view

톡커들의 선택다이어트 중인데 살이 안빠져요 도와주세요

글쓴이 (판) 2019.07.17 14:09 조회75,120
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

일단 스펙은 161/64 입니다. 22살이구요

운동은 복싱을 하고 있습니다. 시작한지는 딱 2주 되었습니다. 복싱을 다녀보신 분들은 알고계시겠지만 모르시는 분들을 위해 적어보겠습니다.

먼저 체육관에 가자마자 줄넘기를 거의 논스톱으로 15분동안 합니다 그런다음 화, 목은 근력운동을 하고 월, 수, 금은 복싱 기본기를 배웁니다.

화, 목 근력운동을 하는날에는 버피테스트, 윗몸일으키기, 플랭크(이게 진짜 개힘듭니다), 클라이밍, 스쿼트, 계단오르내기 등등을 몇세트씩 반복해서 합니다. (몇세트인진 기억이 ㅠ 안나네요 걍 관장님 말대로만 정신없이 따라하다 보니ㅠ)근력 운동 하는날엔 온몸이 땀에 푹 젖을정도로 운동을 열심히 합니다

월, 수, 금 에는 스텝이란걸 뛰는데 근력운동하는날만큼 푹 젖진 않지만 이것도 땀을 진짜 많이 흘릴만큼 힘든 운동입니다. 금요일엔 특별히 관장님이 글로브 끼고 샌드백을 좀 치는걸 허락하십니다.

이 외에도 운동하는걸 적어보자면, 토익학원이 걸어서 30분 거리이지만 저는 버스를 안타고 걷습니다. 하루에 왕복 1시간 정도를 걷는다고 할 수 있습니다.(진짜 개더운 날엔 버스를 타지만)

여기까지가 제가 운동하는 양이구여

식사는 아침과, 늦은 점심, 간단한 저녁을 먹습니다. (아침은 9시, 점심은 2:30분에 먹습니다만 토익학원이 그때끝나기 때문에 늦어질수 밖에 없었습니다 ㅠ, 저녁은 운동 끝나고 와서 8시에 먹습니다) 좀 많이 먹습니다.. 그치만 절대로 빵이나 면, 인스턴트를 먹진 않습니다.. 한식 그대로 먹습니다. 예를 들어 어제 먹었던 식단을 적어보자면

아침으론
잡곡밥에 미역국, 무말랭이를 먹었구요

점심으론
잡곡밥에 계란 후라이, 김자반, 김치

저녁은 진짜 간단하게 적은 양의
플레인요거트에 냉동 블루베리 갈아서 먹습니다

이런식으로 한식으로 먹습니다. 가끔 인스턴트가 너무너무 먹고싶을땐 식사때 고추참치 한캔정도만 먹습니다

이렇게 2주동안 해봤는데 세상에 살이 하나도 안빠집니다.. 의욕도 없어지고 울고싶고 다음달에 해외여행 가는데 그냥 안가고싶습니다 집에만 있고싶어요.. 뭐가 문제일까요.. 대체 어떻게 해야 살이 빠지는걸까요.. 살이 빠지길 기대하면서 그 힘든 근력운동도 바들바들 떨리면서까지 끝까지 하는건데..

하나도 안빠졌습니다. 몸무게 뿐만 아니라 그냥 거울로 몸매를 봐도 안빠졌습니다.

운동량이 부족한 걸까요.

아니면 식단 조절을 더더 해야하는 걸까요

진짜.. 뭐가 문제일까요 ㅠ

식단은 진짜 많이 줄인겁니다.. 더이상은 못줄입니다..

도움 주세요 대체 뭘 바꿔야 할까요 살 간절히 빼고싶습니다. 도와주세요 조언 부탁드립니다

+) 이렇게 댓글 많이 달릴줄 몰랐어요.. 관심받게 될줄도 몰랐구요.. 그냥 전 다이어트에 대해 잘 아시는분 몇분만 댓글 달아주면 참고할려했는데 이랗게 많은 분들이 댓글 달아주실줄 몰랐어요! 감사합니다 정말! 다 참고하고있어요

아 글고 안적은 식단이 있는거 아니냐, 물을 안마시고 음료수를 마시는거 아니냐, 운동을 진짜 저만큼 하는거 맞냐 라고 물어보시는 분들이 있어서 이게 뭐 대단한 글은 아니지만 추가로 더 적어보려 합니다!

