view

연락문제로 왜 헤어지는지 알것같다

ㅇㅇ (판) 2019.07.17 11:10 조회25,115
톡톡 지금은 연애중 채널보기

연인사이에 연락문제는 기본중의 기본인데

매번말해도 그때뿐이고 괜히 닥달하는것 같아서 괜히 초라해지는기분이고

만나서는 그렇게 좋은티내면서 안볼때는 연락문제로 늘 서운하게 만듦..

솔직히 좋아하지만 마음한켠으로 나스스로 지치고있다는게 느껴짐

친구들이 연락문제로 스트레스받는다는둥할때 마음이 중요하지 연락그게뭐라고..
했었는데 내가 연애해보니 가장 기본적인 문제로 매번 부딪히니깐

알것 같다.. 그 기분이 얼마나 초라하고 서운한지

안보이는곳에 나몰래 바람이 핀다거나 그게 궁금한게 아니라

함께하지 않은 그 하루의 일상을 공유하고 얘기하고.. 그러다보면 하고싶은얘기는

자연스레 생기고 대화의 깊이도 생기기 마련인데..
이건 뭐 사정사정해야하니...

좋아하지만 혼자 감수하더라도.. 왜  헤어지는지 알것 같은기분이다

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
솔직히 좋아하지만 마음한켠으로 나스스로 지치고있다는게 느껴짐 <- 이부분이 너무슬픔.. 공감되서 ㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 11:29
반대
아 완전 제가 쓴글인거 같아서 깜짝놀랐어요.. 너무 공감해요. 기본중에 기본인 그것때문에 매번 부딫히는게 참... 이젠 서운한거 화나는거 다 지나고 그냥 지치네요. 만나서는 좋은티내고 잘하면서 안볼때는 서운하게 만든다는것도 공감하구요. 떨어져있는 그 시간 또한 연인사이에는 중요하다는걸 모르는지.. 그렇게 이야기했는데도 안하는건지 못하는건지 이쯤이면 그냥 나랑 안맞는구나 생각하고 서로를 위해 그만하는게 맞나 생각들어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 14:46
반대
옆에 없어봐야 후회하려나 돈이드는것도아니고 관심만 가져주면 되는건데 참나..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.03 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이랑 이거보고 한번 싸워보기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.06 15:20
반대
미안해 너 힘들게 하려고 그런 건 아닌데. 정말 마음으로는 너한테 소홀한 게 아닌데. 삶에 치이다 보니 많이 노력한 건데도 너한텐 부족했나 보다. 너가 헤어지자고 할 때 내가 널 귀찮아 하니까 니가 헤어져 준다는 말 했을 때 억울한 마음도 많았어. 서로 많이 좋아했는데 그렇게 헤어진 게 너무 안타깝고 슬프다. 좀 더 조율해 나갔으면 좋았을 텐데... 혹시라도 우리에게 다음 기회가 주어진다면 그때는 더 잘할 수 있을까 가끔 생각해. 오늘따라 네가 너무 보고 싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.12 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하 공감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.24 18:44
반대
연애 3년차쯤...연락을 그렇게 많이하던 남자가...연락을 좀 안하기 시작하더라구요.
그래서 물었더니 직급도 올라가고 할것도 많고....이제 눈만 봐도 뭘 하는지 알거 같다길래...그냥 씨익 웃으면서 그래~? 라고 했드랬죠..그리고는 전화를 중간 중간 거부 했죠.
그러길 한 몇일 지나 데이트하는데 요즘 연락 안된다고 투덜대고..뭐하느라 전화를 안받냐고 하는 그에게...그냥 제 눈을 들이 밀었어요...'눈만 봐도 안다며~? 뭔가 버리고 있는거 안보여~?' 라고 했더니 갑자기 표정이 달라지더니 그 뒤로는 회의 중간 중간에도 나와 예전처럼 연락 잘 합디다...
답글 0 답글쓰기
식모 2019.07.21 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 제애기 같앗요. 정말진심으로 많이 지친상태입니다.. 포기수준이구요..
답글 0 답글쓰기
sp 2019.07.21 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 전 연애로 너무 지쳤어서 앞으론 서로 알아갈때도 연락문제 안 맞으면 확실히 끊음 아 참고로 전 연애 그 문제로 헤어지고 헤어짐이 너무 속시원한거 처음이였음 너무너무너무 후련한 느낌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 번 말하다 변화가 없길래 그냥 이별함. 본인은 폰 사용하는거 안좋아한다 어쩐다 얘기 ㅎㅎ. 정떨어져서 연락 끊었더니 계속 연락오네. 일절 답 안함. 그러게 있을 때 소중 한 줄 알고 잘하지 그랬니.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 이유로 내일모레 헤어짐을 말하려고 합니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조심스레 얘기해도 변하지 않음. 비참해지는 기분들게하는 남자라면 행복한게 아니지. 그래서........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 2년을 넘게 만나면서 연락문제로 하루에 열번은 넘게싸웠었고 헤어지고 다시 만나고를 2년중에 1년을 그래왔다 싶을정도로 많이싸웠는데 한가지 말씀드리자면 사람 절대 죽어도 안바뀝니다 그냥 포기하세요 저도 포기하고 받아들였는데도 이 사람 절대 안바뀌더라고요 그냥 계속 만나고싶으면 포기가 답이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 14:19
반대
연락을 잘하지않는 성향의사람은 연락하는게 너무 힘들어요
연락을 중요시하는 사람에게 연락좀 줄이자하면 힘들듯이~
연애는 이해하고 배려하되 맞춰보고 아니다싶으면 헤어지는게 정답
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 전화하는거 진짜시러해요. 해도 1분이내로 끝내고 그랬는데 진짜 좋아한사람이랑 3시간씩 통화하고 그랬어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 필요할때만 연락함 집착녀 취급하구 자기는 노력하는데 왜그러냐는식 무시가 답
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
이쁜이 2019.07.18 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 연락이 기본인데 기본조차 지켜지지도 않고 썸타길래 벌써이러면 남자친구되면 더 흐지부지 되겠는데 ??걱정도되고 좋아하니까 궁금한거고 연락잘해주면 연락가지고 뭐라고할일도 없는데 그걸 보고라고 생각하는사람도 있단걸 처음깨닳았네요 나만 속타는느낌 ....
답글 1 답글쓰기
망아픔 2019.07.18 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이것때문에 미치려는 사람 중 한명입니다 나한테 이사람은 그냥 편안한 정도인가?? 내가 이것때문에 마음이 어렵다고 말도 했는데 니가 이상한거다 식으로 매번 끝나고 이런생각이 들어요 정말 나를 좋아하고 아낀다면 이렇게 긴장을 안할수가 있나?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 15:13
반대
정말 좋아하니깐 이런고민을하지.. 헤어질사람이였으면 진작에 버렸을듯.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:47
반대
솔직히 좋아하지만 마음한켠으로 나스스로 지치고있다는게 느껴짐 <- 이부분이 너무슬픔.. 공감되서 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:46
반대
옆에 없어봐야 후회하려나 돈이드는것도아니고 관심만 가져주면 되는건데 참나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.17 14:45
반대
진짜 이게 별거아닌데 이게 그렇게 힘든건가 같이 잠자고 스킨쉽만하고싶어서 만나는게 아니라면 기본은 지켜가면서 연애에 집중했으면좋겠다진짜
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기