view

디자이너 연봉 조언 좀

(판) 2019.07.17 10:07 조회11,307
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

제가 이 회사가 첫 회사여서 디자이너의
정확한 기준을 잘 모르겠어서 남겨봅니다.
회사는 서울 쪽은아니고 경기권도 아닙니다.

나이는 20대후반이구요.
상품디자인 기획에 있습니다.
저는 3년제 대학졸업후 6년차에 2900 주임이고
팀내총괄업무를 맡고있습니다. 인센티브같은건없어요.
같은 팀내에 4년제 졸업 하신
남자분 한분 있는데 20대 후반이구
3년차에 2700 입니다.
제가 2D위주고 남자분이
가끔 수배쪽하고 3D쪽 담당합니다.

주로 업무는 디자인만하는게 아니라 기획쪽 일도
함께하고 약간의 구매쪽 일도 하고있습니다.
회사가 그렇다고 바쁜건아니고 바쁠때만 바쁘고
한가할땐 또 한가합니다.

자사개발보단 OEM 개발 기준으로하고 있어요.

이 나이때에 저정도 경력과 기준이면
많이 벌지는 않아도 적당히는 버는걸까요?

아무것도 몰라서 현실적 조언 부탁드립니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2019.07.19 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 디자인은 맥시멈연봉이 3000대 정도 됨 경력6년에 왜 저만큼 받냐고? 더 받을라고 하면 비슷한 실력의 경력4년짜리 구하고 저 월급 주면 되거든 작은 기획실들은 소름끼치는 고퀄 작업까지 필요없고 클라이언트도 디자인 1도 모르는 일반인들이 많아서 우느정도 3-4년 경력이 적당한 연봉 주고 쓰기 편함. 다른직종 모르는 사람들이야 별말 다 하겠지만 걍 내말 믿으면 됨 화장실 왔다가 귀찮지만 대략 적고 감
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅇㅁㄹ 2019.07.19 18:33
반대
분야마다 달라요
5년차인데 이제 4천대 초반 받네요.
6년차에 3천 초반이면... 점프 뛰실때 된것같은데요... 대리급으로.
답글 0 답글쓰기
엉엉 2019.07.19 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 실력 좋은 애들은 시간 상관없이 디자인 잘 함 꼭 애매한 애들이 지들 포폴로 갈데없어서 수준 낮은 곳 들어가서 대우 못받고 일하면서 이렇게 질질짜는 소리함. 님 디자인능력이 좋아봐 큰 회사에서 데려갈려고 용쓰지 ㅋㅋㅋ 본인 실력은 생각도 안하고 어디가서는 디자이너라고 꼴에 또 이런 소리 하고 다니겠지 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 13:41
반대
저 광고 기획자 6년차 대리 3,500입니다..!
저도 생각보다 적게 받고 있다고 생각했는데.. 쓴이님은 더하신 것 같네요..ㅜㅎㅎ
보통 기획자보다 제작자(디자이너)가 더 많이 받지 않나요.. 100% 인권비이다 보니..
답글 0 답글쓰기
ㄱㅈㅎ 2019.07.19 13:20
반대
저는 지금 2년반차 2850 받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 13:12
반대
디자이너인데... 막막함. 나의 연봉이 아니라 우리나라가 디자이너에 대한 대우가 막막함.
이게 디자이너들이 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 디자인이 자판기처럼 뚝딱누르면 뚝딱나오는줄앎.
금요일에 주고 월요일에 달라고 요구 빽빽하고, 그냥 이렇게 이렇게 하면 되는거아니에요? 식이고. 무슨 수족대하듯이하고 연봉올려달라고하면 주구장창 신입만 돌려씀ㅋㅋㅋ
우리나라는 디자인을 보는 눈도 없는 사람들이 디자인 평가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
구리네 어쩌네, 애들도 하네..
애초에 이런시장에서 살아남는게 너무 힘들고 디자이너, 디자인을 인정하지않음
디자인에 대해 인정하고 시간을 많이 줘야 표절이나 클립아트를 안쓰고 다 만들어야 하는데 그냥 무조건 우겨대고 당장 해내놓으라고 하니 일단해주면 나중에 또 기억도 안나는 몇년전작업물 가지고 어느날 갑자기 폰트, 소스썼다고 소송당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
어느계영 2019.07.19 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너중 어느계열인지가 중요함 디자이너라고 해도 웹 편집 제품 IT 영상 포토 의상 너무나 많아요 대략 비슷한 분야인 웹이나 편집 제품 패키지 이런 책상 디자인업무도 연봉 밸류가 너무나도 다름 답글들 보니 각자 자기 분야 얘기하는 거 같아서 답답ㅋㅋ 벽보고 떠드는 거 같아서 적어 봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.07.19 11:01