식단은 아침 점심 저녁 저렇게 먹는게 맞아요. 근데 전 좀 많이 먹어요.. 2인분 정도를 먹는거같아요 밥 두공기.. 이것도 줄인겁니다. 줄여야 한다는걸 알지만.. 오히려 저렇게 안먹으면 저녁에 뭘 먹고싶어 미칠거같애서 저렇게 먹고 있어요. 조금씩 줄여보려 합니다. 다음주부터는 한공기 반.. 이런식으로요

물은.. 네 저 물 많이 안먹습니다.. 생수는 밖에 있을땐 생수를 먹는데 집에있을땐 보리차를 마십니다. 제가 항상 보리차를 끓여놔서 그거 마십니다. 다이어트 한 이후로는 어떤 음료수도 마신적이 없어요. 며칠전에 친구랑 만났을때 트레비 탄산수 딱 한모금 친구꺼 마신적은 있어요

보통 물은 1리터도 안마시는거같아여 지금 생각해보니 운동할때만 막 먹고 그 외엔 별로 안먹네요

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
216개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.07.17 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2주는 너무 짧아서 뭐라 말하기 힘든데, 잘하고있어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 16:13
반대
살을 뺀다고 할때 살의 정의를 몸무게로 잡으시면 안됩니다.
근육은 지방보다 더 무겁습니다. 살을 뺄때 많은분들이 착각하는 부분이 있는데 몸무게가 빠진다고 살이 빠지는게 아니라는 겁니다.
지금 잘 하고 계세요. 꾸준히 하세요. 굶어서 하는 다이어트는 요요로 돌아옵니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.07.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고 있어요 2달이면 200퍼 빠집니다. 지금처럼 하면 3~5킬로 정도 빠질건데 이유는 근육이 늘고 지방이 빠지기 때문이에요 근육이 지방보다 부피는 엄청 작은데 무게가 많이 나가요 그럼 3~5킬로 밖에 빠지지 않았어도 보기엔 7~10킬로 뺀것과 같은 효과가 나고 덤으로 기초대사량이 올라가기 때문에 쉽게 요요도 오지 않아요 조급하게 생각마시고 딱 3달 지금처럼 무게도 재지말고 꾸준히 운동 잘 해주세요 식단도 저녁 가볍게 잘 지켜 주시고요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅈ 2019.08.04 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나도 이런데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.07.22 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 6시 이후로 먹지마세요 6시 이후로만 먹지 않으면 살 빠져요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅛㅛ 2019.07.22 09:36
반대
ㅋㅋㅋㅋ아침점심 두공기ㅋㅋㅋㅋ
그 식사량 안줄이면 충분한 운동으로 건강한 돼지가 될껍니다! 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.07.21 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 2주면 아직이에요~ 저 바디프로필 찍느라 5개월 운동 3개월 단백질 식단했는데(탄수화물은 바나나와 고구마로만 섭취/가끔 치팅) 체지방 5키로빠지고 근육량 2.5키로 늘었어요~ 몸무게상으론 별 차이없었지만 질이 달라졌죠ㅎㅎ 운동도 하고 계시다하니 분명 변화올거에요. 꾸준함이 답!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인바디를 시작전 2주후 해서 비교해봐야되요.. 체지방이 빠졌지만 근육이 늘었다면 무게는 같겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.21 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 복싱 1년넘게 해봤는데 초반엔 근육붇어서 몸무게 잘 안줄어요 인바디가 직빵임 보건소가서 인바디 주기적으로 재세요 이게 확실하게 변화 확인할수있는 방법이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두공기.. 식사를 그렇게 드시면 매일 3시간씩 빡세게 운동해도 결국 본전이에요..
답글 0 답글쓰기
5 2019.07.21 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 밥을 두공기드시던... 운동을하시던... 둘중하나만하세요 근육돼지되요... 날씬으로 가는길은 적게먹는것이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.20 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 글렀다. 2공기 쳐먹고 살 안 빠진댄다...미치겠네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.07.19 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 잘하고 계세요 다이어트는 2주안에 효과 보이는 경우 드물어요(극단적인 방법은 단기간안에 효과 나오기도 하죠) 요요없이 건강한 다이어트할라면 살빼는 시기는 짧게 잡고 유지하는걸 길게 잡는게 좋을거예요. 그리고 댓글들처럼 근육이 지방보다 무거워요. 체중계에서 몸무계 보다는 인바디검사로 체지방량을 줄이고 근육량을 늘리는걸로 목표로 잡으세요. 같은 무게 여도 근육량많은 사람이 몸매가 더 탄탄해보이고 핏도 좋거든요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2주해가지고 무슨ㅋㅋㅋ운동이 장난인줄 아나
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.07.19 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 먹을거 다 먹고 운동하면 건강한 돼지가 됩니다 .. 운동으로 살뺀다는건.. 정말 하루종~~~일 운동만 하는걸 얘기하는거구요.. 저도 다이어트만 365일인 사람으로써 안해본게 없는데 먹을거 진짜 확 죽지않을 정도로만 줄이고 운동하는게 최고에요.
답글 0 답글쓰기
1342 2019.07.19 13:41
반대
쓰니 대댓들보니 하루에 아침점심을 저렇게 먹으면서 더이상 식단은 못 줄이겠다. 왜 살이 안빠지냐 징징인데
추가글 쓴 식단대로 하면서 운동하면 건강한 돼지가 될뿐이에요.

