view

편애당하고? 있는중입니다ㅠㅠ

아고 (판) 2019.07.17 13:47 조회8,690
톡톡 회사생활 채널보기
뭐.. 누가보기엔 좀 복에겨운?소리 한다고 할까봐
욕먹을 각오는 되어있습니다.
상사들이 저만 너무 잘 챙기고 잘해주시는게 눈에 보일정도라서
다른 동료들 보기가 되게 눈치보이고 참.그렇네요..

상사들이 보기에 어떤지 모르겠으나
제스스로 느끼기에는
제가 뭐 남보다 잘났거나 일을 잘한다던지? 그런건 아닌거 같은데..
그렇다고 상사들에게 동료들 흉을 본것도 아니고..

아무튼.. 눈치보여서 하루하루가 가시방석 입니다. ㅠ
이상황 그냥 이대로 물흐르듯 살아야 하는걸까요..
태그
13개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

결혼9년차 2019.07.18 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요 ㅠㅠ 그 상사분은 사직하고 안계시니 오히려 편하더군요 과한 이유없는 이쁨.. 부담이죠 그냥 속없이 웃고만 다녔네요
답글 0 답글쓰기
직장인 2019.07.18 14:15
반대
이유없이 잘해주는 사람없습니다.
학교 선후배이거나
아버지가 지인이라거나
일을 잘하거나
잘생겼거나 이쁘거나
이유는 무조건 있습니다.
우리회사에 님처럼 이사님이 편애하는 사람이 있었죠.
일도 그닥.
근데 제가 야근하고 택시타고가면 ㅈ.ㄹ하고
그놈이 쓸떄없이 매일야근하는건 칭찬하고
개짜증났는데 결국 이사 관두면서 그놈도 이직함.
일잘해서면 모르겠지만 그 외의 편애는 님에겐 좋은건 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:53
반대
이유가 있나보죠. 일을 잘하거나 애교가 있다거나등...이요. 지각해도 이뻐하는 사람도 있더이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다 님이 맘에안드는 행동하면 이제 다른사람 편애하겟죠 그냥 이쁨받으려고도 미움받으려고도 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.18 12:46
반대
이거 진짜 싫음.
내 잘못도 아니고, 내가 나만 챙겨달라고 한 적도 없는데 저래서 공공의 적을 만들어버림.
그냥 차라리 구박을 하는 게 더 낫겠다 싶었음..
답글 0 답글쓰기
샴푸의요정 2019.07.18 12:37
반대
저도 당해봐서 압니다 ㅠㅠ 저도 사장님이 저만 예뻐해주셔서 주위 직원들한테 엄청 미움샀어요 조그만거 별거 아닌거 하나만 잘못해도 때는 이때다 하면서 똘똘 뭉쳐서 달려들면서 꼽주고...일 배울때까지 버티다가 결국엔 나왔어요 그때가 16년전? 완전 20대 초반 젊을때였는데 지금 다시 그때로 돌아갈거냐고 물으면 절대로 돌아가고싶지 않아요 버티세요 버티고 일 배울때까지 배우다가 나오세요 님 할일만 잘하면 다른 직원들도 별다른 말은 못해요
답글 0 답글쓰기
지나가던사람 2019.07.18 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 떳떳하시면 동기들이 뭐라할게 뭐있나요? 오히려 부탁하고 부러워하겠죠 뭐 못난사람들이라면 시샘정도 하겠죠.ㅋㅋ 근데 진심으로 글쓴님 싫어한다면 무슨 문제가 있겠죠? 그게 아니라면 너무 걱정마세요ㅎ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.07.18 11:55
반대
정말로 당해봐서 아는데,
평소에는 괜찮은데 문제 생기면 옴팡 뒤집어 씁니다만...
그냥 좋은 쪽으로 생각하세요. 회사에서 위, 동기, 아래하고 다 잘 지내는
방법은 없습니다. 혹시 자기는 그렇다고 생각하는 사람은 모자란거에요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.18 11:36
반대
나도 그런데ㅋㅋㅋ 어차피 동료들한테 잘보여서 이득될거 하나도 없음
그냥 지금처럼 지내면됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.07.18 11:30
반대
정확히 어떤 편애인지는 모르겠지만. 상사와 동료 두마리 토끼를 잘 잡으려면 곰곰히 생각해보시고 행동하시는것이!, 상사한테는 솔직히 하지 말라고 하는건 아닌거 같고. 동기랑은 술한잔 할수도 있는거니, 따로 한잔 하면서 솔직하게 이야기 해보세요. 동기가 이해해주면 좋은거고, 그걸 또 이해못하고 질투하면, 걍 남남으로 사시는게.
답글 0 답글쓰기
00 2019.07.18 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 동기들하고 사이 안좋으면 회사생활 재미없긴 하죠ㅠ 회사에 놀러가는건 당연히 아니지만... 성과냈을때 동기들끼리 술한잔 하고 그런것도 재미인데 ㅜ
답글 0 답글쓰기
oooo 2019.07.18 11:03
반대
잘하고있는거다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기