view

오늘의 톡저희 회사 어떤가요?ㅜㅜ저는 어떻게 해야할까요?

(판) 2019.07.17 13:24 조회35,514
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요 근무한지 1년차 직장인 입니다.

일단 제가 하는 업무부터 알려드릴게요.

중견기업이고 9시출근 6시 칼퇴근 야근 없고,들어오는 전표처리 및 법인카드 사용내역 처리,손님방문시 다과 내드리는 정도 인대요ㅠ

문제는 일할게 너무없어서 거의 하루 종일 웹서핑만하다가 퇴근하거나 한달내내 일하는 시간으로는 3시간정도?안될때도 있는것같고 일단 사무실에 있기가 너무 눈치가 보여요ㅜㅜ

일단 분위기 자유롭고 그래서 화장실이나 편의점에서 1시간씩 시간떼우다가 들어오기도 하고 상사분들 터치도 일절 없습니다.

남초회사라서 그런지 저를 좀 어려워하세요ㅠ구내식당있고 급여는 세후 175정도 됩니다.

저도 저희회사가 좋은데 이렇게 편하게 일하다가 짤릴까봐 불안하기도 하고 이사님도 시간많은 자리니까 자기개발하라고 하는데 뭐부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요ㅜㅜ

혹시 이런경우에 어떤것부터 자기개발을 시작해야할까요?ㅜ다른거 궁금하신거 있으
면 말씀해드릴게요ㅜㅜ조언부탁드립니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.07.18 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋ책도 읽고 자격증 공부도 하고 해요~ 그리고 편의점에서 1시간씩 자리비우는건 옳지 않습니다 일이 없어도 자리를 지키세요~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.18 14:50
반대
이사님도 자기계발하라고 대놓고 허락했는데 뭐가 문제인가요?거기 어딘가요 제가 갈게요 일은 없고 시간은 많고 하고싶은거 할수있고 거기다 돈까지 나오는데 말그대로 꿈의직장. 나같음 정말 할거 많을듯 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.07.18 15:04
반대
이사님도 시간 많은 자리니까 할 거 하라는데 왜 눈치가 보여요??
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 너무적네. 170이 머임?최저시급이나 됨?다른 남자놈들도 그러면 괜챦지만 남자놈들은 기본이 3-400아님? 이러면 여성차별이고 당장 고소해야함. 편한게 문제 아니고 여성차별이 문제임. 당장 퇴사하고 노동부.여성부에 고소하세요
답글 0 답글쓰기
내목에목캔디 2019.08.18 13:03
반대
공부를 해 공부를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자격증 같은거 아무리 쉽고 별거 아닌거라도 따 놓으면 좋아 없는것보다 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
크크크 2019.08.18 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 회사있어서 방통대도 다니고 책도 많이 읽었어요...눈치볼 필요없어요....그 덕에 20대 돈은 많이 버려진 못했지만 다방면으로 많은것을 배웠어요...
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.08.18 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들 수준 진짜 볼수록 극혐이다. 이런애들이 남자는 능력, 결혼은 현실이라고 떠들고 다닌단 말이지? 푼돈 훔치는 능력 제로 월급루팡주제에 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
pupud 2019.08.18 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 어딘가요? 제가 갈께요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어딘지 알려주고 그만두세요 내가 들어가게 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 공부하면 죵나 시러하는거알제?몰래몰래해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4년 전에 쓰니처럼 그랬어요 일이 너무 없어서 처음에는 웹툰도 보고 시간 보내봤는데 그것도 몇달 하다보니 재미도 없고 시간이 참 안가드라구요 그래서 그 허비하는 시간이 아까워서 자기계발하려고 자격증 공부해서 자격증 땄어요 물론 저도 상사분이 허락해주셨구요! 그렇게 딴 자격증으로 전 이직을 했고 현재는 9-6시 칼퇴이지만 시간 내에 일이 계속 있어서 시간 잘 가네요ㅎㅎ 자격증같은거 공부해서 따신 후 이직하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 심정은 누구나 이해할거 같아요~자기계발하세요 그래야 혹시 짤려도 그나마 길을 쉽게 찾을 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
you1234 2019.08.02 08:36
반대
회사에 출근하셔서 자리는 비우지 마시구요
음... 일단 인터넷부업을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
싱싱 2019.07.19 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예전 생각나서 댓글 답니다 저는 디자이너인데 프로그래머가 일 안 넘겨주면 며칠이고 농땡이 피웠어요 일이 없는걸 어떡해.. 미리 뭘 해놔도 다 뒤집어엎어야하니 미리 해둘수도 없었음.. 그냥 책 시켜서 인강보고 외국어공부하고 그랬어요 완벽히는 몰라도 남는 시간 너무 아까워서.. 지금은 독학한거 학원다니면서 다시 배우고있는데 미리 공부좀 해놨다고 이해하기도 쉽고 복습 잘돼요! 친구들이랑 수다떨거 인터넷보는것도 한계가 있어요 자격증 준비같은거 할 수 있는 시간 있고 그렇게 해도 된다 하시니 좋은겁니다 공부 열심히 하세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이북으로 책보거나 공부하시는거 어때요 자격증 공부를 하던지 워드나 엑셀 이런거 업무상 필요하기도 하고 배워두면 나쁘지 않음
답글 0 답글쓰기
바바 2019.07.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 청소도 좀 하고 액셀도 재미없으면 우리말고운말 사서읽어. 자기계발이 바른말이다. 헷갈리는 사람이 많은지 두개 연관검색어 떠있네 ㅋ 해보고 잼있으면 자격증도 있으니까 해봐 나이도 어리고 금방금방 기억한다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다
답글 0 답글쓰기
바바 2019.07.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 편의점에서 놀라고 했어 짤리고 싶나...ㅎㅎ 짤릴걸 걱정말고 망할걸 걱정하셈 ㅋㅋ 그기분으로 자기계발 하는거임. 영어공부를 하든.관심분야 자격증이든. 할거없으면 엑셀책이라도 사서봐라 놀지말고. 놀면 시간안간다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중견 맞아요? 월급이 너무 적은데;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그럴때가있었는데 가족회사라 사장사모 아들 돌아다니면서 눈치줌 일없대서들어왔는데 일은계속줌 다른물품담당자까지하고있음 세후160받고 쓰바
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내옆에.쓰레기새끼는.마우스 개두들겨가며 게임함.ㅂㅅ같고 원래쌩까는.사이라터치안함 심지어내가.직급이높은데도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨌든 손님 오실때 응대할 사람이 있어서 사람은 필요해요. 그 사람이 쓰니가 된거에 감사하시고요 자기계발은 회사일에 관련된걸로 본인이 하고 싶은거 암거나 하시면 될 것 같아요. 자기계발은 서점 주말에 한번 가서 관련 책 한두권 사서 보는걸로 시작하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 22:55
반대
본인일이 위에 쓴거 밖에 없다고 하셨는데요. 저거만 하라고 한다고 그것만 하고 있으니 문제입니다. 중견기업정도면 할일이 많을텐데 본인 능력이 그거밖에 안되서 할일이 없다고 생각하시는 거일겁니다. 찾아보면 일 무지 많습니다. "난 이거만 하라고 했으니 이것만 해야지~" 라고 생각하시면 퇴사할때까지 발전없을겁니다. 본인 능력을 키워서 일을 더 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기