반대
저랑 환경이 비슷하셔서 글남겨요. 저도 첫직장인데 연봉 딱 저만큼. 6년차되니까 도저히 이건 아니다 싶더라구요. 이제서야 깨달은 제가 한심하죠. 연봉 작은거에요. 저희회사경우에는 6년차 주임인 저랑 신입 제 부사수가 200정도?-ㅁ- 회사왈 최저임금올라그렇다네요 거지같죠. 그래서 이직하려구요 노예생활청산 같이 해요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.07.19 10:47
반대
실력이랑 업무 강도에 따라 다르겠지만 최소 3200~3400 이상 받으셔야합니다.
첫회사라서 이직하셔야할듯 이직할때 첫직장에서 얼마 받으셨는지 말하지 마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 10:44
반대
디자인은 이직이 답
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 8 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.07.19 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 디자인은 맥시멈연봉이 3000대 정도 됨 경력6년에 왜 저만큼 받냐고? 더 받을라고 하면 비슷한 실력의 경력4년짜리 구하고 저 월급 주면 되거든 작은 기획실들은 소름끼치는 고퀄 작업까지 필요없고 클라이언트도 디자인 1도 모르는 일반인들이 많아서 우느정도 3-4년 경력이 적당한 연봉 주고 쓰기 편함. 다른직종 모르는 사람들이야 별말 다 하겠지만 걍 내말 믿으면 됨 화장실 왔다가 귀찮지만 대략 적고 감
답글 3 답글쓰기
반대
경기 서울아니면 보통이네요. 대기업아닌이상에야 완전 적게받고 계신건 아닌거같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 노예인거 본인이 깨달으셔야 해요!! 그 회사 사장은 싼값에 직원굴리며 돈버는거에요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너분들.. 소기업 말고 좀더 노력해서 기업으로 가세요~ 연봉차이 상당합니다~ 대기업 못가면 중견기업이라도 가세요. 거기도 학벌 그저그런 애들 많아요.. 대리 과장만달아도 월급 실수령액 350~400만원 정도는 받아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:26
반대
디자이너 분들의 자존감이 낮은건지 작은 연봉에도 다니는 분들이 있어서 전체적인 연봉이 안오르는거예요~ 하지만 제품디자인만큼 중요한게 대체 뭔가요? 특히나 브랜드 이름이 없는 곳이라면 디자인만보고 사는 경우도 많은데 회사의 가장 중요한 역할을 하면서 박봉받고 조용히 다닌다? 그게 적당히 버는거냐구요? 아뇨, 아닙니다. 저라면 무조건 이직합니다. 명확하게 이유를 드리자면, 3년차 6년차에 그따위 돈을 주는데 10년차 15년차되면 회사가 달라져서 갑자기 대우해줄 것 같으세요??? 그 회사는 그냥 그런 회사인겁니다. 거기 있으면 평.생. 그 급여, 그 대접 인거니까 이직하는게 맞는거예요.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 전 첫월급 70만원으로 시작했고.. 30대 되면서 월급 세후 300만원 찍었어요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
66666 2019.07.19 09:15
반대
저도 6년차 웹디자이너입니다. 초봉은 2300으로 시작했구요. 지금껏 회사 3번째 다니고있고 회사내에 연봉협상도 있었지만 이직하면서 연봉 500씩은 올렸습니다.. 지금은 4100 벌고있습니다. 학교는 경기도 4년제 대학교 나왔구요.. 지금 6년차에 2900이면.. 터무니없네요 ㅠ 빨리 이직해서 연봉꼭 올리세요 ㅠㅠㅠ!!!충분히 다른 곳에서 인정받으실 수 있씁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
마음의평화 2019.07.19 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사 2년차 디자이너는 3800만원 받는데~ 출퇴근 칼!! 의류디자인은 아니고 패키지 브로셔 이런거 디자인 하는데..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기