늘어난 근육을 걷어내려면 결국엔 또 식단뿐입니다. 근육은 굶으면 줄어드니까요.

다이어트는 90%가 식단입니다. 건강해지려거든 지금처럼하고 다이어트하려면 식사량 줄여야 합니다.
답글 0 답글쓰기
1342 2019.07.19 13:32
반대
식단이 문제 있는거 맞구만 사람들 무슨 근육량타령이래...64kg면 식단╋운동해도 근육느는양보다 지방빠지는게 많아서 체중감량이 보입니다
본인들 40 50정상체중에서 운동해서 근육때문에 체중 늘었다고 이분도 자기랑 동일하게 보지좀 마시라고요...

쓰니분 베플 믿지마시고요 식단부터 다시 하세요.
굶으라는 사람들 말 듣지말고요. 젊어서 굶으면 단기간에 살이 확 빠지는게 보여요. 근데 굶으면 가장 큰 직격타가 근육이 빠지는건데 젊을땐 괜찮아도 30대만 되도 기초대사량 떨어져서 살이 확확 찝니다. 나이들면 근육도 잘 안늘어서 더 힘들고요.
자연스레 식사량도 줄여야하는데 20대에 굶어서 뺐는데 30대되면 어떻게 빼려고 그래요? 안먹고 살수도 없는거고 먹으면서 살려면 기초대사량과 근육량늘리기가 답입니다.

밥뿐만아니고 반찬도 문제인데 돈 문제가 크지 않다면 인터넷에 1200kcal 다이어트도시락을 2주만 먹어보세요. 이것만 딱 드셔야하고 물도 많이 드시고 종합비타민이랑 프로바이오틱 영양제 아침에 드시고요. 다이어트 보조제랍시고 가르시니아 카르니틴 이런건 효과없고 돈만 나가니 먹지 마세요.
저녁도 요거트 드시지마세요 당이 들어가있잖아요 무가당 그릭요거트 이런거 아니면 의미없습니다. 그냥 샐러드에 닭가슴살 100g정도 드세요.드레싱은 아주 최소한 5g정도만 넣으시구요.

그리고 아메리카노 설탕넣지말고 한잔 드시구요. 너무 많이 먹지는말고 한잔정도면 적당합니다. 혹시 카페인과민증이 없으면 운동하면서 아메리카노를 먹는게 도움이 됩니다.

저는 과민증이라 오후6시이후로 커피마시면 잠을못자서 낮에 먹네요 ㅠㅠ

적당한 카페인은 운동할때 지방태우는데 도움을 줍니다. 디카페인 이런건 당연히 안되고요.

헬스장가면 트레이너가 다이어트보조제랍시고 고카페인 약같은거 추천해주는데 먹지마세요 장기간 먹으면 심혈계관 문제 옵니다. 그냥 아메리카노 1잔드세요.

물이야 다른분들이 워낙 많이 알려주셨으니 먹되 유의할게 한번에 몰아서 먹는게 아니고 300ml정도로 나눠서 아침저녁에 먹고 운동할때 먹고 아침점심 사이에 한잔먹고 이런식으로 드세요. 저는 900ml잔 하나 사서 일할때 꽉 채워놓고 수시로 한두모금 마십니다.

또 아침일찍 일어나고 일찍 자세요 그래야 살이 잘 빠지니까요

지금 그리고 식단 밥양줄이는것도 문제지만 반찬 국 등도 문제에요. 못줄이겠으면 엄마한테 간 심심하게 한 나물반찬 해달라고 해서 먹고 단백질을 드세요. 생선이나 치킨같은것요.

