달라져있을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.07.18 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 네 자신을 알라고 누군가 말 했네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면,피지컬이고 뭐고 다~다~~~ 필요 없어요. 오로지 인성만이 내가 이 남자와 살수있는 모든거입니다. 울남편도 총각땐 모델 같았는데..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 지워니 2019.07.18 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 남자를 보는 눈이 없어서 그런거 같은데요. 자기일에 열정적이고 매너 좋고 여자의 재력에 반응하기 보다 자신의 능력으로 살아가려는 자립심 강하고 무엇보다 자기 가치관이나 주관이 뚜렷하고 주변사람들에게 친절하고 유머있고 늘 긍정적이 이런사람을 만나 시려거든 너무 외모만 보지 마세요. 그리고 님 재력도 오픈하지 마시구요. 아직 사람보는 안목이 없으신거 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자 111 2019.07.18 14:26
반대
소설 쓰고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.07.18 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자들 수준엔 쓰니 재력때문에 만나는 자신의 자의식이 의식 되고 있다는 방증 아닐까 하네요 진짜로 스펙 좋고 직업 좋고 집 가진 게 많은 사람들은 그냥 자기 그대로 겸손하지만 자신 있게 행동하고 사는 클래스를 직접 보여주지 말로 떠들고 살 필요가 없는 거죠 세상엔 반듯하고 좋은 남자여자들이 많아요 너무 피지컬만 따지시지 마시고 폭넓게 교제해보시는 게 좋을 거 같아요 그런 남자들 한번도 못보고 산 여자들도 많은데 쓰니가 만나는 사람마다 그렇다면 너무 내로우하게 사시는 거 맞는 거 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 끼리끼리맞는듯 보는눈이없으신것같음 아무나 막 만나지 마시고요 집에도 막들이지마요; 뭔생각으로 그러시는거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2019.07.18 14:08
반대
돈많은 여자를 만나는 남자가 다 그럴꺼 같진 않고.. 그거랑은 상관없는거 같고..
왜 나는 똥차만 만날까 생각해봐요..
끼리끼리 논다는 얘기도 있는데...
답글 0 답글쓰기
남자 맛있는수박 2019.07.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리만나는게 팩트다.. 너가 마음이 올바르지 않고 남자 급 높은애들 따지고따지며 만나듯이 남자들도 널 그렇게 볼것이다. 사람 보는 안목은 결국 니 삶에 달려있다 참된마음으로 사람대하고 만나라 그럼해결된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:59
반대
그만큼 좋은 한국남자는 별로 없다는 걸 알아야합니다.
한남충만 드글드글한 것 같죠? 실제로 한남이 많아서 그래요.
남자 남자 하지말고 살다고면 좋은 남자도 만날때가 있겠지요
님처럼 좋은 처지에 남자 꼭 있어야됩니까?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기