그리고 인바디 해보세요. 복싱장에 보통 없을텐데 근처 보건소가시면 무료로 해줄겁니다. 혹시 해주나 전화문의 해보시고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
오잉 2019.07.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 하면 진짜 100000프로 빠짐 한달만해보삼..몸 눈에띄게 달라졌을걸요... 몸무게 재지말고 걍 내 삶에 일부이려니..하고 매일매일 하세욤
답글 0 답글쓰기
탱이 2019.07.19 10:39
반대
왠만하면 댓글 안다는데, 너무 간절하신것 같아 댓글 답니다.. 운동은 꾸준히 나가시면되고... 솔찍히 살빼려면 식단조절이 70퍼입니다.. 나머지 30은 운동으로 라인 만들구,... 탄수화물은 왠만하면 저녁에 드시지마세여... 단백질(소고기,연어, 등등) 위주로 드시구여... 채소랑 같이 곁드려서 드시는걸 강츄합니다... 저녁만 좀 조절해서 적당하게만 먹어도 다음날 일어나면 가벼운느낌이 드실거에요. 화이팅하세요!!! ^_^
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.07.19 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 두달반동안 8.5키로 감량했는데 평일다이어트하고 주말엔 이틀동안 먹고싶은거 다먹었어요 저나름대로의 치팅데이ㅋㅋ 평일에는 쌀과 국물은 절대 안먹고 9시부터 6시까지 아이스아메리카노, 호밀or통밀식빵, 삶은계란, 닭가슴살, 과일, 포x도시락or띵x바디도시락(다이어트도시락), 소고기, 단백질바 등등 식단관리하고 6시이후에는 물외에 안먹었어요. 퇴근후 운동 2시간(주짓수합니다^^;) 주말만 기다리는 평일다이어트라 토욜일욜은 치킨 고기 맵짠 술 다 먹었어요. 완벽한 식단관리는 아니였지만 8.5키로 감량했는데 첨엔 체중계에 매일올라갔지만 숫자스트레스받아서 토요일 아침마다 쟀더니 평일에 열심히 한 보람이 있었네요! 목표체중까지 빼서 이제는 점심일반식 하고 운동꾸준히 하려고합니다. 탄수화물과 나트륨만 줄여도 빠질꺼에요~ 단기말고 장기로 보셔야합니다~ 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
zzZ 2019.07.19 10:32
반대
저는 보기엔 말랐지만 몸통에 군살과 뱃살이 많은 마른비만인데 헬스 시작하면서 군것질도 끊고 물도 2리터씩 마시면서 일주일에 2번 피티, 3번 정도 자유운동했어요~ 1시간 런닝, 1시간 조금 넘게 웨이트, 15~20분 정도 스트레칭했는데 운동 시작한지 2주 뒤에 몸무게가 안 빠지고 오히려 1kg정도 불었더라구요. 그런데 인바디 측정하니 근육이 1.6kg 붙고 체지방이 1.5kg가 빠졌더라고요...! 그러니 단추 푸르고 다니던 바지를 끼긴 하지만 입고 다니게 됐어요.
피티쌤이 운동 초반에는 약간 몸무게가 늘 수 있다고 하더라구요. 단순한 무게는 진짜 중요하지 않아요..ㅠㅠ 물론 몸무게 신경쓰이긴 하지만.. 저도 일주인에 1번 정도만 체중계 올라가지 이젠 2주에 1번 인바디만 측정합니다. 일단 물 많이 드시고 종합비타민 꼭 드세요. 좋은 음식들 특히 단백질! 많이 먹구... 기초대사량 높여야하니까요ㅠㅠ 그렇게 먹으면서 운동하고 땀흘리고 화장실 가서 배출하면 순환되어요. 그러면 몸에 쌓인 독소나 노폐물이 빠져나가고 드신 깨끗한 물과 비타민제의 영양소, 무기질과 챙겨드신 좋은 음식들이 몸에 쌓이게 되면서 한결 몸이 가벼워진답니다~ 제가 느꼈어요. 다들 체지방, 근육량만 보시는데 체성분이 평균 범위에만 들게 잘 챙겨드시면서 운동하셔도 무게를 떠나서 건강해지고 몸이 가벼워져요! 살도 잘 빠지구요^^ 꼭 물, 영양제, 단백질 챙기세요~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 식단조절이 80, 운동 20임.. 차라리 당장 살을 급 뺄거면 먹는거 줄이고 운동도 줄여요. 밥을 두공기씩 먹고 운동하면 살이 빠지는게 아니라 그냥 건강해지는거에요. 쓰니의 지금 다이어트는 식단이 문제에요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기